Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
7033 - Telegram Web
Telegram Web
Астраханский стартап в сфере гидропонных технологий осуществил поставку оборудования в петербургский колледж. Об этом сообщает пресс-служба платформы университетского технологического предпринимательства.

Генеральный директор стартапа успешно установил 10 гидропонных комплектов собственной разработки в Санкт-Петербургском специальном техникуме для инвалидов «Профессионально-реабилитационный центр». Установки обеспечивают более 8 тысяч посадочных мест для микрозелени и ягодных культур.

Данные системы позволяют городским фермерам выращивать сельскохозяйственную продукцию без необходимости использования земельных участков.

Оборудование компании осуществляет контроль за важными параметрами, такими как освещение, влажность и другими условиями, необходимыми для оптимального роста растений.

«Идея проекта возникла благодаря опыту команды в выращивании микрозелени, а теперь технология успешно применяется для культивирования зелени, овощей и ягод», – говорится в сообщении.

Оборудование, разработанное в Астрахани, существенно облегчает производственный процесс, снижая затраты на труд и устраняя человеческий фактор в управлении гидропонными системами.

Благодаря внедрению технологий интернета вещей (IoT), продукт стал более доступным по цене по сравнению с иностранными аналогами. Стартап-студия вложила в компанию почти 4 миллиона рублей.

При этом в 2024 году проект стал финалистом конкурса стартапов на студенческом предпринимательском форуме U-novus в Томске.

Подписаться на «Эксперт Юг»
На поддержку племенного животноводства в Ставропольском крае будет выделено 158 миллионов рублей. Об этом сообщает министр сельского хозяйства региона Сергей Измалков в своем Telegram-канале.

Ставропольский край является ведущим регионом России по тонкорунному овцеводству. В результате длительной селекционной работы здесь выведены четыре породы тонкорунных овец: ставропольская, манычский меринос, джалгинский меринос и российский мясной меринос, а также две полутонкорунные породы: северокавказская мясо-шерстная и ташлинская.На сегодняшний день на территории действует 13 овцеводческих племенных хозяйств, общий объем производства которых составляет около 400 тонн продукции.

Данная продукция пользуется спросом как у отечественных предприятий, так и у компаний из Республики Беларусь и Китая.

В крае также наблюдается значительный рост производства молока в племенных хозяйствах (+14% к аналогичному периоду прошлого года), составивший 18,3 тыс. тонн.

Рост численности КРС наблюдается как в товарных, так и в племенных хозяйствах. Десять племенных хозяйств региона содержат 32,3 тыс. голов КРС, включая 11,5 тыс. коров.

Подписаться на «Эксперт Юг»
В 2024 году КБР увеличила объем ввода жилья на 9,2%. Об этом сообщает пресс-служба администрации главы республики в своем Telegram-канале.

Так в рассматриваемый период в регионе компаниями-застройщиками и индивидуальными застройщиками было введено в эксплуатацию приблизительно 6,5 тыс квартир.

Рост ввода жилых домов в республике обусловлен успешной реализацией национального проекта «Жилье и городская среда»и государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

Следует отметить, что к 2030 году в Кабардино-Балкарии запланировано увеличение объемов жилищного строительства до 761 тыс. квадратных метров.

Подписаться на «Эксперт Юг»
Уже через час начнется трансляция финального дня национального конкурса среди журналистов «Искра Юга 2024» им. В.В. Смирнова на нашей странице в ВК!

В 11:00 пройдет мастер-класс: «Журналистика сегодня и завтра: как остаться в профессии». Экспертом выступит Владимир Касютин, главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок», секретарь Союза журналистов России, кандидат филологических наук.

Основные вопросы:
– Как меняется журналистика сегодня
– Как меняется профессия журналиста
– Какие тенденции в журналистики демонстрируют работы, поданные на «Искру Юга»

В 13:00 состоится экспертная дискуссия: «Медиатренды 2025 и эволюция профессии журналиста».

В 15:15 начнется торжественная церемония награждения лауреатов премии «Искра Юга 2024».

Подключайтесь!

Подписаться на «Эксперт Юг»
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мастер-класс: «Журналистика сегодня и завтра: как остаться в профессии» от эксперта Владимира Касютина, главного редактора журнала «Журналистика и медиарынок», секретаря Союза журналистов России, кандидата филологических наук собрал больше 100 журналистов на премии «Искра Юга» 2024 им. В.В. Смирнова.

Основные вопросы мастер-класса:
– Как меняется журналистика сегодня
– Как меняется профессия журналиста
– Какие тенденции в журналистики демонстрируют работы, поданные на «Искру Юга»

После завершения трансляции вы всегда сможете посмотреть запись мастер-класса в нашей группе ВК.

Подписаться на «Эксперт Юг»
Краснодар попал в первую тройку городов России по объему не распроданного в 2024 году жилья. В этом «антирейтинге» столица Кубани заняла третье место.

В краевом центре остались нераспроданными 67,3% новостроек, сообщает РБК Краснодар, ссылаясь на систему мониторинга и анализа bnMAP.pro.

Наибольшая доля нового нераспроданного жилья оказалась в Челябинске — 67,8% квартир, на втором месте — Красноярск с 67,4% построенного, но не реализованного жилья.

Еще хуже в Краснодаре ситуация со сроками реализации остатков готового жилья из построенного в последние годы. Этот показатель аналитики считают наиболее важным.

Из-за затоваренности рынка недвижимости в столице Кубани эти сроки — самые большие в стране, остатки непроданного нового жилья в городе зависли почти на пять лет.

Подписаться на «Эксперт Юг»
Продолжаем трансляцию медиапремии «Искра Юга»! Начинается открытое заседание комитета по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций ТПП Ростовской области на тему: «Медиатренды 2025 и эволюция профессии журналиста».

Ведет: Владимир Козлов, генеральный директор делового медиа «Эксперт Юг», руководитель Центра креативного письма и культурных индустрий ИФЖиМКК ЮФУ.

Доклады:
Валерия Ферцер, директор по контенту сервиса журналистских запросов Pressfeed.ru
Тема:«Исследование интересов СМИ в 2024 году от Pressfeed.ru и ожидания от 2025 года»

Надежда Жуковская, PR-директор компании «Медиалогия»
Тема: СМИ и соцмедиа – 2024. Тренды 2025 года.

Александра Быкадорова, директор АНО «Интернет без угроз»
Тема: «Тренды журналистики и журналистского образования: итоги исследования и стратсессии»

Подключайтесь!

В 15:15 начнется торжественная церемония награждения лауреатов премии «Искра Юга 2024» им. В.В. Смирнова. Не пропустите!
На Ставрополье стартовал активный этап подготовки к Кавказскому инвестиционному форуму-2025. В этом году крупное деловое мероприятие состоится в Минеральных Водах с 25 по 27 мая, сообщает пресс-служба корпорации «Кавкaз.PФ».

Детали главного инвестиционного мероприятия СКФО обсудили накануне замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров, представители руководства Ставропольского края, Росконгресса и корпорации «Кавкaз.PФ».

Они осмотрели основную площадку форума - многофункциональный выставочный центр «МинводыЭКСПО», крупнейший выставочный комплекс на Северном Кавказе.

Организаторы ожидают участие в форуме порядка пяти тысяч представителей бизнеса, власти, институтов развития и других заинтересованных организаций.

Сейчас идет формирование деловой программы. Ее смысловые акценты будут визионерскими, технологичными — участники форума предпримут попытку представить Северный Кавказ будущего и смоделировать эффект от принимаемых государством мер.

Министерство экономического развития РФ объявило о начале с 3 февраля
приема заявок на участие во Второй Всероссийской инвестиционной премии «Вершина».

Церемония награждения лауреатов премии состоится в ходе Кавказского инвестиционного форума.

Премия «Вершина» — это возможность для компаний и предпринимателей продемонстрировать свои инновационные проекты, которые способствуют социально-экономическому развитию регионов России.

Подписаться на «Эксперт Юг»
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Начинаем прямую трансляцию торжественной церемонии награждения лауреатов премии «Искра Юга 2024» им. В.В. Смирнова

Ведущий: Владимир Козлов, генеральный директор делового медиа «Эксперт Юг»

Приветственное слово:
Высоков Василий Васильевич, председатель совета директоров банка «Центр-инвест», профессор, д.э.н.
Смирнова Елена Петровна, заслуженный работник культуры РФ, Почетный радист России, председатель контрольно-ревизионной комиссии ростовской областной организации «Союз журналистов России»
Боровская Марина Александровна, президент ЮФУ, председатель Совета ректоров вузов Юга
Рустам Мамедов, региональный директор Axenix в Ростове-на-Дону

По итогам 2024 года премия «Искра Юга» им. В.В. Смирнова вручается в 11 номинациях.

Подключайтесь!
Демонтаж танкера «Волгонефть-239» планируют завершить до конца марта 2025 года

Об этом сообщает губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.

Перед началом работ все помещения каюты и внутренние помещения судна были очищены от предметов и оборудования. 

Также предварительно из танкера было откачано более 1,4 тысяч тонн нефтепродуктов, произведена очистка внутренних резервуаров и проведена дегазация.

Проведение работ стало возможным благодаря оперативному строительству подъездного технического пути и обвалованию танкера, выполненному силами региональных специалистов.

Также в непосредственной близости к судну был проложен дополнительный технический путь, по которому в настоящее время передвигается техника, задействованная в процессе удаления судна.

Подписаться на «Эксперт Юг»
«Искра Юга 2024» им. В. В. Смирнова завершилась!

Поздравляем лауреатов и финалистов, благодарим всех гостей мероприятия!

Список победителей уже опубликован на сайте «Эксперт Юг».

Запись трансляции и работы финалистов и лауреатов ищите также на сайте премии: https://iskra.expertsouth.ru.

Там же скоро появится полный фотоотчёт.
В Краснодарском крае землю под промышленные парки теперь будут сдавать в аренду без проведения торгов. Это решение утвердили депутаты краевого парламента на очередной сессии, сообщает пресс-служба регионального Законодательного собрания.

Власти региона рассчитывают, что новая мера поддержки привлечет в регион малые и средние производственные предприятия, поможет стимулировать создание новых и развивать существующие индустриальные и технопарки.

По замыслу авторов законопроекта, инициатива повысит инвестиционную привлекательность региона.

На Кубани в настоящее время работают 46 резидентов в восьми индустриальных парках.

Подписаться на «Эксперт Юг»
Росстат дал оценку численности населения России на 1 января 2025 года. По предварительным данным ведомства, она составила 146 миллионов 28 тысяч 325 человек.

На 1 января прошлого года население страны насчитывало 146 миллионов 150 тысяч 800 человек. Таким образом, за год показатель снизился на 0,08%.

Оба показателя не учитывают статистистику по Донецкой и Луганской республикам, по Запорожской и Херсонской областям.

В 20 регионах Российской Федерации наблюдается прирост населения. Численность жителей увеличилась в четырех федеральных округах: Северо-Кавказском, Северо-Западном, Центральном и Уральском.

Подписаться на «Эксперт Юг»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
По итогам 2024 года в Карабудахкентском районе Дагестана сотрудники МВД изъяли более 3 тысяч устройств для добычи криптовалюты. Об этом сообщает директор «Дагэнерго» Арсен Гаджиев.

🗣️ «В рамках своей рабочей поездки в Карабудахкентский район встретился с начальником местного отдела МВД Джалалом Сулеймановым. Мы обсудили результаты нашей совместной работы по борьбе с нелегальными майнинг-фермами. Только за прошедший год удалось изъять более 3 тысяч устройств для добычи криптовалюты. Это огромный успех, который говорит о том, что мы движемся в правильном направлении», — приводит слова Арсена Гаджиева РИА «Дагестан».

Директор «Дагэнерго» добавил, что главная цель организации сегодня – обеспечить стабильную работу энергосистемы республики. Для этого сотрудники силовых структур продолжат выявлять криптофермы в регионе.

Напомним, с 1 января этого года в десяти энергодефицитных регионах регионах РФ вступил в силу полный запрет майнинга криптовалют. Речь идет о республиках Северного Кавказа: Дагестане, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Чечне, а также новых территориях: ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях. Ограничения будут действовать до 15 марта 2031 года.

Подписаться на «Эксперт Юг»
Переход к мягкой корпоративной культуре: эксперты озвучили главные HR-тренды 2025 года

В условиях кадрового голода одни работодатели вынуждены искусственно повышать зарплаты, а другие — чаще придумывать привилегии для ценных сотрудников. При этом в текущем году усилится дефицит «синих воротничков», поскольку людей, умеющих работать руками, по-прежнему катастрофически не хватает. «Эксперт Юг» разбирался, как на рынке труда скажутся сокращения в различных сферах и миграционная политика, почему у соискателей 50+ появилось больше шансов найти работу и какие претензии выдвигают компании зумерам.

Читать

#сюжетдня

Подписаться на «Эксперт Юг»
2025/02/11 18:32:22
Back to Top
HTML Embed Code: