Telegram Web
Республика Абхазия в системе логистических связей Восточного Причерноморья

7 февраля впервые за три десятилетия самолёт авиакомпании «ЮВТ Аэро» выполнил рейс Москва – Сухум. В конце декабря 2024 года, был подписан акт ввода в эксплуатацию контейнерного терминала в порту Очамчира.
Об ужасающих экспериментах ЦРУ по контролю над человеческим разумом

Проект MK-Ultra, возглавляемый ЦРУ, был направлен на разработку методов контроля над разумом для манипулирования людьми. Налицо чёткая преемственность поведенческих программ американских разведслужб, которые, как можно предположить, более тщательно маскируют свою подрывную деятельность.
Массовые беспорядки в Сербии и сепаратистские планы для Воеводины

Недавняя трагедия на железнодорожном вокзале в административном центре Воеводины Нови-Саде быстро спровоцировала массовые протесты, охватившие прежде всего крупные города, против правительства и президента Сербии Александара Вучича. В идее дестабилизации Сербии через Воеводину содержится и экономический аспект.
Азербайджан – Россия: закрытие Русского дома – как тревожный симптом

3 февраля Азербайджан официально направил ноту российской стороне о прекращении деятельности Русского дома в Баку – культурного центра, который занимался вопросами развития культурного сотрудничества между двумя странами. Для России и Армения, и Азербайджан – дружественные страны, к народам которых всегда относились и продолжают относиться с искренней симпатией. Если бы это было бы не так, то не могли бы жить в России и успешно работать многие сотни тысяч выходцев из государств Кавказа, в том числе занимающие важные посты не только в бизнесе, но и в государственных структурах.
«Альтернативное» продовольствие: правительство Пашиняна собирается ввергнуть Армению в очередной кризис

В поставках ключевых продовольственных товаров в Армению необходимо искать альтернативные варианты, заявил недавно премьер-министр Никол Пашинян на совещании, посвящённом выполнению стратегии продовольственной безопасности на 2023-26 годы. Не исключено, что Еревану могут предложить стать «мандатной территорией» Евросоюза. Это формат, при котором Брюссель по факту частично возьмёт на себя внешнее управление маленькой кавказской республикой.
Президентские выборы в Абхазии: пора становиться на собственные ноги

В палитре предвыборного дискурса немало схожих политических тональностей. И у кандидатов вроде бы есть понимание, что внутриполитическая непримиримость и иждивенчество, если они сохранятся, усложнят взаимоотношения республики с Россией.
Третья Конголезская война и битва за колтан в центре Африки

В конце января с. г. с новой силой возобновился военный конфликт небольшой, но весьма воинственной Руанды с соседней Демократической Республикой Конго. Вероятнее всего, сверхзадача конфликта – отторжение у бывшего Заира территории, где расположены крупные ресурсы разнообразного ценного сырья, прежде всего колтановой руды.
Политическая карта Южного Кавказа определится в ближайшие годы

С февраля 2024 года членство Армении в ОДКБ заморожено. Было много заявлений о том, что ОДКБ и российское военное присутствие представляют угрозу национальной безопасности Армении. Согласно опросам, уровень популярности Пашиняна сейчас падает, и ему важно представить какие-то зримые новые великие достижения. Приходится признавать, что есть вероятность того, что границы на Южном Кавказе, как и на Ближнем и Среднем Востоке могут измениться.
Азербайджан углубляет энергетическую кооперацию с Турцией
Сирия: американские сенаторы вдохновляют «революцию» друзов в Сувейде
Эрбиль – Багдад – Вашингтон: новый кризис на Ближнем Востоке
Сирия: перемирие с Турцией поставлено на паузу, террористы поднимают голову
Сирия: США подталкивают боевиков Идлиба и сирийских курдов к объединению?
Турция – Сирия: нормализация отношений – при любой «погоде»?
Сирия: поспособствует ли «курдский вопрос» сближению Эрдогана и Асада?
Легко ли быть атеистом в светском Казахстане, сами атеисты не скажут
«Черкесская карта» – до и после начала СВО на Украине
Сербская Воеводина и венгерское меньшинство: удастся ли рассорить Будапешт с Белградом?

15 февраля при участии Александара Вучича была принята Декларация о Воеводине с указанием на то, что северный сербский край – неотделимая часть национальной, политической, конституционной и культурной идентичности современной Сербии. В некоторых венгерских СМИ слышатся подспудные призывы к сепаратистам.
Брюссельские напевы ереванских фантазёров: миражи армянской «евроинтеграции»

Законопроект о начале процесса евроинтеграции предусматривает сотрудничество в вопросах политического диалога, торговли, инвестиций, экономики, права и культуры. Акцент в нем сделан на устранении торговых барьеров, но соглашение, подчеркнем, вовсе не подразумевает вхождение Армении в зону свободной торговли с ЕС.
Почему Армения проигрывает войну за существование?
2025/07/14 06:50:52
Back to Top
HTML Embed Code: