Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3372 - Telegram Web
Telegram Web
Каждый второй россиянин смотрит кино онлайн — аналитическая компания GfK выяснила это в своем исследовании по итогам IV квартала 2024 года, опросив 7200 человек:

🟣51% россиян подписаны на онлайн-кинотеатры — этот показатель остается стабильным с начала 2024 года. А вот доля платных подписок постепенно снижается, хотя и не сильно: 38% в I квартале, 37% в II, 36% в III и 35% в IV.

🟣Лидером по общему числу подписчиков (20%) и платящих пользователей (15%) остается Кинопоиск. Wink и Okko делят второе место с 12% подписчиков — при этом Okko весь год набирал обороты (с 8% до 12%), в то время как показатель Wink снижался (с 14% до 12%). Иви занимает четвертую строчку рейтинга (9% подписчиков, из которых 6,3% платящие), а замыкает пятерку лидеров KION (8% и 5,8% соответственно).

🟣В Москве и Санкт-Петербурге стриминги смотрят 57% жителей, а в других городах-миллионниках показатель вырос с 50% в III квартале до 54% в IV.

#экспоконтент_индустрия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍41🔥1🎉1🕊1
Множество литературных шедевров получили новое воплощение в кино и сериалах. Предлагаем вам подборку самых экранизируемых авторов в мире:

🟤Уильям Шекспир — 235 экранизаций: среди них «Гамлет» имеет более 90 адаптаций, «Макбет» — 75, а «Ромео и Джульетта» — 70.

🟤«Три мушкетера» Александра Дюма покорили кино более 120 раз. Первые экранизации стали появляться на экранах еще при немом кинематографе.

🟤«Шерлок Холмс» Артура Конан Дойла насчитывает более 100 экранизаций. Каноничными считаются две версии: с Бэзилом Рэтбоуном (1940-е) и, конечно, с Василием Ливановым (1980-е).

🟤«Рождественская песнь» Чарльза Диккенса — более 50 экранизаций. Эта сказка стала рождественской классикой и подарила имя диснеевскому герою Скруджу Макдаку.

🟤Роман «Дракула» Брэма Стокера экранизирован более 40 раз. Самой высокобюджетной и близкой к литературному первоисточнику считается экранизация Фрэнсиса Копполы (1992).

Какая экранизация ваша любимая? Делитесь в комментариях!

#экспоконтент_кругозор
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍43🔥1🎉1🕊1
Заснеженные локации Мурманской области становятся все популярнее среди российских кинопроизводителей! С начала 2025 года на организацию съемок в регионе поступило уже 10 заявок, а главная причина такого спроса — нехватка снега в Центральной России.

Также популярности способствует активное развитие индустрии в области: здесь создан Центр развития кинопроизводства, принят закон о рибейтах и разработан экологический стандарт «Зеленый экран».

🟣Всего в Мурманской области снято около 190 проектов — из них на 2024 год пришлось 32 кино- и телесъемки.

🟣Основные кинолокации региона — Кольский полуостров, города Мурманск, Кировск и Кандалакша, а также село Териберка.

🟣Уникальные пейзажи позволяют воссоздать атмосферу самых разных регионов: Баренцево море заменяет Чукотку, а Териберка — Сахалин.

#экспоконтент_индустрия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍32🔥2🕊2👏1
Подведены итоги конкурса шоураннеров «5 пилотов для Okko»!

Победителем стала криминальная драма «Как приручить лису» Юлианы Закревской — сериал о зоопсихологе, который случайно спас девушку, живущую в лесу, и в связи с этим стал подозреваемым в преступлении. Теперь проект получит финансирование на создание полноценного сезона и будет эксклюзивно показан на платформе.

Конкурс, организованный Okko совместно с киностудией «Место силы» и киношколой «Студия 24», собрал 875 заявок. Десять участников прошли полугодовое обучение, а пять финалистов получили финансирование на создание пилотных серий.

#экспоконтент_индустрия
2👍2🔥2👏2🎉1🕊1
Совсем скоро «Пророк. История Александра Пушкина» с Юрой Борисовым покорит зарубежные киноэкраны.

С середины февраля до середины марта 2025 года показы фильма пройдут в Австрии, Швейцарии, Франции, Германии, Испании и странах Бенилюкса. Не остались в стороне и азиатские страны: с ними также ведутся переговоры. В зарубежном прокате будут представлены как дублированная версия фильма, так и русскоязычная версия с субтитрами — в зависимости от страны.

В России премьера «Пророка» в прокате состоится 14 февраля 2025 года. Ставьте 👍🏼, если ждете!

#экспоконтент_индустрия
👍4🔥31🎉1🕊1
Споры вокруг ИИ в кино не утихают: на этот раз под подозрением Marvel и их постеры к «Фантастической Четверке».

Пользователи сети обнаружили на постерах к проекту свойственные нейросетям ошибки: повторяющихся персонажей и неправильное количество пальцев. Хоть студия и отрицает использование искусственного интеллекта, но объяснения этим неточностям не предоставила — а постеры продолжают оставаться в социальных сетях.

Отношение к использованию ИИ в кино все еще неоднозначное. В ноябре Netflix пришлось удалить со своего сайта постер сериала «Аркейн», в котором пользователи заметили использование нейросетей. Пост режиссера Пола Шредера о создании сценариев с помощью ИИ также вызвал недовольные комментарии.

Как вы относитесь к искусственному интеллекту? Делитесь в комментариях!

#экспоконтент_индустрия
👍31😱1🎉1🕊1
Кинопроизводство меняет курс: по итогам 2024 года российский рынок демонстрирует интересные тенденции. Так, сериалов становится меньше, а полнометражных фильмов больше.

🟤Запуски коротких сериалов (6-20 серий) сократились на 14% экранного времени и 55 наименований (до 250). Платформы и телеканалы уменьшили заказы как новых проектов, так и продолжений.

🟤Однако длинные сериалы (21+ серий) показали рост на 84% экранного времени и 12 запусков (до 34), а мини-сериалы и телефильмы увеличили число запусков на 61 наименование (до 268). При этом новогодние спецвыпуски практически исчезли.

🟤Запущено рекордное число полнометражных фильмов: 389 новых проектов против 316 в 2023, лишь 36 из них — продолжения франшиз. При том, что полнометражное кино — сложный формат, и многие проекты застревают на стадии разработки.

Итог: платформы оптимизируют расходы, телеканалы переключаются на более бюджетные форматы, а полнометражное кино переживает рост — влияние на ситуацию оказывают инвестиции со стороны различных организаций (Фонд кино, холдинги, Минкульт и т.д.).

#экспоконтент_индустрия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3🤔2
Сегодня свой день рождения празднует Константин Эрнст — генеральный директор Первого канала, медиаменеджер, продюсер, режиссер, телеведущий.

Желаем Константину неиссякаемого энтузиазма, интересных вызовов и много-много успешных проектов.

Поздравляем!

#экспоконтент_поздравляет
🎉42🔥1🕊1
Правообладатели продолжают борьбу с нелегальным контентом, но пиратские сайты не сдаются!
Согласно данным компании F.A.С.С.T., в 2024 году рынок онлайн-пиратства сократился на 4% и оценивается в $36,4 млн (против $39 млн в 2023). Также зафиксировано падение трафика пиратских ресурсов на 4%, в то время как интерес к легальным онлайн-кинотеатрам вырос на 25%.

Однако есть и обратная сторона: число пиратских доменов растет второй год подряд и в 2024 увеличилось на 37,5%, достигнув 110 тыс. (80 тыс. в 2023). Доля пиратских сайтов в сегменте видеоконтента также увеличилась — с 82% в 2023 до 94%, а число ссылок на контент, зарегистрированный российскими правообладателями в антипиратском реестре, достигло 180 млн.

#экспоконтент_индустрия
4👍4🤔2🔥1
Каждый пятый фильм в плюсе: в 2024 году 5 из 25 фильмов, поддержанных Фондом кино, окупились в прокате. Окупившейся считается лента, собравшая в прокате в два раза больше производственного бюджета с учетом 50% отчислений кинотеатрам.

Лидером 2024 года по прибыльности стал «Холоп 2», собравший 3,8 млрд руб. при бюджете 768 млн руб. Также окупились «Бременские музыканты», «Лед-3», «Руки вверх!» и «Лунтик. Возвращение домой».

От года к году количество окупившихся фильмов, получивших поддержку Фонда кино, продолжает расти: в 2022 году из 26 таких лент лишь одна оказалась коммерчески успешной.

Также примечательно, что весь топ-5 самых кассовых российских фильмов 2024 года — ленты, созданные при поддержке Фонда кино: «Холоп 2», «Бременские музыканты», «Мастер и Маргарита», «Лед 3» и «Сто лет тому вперед».

#экспоконтент_индустрия
👍5🕊21🔥1🎉1
Как попкорн появился в кинотеатрах?

Изначально американские кинотеатры были местом для элиты, а перекусы во время сеансов считались неприемлемыми. Великая депрессия изменила ситуацию: кино стало доступным для всех, а предприимчивые бизнесмены быстро сообразили, что дешевый попкорн за 5 центов — идеальный вариант для зрителей.

Но кинотеатры не спешили соглашаться: роскошные залы не сочетались с хрустящей кукурузой, и владельцы считали это лишней суетой.

Тем не менее, финансовые реалии заставили их изменить мнение. Попкорн стал спасением для многих кинотеатров во время кризиса, и вскоре его присутствие стало привычным.

Как вы относитесь к снекам в кинотеатре? Голосуйте реакциями:
👍 — без попкорна никуда!
🤔 — можно и без них.

#экспоконтент_кругозор
👍5🤔3
Кинопоиск подвел итоги года зарубежных стримингов, а также рассказал о нынешних и ожидаемых тенденциях на рынке онлайн-кинотеатров.

Подробнее — в карточках!

#экспоконтент_вмире
3👍3🕊2🤔1🎉1
2025/07/12 19:27:43
Back to Top
HTML Embed Code: