Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
846 - Telegram Web
Telegram Web
АвалонЭлектроТех презентует коммутаторы ©STEZ на форуме «Электрические сети»

⚡️С 3 по 5 декабря в Москве проходит международный форум «Электрические сети». Мероприятие ежегодно собирает большое количество представителей отрасли с целью демонстрации оборудования и обсуждения актуальных вопросов.

🔝Вот уже больше 20-ти лет один из традиционных участников форума – ООО «НПО «АвалонЭлектроТех». В этом году компания презентует продукцию собственного производства, сделав особый упор на линейку промышленных коммутаторов ©STEZ. Инсталляция, расположившаяся на стенде, выполнена в виде смоделированного «Города коммутаторов».

💬Подробнее о линейке данных промышленных коммутаторах РАССКАЗАЛ коммерческий директор ООО «НПО «АвалонЭлектроТех» Денис Тойвонен в беседе с корреспондентом Elec.ru.

@avalonelectrotech

👉 Подписывайтесь на Элек.ру
👍1
Forwarded from НПП «ЭКРА»
🤝🏻 МФЭС-2024 продолжает свою работу.

➡️ Вчера в Москве начал свою работу Международный форум «ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СЕТИ – 2024». В выставочной зоне на стенде НПП «ЭКРА» представлены новейшие разработки нашей компании в области релейной защиты и автоматики. Оборудование вызвало активный интерес у посетителей выставки, что подтверждает растущую актуальность инноваций, которые могут значительно повысить эффективность и надёжность работы электрических сетей.

👥️ После открытия форума стенд «ЭКРА» посетила официальная делегация в составе заместителя министра энергетики РФ Евгения ГРАБЧАКА, депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Николая ШУЛЬГИНОВА, генерального директора ПАО «Россети» Андрея РЮМИНА и заместителя генерального директора ПАО «Россети» Евгения ЛЯПУНОВА.

ℹ️ Во время визита делегаты заинтересовались нашими инновационными решениями в области релейной защиты, автоматизации процессов и интеллектуальных систем управления. Особое внимание привлёк типовой шкаф серии ШЭТ, разработанный с учётом требований стандартов «Россети ФСК ЕЭС» в части выполнения основных и резервных защит воздушных линий.

⚡️В шкафу установлен терминал с функцией ДФЗ и комплектом ступенчатых защит и ВЧ приёмопередатчик производства НПП «ЭКРА». Особенностью представленного решения является то, что в шкафу использованы только российские комплектующие: металлоконструкция, клеммы, испытательные блоки серии БИЭЛ собственного производства, оперативные переключатели, кнопки управления и светодиодная арматура. Высокие гости положительно оценили практическую реализацию этого универсального решения для применения на энергообъектах ПАО «Россети».

☝🏻Напоминаем, что форум МФЭС-2024 продолжит свою работу ещё в течение двух дней. Будем рады видеть вас на нашем стенде № А124, где вы сможете ознакомиться с последними достижениями и инновациями в сфере электроэнергетики. Не упустите возможность задать вопросы нашим специалистам и обсудить перспективы сотрудничества. Ждём вас!
👍1
🤝Российская компания «Электрощит Самара» и корейская компания LS Electric подписали соглашение о сотрудничестве. Церемония прошла сегодня, 4 декабря, в рамках работы форума «Электрические сети». Соглашение подразумевает локализацию и дистрибуцию на российском рынке автоматических выключателей напряжением 0,4-0,69 кВ под брендом ВА-СЭЩ. Это позволит повысить доступность высококачественного оборудования для потребителей и внесет значительный вклад в импортозамещение.

✍️Подписи на соглашении были поставлены генеральным директором «Электрощит Самара» Дмитрием Куприяновым и главой представительства LS Electric в России Сангу Кан.

«Сотрудничество с LS Electric позволит нам предложить потребителям высококачественное оборудование по конкурентоспособным ценам. Это партнерство не только расширит наш продуктовый портфель, но и внесет значительный вклад в импортозамещение в важной для страны отрасли», – отметил генеральный директор «Электрощит Самара» Дмитрий Куприянов.


👉 Подписывайтесь на Элек.ру
👏2
РЭА Минэнерго России – партнер Международного форума «Электрические сети»

Стенд Агентства стал точкой притяжения для экспертов и деловых кругов - территорией энергетического диалога.

В день открытия мероприятия заместитель генерального директора Агентства Алексей Конев сделал доклад:
🔹 на деловом завтраке «Сила своей земли. Курс на энергетический суверенитет и разнообразие ресурсов», где рассказал о целях и приоритетных направлениях технологического развития ТЭК России, а также инструментах научно-технологического и инновационного развития.
🔹на круглом столе «Новые технологии и стратегии развития электросетевого комплекса. Приоритеты, вызовы и возможности». В своем выступлении он уделил внимание инструментам инновационного развития, включая технологический форсайт, системы инновационного менеджмента и управления знаниями.

«Российское энергетическое агентство Минэнерго России определено в качестве отраслевого центра компетенций по научно-технологическому развитию отраслей ТЭК. Сотрудники Агентства выполняют функции по информационно-аналитическому, методическому и экспертному обеспечению научно-технологического и инновационного развития энергокомпаний с государственным участием, ведут системную работу по мониторингу технологических трендов и прогнозированию научно-технологического развития»,

– отметил Алексей Конев.

🏆Ярким событием МФЭС стала церемония награждения лауреатов конкурса «Цифровая энергия». Председатель жюри премии, глава РЭА Минэнерго России Алексей Кулапин направил теплые слова приветствия участникам. Вручил награды победителям Алексей Конев.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3
Курс на высокий уровень локализации: на «МФЭС-2024» состоялся пресс-обход стендов

📃3 декабря, в первый день работы международного форума «Электрические сети» состоялся пресс-обход выставочного пространства с участием заместителя генерального директора Российского энергетического агентства Минэнерго России Алексея Конева, руководителя Дирекции импортозамещения и взаимодействия с производителями оборудования ПАО «Россети» Кирилла Осинцева и представителей СМИ, среди которых был и корреспондент Elec.ru.

👥Компании-участники, среди них «Тенген Электрик», «НПО СИЛАТ», «Трансформер», ПАО «МТС», «Воронежский Трансформатор», ГК «Эксара», «Тольяттинский Трансформатор», «Мегатор», «АйДи Инжиниринг», «Матрица», «Юаиз», «ТехноЭнерго», ГК «РТСофт», «Энергомаш-РЗА», провели экскурсии по своим стендам для гостей мероприятия и презентовали флагманскую продукцию и новые разработки.

🌐Подробности на сайте.

👉 Подписывайтесь на Элек.ру
👍1
Подводим итоги второго дня работы Международного форума «Электрические сети»

В МВЦ "Крокус Экспо" завершился второй день работы Международного форума "Электрические сети".

Очень активно сегодня шла работа в рамках экспозиций стендов в выставочной зоне делового общения. Невероятное количество встреч, переговоров, значимых для отрасли коллабораций и подписаний.
👍1
Продолжаем рассказывать о ключевых событиях МФЭС - 2024

Особое внимание гостей Форума 4 декабря привлекла Панельная дискуссия "ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ В ЦИФРЕ. БАЛАНС МЕЖДУ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ СУВЕРЕНИТЕТОМ И РАЗВИТИЕМ ОТРАСЛИ". В мероприятии приняли участие представители крупнейших компаний электроэнергетического сектора и регулятора рынка. Градус обсуждения с первых минут продемонстрировал, насколько остро в отрасли стоят вопросы поиска путей оптимизации процессов импортозамещения в целом и их регулирования государством в частности.

Спикеры очень активно с самого начала сессии приступили к всестороннему обсуждению заявленной темы. В живой дискуссии эксперты вывели несколько тезисов относительно того, какой может быть оптимальная стратегия по импортозамещению для всех игроков рынка. При этом были затронуты самые болезненные вопросы, в том числе Андрей Кучерявенков, Директор, ГК Антракс в своей речи коснулся существующих противоречий в принципах регуляторики и озвучил предложение по выработке единой системы аттестации отечественного и импортного продукта.

В поддержку коллеги высказался Андрей Байчаров, Руководитель проектов, ПиЭлСи Технолоджи. Он подчеркнул, что – «при импортозамещении очень важным моментом становится контроль качества и безопасности».

Владимиру Наумову, Заместителю председателя правления, ГК ЭКРА модератор встречи адресовал несколько значимых вопросов, как представителю крупнейшей производственной компании на рынке электроэнергетики. Развивая тему, на примере собственной компании, спикер отметил: - «у нас очень сильная в стране инженерная школа. Если говорить о программном обеспечении в научной части - здесь мы полностью конкурентноспособны». И далее подчеркнул, соглашаясь с коллегами, что безопасность и ценообразование в вопросах импортозамещения должны стать основной функцией регулятора с наделением его полномочий по жесткому контролю соответствия установленным требованиям.

В ходе дальнейшего обсуждения эксперты обратили внимание на проблемы нормативной базы и ее правоприменения, а так же на проблемы окупаемости поиска путей 100% локализации. Михаил Агапитов, Директор по производству, Айди Инжиниринг: «Барьер, с которым сталкиваются все малые и средние предприятия и бизнес, это высокие затраты на разработки и исследования».

Активную позицию по тематике сессии обозначил Вадим Дмитриев, Директор по цифровизации, руководитель Центра НИОКР НПО АВАЛОНЭЛЕКТРОТЕХ. Спикер подчеркнул важность процессов импортозамещения для отечественной энергобезопасности и отметил необходимость поиска путей всесторонне эффективной регуляторики. Вадим Дмитриев обратил внимание участников дискуссии, что по его мнению: "Необходим баланс между государством и частным бизнесом, особенно в критической информационной инфраструктуре. Развитие ЭКБ требует времени и инвестиций. Регуляторные меры важны, но должны быть сбалансированы с рыночными условиями".

Среди вызовов с которыми сталкиваются компании в поиске альтернативы зарубежным товарам были обозначены конкретные единицы импортного оборудования, которые лежат в основе многих аппаратов, а также нехватка квалифицированных кадров для необходимых разработок.

Сергей Гурин, Президент, Холдинг ЭРСО рассуждая на тему поиска путей эффективного и безопасного импортозамещения заключил: «Дорогу осилит идущий. Я призываю вместе искать препятствия и в первую очередь совместно находить возможности для их решения».

Григорий Гладковский, независимый эксперт, резюмируя обозначенные в ходе сессии сложности процессов импортозамещения и локализации подчеркнул - «Нужно усиливать взаимодействие в части коммуникации между производителями оборудования, электронной компонентной базы, со всеми производителями материалов. Вместе мы сможем разрешать существующие проблемы, и именно тогда импортозамещение пойдет более эффективно».
👍4
2025/07/11 22:43:18
Back to Top
HTML Embed Code: