Telegram Web
📎Кем стать: программистом или разработчиком?

В этом выпуске мы обсудим, как войти в IT, разобраться в программировании, и узнать, какие шаги помогут стать успешным разработчиком. В чем же основное отличие разработчика от программиста? Разберемся вместе!

Что будет в подкасте?

⚪️если я школьник, то лучше выбрать колледж или ВУЗ?
⚪️как совмещать обучение программированию с основной работой?
⚪️разработчики, которых захантят в первую очередь;
⚪️области IT, которые точно НЕ нужно изучать в 2025;
⚪️от джуна к сеньору: главные софтскиллы, которым нужно научиться.

Гость подкаста:

💓 Андрей Вильмов | Senior Data Engineer с 7-летним стажем разработки, специалист по работе с данными и прогнозированию продаж. Андрей работает с SQL (MS SQL, MySQL), разрабатывает системы отчетности с помощью Power BI, а также имеет опыт разработки на C#, PHP и Python.

✉️ Смотреть YouTube
✉️ Смотреть Вконтакте
✉️ Смотреть RuTube

Узнай больше о Fullstack-разработке тут https://synergy.ru/abiturientam/programmyi_obucheniya/full_stack_razrabotka

#подкаст
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3🍾21
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎙️ Нет ответственности: стажеры, мидлы и джуны

Артур Варданян | ведущий Java разработчик в компании МТС.ФинТех, автор ютуб-канала о программировании.

Каково это — быть стажером, мидлом или джуном в программировании? Каждая из этих ролей имеет свои плюсы и минусы, и мы поговорим о том, как использовать их, чтобы развивать свои навыки и карьеры.

💡 Не упустите возможность узнать, как использовать свою позицию для роста, а также получить советы от экспертов, которые прошли этот путь!

Смотреть подкаст КУДА-ТО НАЖАЛ #3
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📎 Как делать бизнес в GameDev: резюме, проекты и красные флаги

В университете «Синергия» прошла лекция для студентов программ «Геймдизайн и разработка игр» и «Fullstack-разработчик». Ведущими стали Константин Дипеж, основатель DeusOps и DeusGames, и Василий Шеметько – Game Director в DeusGames.

Эксперты обсудили ключевые ошибки в разработке игр, важность создания MVP, постановку задач и мышление продуктового разработчика. Помимо этого были затронуты вопросы о стажировках, судьбе учебных проектов студентов и текущем состоянии российского геймдева.

🎧 СМОТРЕТЬ ПОЛНУЮ ЛЕКЦИЮ

Гости:
🔻 Константин Дипеж | Founder/CEO DeusOps & DeusGames. Эксперт в сфере DevOps и AI/ML, основатель нескольких компаний в IT-консалтинге и обучении. Доцент ведущих вузов страны (ИТМО, МФТИ, ЛЭТИ) и создатель первой в России магистратуры по DevOps.
🔻 Василий Шеметько | Game Director компании DeusGames, создатель курса «Баланс и Монетизация»


✖️ Приглашаем вас к поступлению на программу бакалавриата Геймдизайн и разработка игр и на программу бакалавриата Fullstack-разработчик
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2🔥2
⭐️ Декан факультета искусственного интеллекта принял участие в конференции СберУниверситета «Больше чем обучение»

Главной темой конференции стали актуальные компетенции будущего и использование новых технологий в обучении студентов, их интеграция в образовательный процесс. Мероприятие объединило ведущих экспертов различных областей, которые обсудили не только перспективы образования, но и вызовы, с которыми сталкиваются учебные заведения в эпоху стремительных технологических изменений.

Участники конференции углубленно рассмотрели актуальные навыки и знания, необходимые для подготовки выпускников к рынку труда, акцентировав внимание на эффективном управлении технологиями и успешной работе в командной среде. В ходе специальной секции «Университеты: как раскрыть потенциал обучающихся в эпоху технологий» обсуждались инновационные подходы к формированию личностных и профессиональных качеств студентов, а также создание условий для их саморазвития.

Декан факультета искусственного интеллекта Эдуард Жданов:
«Университеты становятся фундаментом будущего, поскольку именно в них обучаются те, кто будет его строить. Наша задача — не только заложить этот фундамент и помочь студентам приобрести необходимые навыки, но и научить их самостоятельности: искать информацию, задавать правильные вопросы и мыслить критически. Это позволит им адаптироваться к постоянно меняющемуся миру и успешно решать задачи, с которыми они столкнутся в будущем. Я поддерживаю мнение коллег: искусственный интеллект не является проблемой в образовательном процессе, а скорее отражает слабые места в системе. Внедрение ИИ открывает новые горизонты для переосмысления образовательной деятельности, значительно повышая ее эффективность и освобождая преподавателей от бюрократической нагрузки. Это, безусловно, окажет положительное влияние на качество обучения».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
4
Поздравляем с Днем единства!

Этот день символизирует сплоченность и силу народа. Пусть мир и согласие царят в наших сердцах, а дружба укрепляет нашу страну.

Желаю благополучия и процветания всем нам! С праздником!
2
💡 Чит-код от стресса и выгорания в IT | КУДА-ТО НАЖАЛ #6

В этом выпуске мы обсудим то, как забота о ментальном здоровье помогает успешной работе в IT, а также важность осознанности и навыков эмоционального интеллекта. Вместе с нашим гостем мы поговорим о том, почему IT — одна из самых стрессовых отраслей, как компании могут способствовать выгоранию сотрудников и как справляться с этим, а также о том, как установить личные границы на работе.

➡️ СМОТРЕТЬ ВЫПУСК YOUTUBE
➡️ СМОТРЕТЬ ВЫПУСК VK

Гость подкаста:

Ариадна Данцкер | Cluster IT Lead, руководительница IT-проектов, которая в том числе занимается развитием инженерной культуры в финтехе. Ариадна делится своим опытом и рассказывает, как терапия, осознанность и работа над собой помогают ей управлять командами и достигать целей, сохраняя баланс и энергию.

✈️ Блог Ариадны “Rassada Team”

Приглашаем вас к поступлению на бакалавриат Fullstack-разработчик. Подробнее: https://synergy.ru/abiturientam/programmyi_obucheniya/full_stack_razrabotka

#подкаст #преподаватели
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥31
Факультет программирования и искусственного интеллекта | Синергия
Video message
Зачем программировать, если можно использовать готовые решения и фреймворки? Часть 1

На связи Андрей Вильмов | Senior Data Engineer с 7-летним стажем разработки, автор курса «‎Продвинутый Python»‎ в Университете «‎Синергия»‎

10 реакций и Андрей раскроет пути решения проблемы 🤫
72🎉1
🌸 Это точно НЕ стоит изучать программисту-новичку в 2025 году

В этом выпуске подкаста мы обсудим, как выбрать правильный язык программирования и фреймворк, а также какие ошибки часто делают новички. Мы затронем вопрос о том, что такое "база" в программировании, и нужно ли ее изучать с самого начала.

Что будет в выпуске?

➡️ что такое БАЗА в программировании и нужно ли ее знать?
➡️ tier list актуальных языков программирования
➡️ программисты становятся менее профессиональными?
➡️ за кем придут коллекторы?
➡️ не гоняйтесь за хайпом: распиаренные бесполезные технологии
➡️ функциональное программирование и метапрограммирование: что?

Гость подкаста:

Максим Немков | Преподаватель IT дисциплин с 3-летним стажем и опытом разработки на Python в 7 лет. Также работает с Golang и администрирует на Linux. Спикер курсов по Flask, алгоритмам и структурам данных на Python, а также основам программирования на Go в Синергии. Любимая фраза: "I use Arch btw".

🔥СМОТРЕТЬ ПОДКАСТ YT
🔥СМОТРЕТЬ ПОДКАСТ VK

Приглашаем вас к поступлению на программу бакалавриата Fullstack-разработчик.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2🥰2
Forwarded from Хакатон по кибериммунной разработке 3.0
Добрый вечер! 👋

Не пропустите: 15 ноября в 19:00 по МСК состоится церемония открытия нашего «Хакатона по кибериммунной разработке 3.0»! Это отличный шанс узнать всё о задачах хакатона и задать вопросы экспертам.

Что вас ждёт на церемонии открытия?
👉 Презентация всех ключевых этапов и задач хакатона
👉 Ответы на вопросы от лидеров индустрии
👉 Подробное описание задачи хакатона
👉 Игра «Огнеборец»

Игра «Огнеборец» — возможность заработать дополнительные очки!

Как играть?
1) Участники делятся на две команды: защитники (разработчики) и атакующие (хакеры).
2) Ваша задача как разработчиков — защитить систему дрона от кибератак, а хакеры попытаются нарушить работу ключевых компонентов дрона.
3) Игра проходит в онлайн-формате через Telegram-бот, так что важно иметь стабильное подключение к Интернету.

Сколько баллов можно заработать?
Победа в игре принесет вашей команде дополнительные баллы, которые повлияют на итоговый рейтинг команд.

Преимущества победы:
1) Дополнительные баллы помогут вам подняться в лидерборде.
2) Возможность развить навыки кибериммунной безопасности, которые пригодятся на хакатоне и в будущем.

Не пропустите это важное событие, до встречи! 🚀
Факультет программирования и искусственного интеллекта | Синергия
Video message
Зачем программировать, если можно использовать готовые решения и фреймворки? Часть 2

☀️ Хочу стать крутым разработчиком | Поступить @lidiagsy
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2
Команда по спортивному программированию {SYN}DICATE посетила True Tech Champ

Студенты факультета программирования Университета «Синергия» посетили финал всероссийского чемпионата по алгоритмическому и робототехническому программированию True Tech Champ.
Организаторы соревнований пригласили команду факультета { SYN}DICATE поддержать финалистов. В состав коллектива болельщиков вошли студенты второго курса Илья Конищук, Артем Языкин и Владимир Гранкин.

В этом году заявки на участие в True Tech Champ подали более 12,5 тысячи человек, включая призеров отечественных и международных соревнований по программированию, а также членов сборной страны. В финальных этапах выступили свыше 250 участников, среди которых были школьники, студенты и работающие IT-специалисты.
Чемпионат завершился зрелищными гонками роботов. Зрителями шоу стали 3,5 тысячи офлайн-гостей. Онлайн-трансляцию посмотрели 600 тысяч человек.

«Финал объединил невероятные гонки роботов и захватывающие мастер-классы, предоставив уникальную возможность погрузиться в атмосферу настоящей технологической культуры. Мы не только стали свидетелями того, как оживают передовые технологии, но и осознали, насколько важно оставаться в центре новых знаний и практик. Вдохновение, полученное от общения с экспертами и единомышленниками, невозможно переоценить. Это событие убедило нас в том, что программирование — не просто код, а целое сообщество, движущееся к общим целям и открывающее новые горизонты», — рассказал капитан команды Илья Конищук.
5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎉 Поздравляем наших преподавателей, деканов и ректора Артёма Игоревича Васильева с Днём преподавателя высшей школы!

Сегодня, 19 ноября, отмечается один из самых молодых праздников в России — День преподавателя высшей школы 📚

Наши амбассадоры записали в честь этого события видео-поздравление.

Дорогие преподаватели, желаем вам профессиональных успехов, благодарных студентов и неиссякаемой энергии! Вы формируете будущее нашей страны, спасибо вам!

🎓 Университет «Синергия» | Поступить
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Команда по спортивному программированию [SYN]DICATE выступила в четвертьфинале ICPC

Команда [SYN]DICATE, состоящая из студентов второго курса факультета программирования Ильи Конищука, Артема Языкина и Владимира Гранкина, выступила в четвертьфинале международной олимпиады по программированию ICPC.
Соревнования ICPC являются одними из самых престижных в мире программирования и собирают лучшие команды со всего мира. Участие в данных состязаниях позволяет студентам демонстрировать свои навыки решения сложных алгоритмических задач, работы в команде, учит развивать критическое мышление, улучшать навыки коммуникации.

В 2024 году в московских отборочных соревнованиях ICPC приняли участие 514 команд из 25 высших учебных заведений. Только 92 из них смогли преодолеть эту стадию и выйти в четвертьфинал олимпиады. Студенты «Синергии» показали высокие результаты и настойчивость в решении поставленных задач. Участие в турнире стало значительным шагом на пути к будущим достижениям в области спортивного программирования.

«Для нас участие в ICPC — это не только проверка наших навыков, но и возможность прикоснуться к духу международного соревнования, ощутить, как мы можем расти и учиться, решая самые сложные и интересные задачи», — рассказал капитан команды Илья Конищук.


ICPC предлагает участникам решать задачи, основанные на реальных проблемах — от оптимизации расписаний метрополитена до моделирования управления воздушным движением. Команды имеют пять часов, чтобы выполнить до 14 заданий различной сложности, и опередить соперников. В случае равенства по количеству решённых задач учитывается штрафное время, что добавляет элемент стратегии в соревнование.

Участие не требует не только глубоких знаний в программировании, но и сильных навыков командной работы, быстрого принятия решений, находчивости. Работая в условиях ограниченного времени, студенты учатся эффективно расставлять приоритеты, взаимодействовать друг с другом и адаптироваться к меняющимся обстоятельствам, что значительно обогащает их опыт и развивает компетенции.
5🔥2
Как перейти из финансов в IT и стать востребованным аналитиком данных?

Наш гость — Мстислав Ефимов, (ex) аналитик Центрального Банка, стартапер и преподаватель Python. Он делится опытом автоматизации процессов, создания финансовых моделей и запуска стартапов на пересечении IT и финансов.

СМОТРЕТЬ VK
СМОТРЕТЬ YT

В этом видео вы узнаете:

-Какие инструменты должен освоить начинающий аналитик данных (Python, SQL, Big Data)
-Как находить мотивацию для учебы и внедрять изменения в рабочий процесс
-Какие ошибки допускают новички и как их избежать
-Что такое криптовалюты с точки зрения финансов и IT?

Сайт Мстислава:
mstislav-efimov.ru
TG: www.tgoop.com/Mstislav_Analytics
YT: youtube.com/@mstislav_efimov

🔎 Программа бакалавриата Fullstack-разработчик: https://synergy.ru/abiturientam/programmyi_obucheniya/full_stack_razrabotka
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🥰2💋1
2025/07/08 17:55:23
Back to Top
HTML Embed Code: