Telegram Web
🖊Азербайджанцы поддерживают мирные способы выяснения отношений с Россией. По результатам опроса САЕАС «ФОКУС», самые популярные советы граждан Азербайджана живущим в России азербайджанцам – не нарушать закон (25%), переждать грозу (19%) и уезжать (16%). Выйти на тропу войны с российским властями диаспоре советуют лишь 7% опрошенных.

Телефонный экспресс-опрос жителей Азербайджана (1010 респондентов) проводился САЕАС «ФОКУС» с 30 июня по 3 июля 2025 года.
🔥1
Россияне считают, что в ответ на недавние действия Баку нужно начать масштабные проверки азербайджанского бизнеса.

Большинство россиян считают, что в ответ на недружественные заявления и действия Баку российским властям необходимо начать масштабные проверки азербайджанского бизнеса, включая рынки. За это в недавнем опросе EADaily высказались 87% респондентов.

На втором месте среди мнения опрошенных оказался вариант «Перестать устанавливать памятники Гейдару Алиеву» (4%). Примерно такие же результаты и для вариантов «Выразить озабоченность» (3%), «Вызвать посла и вручить ноту» (3%), «Ничего не предпринимать» (3%).

Опрос проводился информационным агентством EADaily с 30 июня по 3 июля 2025 года. В опросе приняло участие 10 029 человек.

#РФ
#EADAILY
Telegram является основным источником финансовой информации для жителей Узбекистана.

Жители Узбекистана в основном используют социальную сеть Telegram в качестве источника финансовой информации. Участники в основном полагаются на социальные сети (более 50%), интернет и сайты в нём (около 40%) для получения информации о финансовых продуктах. Социальные сети и мессенджеры теперь популярнее традиционных СМИ.

Что же касается того, как люди принимают финансовые решения — семья, друзья и знакомые являются источником, к которому граждане Узбекистана (около 90%) прибегают в финансовых вопросах. Именно друзья и семья считаются самыми надёжными, в то время как сотрудники банков идут на втором месте с 81% выбора респондентов.

В количественном опросе, проведенном Центробанком Узбекистана совместно с Азиатским банком развития в январе-феврале 2025 года, приняли участие 1200 респондентов из шести регионов страны - Республики Каракалпакстан, Кашкадарьинской, Ферганской, Самаркандской, Джизакской областей и города Ташкента. Качественное исследование было проведено в пяти регионах - Хорезмской, Сурхандарьинской, Бухарской, Андижанской областях и городе Ташкенте - с участием 198 человек, включая женщин, молодежь и студентов.
#УЗБЕКИСТАН
#ЦБ
А опции «снести памятники Гейдару Алиеву» не было?

Большинство россиян считают, что в ответ на недружественные заявления и действия Баку российским властям необходимо начать масштабные проверки азербайджанского бизнеса, включая рынки. За это в недавнем опросе EADaily высказались 87% респондентов.

На втором месте среди мнения опрошенных оказался вариант «Перестать устанавливать памятники Гейдару Алиеву» (4%). Примерно такие же результаты и для вариантов «Выразить озабоченность» (3%), «Вызвать посла и вручить ноту» (3%), «Ничего не предпринимать» (3%).
Только 8% россиян готовы к зарплате в цифровых рублях.

К зарплате в цифровых рублях большинство россиян относится с недоверием. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения, осведомленных о цифровом рубле. Только 8% россиян готовы к зарплате в цифровых рубляъ, в том числе 3% — всю зарплату, а 5% — часть зарплаты. 75% опрошенных выступили против, а 17% затруднились с ответом.

Мужчины более открыты нововведениям: на зарплату в цифровых рублях готовы 13% представителей сильного пола и только 4% женщин. Среди россиян с доходом от 100 тысяч рублей в месяц больше как тех, кто готов получать зарплату «в цифре» (12%), так и противников новой формы национальной валюты (78%), по сравнению с теми, кто зарабатывает меньше.

Опрос проводился исследовательским центром портала Superjob.ru во всех округах России с 19 по 24 июня 2025 года. Размер выборки: 1600 респондентов экономически активного населения России старше 18 лет, осведомленных о цифровом рубле.

#РФ
#SUPERJOB
Всероссийский центр изучения общественного мнения намерен провести социологическое исследование о продвижении русского языка в Азербайджане, Узбекистане и странах дальнего зарубежья - Венесуэле, Индии, Китае, ОАЭ, сообщают российские СМИ

Сообщается, что ВЦИОМ выиграл тендер на 34,8 млн рублей на проведение таких исследований за рубежом. Заказчиком исследования выступает МИД РФ
Лишь 58% американцев чрезвычайно гордятся тем фактом, что они американцы. Это худший показатель за последние 25 лет.

Лишь 58% граждан США гордятся тем фактом, что они американцы — данный показатель является худшим за последние 25 лет. Для сравнения, в 2001 году 87% чрезвычайно гордились тем, что они — американцы. Очень гордятся — 41%, в то время как в 2001 году этот показатель насчитывал 55%. Результат «просто горжусь» тоже «пробил дно» — всего 17% американцев просто гордятся этим фактом, такого низкого показателя за последние 25 лет не было.

Меньше всего гордятся тем фактом, что они американцы — демократы. С прошлого года (62%) показатель опрошенных, ответивших, что они чрезвычайно гордятся этим, снизился вдвое — теперь он составляет 36%. Независимые избиратели также гордятся меньше всего тем фактом, что они американцы — лишь 53% «независимых» гордятся этим, тоже худший показатель за последние 25 лет. А вот у республиканцев — всё наоборот. 92% республиканцев гордятся тем фактом, что они американцы — это лучший показатель, начиная с 2020 года, когда к власти пришла демократическая партия.

Опрос со 2 по 19 июня 2025 года проводился компанией Gallup посредством телефонных интервью. Выборка: 1 000 совершеннолетних граждан США, проживающих во всех 50 штатах и округе Колумбия. Погрешность составляет ±4%.
#США
#GALLUP
Сколько рублей в месяц, по мнению жителей регионов России, должен составлять минимальный размер оплаты труда (МРОТ)?

Москвичи считают, что минимальный размер оплаты труда в столице должен составлять в среднем 62 900 рублей в месяц. На втором месте по ожиданиям жителей находится Санкт-Петербург, где желаемый минимальный заработок оценивается в 59 000 рублей.

Третью позицию занимает Хабаровск — здесь жители оценили МРОТ в 58 700 рублей в месяц. Помимо двух столиц и Хабаровска, в топ-5 городов с самыми высокими запросами к МРОТ вошли Казань (55 800 рублей) и Владивосток (55 700 рублей). Самый заметный рост ожиданий к МРОТ за последние полгода (плюс по 3%) наблюдается в Астрахани (51 000 рублей), Волгограде (50 900 рублей), Пензе (50 800 рублей), Нижнем Новгороде (49 600 рублей) и Ижевске (49 300 рублей).

Опрос проводился исследовательским центром портала Superjob.ru со 2 мая по 26 июня 2025 года в городах России с численностью населения от 500 тысяч человек. Размер выборки: 27500 респондентов среди экономически активного населения городов России с численностью населения от 500 тысяч человек старше 18 лет.

#РФ
#SUPERJOB
50% молдаван считают, что страна идёт в неправильном направлении и что Майя Санду не выполняет свои обещания.

Больше половины граждан Молдовы считают, что те обещания насчёт улучшения качества управления страной, которые президент страны Майя Санду делала во время предвыборной гонки, совершенно не были выполнены. Лишь 19% молдаван полагают, что они были выполнены, причем только 2% считают, что выполнены полноценно, в то время как 17% считают, что выполнены только слегка.

Помимо этого, 60% респондентов считают, что Молдова двигается в неправильном направлении. Лишь 32% молдаван полагают, что страна движется в правильном направлении — это самый низкий показатель за последние два с половиной года.

Как показывал наш опрос в начале этого года, 35% опрошенных в Молдове затруднились с ответом на вопрос, каким будет для них 2025 год, почти 44%, по данным нашего опроса, ожидали, что он будет плохим, и лишь чуть более 21% ждали от нового года добра.

Опрос проводился с 17 по 28 июня 2025 года компанией IMAS на выборке из 1116 взрослых граждан Молдовы посредством интервью. Интервью проводились на дому в 86 населенных пунктах. Погрешность составляет ±3%.
#МОЛДОВА
#IMAS
⚡️В Москве готовят общественность к проверкам азербайджанского бизнеса⚡️

📊Информационное агентство "EADaily" выпустило результаты опроса, проводившегося среди "10029 человек" с 30 июня по 3 июля 2025 года. 87% выбрали вариант: "в ответ на недружественные заявления Баку российским властям нужно начать масштабные проверки азербайджанского бизнеса, включая рынки".

⁉️У нас возник ряд вопросов. Среди каких таких людей проводился опрос? Это россияне или разбросанные по миру читатели "EADaily", взрослые или молодёжь? Почему в ответах нет варианта: "Прояснить и решить ситуацию между странами через дипломатитческие контакты"?

⚠️Все вопросы отпадают, когда на сайте этого СМИ, зарегистрированного в Москве, видишь имя управляющего партнёра "Eurasia Daily" — Акопяна Вигена Корюновича, специалиста из Еревана. Всё становится ясно, когда читаешь в публикации критику азербайджанских и российских властей со знакомым армянским почерком: "Как показывают последние события... самые непопулярные ответы были выбраны российскими властями для реакции на наглые и вызывающие действия Баку".

✔️🇦🇿А вот другой — телефонный экспресс-опрос конкретно 1010 жителей Азербайджана, который провели не журналисты, а именно социологи из сетевого объединения САЕАС ФОКУС. Он показал, что азербайджанцы в республике поддерживают мирные способы выяснения отношений с Россией.

✔️🇷🇺Данные Российского союза туриндустрии тоже говорят о том, что показатели российского турпотока в направлении Азербайджана сохраняют стабильность несмотря на растущие политические разногласия между Москвой и Баку. А это значит, что россияне вовсе не хотят наказывать азербайджанцев рублём за обострение отношений между странами.

👉Всё указывает на то, что жители Азербайджанской Республики и Российской Федерации вряд ли в большинстве своём захотят терять доступ к благам, которые дают добрососедские и взаимовыгодные отношения между народами. Верим в мудрость руководителей обеих стран.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
1👎1🔥1
Украинцы стали хуже оценивать усилия украинской переговорной группы по достижению мира.

Лишь 36% граждан Украины считают, что украинские переговорщики «делают всё возможное» для достижения мира. 27% считают, что украинская переговорная группа либо ничего не делает (9%), либо делает мало (18%). Для сравнения, в июне на 12% больше респондентов считали, что переговорщики делают всё возможное — 48%. Процент ответа «делает мало» тогда тоже был ниже — 13% по сравнению с 18% в июле.

Помимо этого, опрос был проведён насчёт того, как украинцы оценивают усилия Зеленского для достижения мира. В частности, по мнению целых 60% Зеленский «делает все возможное», чтобы достичь мира. Еще 19% считают, что он «делает что-то». В прошлом месяце эти показатели были на уровне 61% и 21% соответственно.

Как показывал наш майский опрос, 40% жителей России положительно относились к прямым переговорам России и Украине. 44% восприняли эти переговоры без особых эмоций и надежд. 66% же опрошенных были уверены в том, что дипломаты и политики не в состоянии обеспечить достижение целей СВО.

Исследование проводила социологическая группа «Рейтинг» с 4-5 июля 2025 года методом опроса телефонных интервью с использованием компьютера. Количество опрошенных: 1000 граждан Украины в возрасте от 18 лет, проживающих во всех областях Украины. Выборка репрезентативна по возрасту, полу и типу поселения. Погрешность: ±3,1%.

#УКРАИНА
#РЕЙТИНГ
48% россиян планируют сократить объем покупок в течение 2025 года.

Абсолютное большинство (77%) опрошенных в целом задумываются о сокращении своих покупок. Почти половина опрошенных (48%) хотели бы сократить объем потребления и покупок в течение 2025 года. Еще 35% не определились, 17% — не планируют менять свои покупательские привычки.

Среди респондентов, 14% удалили приложения для покупок, а 40% отметили сокращение потребительских расходов у своих знакомых. Ожидается, что в ближайшем году россияне откажутся от использования маркетплейсов (29%), доставки еды (18%) и такси (18%), а также сократят расходы на развлечения (56%), услуги красоты (39%) и косметику (32%). А вот на чем россияне точно не планируют экономить, так это на продуктах питания (66%), медикаментах (51%) и коммунальных услугах (45%).

Исследование было проведено в марте 2025 года на панели Anketolog.ru среди 2 000 россиян старше 18 лет

#РФ
#ANKETOLOG
1👍1
В какой степени пресса Молдовы подконтрольна Майе Санду и что думают молдаване о блокировке Telegram?

62% молдаван считают, что существует пресса, которая подконтрольна правящей партии Молдовы «Действие и солидарность» и премьер-министру страны Майе Санду. Что касается способов контроля лояльной для правящей партии прессы, то 68% ответили, что Санду и партия облегчают СМИ получение грантов / денег через внешние источники финансирования.

Помимо контроля прессы, был задан вопрос о мессенджере Telegram и том, какие меры по отношению к нему стоит принимать. Большинство респондентов ответили, что социальную сеть необходимо оставить, поскольку это сохранит принцип свободы слова и объективности информации. Всего 9% молдаван полагают, что на территории республики мессенджер должен быть заблокирован.

Опрос проводился с 17 по 28 июня 2025 года компанией IMAS на выборке из 1116 взрослых граждан Молдовы посредством интервью. Интервью проводились на дому в 86 населенных пунктах. Погрешность составляет ±3%.


#МОЛДОВА
#IMAS
Большинство россиян поддержали сдачу ЕГЭ учителями.

Большинство россиян (56%) поддерживают идею, согласно которой учителя старших классов должны периодически сдавать ЕГЭ по своим предметам и публично обнародовать свои результаты. Сторонники идеи считают, что сдача ЕГЭ учителями покажет их квалификацию и будет «справедливым по отношению к детям». Среди мужчин сторонников того, чтобы учителя тоже сдавали экзамен, чуть больше, чем среди женщин (58 и 55% соответственно). Граждане старше 45 лет реже согласны с необходимостью сдачи ЕГЭ для педагогов, чем те, кто младше (52 и 58%). Чем выше зарплата, тем чаще респонденты одобряют идею с экзаменом: среди участников опроса с доходом до 50 тысяч рублей таких 51%, а среди тех, кто зарабатывает от 100 тысяч — 66%.

22% опрошенных выступили против, аргументируя это тем, что «тестирование — не показатель реальных знаний», а также ссылаясь на существующие курсы повышения квалификации. Еще 22% затруднились с ответом, отметив, что публичная огласка результатов может быть излишней.

Опрос проводился исследовательским центром портала Superjob.ru во всех округах России с 19 по 24 июня 2025 года. Размер выборки: 1600 респондентов экономически активного населения России старше 18 лет.

#РФ
#SUPERJOB
🔥1
2025/07/13 02:14:16
Back to Top
HTML Embed Code: