Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Рассмотрим пусковые контейнеры 72,5-мм реактивных гранат BULSPIKE-AT и BULSPIKE-TB. Калибр и ударно-спусковой механизм сразу указывают на родственные связи с РПГ-26. Однако отличительными особенностями являются защитные буферы на дульной и казённой частях.
Изменена конструкция прицельных приспособлений: на прицельной планке размещены мушка и целик, при этом в конструкцию целика заложена температурная поправка. Угол прицеливания задаётся перемещением прицела по сектору.
Можно обратить внимание, что прицельная дальность противотанковой гранаты BULSPIKE-AT составляет 350 м, а термобарической BULSPIKE-TB — 500 м. Для размещения прицела передняя часть пускового контейнера усилена металлическим основанием.
Инструкция и маркировки выполнены на английском языке.

@farearmstrainingcours

#курсогневойподготовки
Выверка и приведение к нормальному бою АК-74 и его модификаций с различными коллиматорными, оптическими, ночными и тепловизионными прицелами в положении ближнего нуля. Суть метода состоит в том, что разница между оптической осью прицела и линией прицеливания обозначается положением контрольной точки (КТ) ниже точки прицеливания (ТП), тем самым делая их параллельными. Это позволяет использовать любые прицелы, сохраняя штатные правила стрельбы из АК-74.

ОПИСАНИЕ

МИШЕНЬ

@farearmstrainingcours

#курсогневойподготовки
https://www.tgoop.com/farearmstrainingcours/898

В ходе апробации методики проверки боя и приведения к нормальному бою АК-74 и его модификаций в положении ближнего нуля, я столкнулся с двумя основными проблемами.
Первая проблема: в подразделениях оказалось мало стрелков, способных продемонстрировать рассеивание, допустимое для проверки боя АК-74 — 15 см на дистанции 100 метров. Из-за этого апробацию пришлось проводить с участием отдельных военнослужащих, инициативных групп стрелков и в тех подразделениях, где боевая подготовка находится на должном уровне.
Вторая проблема: с момента активного использования коллиматорных и оптических прицелов иностранного производства со штатным вооружением у военнослужащих сложилось устойчивое мнение, что оптическая ось прицела должна быть привязана к оси канала ствола, а угол прицеливания задаётся от нуля, установленного на 100 метров (под нулём здесь понимается нулевая установка прицела). Также распространено убеждение, что баллистика штатного боеприпаса должна привязываться через положение ближнего нуля на 50 метрах к высокой оси крутого коллиматорного прицела, как это предписывает баллистический калькулятор.
Предложенный мной метод привязки оптических и оптико-электронных прицелов к линии прицеливания открытого прицела был встречен скептически и даже с долей иронии. Однако благодаря стрелкам, которые увлечены своим делом, профессиональны и свободны от стереотипов оружейного сообщества, метод был тщательно проверен, отстрелян и в итоге признан эффективным.
Суть предложенного метода заключается в том, что он позволяет привязать к баллистике АК-74 любые коллиматорные, оптические, ночные и тепловизионные прицелы, независимо от их типа и новизны.

@farearmstrainingcours
5,66-мм автомат АПС.
На первый взгляд простая конструкция имеет ряд  незаурядных решений, вызванных особенностью его эксплуатации в водной среде.
Автоматика работает на использовании пороховых газов, отводимых из канала ствола. Запирание полностью заимствовано у АК.
Что касаемо особенностей, то АПС работает с заднего шептала, что не только упрощает конструкцию, но и делает её более надёжной. Удары затворной рамы вряд ли повлияют на точность при его прицельной дальности: 30 м на воздухе и 10 м на глубине 40 м.
Автомат имеет отсекатель патронов из магазина, который при движении рамы в заднем положении освобождает крайний патрон для досылания. Это сделано для того, чтобы излишнее трение не тормозило затворную раму в плотной водной среде. Также рама имеет отверстия для перетекания воды, как и другие части, которые снабжены доп. полостями.
АВ и ОД реализованы без автоспуска и разобщителя - это достигается простым перемещением шептала переводчиком, разобщая его с шепталом спускового крючка.

СКАЧАТЬ РУКОВОДСТВО
2025/02/19 01:02:12
Back to Top
HTML Embed Code: