Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
759 - Telegram Web
Telegram Web
Главным отличием пулемета КОРД от НСВ «Утес» является способ запирания канала ствола затвором. Остальное можно считать модернизацией конструкции. Ствол КОРДа ​​запирается поворотом затвора, в то время как ствол НСВ запирается смещением затвора влево. Боевые упоры НСВ расположены в основании ствольной коробки, у КОРДа они располагаются в казенной части ствола. Еще один момент, с которым я уже устал бороться: у затвора НСВ нет клина.

@farearmstrainingcours

#материальнаячасть
#корд
#нсв
👍124🔥22🫡5
Очередной нерецензированный шедевр.

Одним из требований, предъявляемых к стрелку при проверке боя стрелкового оружия, является соблюдение однообразия каждого выстрела, т. е. каждый из 3-4 выстрелов, произведённых стрелком, должен максимально повторять предыдущий. Для достижения этой цели, проверочные мишени имеют четкие габариты и угловую величину мушки 25 см (0-02,5). Точкой прицеливания является нижний край проверочной мишени - именно туда наводится стрелок, соблюдая габариты мишени, выравнивая мушку по горизонтали и выбирая ТП в разности цветовых оттенков, выравнивая мушку по вертикали.
Нарушив данные рекомендации, например, назначив точку прицеливания в центре однотонной мишени, стрелку будет сложнее добиться однообразия каждого выстрела после восстановления наводки. Ошибка отразится на результате, далее последует ошибка в проверке боя.
Для проверки боя огнестрельного оружия, мишень должна обеспечить наилучшую повторяемость каждого выстрела.

Правила стрельбы АК-74

@farearmstrainingcours
👍110🔥21🫡4🤔1👌1🤝1
Руководство_службы_7,62_мм_станковый_пулемет_системы_Максима_обр.pdf
11.8 MB
Руководство службы 7.62-мм станковый пулемет системы Максима обр. 1910 г.
👍39🔥8
Подготовка к стрельбе станкового пулемёта Максима.
Главными элементами в подготовке являются намотка сальников ствола и натяжка возвратной пружины. На них и остановлюсь.
Намотка заднего сальника. Тонкую асбестовую нить, равную длине ствола, пропитать оружейной смазкой и скрутить Затем намотать в кольцевую расточку ствола так, чтобы намотка была вровень со стволом, заправить ее конец.
Намотка переднего сальника. Толстую асбестовую нить, равную диаметра кожуха, скрутить, пропитать смазкой и намотать, на передний край ствола у кожуха, тремя ровными витками по направлению резьбы надульника. Затем вдвинуть намотку в зазор кожуха и ввинтить надульник.
Натяжка возвратной пружины. Для проверки вынуть замок из короба и положить на затыльник. Кольцо весов надеть на головку рукоятки, а за другое потянуть вверх. Заметить, против какого деления будет находиться указатель в момент, когда рукоятка сдвинется с места. Натяжение должно быть не менее 4 кг. Натяжку производить поворотом натяжного винта возвратной пружины.
👍106🔥18🤔5
АЛЬБОМ ПО АРТИЛЛЕРИИ.pdf
44.5 MB
"Альбом по основам и правилам стрельбы наземной артиллерии".
👍80🔥1
Артиллерия - интересная, но сложная дисциплина, полностью освоить которую можно лишь пребывая в артиллерийском подразделении. Теоретические положения настолько встроены в боевую службу, управление огнем и даже быт, что человеку, изучающему артиллерию в отрыве от подразделений, очень сложно освоить даже основы.
Хочу представить вам "Альбом по основам и правилам стрельбы наземной артиллерии".
Он уникален своей наглядностью,  подойдет не только для самостоятельного изучения, но и для проведения занятий.

Скачать альбом:https://www.tgoop.com/farearmstrainingcours/753

@farearmstrainingcours

#артиллерия
👍118🔥5🫡4👎1
2025/07/14 21:02:56
Back to Top
HTML Embed Code: