Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1785 - Telegram Web
Telegram Web
🎉 Поздравляем коллектив ЦНИГРИ с 9️⃣0️⃣-летним юбилеем!

⭐️ История вашего института неразрывно связана с развитием геологоразведочной отрасли  и характеризуется значительным вкладом в обеспечение и укрепление безопасности и благополучия нашей страны.
💎 В руках вашего коллектива решение важнейшей задачи - воспроизводства минерально-сырьевой базы цветных, благородных металлов и алмазов.
❗️ Сегодня высокопрофессиональный коллектив ЦНИГРИ – самый ценный капитал института – достойно продолжает и приумножает традиции своих славных предшественников.

🎁 Желаем  коллективу ЦНИГРИ новых успехов, достижения самых амбициозных целей, благополучия и многих лет плодотворной работы, приумножающей славные традиции отечественной отраслевой науки!

#вимс #90лет #цнигри #геология
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
21👏16🥰6👍3🔥2
Голоса прошлого: детские воспоминания о Великой Отечественной войне.

🕊Ветер времени приносит нам отголоски прошлого, звучащие как негромкий, но непреклонный призыв. Сегодня мы обратим внимание на тех, чье детство пришлось на суровые годы Великой Отечественной войны.

Вспоминает Бурова Татьяна Александровна:
«Я должна была появиться на свет осенью 1941 года в Ленинграде, но война внесла свои коррективы. Моя мама с двумя сыновьями и со мной, еще не рожденной, поехала в начале лета на Средний Урал, где мой отец, главный геолог Уральской алмазной экспедиции, руководил работами по поиску алмазных россыпей.
И тут началась война.
Моей маме, сугубо городской жительнице, в течение долгих лет войны пришлось вести деревенское хозяйство, чтобы просто не дать умереть семье с голоду.
Родилась я в самые тяжелые месяцы войны, когда враг подходил к Москве, но росла я, не чувствуя атмосферы военного времени, того напряжения, с которым работали люди в тылу»

«Мои воспоминания о поселке Кусья... связаны с семейными прогулками по берегам тихих речушек, перемывающих кладовые алмазов. Я неоднократно пыталась проникнуть в контору, карабкаясь по крутой лестнице на второй этаж в кабинет отца. Но охранник останавливал меня со словами — «Вас пущать не велено!». Это постоянное стремление быть с отцом сохранилось на долгие годы.»

«В алмазных уральских краях мне довелось побывать после раннего детства еще три раза. Первую поездку я совершила в 1957 году в школьные зимние каникулы в обществе своего брата Владимира и двоюродного брата Андрея.
Прибыв на поезде в Пермь (в то время это был Молотов), мы первым делом ринулись в привокзальный ресторан, чтобы поесть чего-нибудь вкусненького после вагонного питания всухомятку. Мы сидели у окна и провожали взглядом уходивший по горнозаводской ветке в сторону Пашии поезд, наш поезд.
Зима на Урале всегда славится морозами, а в ту ночь ветер, продувавший площадку товарняка, где мы ехали, нам казался нестерпимо леденящим. Но все закончилось благополучно.»

Второй раз в родных местах я оказалась довольно скоро, через два года, летом 1959 г. Не без помощи отца я была зачислена сезонной рабочей в партию от ВСЕГЕИ, направлявшуюся в Вишерский алмазоносный район.
Бродячая полевая жизнь геологов с переездами, кострами, разнообразнейшими красотами природы как бацилла глубоко вошла в мою душу, и на следующее лето я поступила в Московский геологоразведочный институт. После его окончания я, опять не без помощи отца, устроилась в ВИМС, где работаю с 1966 года по настоящее время.»

Голоса прошлого — это не только исторические свидетельства, они являются частью нашей коллективной памяти, которую недопустимо предавать забвению🙏

#ВИМС #Победа80
21🕊9🔥7
Представители ВИМС из отдела методики геолого-экономической оценки и разведки месторождений приняли участие в ежегодном собрании членов Саморегулируемой организации (СРО) «Объединение проектных организаций транспортного комплекса», которое проходило в марте в Москве.

❗️В ходе мероприятия обсуждались вопросы, связанные с правом членов СРО на подготовку проектной документации для объектов капитального строительства,включая особо опасные, технически сложные и уникальные объекты.

📢 ВИМС является членом Ассоциации Саморегулируемой организации «Объединение проектных организаций транспортного комплекса» с 04.03.2021 года.

🔽Данный статус позволяет нашему институту успешно выполнять работы по техническим проектам разработки месторождений, опытно-промышленной разработки, а также техническим проектам на ликвидацию и консервацию месторождений.

#вимс #новости
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍12🔥6
🏐 Команда ВИМС приняла участие в весеннем турнире по классическому волейболу, приуроченного ко Дню геолога.

Сила духа и стремление к победе сопровождали нашу команду на протяжении всего группового этапа турнира, но уступили соперникам. Особенно напряженной оказалась игра с командой Росгеолэкспертизы.

🏐 Турнир ежегодно проводит Федеральное агентство по недропользованию (Роснедра) среди подведомственных учреждений.

❗️ Главной целью первенства является популяризация спорта и здорового образа жизни.

🌸 Благодарим всех за поддержку, а также организаторов и участников турнира за игры и полученные эмоции.

🎉 Поздравляем победителей!

🔼Желаем нашей команде успеха, плодотворных тренировок и отличных результатов в следующих турнирах.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥14👏8🤩4👍3
Дмитрий Патрушев: Необходимо повышать эффективность мониторинга использования лицензий на пользование недрами

Вице-премьер Дмитрий Патрушев провел совещание, посвященное системе управления фондом недр. С руководителями профильных ведомств вице-премьер обсудил факторы, влияющие на качественную и полноценную реализацию недропользователями лицензий на добычу полезных ископаемых.

«Добыча полезных ископаемых – одна из ведущих сфер экономики нашей страны. При этом бесперебойная добыча требует непрерывного поиска и разведки. Только так можно гарантировать на перспективу наличие достаточных запасов. Несмотря на то что условия получения лицензий четко регламентированы законодательством, практика показывает, что ряд компаний выполняет взятые на себя обязательства не в полном объеме. Для совершенствования действующих механизмов необходимо не только использовать прямое регулирование, но и настраивать экономические инструменты стимулирования, чтобы у компаний была заинтересованность», – сказал Дмитрий Патрушев.

👥На совещании обсудили эффективность заявительного порядка выдачи лицензий на геологическое изучение недр. С момента запуска такого механизма в 2014 году компании вложили около 100 млрд рублей, было открыто порядка 700 месторождений, выросли запасы по ключевым видам ресурсов. Но негативным последствием стали случаи получения лицензий компаниями без необходимых капитала и компетенций. Минприроды России и Роснедрам предстоит провести оценку действующего механизма по каждому виду полезных ископаемых.

📌Дмитрий Патрушев подчеркнул необходимость повышения эффективности и охвата мониторинга использования лицензий, а также цифровизации и автоматизации отраслевых процессов в этой сфере.
👍11🔥1
В рамках проекта «Живые уроки в музее» ВИМС провел в Музее Природы г. Владимира интерактивную лекцию «Гидроминеральное сырье. Что? Где? Когда?» для школьников.

💡Екатерина Михеева, специалист отдела неметаллических полезных ископаемых, рассказала о свойствах гидроминерального сырья, его практическом применении и истории добычи в России, о практической значимости своих исследований. Особый интерес вызвали демонстрируемые образцы соленых вод, содержащих литий.

После лекции обсудили современные технологии, а также исторические: от методов XVIII века до актуальных исследований.
Вопросы от юных слушателей иногда ставили в тупик даже эксперта! Например: «Какое дерево использовали для рассолоподъемных труб в Вологодской области 200 лет назад?».
Диалог получился живым и продуктивным, что еще раз подтвердило - интерес к науке не знает границ!

В настоящее время Музей природы приглашает всех желающих на интересную и познавательную выставку "Планета пауков" - в мир живых паукообразных и редких насекомых.

#ВИМС #Профориентация #МузейПрироды #Литий
👏9👍7🔥5🥰21
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ 🤩


Приглашаем всех желающих принять участие в ГеоДиктанте-2025 🪄

 
Диктант состоится 03 апреля 2025 года с 10-00 до 18-00 по московскому времени. Ссылка на участие и вся информация будет размещена в телеграм-канале «Юные геологи России» и на сайте «Юный геолог России».
 
🏕️ ГеоДиктант проводится с целью популяризации знаний по геологии, экологии и других наук о Земле, формирования интереса к геологическому образованию, а также повышения престижа горно-геологических профессий. 🌍
 
За участие в ГеоДиктанте выдается СЕРТИФИКАТ УЧАСТНИКА. 📜
 
Формат мероприятия позволяет всем желающим присоединиться к нему практически из любой точки мира. ✔️
 
Желаем Успеха!
4👍3👏2🔥1
‼️‼️ ВНИМАНИЕ!!! ‼️‼️
‼️‼️ ВНИМАНИЕ!!! ‼️‼️

ГЕОССЫЛКА НА ГЕОДИКТАНТ 🟢



⬇️⬇️⬇️⬇️

🟢https://dictant.gubkin.ru/



Желаем больших успехов ❤️
👍3😁3🔥1
📣 ⚽️ Команда ВИМС приняла участие в турнире по мини-футболу и заняла почетное 3️⃣место!

Соревнования были посвящены Дню геолога и
80-летию Великой Победы.

📍Турнир состоялся 3 апреля на стадионе Энергия.

Организатором турнира выступила Московская территориальная организация "Росприродсоюз".

В турнире приняли участие команды: Минприроды РФ, ВНИГНИ, ГКЗ и ВИМС.

🎉 Поздравляем ребят с призовым местом!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏20🔥10👍4
Сегодня в ВИМС состоялось торжественное собрание, посвященное Дню геолога

🗣На мероприятии подвели итоги работы института, обозначили ключевые цели и задачи, а также начальники подразделений наградили сотрудников за многолетний добросовестный труд, вклад в развитие минерально-сырьевой базы России и в честь профессионального праздника!

👏Собрание открыл торжественной речью заместитель генерального директора по геологии Андрей Анатольевич Коровко. В своем выступлении он поздравил сотрудников ВИМС с профессиональным праздником, отметив вклад института в развитие геологической отрасли России.

👏 К поздравлениям присоединился Руководитель Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Казанов Олег Владимирович:
Обойдусь без торжественной речи. Я за последнее время столько их сказал… Но вы же не произносите торжественную речь, вернувшись домой.


🎞 Геологические полевые отряды прислали поздравления с участков Куранах и Чульбаткан.

Также прекрасными видеопоздравлениями порадовали ребята из отдела урана и редких металлов и отдела неметаллических полезных ископаемых и угля.
С поздравительной речью выступили президент Российского геологического общества Григорий Анатольевич Машковцев, председатель Профсоюза Ирина Дергачева и председатель молодежного совета Евгений Еременко.

🎹 Приятным сюрпризом стали музыкальные номера от Анастасии Лопатиной на восстановленном к празднику рояле!
Завершилось мероприятие на лиричном аккорде от Сергея Голубева, который под гитару спел с залом «Люди идут по свету…».

Еще раз поздравляем вас с днём геолога!
#ВИМС #деньГеолога
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍21👏13🔥73
2025/07/14 10:52:28
Back to Top
HTML Embed Code: