Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
1851 - Telegram Web
Telegram Web
ВИМС стал частью IV международной конференции «Металлургическое сырье: продажи, производство, логистика»

🔷MaxСonference совместно с информационно-консалтинговым агентством Metals&Mining организовали 27-28 марта 2025 года в Москве конференцию, на которую собрались более 200 экспертов из России и ближайшего зарубежья: топ-менеджеров металлургических компаний, логистов, аналитиков и финансистов.

⚡️Представитель нашего института, Анна Лаптева, заведующая отделом анализа МСК ВИМС, провела секцию «Рынок ферросплавов» с участием ведущих компаний отрасли. Ключевой темой стало обеспечение марганцевым сырьем — вопрос, актуальный для развития отечественной металлургии.

⚡️ Программа конференции объединила 5 ключевых сессий, посвященных динамике развития мирового и российского рынка,стали, коксующегося угля, железорудного сырья, ферросплавов и других видов сырья для черной металлургии. Особое внимание уделили вызовам, связанным с экспортом и ценообразованием.

Хотим отметить, что такие мероприятия укрепляют отраслевое сотрудничество и задают вектор развития.🤝
#ВИМС #новости
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍18🔥4👏4
🚀 Поздравляем с Днём Космонавтики - днём, когда человек дотянулся до звёзд!

Пусть наши мечты ведут к новым высотам, а смелость и упорство открывают любые горизонты!

#ВИМС #деньКосмонавтики
👍168💋2
В Центральном доме ученых РАН продолжает свою работу секция Геологии

16 апреля 2025 г. (среда) в 18:30 в Зелёной гостиной Центрального дома ученых РАН (г. Москва, ул. Пречистенка., д. 16, метро «Кропоткинская») можно будет послушать доклад «Подводная жизнь курильщиков в гидротермальных сульфидных полях Мирового океана» ведущего научного сотрудника Института минералогии Южно-Уральского федерального научного центра минералогии и геоэкологии УрО РАН, кандидата
геолого-минералогических наук Ирины Мелекесцевой.

Доклад будет посвящен местам их компактного обитания, а также геологическим, биологическим, экономическим и космологическим аспектам жизни курильщиков.

«Еще в 1869 г., задолго до создания подводных телевизионных аппаратов и видеокамер, в романе Жюля Верна «20 тысяч лье под водой» капитан Немо предсказал жилы цинка, меди и свинца в океанах, которые, по его мнению, будет экономически выгодно добывать в будущем.
Спустя более 100 лет, в конце 70-х годов XX века, на морском дне была открыта первая «фабрика» по производству цветных металлов, главной особенностью которой стали ошеломляющие сооружения – трубы курильщиков. К настоящему моменту ученым известно более 300 участков морского дна с самыми разнообразными курильщиками: черными, серыми, белыми, желтыми и бесцветными.»


Вход свободный, приглашаются все желающие.

Предварительная запись не требуется.
При входе необходимо сказать, что вы на заседание секции Геологии и вас проводят в Зелёную гостиную.
👍10👏3
🛠 Уже скоро в ВИМС пройдет шестой международный симпозиум "Уран: геология, ресурсы, производство".

Участники выступят с очными докладами и в формате ВКС по обширной тематике:
Мировая минерально-сырьевая база урана и конъюнктура уранового сырья;
Современные технологии прогноза, поисков и оценки месторождений урана;
Основные направления геологоразведочных работ на уран;
Инновационные технологии добычи, переработки урановых руд и сопутствующих компонентов;
Современные методы изучения уранового сырья

➡️ Программу симпозиума можно посмотреть здесь.
➡️Трансляция будет проходить на платформе знаний Геовебинары

#ВИМС #новости #мероприятия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥7👍3👏1
Forwarded from Геовебинары
В Библиотеку Геовебинаров добавлен доклад «Опыт поисковых работ на железорудных месторождениях Кольского полуострова».
Авторы доклада: Люлько М. С., ФГБУ «ВИМС», Пестриков А. А., ФГБУ «ВИМС», Зублюк Е. В., ФГБУ «ВИМС».

В докладе представлены результаты и опыт поисковых работ на железорудные месторождения в Мурманской области, включая анализ минерально-сырьевой базы Кольского полуострова и ключевых проблем отрасли региона. Автор детально анализирует результаты магниторазведочных работ, бурения и геофизических исследований в скважинах, а также приводит данные аналитических исследований. Особое внимание уделено результатам работ на Печегубском месторождении.
В заключении автор подчеркивает ценность полученного опыта и выделяет основные осложняющие факторы, с которыми сталкиваются исследователи при изучении железорудных объектов Кольского полуострова. Доклад представляет практический интерес для геологов и специалистов горнодобывающей отрасли, занимающихся разведкой и разработкой железорудных месторождений в арктических регионах.

Ознакомиться с докладом можно по ссылке:
https://geowebinar.com/library/opyt_poiskovyh_rabot_na_jelezorudnyh_mestorojdeniyah_kolskogo_poluostrova
#библиотека
👍6👏3
ВИМС на горнопромышленном форуме «МАЙНЕКС Казахстан 2025»

В Астане 9 и10 апреля 2025 года состоялся 15-й международный форум «МАЙНЕКС Казахстан».

⚡️Главный специалист отдела геохимических методов Анна Несмеянова выступила с докладом «КСО — геохимический
метод поиска рудных месторождений в закрытых ландшафтах»
, подготовленном в соавторстве с ведущим специалистом лаборатории поисковой минералогии
Евгением Ерёменко и главным геологом ТОО «ERG Exploration» Александром Шуриловым.

🔷В докладе освещены инновационные подходы к выявлению скрытых месторождений
через анализ сорбционно-солевых ореолов на примере медно-колчеданного объекта в Восточных Мугоджарах и урановых месторождений Приаргунья.
🔷Разработанный в ВИМС авторский метод, апробированный на многих месторождениях различных видов полезных ископаемых, позволяет получать полезный геохимический сигнал и выявлять рудные объекты по их наложенным ореолам рассеяния на глубинах
до 400 м.

🤝Участие ВИМС в форуме подтверждает статус института как лидера в разработке передовых технологий для минерально-сырьевого комплекса.

#вимс #новости #форум
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥12👍85🤝3
Forwarded from Геовебинары
В Библиотеку Геовебинаров добавлен оклад «Становление и основные результаты деятельности отечественной урановой геологии».
Авторы доклада: Машковцев Г. А., Печенкин И. Г., Щеточкин В. Н.

В докладе раскрывается история становления урановой промышленности СССР - от организации атомного проекта в 1940-х до создания мощной сырьевой базы. Автор обозревает ключевые вехи: масштабные поиски урана в послевоенные годы, поставки из Восточной Европы, уникальные технологии и важные открытия месторождений - от Первомайского месторождения до казахстанских рудников. Не обойдены вниманием урановая лихорадка на Украине и необычные источники урана и редкоземельных элементов.
Отдельное место в докладе занимает история освоения Стрельцовского рудного поля и Эльконского урановорудного района. Автор показывает, как революционные технологические решения позволили СССР создать независимую урановую отрасль. Эти достижения заложили основу современной атомной промышленности России, обеспечив ее сырьевую безопасность и технологический суверенитет.

Ознакомиться с докладом можно по ссылке:
https://geowebinar.com/library/stanovlenie_i_osnovnye_rezultaty_deyatelnosti_otechestvennoy_uranovoy_geologii
#библиотека
👍4🔥3
🇷🇺В преддверии 80-летия Великой Победы сотрудники ВИМС по приглашению коллег из Росгеолфонда посетили выставку «Жизнь новых территорий», посвящённую силе духа, мужеству и возрождению.

🗣Выставка объединила работы художницы Светланы Галаган и фотографа Романа Адлера. Их творчество стало диалогом искусства и подвига, отразившим истории героев нашего времени:
Участников СВО и их семей;
Детей из Луганской области, проявивших стойкость в условиях войны;
Образ Святого Георгия Победоносца — символа борьбы за справедливость.
Фотографии запечатлели восстановление разрушенных городов: новые дороги, мосты и возвращение мирной жизни. Мозаичные картины представили портреты духовных покровителей воинов и матерей, молящихся за сыновей.

🛠 На мероприятии присутствовало более 100 гостей, включая представителей Совета Федерации ФС РФ, УВД по САО, Роснедр и подведомственных организаций (ГКЗ, ВНИГНИ, ИМГРЭ и др.),
военных корреспондентов, студентов РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина и РГГРУ им. С. Орджоникидзе, представители поискового отряда «Западный Фронт» и т.д.
С приветственным словом выступил Дмитрий Данилин, заместитель руководителя Роснедр.

🕊 На дискуссии после открытия Светлана рассказала о вдохновении и идеях, стоящих за её работами, а Роман представил фотопроект «Территории», посвящённый жизни людей в зонах боевых действий.

Выражаем признательность ФГБУ "Росгеолфонд" за организацию выставки, которая напоминает: сила духа и единство способны преодолеть любые испытания, жизнь всегда побеждает, а разрушенное — восстанавливается! 🤝

#ВИМС #Росгеолфонд #80летПобеды #СвязьВремён
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🕊10🔥6👏4🤝2👍1
🛠 Мы с гордостью рассказываем о сотрудниках нашего института, которые защищали нашу Родину в годы войны, а затем восстанавливали и развивали отечественную геологию.

Екатерина Васильевна Копченова (1904–2004г.г.)


🕊 В военные годы Копченова занималась созданием новых методов количественного шлихового анализа и методов качественного микрохимического определения большого числа элементов.
В 1945–1946 гг. Екатерина Васильевна предложила методы определения минералов тантала, ниобия и других редких
элементов. Ею открыты и впервые описаны новые минеральные разновидности, создано более 100 научных трудов.
Была членом секции Ученого Совета ВИМСа, действительным членом Всесоюзного минералогического общества.

🎖За многолетнюю деятельность в области изучения минералогии и геохимии урановорудных месторождений, за разработку новых методов минералогических исследований была награждена орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, Знак Почета, несколькими медалями, почетной грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР.

#Победа80 #ВИМС
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🕊7👍6👏5
Channel photo updated
💡В ВИМС состоялось заседание Ученого совета:
подвели итоги работы института за 2024 год и наметили вектор на 2025 год.

Филипп Ермаков, начальник отдела неметаллических полезных ископаемых и угля, поделился результатами работы своего отдела.

О достижениях отдела урана и редких металлов рассказал Николай Гребенкин, заведующий отдела.

Александр Сучков, специалист отдела черных и цветных металлов,  выступил с докладом о молибден-порфировых месторождениях Сибири, перспективах их выявления и освоения.

Все доклады вызвали живой интерес аудитории и широчайшую дискуссию. 💬

#ВИМС #новости #УченыйСовет
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥10👏9👍5
Forwarded from РОСНЕДРА
❗️Заседание Коллегии Роснедр переносится на 25 апреля

Заседание Коллегии Роснедр пройдет 25 апреля в 11:00 в подведомственной организации Роснедр — ВИМС. Повестка мероприятия — итоги работы Федерального агентства по недропользованию в 2024 году и задачи на 2025 год и последующий период до 2030 года.

Заседание проводит председатель Коллегии — Руководитель Роснедр Олег Казанов. Заместители руководителя Роснедр представят доклады по курируемым направлениям.

В мероприятии примут участие представители Совета Федерации ФС РФ, Государственной Думы ФС РФ, Минприроды России, представители подведомственных Роснедрам учреждений, отраслевых вузов, Общественного и Молодежного советов Роснедр и компаний-недропользователей.

Регламент Коллегии и ссылка на онлайн-трансляцию будут размещены позднее.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥8🕊3👍2
2025/07/14 03:20:44
Back to Top
HTML Embed Code: