Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
В одном треде жалуются, что жена зашоренная, потому что не хочет читать фэнтези и смотреть аниме. Я позабавлена.

Отдельно — тем, что у меня от такого шторка падает. Ну, как будто автор считает культурой Гарри Поттера, Наруто и посещение лекций Дробышевского с Черниговской, и если этого нет, то всё. Не то, чтобы в Поттере или Черниговской есть что-то очень плохое, если они — часть одного из культурных пластов в человеке. Но если это основное питание для души, водоносный и плодородный слои культурной почвы, то я начинаю сомневаться.

Что я делаю с людьми, которые хотели обязательно смотреть со мной кино и без этого никак? Правильно, рекомендую им поискать кого-то другого. Если ты взрослый, уже можно было понять, что тебе интересно. Для этого не нужно пробовать раз в полгода то, что тебе не нравится, потому а вдруг ты ошибаешься и на самом деле аниме — это очень интересно и обогатит твою духовную жизнь. Кто не стал консерватором, как говорится...
#хроникиснобизма #бухтеж
5🔥2
Классическая музыка очень абстрактна, и в большинстве случаев не имеет точных объяснений. Какую-то информацию нам даёт заявленный жанр, например, рапсодия — это вариации на известную тему (чаще всего народную, былинную, песенную). Концерт — это противостояние, конфликт. Симфония — коллективное произведение, призванное раскрыть тему максимально широко. Кантата — произведение с сюжетом и вокальными номерами. Ну и так далее. Но "что хотел сказать автор" обычно остаётся тайной.

Исключение — это вещи с программой. Это, как выяснилось, означает не "обязательные произведения", а что за произведением стоит некоторый смысл, обозначенный автором напрямую. Например, Чайковский писал Н. фон Мекк, что 4-я симфония — о борьбе с судьбой. Мендельсон подписал на партитуре, что 2-я симфония написана про Шотландию, а в дневнике развернул идею. Элгар говорил жене, которая за ним записывала.

Но обычно приходится учиться слушать "программные произведения" и потом в не программных улавливать эмоции и их развитие, искать сюжет. Сверяться с тем, что услышали другие. И может быть, почувствовать идею.
#спасибопослушала #музыка
4👍3
Сегодня я узнала, что "Свежесть жизни вместе с ментос" пел Кипелов. А Утиные истории и про чёрного плаща спел Мурат Насыров. Кто ещё пел такие знаковые, важные вещи, а мы и не знали?
#спасибопослушала
😱9🔥3👍1
Ответы на хорошие вопросы в @no_drama_plz. Отвечать на них я, пожалуй, не буду. А вот в комментариях задали вопрос, ответ на который я недавно вспоминала. "Что вы хотели получить в подарок в детстве? Получили?"

Чтобы мне чего-то прямо хотелось и я это запомнила — это только лет с 14. Всех этих платьиц, кэпсов, лизунов, резиночек и прочего мне не хотелось, сладостей хотелось, но мне их было нельзя вполне объективно и понятно, почему. Зато в 14 мне захотелось говнодавы с металлическим носом из рок-магазина. Детке захотелось гриндера.

А вот получила ли я их — это вопрос этический. Потому что родители сказали, что говнодавы, конечно, тру, но вот эту дрянь из рок-магазина они мне не купят. Мне купили настоящие мартенсы, и я их благополучно носила несколько следующих лет. Сегодняшней мне понятно, что родители поступили и правильно, и как труёвые предки, и следует считать желание исполненным. И никогда потом мне не хотелось гриндера, зато ещё какие-то мартенсы у меня были. Просто когда хочется чипсов со вкусом крабов, а тебя кормят креветками, понятно, что это лучше и крутяк, но как будто немного не то (и кто-то зажрался).
#архивнаяработа
🥰8👍3😁3
Ну, что я вам скажу. Может быть, я потратила недостаточно времени, но серия "любовь смерть и роботы" требует такой же работы по поиску немногочисленных жемчужин. 3 случайных фильма (первый, последний и какой-то рандомный) оказались паршивыми, из чего я сделала некоторые выводы. Воук-дискурс, бессмысленное нагнетание и нормализация жестокости в одном флаконе -- это то, что не становится лучше от того, что завёрнуто под обложку с логотипом Нетфликса. Но становится чуть-чуть более терпимым от того, что оно очень коротенькое.
Продолжать смотреть это, конечно, я не планирую.
#спасибопосмотрела #хроникиснобизма
👍3
Нашла в инстаграме барышню, которая бегает, ведёт об этом блог и очень смешно пошутила несколько раз про "знакомства у спортсменов", я посмеялась, поделилась с подружками, подписалась... а теперь смотрю и думаю. Она там постоянно показывает свои отношения, как они с парнем бегут куда-то, или прибежали, или едут, чтобы бежать. Она пишет: я искала любви, я нашла любовь. А мне почему-то неловко, что она им так хвастается. Интересно: это у меня какая-то ошибка в настройках? Я и сама не хотела бы, чтобы меня широкой публике показывали в качестве примера "успеха", мол, смотри какая у меня свинья женщина. И не представляю, как это — делать такие трофейные фото с поцелуйчиками, чтобы выкладывать их в сеть, тем более — если это на самом деле личный архив с искренней нежностью. Я не считаю возможным выкладывать фотографии без согласия второго участника, и не знаю, как я могла бы объяснить это. "Дорогой, я сейчас использую тебя как аргумент для заработка, ну, они посмотрят на нас, типа, мы классная пара, и принесут мне денег, чтобы у них получилось так же, давай обсудим твою комиссию"?
В "животные менеджмент" я в отношении команды -- бобёр, но по жизни, конечно, кабан. Идея, что есть другие нотации для описания бизнес-процессов, родилась в четверг. Сегодня я в целом уже составила программу дообучения, чтобы применить к своей измученной 90ми конторе новомодные техники конструирования реальности. Предыдущая учёба закончилась ещё в прошлом году, пора ломить дальше. Часто кажется, что это должно быть невыносимо -- жить рядом с человеком, которого вот так всё время несёт.
#фуяркетинг #костюмженщины
🔥5👍3
В метро сеть бассейнов рекламируется с текстовкой: "Похудей. Подкачайся. Научись плавать". Мне не нравится. С одной стороны, мне ничего из этого не нужно, мне нельзя худеть, я в хорошей форме и умею плавать. Но если бы я была ЦА, например, и было бы написано: "Поумней. Стань профессионалом. Научись программировать.", я бы всё равно не поняла, с какого чёрта реклама позволяет себе так со мной разговаривать. Но оценивать физическую оболочку как будто более приемлемо, чем интеллектуальный статус. И кажется, что бассейн немного стреляет себе в ногу.
#фуяркетинг
👍4😁4
Просто весна такая красивая
16👍4😍2
#скажинабеговом
В сентябре я побежала впервые. Например, 30 сентября я пробежала 5 км, темп 9'18" мин/км, пульс 160. К ноябрю я купила часы получше, графики стали точнее, стало видно, что я на таком пульсе бегу в темпе 7'11". Вчера я пробежала 10 км, темп 6'16". Организм стучит всё в том же ритме, 160-165 в минуту.

Бегать вдвоём — радость и удовольствие. Говорят, дистанции больше 10 нужно бегать головой, а у меня пока не очень получается. Я очень сильно держусь на бегу за партнёра, самостоятельно пробежать даже 10 км мне сложно, скворешник сопротивляется участию в фестивале. Ноги бегут, темп не падает, пульс растёт не сильно — дело в коробочке.

Надев однажды действительно классные кроссовки, хочешь всегда бегать так. После того, как я стопчу те трейловые кроссовки, в которых я бегаю сейчас, новые я буду подбирать уже серьёзнее. Осталось понять: умрут они за ближайший отпуск или за следующий.
12🔥2
Пожалуйста, надавайте мне советов по фотографам в Санкт-Петербурге. У меня были идеальные фотографы, оба не в РФ сейчас. Нужно будет за деньги сделать примерно часовую съёмку семьи на относительной природе. Цвет, плёнка будет бонусом (и не должна быть единственной опцией).

Почему я не могу сама выбрать? Ну, я захожу на страницы, смотрю на опубликованные съёмки — и понимаю, что не могу поверить в этого специалиста. Кажется, что если даже модельной внешности люди в кадре выглядят как-то криво, то мои разношёрстные, разноразмерные и не картиночные родственники будут совсем непосильной задачей. Мне нужен сияющий дар видеть людей очень красиво и душевно.
Голосина ищет спикеров
Говорят, что они даже не съели последнего, просто им овладела тяга к перемене мест
😁1
Forwarded from Во весь голос
Кто мы?
Книжный магазин "Во весь голос"

Чего мы хотим?
Найти продавца-консультанта

Когда мы это хотим?
Сейчас


Ищем продавца-консультанта, готового приступить к работе в ближайшее время.

В обязанности входят приёмка поставок и расстановка книг, создание и обновление выкладок, консультирование покупателей, работа на кассе.

От соискателей ждем знания имен и, что немаловажно, текстов современных авторов и классиков, способности назвать основных игроков на рынке отечественного книгоиздания, перечислить значимые литературные премии, а также общей начитанности и эрудированности в сочетании с готовностью к обучению.

Краткое эссе о себе и круге своего чтения всех заинтересовавшихся просим направлять на адрес safonova.v@gorodets.ru

До встречи на собеседовании!
На свете ещё есть живые люди, которые могут помнить, как началась Первая мировая война, потому что родились в каком-нибудь 1905 году. В основном они граждане Японии. Но меня потрясает вот что: даже наши относительно молодые бабушки и дедушки видели, как мир огромными скачками двинулся в сторону технологического и научного прогресса. Угнаться за прогрессом для них невероятно сложно: так велик процент того, что сейчас используется повсеместно, а придумано было уже на их памяти.

Например, антибиотик выделен Флемингом в 1928, а производство наладили только в 1942 или около того. Пассажирские самолёты начали летать 1910-х, а всерьёз — с 1925. Резус-фактор открыт в 1939. FM радио тоже появилось только в 1939. И банкомат. Ну и так далее.

Мне жаль, что я не была достаточно заинтересована и не пошла в сторону геронтологии и гериатрии. Одна из самых интересных вещей на свете: имеет ли человек право на сохранение статуса-кво, и как интегрировать людей в новый мир. Неготовность к нему, к сожалению, не спасает от его реалий.
9
Верочка, как почти ровесница и своего рода звезда моего поколения, взбудоражила глубины и всеобщие травмы. У всех, очевидно, разные. Абьюз это всё, что причиняет боль, не вся боль измеряется синяками, не вся коммуникация даётся легко, мир не вертится вокруг одного человека, семья требует изменений, а ещё — дисбаланс власти, непрожитая сепарация, нарциссическая травма, отношения с родителями и с родителями в себе...

Я смотрела её интервью — и мне "не всё так однозначно", и смотреть мерзко. Верочка показывает как ультранасилие чужое отчаяние, его предпосылки не показывает, и её собеседницы постоянно повторяют "пиздец" там, где я вижу распад подросткового несбалансированного брака, в котором не было взрослой коммуникации. Муж верочкин мне не нравится, но она — тоже. Она говорит: мы же договорились обо всём — и тут же своими историями опровергает. "Как бы по умолчанию" были такие вещи, которые дики, и о которых невозможно договориться. И ужасно жалко и Верочку, что она всё ещё такая вот либеральная поэтесса подростковая, и мужа этого её, шлимазла, и детей жалко, и всех вообще, кто оказался замазан в этом. Жалко и противно. Она говорит, что он неправильно о ней заботился, не обслуживал, и вообще маггл, но это были как бы их отношения — которые не видятся такими уж однозначными, и к тому же её бывший муж — человек непубличный, и ему голоса не давали. Просто теперь он действительно ничего уже не сможет: у него клеймо во всё лицо, а у Верочки — охваты выросли.

И ещё подумалось: какое счастье, когда вы просто можете перестать, и какое счастье быть взрослым человеком, не считать себя волшебником и прочитать какие-то книги кроме Гарри Поттера.
🤝7💯31
Осуждаю осуждение по итогам изменения моральной нормы. Не знаешь, что из твоих поступков 20-летней давности вдруг станет преступлением, хотя тогда было обычным.

Мне было 16 лет, я училась в 11 классе, на носу был выпуск из школы. Я начала курить позже, но большинство моих одноклассников уже хотя бы пробовали, при чём всё пробовали, не только сигареты и не только курить. Юношеские журналы, энциклопедии молодёжи и прочий телевизор несли... если вы там были — вы, наверное, помните, что они несли.

Так вот. Тогда было обычным в 16 лет курить, пить, встречаться с кем-то 20+ лет, тусить в клубах, красить лицо под курочку гриль, носить зимой микро-куртку, микро-юбку с колготами в сетку и ботильоны на шпильке. Нет, это не классно, и по нынешним меркам кринж, но тогда так делали многие, и это не было чем-то порицаемым. И если сейчас, 20 лет спустя, мою модную одноклассницу осудить за то, как она себя вела и как выглядела тогда — я пойму это как "подхваченный в корыстных целях тренд на отмену спустя годы за то, что тогда не было грехом".
💯122👍1
Коллега как-то припомнила такую присказку: "Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя есть BMW, в детстве у тебя всё равно велосипеда не было".

Кажется, люди редко могут "вести себя так, будто этого не было, и даже было по-другому". Даже не знаю, возможно ли это и стоит ли работать над тем, чтобы мочь. Применимо и к школе, и к семье, и к велосипеду.
2025/07/08 17:16:07
Back to Top
HTML Embed Code: