Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
395 - Telegram Web
Telegram Web
ПОЭЗИЯ СНОВА В ПРОДАЖЕ И САПГИР

Делимся подборкой поэтических книг, что снова появились в продаже, а также недавними книгами, которые показываем тут впервые: сборник стихотворений Генриха Сапгира, впервые изданных в Эксмо, «Японский бог» Стаса Мокина, дебютный сборник Софьи Сурковой «Лазурь и злые духи» (осталось очень мало!), действительно большая «Большая картотека» Льва Рубинштейна, сдвоенная книга Павла Заруцкого «артерии / …из слов», а также антология современной русской поэзии Латвии (цены в комментариях).

МОСКВА КОНЦА ВЕКА

Фантастика — Москва и москвичи:
То лысина, то сталинское что-то
Прохожие громыки кривороты
Бровасты леонидыильичи

Спаси меня Господь и научи!
Постреливают... По ночам охота
А то идут танкетки и пехота
Пронизывают улицу лучи...

Днем
смурь толкучка — плоские затыки —
Не люди а какие-то обмылки
Я сам под мышкой свой кочан несу

Мерцая нитью поезда — в столицу —
Убить ограбить затеряться скрыться
В полях Таганки в Кунцевском лесу

— Генрих Сапгир

Эти и другие поэтические книги ищите во «Фламмеманне»! Мы работаем ежедневно с 14:00 до 22:00.
ПОДБОРКА КНИГ ОТ ПРОЕКТА «ГАЛО»

Сегодня делимся подборкой от редакторок проекта «гало» — медиа, посвященного тексту, пространству и природе (в широком смысле слова: это всё, что относится к домену биосферы, наши тела, материалы, подвергшиеся постобработке, экологические проблемы, нечеловеческие существа). Во «Фламмеманне» они нашли: дневниковую «Современную природу» режиссёра Дерека Джармена, «Орнитологию Шекспира» британского натуралиста Джеймса Эдмунда Хартинга, «Феминистский город» Лесли Керн, «Тёмную материю» Осе Берг от Soyapress, а также прозаические «Заметки о чаепитии и землетрясениях» (цены в комментариях).

Бабочка-языкан порхает вокруг лаванды. Джет, одержимый всем, что двигается, не обращает на нее внимания, пряча свои сокровища в трещины. Он аккуратно прикрывает земляничину палочками и камнями и находит ее через десять минут. Случайность или память? Дьяволенок с глазами-пуговками. В мои сохнущие ботинки он спрятал липкие спагетти.
Подрезал сантолину и бессмертник, высадил множество ростков утесника. Укоренилась крушинная облепиха, которую я несколько недель назад посадил в горшок. Высадил ирис, ростки старой розовой гвоздики и коровяк. Рассыпал по саду семена фиолетового катрана.

— Дерек Джармен, «Современная природа»

Поздравляем «гало» с запуском! А ещё напоминаем, что эти и другие книги о пространстве и природе можно найти в Ф. Мы работаем с 14:00 до 22:00 ежедневно.
«кисть есть пасть» в Ф

Теперь во «Фламмеманне» можно приобрести новый поэтический зин Ростислава Русакова — «кисть есть пасть». Как и в случае с первым зином поэта («рыба хочет пить»), весь тираж выполнен автором вручную — теперь он крепится не нитками, а держится на болтах и гайках. А специально для «Фламмеманна» Ростислав предоставил монохромную серию издания, варианты которой можно увидеть на карточках.

Напоминаем, что у нас остались и другие работы поэта: это репродукции эпических по характеру коллажей, а также плакаты с лингвохимической схемой, на которой можно рассмотреть индустриальное разложение тургеневского стихотворения в прозе о русском языке (цены в комментариях).

нашарен вдох из полипропилена как
из плена пианиссимо как шар лишь
на носочках шаг его от нанопорошка
пустым себя нашёл в себе слежавшись
расшторен высечен цветных глазниц овальный
свет отгрызаемый фарфоровая завязь пшик
то ищет вдох то затаившись свиток
ресниц нечаянно ужалившись о зависть
скользит по потолку и не моргая
открывши веки спит

— Ростислав Русаков

Эти и другие поэтические издания всегда можно найти во «Фламмеманне». Мы работаем с 14:00 до 22:00 ежедневно.
РАЗГРЫЗ / КАТРИН ДЕНЁВ

На новый #разгрыз Фламмемальчик, Главный Герой, Актёр, чьё лицо запоминается, а имя постоянно забывается, выбрал книгу о великой французской актрисе Катрин Денёв, о её ролях, о фильмах и их контекстах. Скоро эта книга Андрея Плахова выйдет в «Сеансе» в новом оформлении и в дополненном содержании, и у нас она обязательно появится, а сейчас в Ф можно достать её букинистический вариант 1989 года — от издательства «Искусство».

Как-то мне пришлось разговаривать с известным польским режиссером Кшиштофом Занусси, много работавшим за рубежом, в том числе и во Франции. Я сказал, что пишу книжку про Денев. «О, замечательные духи, замечательная женщина» — такова была его первая, «парфюмерная» ассоциация. И это тоже показательно, ибо реклама мод и прочих изящных изделий становится теперь прерогативой актрисы скорее, нежели выдающиеся роли.
Надеюсь, не надо доказывать, что я отношусь к числу тех, кто верит в талант Катрин Денев, в ее высокое творческое предназначение. И в ее будущее. Оно, как мне представляется, связано с одним из двух возможных обстоятельств. С принципиально новыми режиссерскими идеями, потребность в которых столь велика сегодня. А также с возрождением традиции романтического кино, которая, собственно, во
Франции никогда не иссякала.
— Андрей Плахов

Стоит 800₽. За этой и другими книгами о кино заходите во «Фламмеманн». Мы работаем с 14:00 до 22:00 ежедневно.
«Утраченный звук. Забытое искусство радиоповествования» Джеффа Портера: презентация в Ф

🌕Новое мероприятие в рамках культурной программы «Фламмеманна» будет посвящено книге Джеффа Портера «Утраченный звук. Забытое искусство радиоповествования», изданной в «НЛО». Уже 10 февраля мы обсудим влияние радио на границы акустического и литературного воображения и поговорим о том, к каким творческим экспериментам приводила конкуренция крупнейших радиостанций.

Сегодня трудно представить, что некогда радио не просто соперничало за внимание публики с кино и телевидением, но было гораздо популярнее привычных нам визуальных медиа. В первой половине XX века радиовещание транслировало не только музыку, развлекательные передачи и новости, но оказывалось местом встречи множества экспериментальных практик, размывавших границы между популярным и элитарным искусством. Книга Джеффа Портера посвящена наиболее интересным страницам истории радиофонии позднего модернизма. Опираясь на философию, критическую теорию и звуковые исследования, автор подробно анализирует границы акустического и литературного воображения — многосерийные комедии и «мыльные оперы», театральные постановки классики, экспериментальные пьесы модернистов и даже практики саунд-арта. Среди героев его книги — Орсон Уэллс, Сэмюэл Беккет, Дилан Томас, Гленн Гульд и множество других деятелей, увидевших в радио не просто новое средство передачи информации, а пространство принципиально новой формы искусства.

🍚Книгу представят:

🌈Евгений Былина, теоретик культуры, куратор, редактор серии «История звука» в издательстве «НЛО»;
🍄Валерий Золотухин, кандидат искусствоведения, научный сотрудник Рурского университета в Бохуме, автор книги «Голос и воск. Звучащая художественная речь в России в 1900–1930-е годы: поэзия, звукозапись, перформанс»;
🌍Анна Ганжа, философ, исследователь культуры, преподаватель ВШЭ и МВШСЭН;
🌦️и другие!

🌫️Фойе Электротеатра — 10 февраля — 19:00
🌫️Вход свободный: ссылка на регистрацию
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
СЕАНС — В «Ф»

Друзья, мы спешим поделиться сегодняшней поставкой «Сеанса»! Уже у нас: новый номер журнала под названием «В плену у сказки» (внутри есть эссе поэта Егора Зернова о «Безумном ангеле Пиноккио» Бориса Юхананова), книга по следам мастер-класса Александра Сокурова в школе «Сеанса», а также ЛИЦА — Скорсезе, Кубрик и Ханеке (цены в комментариях).

Но почему сказки так увлеченно смотрят сегодня? Слишком просто ответить односложно: всему виной эскапизм. Да, реальности многовато, она атакует по всем фронтам — и ее по возможности хочется сгладить. Поэтому и само слово «сказка» теперь понимается расширительно, это не детский формат, это для всех. Элементами сказочного инкрустируют самые разные фильмы, как будто чудо может стать вакциной от неизбежных катастроф жизни. И тут, наверное, стоит произнести еще одно слово, которое редко звучит. Это слово «хонтология», составленное из слов «призрак» и «бытие». Сегодня им обозначают особый род ностальгии — «тоску по будущему, которое никогда не наступит». Сказка — мир несбывшихся возможностей. Призраки нашей неслучившейся жизни всегда с нами, и важно уметь входить с ними в контакт. Как это, например, делает один из главных героев нашего журнала Алексей Федорченко. Кино умеет создавать альтернативные вселенные. Это вселенные, в которых мы вновь переживаем одни и те же драмы. Сказка в ее архаичной простоте и универсальности дает возможность пересобрать жизнь, основы которой не выдерживают критики. И не стоит от нее высокомерно отмахиваться.
— Сеанс №88, от редакции

За этими и другими изданиями о кино (напоминаем, что у нас остался «Годар») приходите во «Фламмеманн». Мы работаем с 14:00 до 22:00 ежедневно.
2025/05/29 05:25:14
Back to Top
HTML Embed Code: