Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3555 - Telegram Web
Telegram Web
ПОКА МЫ ПОМНИМ ПРОШЛОЕ – У НАС ЕСТЬ БУДУЩЕЕ!

Социальный координатор по Печенгскому району Татьяна Бегунова пригласила подопечных фонда и членов семей участников СВО на просмотр моноспектакля «Ольга. Символы Блокады», который прошел 26 января во Дворце культуры «Октябрь» г. Заполярный. Спектакль приурочен ко Дню полного освобождения Ленинграда от блокады.

Зрителям напомнили о символах той поры. Одна из них – Ольга Берггольц – «муза блокадного Ленинграда». Это имя хорошо знакомо всем петербуржцам, и старожилам, и нынешнему поколению.

Ольга Фёдоровна Берггольц родилась 16 мая 1910 года в Петербурге. Вся её жизнь – тяжёлое испытание. Она в одночасье стала поэтом, олицетворяющем стойкость блокадного города. Её голос звучал каждый день из репродукторов замерзающего города и вселял веру в победу, давал силы и надежду дожить до освобождения.

«Спектакль меня поразил до глубины души, мы окунулись в те страшные годы блокады, когда на долю ленинградцев выпали самые тяжелые испытания. Сегодня были и слезы, и улыбки, и радость от того, что жителей Ленинграда поддерживала, успокаивала и вдохновляла Ольга Берггольц. Она отогревала души и сердца людей. Спасибо, Татьяне Николаевне за приглашение на спектакль», - поделилась мама погибшего участника специальной военной операции Лариса М.

#ЗащитникиОтечества
#Мурманскаяобласть
#НаСевереЖить
6
Бывают случаи, когда к нам на сопровождение попадают бойцы, которым и не нужно ничего. Удостоверение ветерана боевых действий получено, выплаты получены, льготы оформлены. В этом случае социальный координатор ненавязчиво сопровождает и периодически интересуется, не нужна ли какая-либо помощь, чтобы в нужный момент оказаться рядом.

У соцкора в гг. Полярном и Гаджиево Галины Скибиной есть несколько таких примеров, когда ребята ни в чём не нуждаются, как участники СВО, но это вовсе не означает, что мы ничем не можем им помочь. Одним из направлений деятельности Фонда является медицинская помощь участникам СВО. О сотрудничестве с кабинетом ветеранов областной клинической больницы в г. Мурманска мы уже рассказывали не раз. И вот как раз медицинская помощь нашим бойцам и понадобилась.

Как-то вечером Галине пришло сообщение от супруги участника СВО Артёма о том, что муж на работе повредил коленный сустав. О степени серьёзности повреждения можно будет судить только после проведенного МРТ, которое нет возможности сделать по месту проживания ветерана боевых действий, а ответ на заявку в область нужно ждать от нескольких недель. Не теряя времени, Галина тут же передала информацию руководству, и уже утром Артём был записан на обследование, которое провели всего через сутки. Как выяснилось, у бойца разрыв связок коленного сустава, и в данный момент он ожидает операцию в рамках бесплатной высокотехнологичной медицинской помощи, которая была назначена в кратчайшие сроки.

Вторым ярким примером заботы о наших ребятах является случай, когда о проблемах со здоровьем соцкор узнаёт абсолютно случайно. Во время запланированного выхода на очередной урок мужества с ветераном СВО Владиславом, Галина узнала, что у бойца уже третьи сутки проблемы с левой рукой. Она немеет и отказывается нормально функционировать. А говорить о данной проблеме Влад не хотел, чтобы не беспокоить лишний раз своего координатора. Да-да, вот такие вот наши замечательные бойцы! Стойко переносят всё, что с ними происходит, и не любят никого лишний раз тревожить! Испугавшись возможных серьёзных последствий для здоровья Влада, Галина тут же записала Влада на приём в кабинет ветеранов для всестороннего тщательного обследования. Сама на следующий день привезла направление домой к подопечному. Предложила помощь в доставке бойца в Мурманск. А в последствии оказала содействие в записи в онкодиспансер. В данный момент находится в постоянном контакте с подопечным, регулярно интересуется состоянием здоровья Владислава и ходом обследования. И, конечно, готова помочь в любой момент.

#ЗащитникиОтечества
#Мурманскаяобласть
#НаСевереЖить
6👍3🤔1🕊1
16 января Президент России Владимир Путин объявил 2025-ый год Годом Защитника Отечества. Это будет очень важный год для всех нас и, конечно, он будет особенным для Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества». О планах на 2025 год, итогах 2024-го года шла речь в программе «Защитники Отечества – наши дни» на Радио России – Мурманск. Это совместный проект ГТРК «Мурман» и филиала фонда «Защитники Отечества» по Мурманской области.

Одним из ярких событий наступившего года обещает стать первый Открытый творческий фестиваль «Zа СВОих», посвящённый специальной военной операции. Его организаторами являются Мурманский областной театр кукол и Мурманский филиал фонда «Защитники Отечества». Участники программы - руководитель филиала фонда «Защитники Отечества» по Мурманской области Жанна Макарова, социальный координатор Виктор Гуйчук и заведующий литературной частью Областного театра кукол Алексей Макаров – рассказали также о подготовке к фестивалю.
https://murman.tv/news-n-30388--zashitniki-otechestva-nashi-dni
6👍1
В Оленегорске прошёл совместный приём участников специальной военной операции и их семей

Приём провели глава города Сергей Пашинский, прокурор Оленегорска Максим Почкин, военный комиссар города Евгений Тувакин и социальный координатор филиала фонда «Защитники Отечества» в Оленегорске Екатерина Тарасова.

В ходе приёма было принято более 20 обращений, которые касались, в том числе получения выплат по ранению участникам СВО, оформления удостоверения ветерана боевых действий. Специалисты дали подробные ответы гражданам на интересующие их вопросы. Разъяснены положения законодательства по предоставлению мер социальной поддержки федерального и регионального уровня. Обратившимся гражданам также оказана необходимая правовая помощь.

Совместные мероприятия с участием руководителей города и представителей различных ведомств будут продолжены.

#ЗащитникиОтечества
#Мурманскаяобласть
#НаСевереЖить
👍5
Мурманский филиал фонда «Защитники Отечества» и Общественная палата Мурманской области заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили руководитель филиала Жанна Макарова и председатель Общественной палаты Наталья Рашева.


Соглашение устанавливает партнерские отношения между сторонами в сфере оказания помощи и поддержки участников специальной военной операции и их семей, а также определяет основные механизмы взаимодействия и сотрудничества.


«Специальная военная операция очень серьёзно изменила наше общество. Наша задача и наш долг– вовремя реагировать на нужды и потребности участников СВО и членов их семей и сделать для них всё возможное», - отметила Наталья Рашева.


Среди направлений взаимодействия - защита законных прав и интересов участников СВО и членов их семей; информационный обмен; консультации в целях выработки согласованных позиций.


«Общественная палата – это очень важный инструмент взаимодействия общества и власти, - подчеркнула Жанна Макарова. – И мы заинтересованы в том, чтобы возможности, ресурсы, опыт членов Общественной палаты помогали решать различные проблемы участников СВО и членов их семей».


Соглашение предполагает разработку, согласование, реализацию совместных проектов и мероприятий, направленных на повышение качества жизни участников СВО и членов их семей; содействие социальным координаторам фонда в решении проблем подопечных; повышение профессиональной компетенции специалистов филиала; взаимное участие в проводимых мероприятиях, семинарах, круглых столах, выездных приемах.


#ЗащитникиОтечества
#Мурманскаяобласть
#НаСевереЖить
👍6
«Своих не бросаем» в действии

Забота, уважение и справедливость – основополагающие принципы работы Государственного фонда «Защитники Отечества», филиалы которого действуют во всех регионах страны. И это позволяет быстро решать даже самые сложные и нестандартные задачи.

Так, к заместителю по социальному сопровождению Мурманского филиал обратилась коллега из Архангельской области с просьбой об оказании помощи в сопровождении маломобильного и, по сути, беспомощного подопечного в воинскую часть.

Александр В., участник специальной военной операции, ветеран боевых действий на Кавказе, получил тяжелое ранение в зоне СВО в 2023 году, в результате чего потерял зрение, получил контузию и лишился правой руки.

Социальный координатор Виктор Гуйчук лично встретил его в аэропорту Мурманска и при участии неравнодушных подопечных филиала Фонда сопроводил на автовокзал, где они посадили Александра на маршрутный автобус до воинской части.

Социальный координатор по Печенгскому району Татьяна Бегунова связалась с командиром части и организовала его встречу в конечной точке маршрута. Уже поздним вечером она проконтролировала ситуацию, убедившись, что всё хорошо.

Благодаря слаженной работе социальных координаторов и эффективному взаимодействию между филиалами боец безопасно и быстро добрался до места службы.

Добавим, что каждый участник этой истории не просто выполнял свой профессиональный долг. Всеми руководило, в первую очередь, человеческое участие и горячее желание помочь герою.

#ЗащитникиОтечества
#Мурманскаяобласть
#НаСевереЖить
9
82 года назад завершилась Сталинградская битва


2 февраля – День воинской славы России – День разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.


Крупнейшее сражение Великой Отечественной войны началось 17 июля 1942 года и завершилось 2 февраля 1943-го блестящей победой Красной Армии. По целях, размаху и напряжённости боёв Сталинградская битва превзошла все предшествующие ей сражения мировой истории. Площадь сражения составила около 100 тыс. кв. км при протяжённости фронта от 400 до 850 км. С обеих сторон в военных действиях участвовали свыше 2,1 млн человек.


Сталинградская битва положила начало коренному перелому на только в ходе Великой Отечественной войны, но и во Второй мировой войне в целом. В ходе сражения фашистский блок потерял четвёртую часть сил, действовавших на советско-германском фронте. Стратегическая инициатива прочно и окончательно перешла в руки советского командования.


Среди тех, кто сражался за Сталинград, были и воины-североморцы, из которых была сформирована 92-я морская стрелковая бригада. Она почти полностью погибла в боях за элеватор. Тактическая ценность элеватора заключалась в том, что с него хорошо просматривалась центральная и южная часть этого района города и контролировались подходы к Волге. Моряки-североморцы проявили в этих боях особое упорство, стойкость, самоотверженность и массовый героизм. 30 июня 1977 года в Волгограде у городского элеватора был поставлен памятник морякам-североморцам.


Вспоминая сегодня о событиях тех лет, мы испытываем великую благодарность нашим дедам и прадедам и гордость за их бессмертный подвиг. Не жалея своих жизней, они встали на защиту Родины.


Сегодня их потомки сражаются на фронтах специальной военной операции. Они защищают, в том числе, и память о тех, кто победил врага в годы Великой Отечественной войны. И в этом тоже залог нашей Победы сегодня.


#ЗащитникиОтечества
#Мурманскаяобласть
#НаСевереЖить


Фото из интернета
5🔥2
2025/07/14 20:44:54
Back to Top
HTML Embed Code: