Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3450 - Telegram Web
Telegram Web
«Спорт для СВОих»

Мурманская областная Дума и Правительство Мурманской области поддержали инициативу ветеранов СВО, подопечных филиала Государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» по Мурманской области, которые на одной из встреч в «Фронтовой гостиной» высказали предложение о возможности создания условий для занятий адаптивными видами спорта для бойцов, получивших травмы и ранения при выполнении задач СВО.

В бассейне «Гольфстрим» г. Кола стартовал пилотный проект «Спорт для СВОих. На открытие проекта были приглашены руководитель регионального филиала фонда «Защитники Отечества» Жанна Макарова, заместитель руководителя по общественным проектам Николай Дмитренко, социальный координатор филиала фонда Виктор Гуйчук, а также подопечные из г. Мурманска и ЗАТО г. Североморск Арман Тлеулин, Евгений Новиков и Василий Косолапов.

В бассейне созданы все необходимые условия для посетителей с ограниченными возможностями здоровья. Для инвалидов-колясочников есть специально оборудованная платформа для спуска в воду.

«Вода очень теплая, все удобно. Температура воздуха в бассейне комфортная»,-подчеркнул Евгений Новиков.

Реабилитация является одним из основных этапов выздоровления бойцов, а занятия адаптивными видами спорта способствуют улучшению физического состояния, повышению самооценки и социальной интеграции ветеранов.


#ЗащитникиОтечества
#Мурманскаяобласть
#НаСевереЖить
👍73
В Кольском районе прошли встречи с подопечными регионального филиала фонда «Защитники Отечества».

Социальный координатор филиала фонда «Защитники Отечества» по Кольскому району Наталья Скоморохова вместе с подопечным посетили Зверосовхозскую СОШ и ребят из подготовительной группы МБДОУ № 5 в пос. Зверосовхоз.

Ветераны Денис Ш. и Андрей Е. с удовольствие отвечали на вопросы мальчишек и девчонок, а также получили на память детские рисунки, которые пообещали передать в зону СВО.

Также в теплой, дружественной обстановке прошла встреча с учащимися Зверосовхозской СОШ. На протяжении целого часа в классе стояла тишина, ребята и педагоги с огромным интересом слушали фронтовые истории и воспоминания бойцов. Ветеран боевых действий Арслан Манджиев прочитал ребятам рассказ собственного сочинения, который никого из присутствующих не оставил равнодушным.

Несомненно, что такие встречи очень необходимы и важны для подрастающего поколения!

#ЗащитникиОтечества
#Мурманскаяобласть
#НаСевереЖить
7
🇷🇺Президент России Владимир Путин предложил объявить 2025 год в России Годом защитника Отечества.

«В следующем году мы будем отмечать 80-летие Великой Победы. В связи с этим предлагаю объявить 2025 год Годом защитника Отечества в честь наших героев: и участников специальной военной операции сегодня, и в память о подвигах всех наших предков, сражавшихся в разные исторические периоды за Родину, во славу наших отцов, дедов, прадедов, сокрушивших нацизм», – подчеркнул глава государства.

Фонд «Защитники Отечества» продолжит работу по поддержке ветеранов СВО и их близких, вовлечению в патриотическое воспитание и увековечению памяти героев.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8
«День северного сияния в холодильнике»

В здании Мурманской областной филармонии в филиале Русского музея, в теплой, творческой атмосфере для подопечных социального координатора Мурманского филиала фонда «Защитники Отечества» Любови Константиновны Ищенковой прошёл мастер-класс "День северного сияния в холодильнике".

Северное сияние можно наблюдать всего несколько десятков раз в год, но очень важно оказаться в нужное время в нужном месте. Это зрелище удивительной красоты, которое запоминается на всю жизнь. В это время небо сияет разноцветными всполохами. Основной цвет сияния — зеленый, но если повезет, можно увидеть огни нежно-розовых, лиловых, фиолетовых оттенков.

Не всем удается увидеть это природное явление, а так хочется. В этот день ребята и их родители направились на поиски северного сияния в холодильник!

Под чутким руководством наставника ребята с удовольствием приступили к выполнению задания и с головой окунулись в творческий процесс. Они смешивали краски, вырезали и клеили. Увлекательное мероприятие захватило всех присутствующих и по итогу все продукты из холодильника окрасились в яркие цвета северного сияния. Каждая работа получилась уникальной и неповторимой.

Время за мастер-классом пролетело незаметно. Мы очень надеемся, что ребята и их родители смогли отвлечься и немного расслабиться.

#ЗащитникиОтечества
#Мурманскаяобласть
#НаСевереЖить
👍41
✈️С Днем дальней авиации ВВС Российской Федерации!

Именно в этот день, 23 декабря 1913 года, совершил первый испытательный полет самый большой (на тот момент) самолёт в мире — четырёхмоторный тяжелый бомбардировщик «Илья Муромец». А ровно год спустя, 23 декабря 1914 года указом императора Николая II было утверждено постановление Военного Совета о формировании первой эскадры самолётов «Илья Муромец». Это положило начало тяжёлой бомбардировочной авиации не только в России, но и в мире.

Одна из основных задач дальней авиации заключается в том, чтобы вести оперативную и стратегическую воздушную разведку и поражать военные объекты противника на дальних расстояниях.

В начале 1944 года из авиации дальнего действия на Северный флот были выделены шесть самолетов Ил-4 и два С-47. Пять из них сформировали разведывательную эскадрилью по обеспечению проводки судов в Арктике. Самолёты С-47 имели дальность полёта до трёх тысяч километров, были снабжены антиоблединительным устройством и автопилотом.

За годы Великой Отечественной войны ВВС Северного флота произвели 57 203 вылета, основная часть которых была произведена на морском направлении. В результате боевых действий ВВС флота потоплено 128 боевых кораблей, 174 транспорта, 206 малых судов, повреждено 62 боевых корабля, 125 транспортов, 41 малый корабль.

Поздравляем военнослужащих и ветеранов дальней авиации! Желаем Вам легких взлетов и успешных приземлений!

#ЗащитникиОтечества
#Мурманскаяобласть
#НаСевереЖить
5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
14 ноября 2024 года был издан Указ П резидента РФ № 968 «О дополнительных социальных гарантиях отдельным категориям лиц». О том, как получить положенную выплату, рассказывает заместитель руководителя филиала фонда по Мурманской области Николай Дмитренко.
👍41🫡1
Поддержка для участников СВО и их семей: подробная информация

Участники специальной военной операции и члены их семей имеют право на комплексную поддержку, включающую в себя психологическую помощь, медицинскую помощь, реабилитацию и проведение медико-социальной экспертизы. Эта помощь предоставляется государством и направлена на восстановление физического и психического здоровья, а также на адаптацию к мирной жизни.
Информацию о всех видах помощи и о способах ее получения можно получить по указанным телефонам.

#ЗащитникиОтечества
#Мурманскаяобласть
#НаСевереЖить
3
Фонд «Защитники Отечества» и Центральный академический театр Российской Армии объявили драматургический конкурс «Герой своего времени». Участникам предлагается создать пьесы о ветеранах СВО, волонтерах, врачах и санинструкторах, рассказать истории жителей новых регионов.

🔶 «Сегодняшние герои – самые обычные люди, которые еще совсем недавно не помышляли ни о каких подвигах, жили, работали, растили детей. Но они нашли в себе силы встать на защиту Родины, поддержать тех, кто в этом нуждается. Таких людей в России очень много. Их героические поступки должны остаться в творчестве, о них должна узнать вся страна. Именно на это нацелен конкурс «Герой своего времени», – поделился мнением Герой России член Наблюдательного совета фонда «Защитники Отечества» Алексей Романов.

🔶 Директор Центрального академического театра Российской Армии Милена Авимская подчеркнула, что конкурс – огромный шанс для драматургов поставить спектакли, которые войдут в историю.

🔶 «Мы продолжаем творческое сотрудничество с фондом «Защитники Отечества». Наш общий долг – рассказывать о героях специальной военной операции. Наши фронтовые бригады выезжают на передовую, выступают перед бойцами. Театр уже поставил спектакль о СВО «Серая зона», который имеет большой успех. На конкурс мы приглашаем и опытных драматургов, и начинающих. Это шанс поставить пьесу, которая станет частью истории страны», – сказала Милена Авимская.

🔶 Лучшие работы будут показаны в рамках режиссерской лаборатории «Время героев» на сценах Театра Российской Армии и войдут в сборник пьес для рекомендаций театрам страны.

🔶 К конкурсу допускаются пьесы, соответствующие поставленной теме, от 40 страниц строго с синопсисами. Произведения принимают до 30 января 2025 года по электронной почте teatr.armii@yandex.ru с пометкой «Конкурс «Герой своего времени».
3
2025/07/14 18:29:17
Back to Top
HTML Embed Code: