Telegram Web
Производство разливного пива в России выросло почти на 40%до 685 млн литров, об этом свидетельствует отчёт Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ).

Рост производства подтвердил исполнительный директор Ассоциации производителей пива, солода и напитков (входят «Объединенные пивоварни — холдинг», AB Inbev Efes и «Балтика») Вячеслав Мамонтов. Представитель TanukiFamily («Тануки», «Твоя пицца» и «Ёрш») заявил, что продажи разливного пива в ресторанах «Ёрш» в апреле—августе выросли на 7,7% год к году.

По словам экспертов, выпуск пива вырос благодаря увеличению турпотока и жаркому лету. Также эксперты связывают рост производства с введением обязательной маркировки пива с апреля прошлого года, что привело к «сокращению теневого рынка».
«Абрау-Дюрсо» регистрирует бренд Chameleon для нескольких видов продуктовсреди них мороженое, шоколад, чай, кофе, мармелад, хлеб, выпечка, кондитерские изделия.

По словам директора по коммуникациям «Абрау-Дюрсо» Ольги Фирстовой, сейчас компания не планирует расширять ассортимент под этим брендом, однако в будущем эту возможность не исключает.

В прошлом году «Абрау-Дюрсо» выпустила джин под брендом Chameleon, напиток меняет цвет благодаря синей матче в составе. При добавлении тоника джин из голубого становится розовым.
🎙 Как продукты питания выходят на маркетплейсы?

Сегмент e-commerce для food-категории в России растёт, и многие производители задумываются о новых каналах продаж. Если вы — один из них, обратите внимание на новый выпуск подкаста от JVO, где пригласили Василия Курносова из Agroimpex — одного из ведущих поставщиков ингредиентов для пищевой промышленности, который теперь работает и на маркетплейсах.

В выпуске обсудили важные для отрасли вопросы:
— Какую площадку выбрать для максимальной выгоды?
— С какими сложностями сталкиваются продавцы продуктов?
— Что выгоднее: склады маркетплейсов или свои?
— И как продвигать продукты, чтобы оказаться в топе поисковой выдачи?

Компания Agroimpex делится своими первыми выводами и опытом выхода на маркетплейсы. Рекомендуем к просмотру всем, кому интересны тренды food-категории и выход в e-com.

👉Смотреть выпуск
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
📸 Пересмотрели тут тестирование робопсов в Китае и торжественный выход роботов Optimus на презентации Tesla. По-прежнему считаем, что лучшая массовая акция с участием роботов — это проезд колонны из 50 роверов Яндекса по парку Горького.

#яндекс
Кондитерская фабрика «Сокол» приостановила производство зефира «Жизель» это решение принято из-за многочисленных жалоб покупателей на плохое самочувствие после употребления продукта.

Коммерческий директор кондитерской фабрики Михаил Шамис заявил, что сейчас продукция заморожена на складах федеральных и региональных сетей до окончания проверки Роспотребнадзора.

Ранее в X5 Group сообщили, что торговые сети «Пятёрочка», «Перекрёсток» и онлайн-гипермаркет Vprok.ru. приостановили продажи зефира «Жизель» на фоне публикаций о жалобах покупателей. При этом в пресс-службе группы заявили, что к ним не поступали обращения по этому поводу.
Во «Вкусно — и точка» появятся блюда из индейкиоб этом заявили в компании.

В пресс-службе сети уточнили, что сэндвич с ломтиком индейки появится в утреннем меню в ноябре во всех предприятиях сети. До 10:00 утра также будет продаваться маффин, в состав которого войдут ломтик индейки, яйцо и плавленый сыр «Чеддер».

Поставлять индейку компании будет ГК «Дамате». Ингредиенты для «Вкусно — и точка» будут привозить с завода, который расположен в Пензенской области. Мощность предприятия составляет более 300 тонн продукции в сутки.
Маркированные товары: что нужно знать с 1 ноября?

С 1 ноября в силу вступает новый порядок работы с маркированными товарами!
Продажа обуви, пива и других маркированных товаров станет возможна только через кассы с разрешительным режимом, а остатки в легпроме должны быть промаркированы.

18 октября в 10:30 по мск Честный знак и МойСклад расскажут как подготовиться и что нужно сделать в первую очередь.
📌 Что делать с продукцией, которая не прошла маркировку: как ввести зависшие коды в оборот.
📌 Как правильно настроить кассы.
📌 Как минимизировать риски и избежать штрафов за несоответствие.

Честный знак ответит на вопросы в прямом эфире.
💡 Вебинар бесплатный! Получите ценные рекомендации!

🔗 Регистрируйтесь на вебинар по ссылке.

Реклама. ООО «Логнекс» ИНН 7736570901
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Совсем скоро ведущие эксперты индустрии HoReCa соберутся на панельной дискуссии PIR EXPO 2024 🔥

23 октября в 17:00 пройдет встреча на тему «Управление процессами в ресторане: миф или реальность»?

Топ-менеджеры обсудят, как сделать менеджмент более эффективным и обеспечить стабильный сервис.

Вот некоторые темы обсуждения:
— Как выстроить систему мотивации для персонала: разбор подходов, которые не работают;
— Почему официанту технологии нужны не меньше, чем бизнесу?
— Как ИИ защищает персонал от потребительского терроризма и оправдывает перед собственником?
— Как внедрять аудио- и видеоаналитику, чтобы команда не саботировала технологии?


Среди экспертов: основатель студии консалтинга «Академия сервиса» Татьяна Симонова, директор по развитию Novikov Group Ольга Страхова, соучредитель ресторанов «Ян Примус» Яна Юнгина и управляющий партнёр SteadyControl Дмитрий Лебеденко.

Присоединяйтесь к деловой программе PIR EXPO 2024.

📌 23 октября, 17:00, Крокус Экспо, Москва

Реклама. ИП Лебеденко Дмитрий Владимирович ИНН 312330558391
Птицефабрики «Вараксино» и «Волжанин» начали поднимать отпускные цены на яйцаоб этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники.

По словам источников, «Вараксино» уведомило торговые сети о росте цен на яйца «Вараксино» и «Село зелёное» с начала ноября на 8%. Птицефабрика «Волжанин» в начале октября подняла закупочные цены для ритейлеров на 5%.

Компания «Праксис-ово» (выпускает яйца под брендом «Праксис») сообщила торговым сетям о повышении цен с 5 ноября до 12%. В организации заявили, что сегодня себестоимость продукта продолжает расти, с августа по октябрь на 10% выросли затраты на упаковочные пленки, на 25% — на ветпрепараты, на 20% — на корма, на 30% увеличился фонд оплаты труда из-за дефицита персонала.
Новым владельцем сети Coffee Like стала компания Invellect в её управление перешли все юридические лица сети.

Сумма сделки не уточняется, эксперты оценивают её в 1,5−5 млрд рублей. Представитель Invellect заявил, что управляющий партнёр и генеральный директор ООО «Кофе лайк» покинет компанию, ей будет руководить исполнительный директор Дмитрий Плетнев.

Сеть Coffee Like в 2013 году запустил блогер Аяз Шабутдинов, в 2018 году он продал сеть. С прошлого года Шабутдинов находится под арестом из-за обвинения в мошенничестве. Сеть насчитывает более 1 100 точек продаж в разных регионах России, по итогам 2023 года выручка компании составила 5,8 млрд рублей.
Бывшая российская «дочка» Danone остановила поставки сливочного масла «Простоквашино»это подтвердили в двух крупных торговых сетях, пресс-служба H&N отказалась от комментариев.

H&N закупает масло у партнёров, однако из-за роста цен на молочные ингредиенты компания приняла решение приостановить поставки. В частности, сливки для производства масла подорожали на 47%.

Генеральный директор «Молвест» (бренд «Вкуснотеево») Анатолий Лосев заявил, что некоторые компании начали уменьшать вес упаковок, чтобы снизить цены. Он также отметил, что спрос на сырое молоко вырос больше, чем производство, это привело к дефициту молочного жира и повышению цен на него.
Продажи кофе с собой выросли на четверть за годоб этом заявили аналитики «Чек индекса».

Медианная цена напитка составила 195 рублей, что на 11% больше, чем в 2023 году. Число покупок увеличилось на 14%. По Москве медианная цена составила 211 рублей (на 10% выше), число покупок в городе выросло на 5%, оборот — на 15%. В Санкт-Петербурге медианная цена составила 219 рублей (рост на 11%), число покупок увеличилось на 9%, оборот — на 21%.

Аналитики заявляют, что спрос на кофе с собой растёт благодаря распространению формата кофепойнтов среди точек питания и вендинговых автоматов в магазинах, на автозаправках и других местах.
Рост продаж молодых сыров оказался выше полутвёрдых об этом свидетельствует исследование компании NTech.

Продажи молодых сыров (моцарелла, брынза, фета, буррата, страчателла и другие) в первом полугодии 2024 года выросли на 15% год к году в денежном выражении и на 9% в натуральном.

Продажи всех видов сыра на российском рынке в январе—июне текущего года в денежном выражении снизились на 2%, в натуральном — увеличились на 5%.

Категория полутвёрдых сыров (эдам, маасдам, гауда, российский и другие) в деньгах снизилась на 6%, а в штучном выражении увеличилась на 2%. Продажи твёрдых сыров выросли на 6% в денежном выражении и на 11% в натуральном.
Рестораторы попросили перенести повышение акцизов на пиво на годоб этом говорится в письме Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО) на имя заместителя министра финансов Алексея Сазанова.

В письме указано, что повышение акцизов «может крайне негативно сказаться на предпринимательском климате». Авторы письма заявили, что финансовая нагрузка на пивоваренный сегмент сегодня возросла, этому способствовали введение обязательной маркировки и единого реестра производителей.

В ФРиО отмечают, что увеличение акциза на пиво, сидр и медовуху «вынудит производителей поднять отпускные цены, что в конечном итоге ляжет на плечи потребителей». Ассоциация просит отсрочить введение акцизов на год и ограничить сумму повышения четырьмя рублями в течение двух лет.
🔥 Как сети ресторанов делать доставку своими курьерами выгодной?
И растить её на 60% в год!

Спросим 31.10 в 14:00 у Артёма Манскова, директора по доставке ресторанной компании Restme.

👉 Регистрируйтесь на эфир

👨‍🍳 Restme — это 23 ресторана в 12 городах России: суровые сибирские бургеры МясоRoob, грузинская кухня Аджикинежаль, римская пицца У Беллуччи круче.

⭐️ Какие темы обсудим:
1. Цифры. Стоит ли заниматься своей доставкой?
2. Агрегаторы. Почему не отдать им всю работу с доставкой?
3. Команда. Кто нужен, чтобы развивать свою доставку?
4. Курьеры. Как их мотивировать работать с вами?
5. Маркетинг. Рабочие механики привлечения новых гостей.
6. Оптимизация. Как сокращать косты на колл центр, курьеров и привлечение?

👉 Регистрируйтесь на эфир
Роскачество впервые выдало сертификат халяль производителю кваса«Роскачество-Халяль» сертифицировало квас и безалкогольный напиток «Мохито» пиво-безалкогольного комбината «Очаково».

Процесс сертификации включал экспертизу всех этапов производства на соответствие требованиям халяль. Особое внимание уделялось соблюдению норм чистоты и прозрачности на всех этапах производства, от отбора ингредиентов до упаковки готового продукта.

В «Роскачество-Халяль» пояснили, что сертификация позволяет законно продавать товары под знаком «Халяль» в отечественных торговых сетях и на международных рынках. Сегодня в организацию подано более 40 заявок на сертификацию.
Роспотребнадзор приостановил работу фабрики «Сокол» после жалоб на её зефирна производстве выявлены многочисленные нарушения санитарных норм и правил.

В частности, ведомство выявило плохое содержание производственных помещений, технологического оборудования, нарушение условий хранения. Также в ходе проверки установили отсутствие подтверждения сроков годности продуктов.

Торговые сети «Вкусвилл», «Лента», X5 Group, продававшие зефир производства «Сокола», заявили о приостановке реализации продукции.

Ранее стало известно, что кондитерская фабрика «Сокол» приостановила производство зефира «Жизель» из-за многочисленных жалоб покупателей на плохое самочувствие после употребления продукта.
Владелец бренда «Пшеничная» обвинил «Башспирт» в выпуске контрафакта производителю направили претензию с требованием прекратить выпуск водки «Пшеничная премиум» и уничтожить до 1 декабря весь складской запас этого алкоголя.

Московский завод «Кристалл» и его контрагент Национальная дистрибьюторская компания (НДК) заподозрили АО «Башспирт» (принадлежит властям Башкирии) в выпуске контрафактной продукции под брендом «Пшеничная премиум».

В сентябре 2019 года НДК подписала с «Башспиртом» договор на производство водки «Пшеничная элитная». Этот бренд принадлежит заводу «Кристалл», НДК выступает от его имени как лицензиат товарного знака. Параллельно с «Пшеничной элитной» башкирское предприятие начало производить водку «Пшеничная премиум» и зарегистрировало на себя права на этикетку в Роспатенте. НДК посчитала это нарушением прав. В компании отметили, что часть элементов этикетки до степени смешения похожа на «Пшеничную элитную». Обе водки продаются примерно за 480 рублей за бутылку 0,7 литра.

В НДК заявили, что сейчас занимаются проведением юридической экспертизы нарушения со стороны «Башспирта» лицензионного договора и подготовкой документов для привлечения производителя к ответственности. На заводе «Кристалл» отметили, что в действиях «Башспирта» видят «нарушение норм законодательства об авторском праве».
Импорт пальмового масла в Россию в январе—сентябре сократился на 8,7%до 638 000 тонн.

Динамику в Масложировом союзе объясняют увеличением сроков морских перевозок из Индонезии и ростом мировых цен на пальмовое масло на 20–25%. На Индонезию, по данным Масложирового союза, в январе—сентябре 2024 года пришлось 98% объёма импорта (626 000 тонн). Из европейских стран переработанное пальмовое масло возят кондитеры.

О проблемах с поставками пальмового масла также сообщили в «Русагро». Увеличение сроков перевозок (более 60 дней) привело к сокращению в третьем квартале производства промышленных жиров, продажи которых в июле—сентябре снизились на 34% год к году, до 67 000 тонн. В «Эфко» уточнили, что тропическое сырье поставляется танкерами крупными партиями по 30 000–40 000 тонн.
Число торговых точек продажи горячего кофе в Москве снизилось на 3% об этом свидетельствуют данные «Чек Индекса».

В целом в России прирост составил 2% год к году. Аналитики отметили, что за пять лет число объектов с кофе в столице выросло на 8%, в регионах — на 27%.

Совладелец сети One Price Coffee Сергей Румянцев заявил, что количество кофеен за последний год увеличилось на 12,4%, до 425 точек, в Москве — только на 9%, до 254 заведений. По его словам, весь рынок общепита столкнулся с дефицитом локаций и высокой конкуренцией в столице. В регионах ставки аренды ниже, а конкуренцию составляют местные небольшие сети или одиночные точки.

При этом продажи кофейных напитков навынос продолжают расти. В январе—сентябре в России, по данным «Чек Индекса», их объём увеличился на 14% год к году, в Санкт-Петербурге — на 9%, в Москве — на 5%. Спрос на кофе в рознице (растворимый, молотый, зерновой и капсульный) увеличился на 6%.
2025/07/05 06:55:50
Back to Top
HTML Embed Code: