Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Ребята, как мне сейчас было вкусно. 

Как вы могли догадаться, команда "Зимы" пригласила меня попробовать сет-меню Евгения Викентьева, за что им большое спасибо: оно сразу влетело в топ моих гастрономических впечатлений этого года.

На случай, если кто-то из вас решит забронировать столик, не хочу спойлерить и описывать в деталях весь обед, поэтому расскажу про свои самые любимые элементы.

Во-первых, говяжий тартар с щавелем. Это какой-то потрясающий баланс чего-то очень ностальгического и дачного (щавель и зелёный горошек) с чем-то элегантным и изысканным (тартар с кусочками сушёной говядины, которые добавляют текстуры и умами).

Во-вторых, ромашковая пена, с которой подаются гребешки. Безупречно приготовленные моллюски - это норма, это то, чего ждёшь от высокой кухни по умолчанию. Но когда их подают с соусом, у которого вкус полевых ромашек — это уже новый уровень ощущений. Помните сцену в "Рататуй", где злобный фудкритик пробует ложку запечённых овощей, и она уносит его в детство? Вот для меня в этом ромашковом соусе была дача в Апрелевке, королевские ночи в лагере в Чиверево и летние пикники на Сходне. Совершенно невероятная штука.

И в-третьих, оленина с фуа-гра. Это то, за что я люблю fine dining как жанр: когда несколько слоев вкуса играют в игры у вас во рту, когда землистость белых грибов сменяются умамишностью подпаленного сырого мяса и кислинкой от цитрусового маринада, который вступает в очень любопытные отношения с жирностью утиной печени. Пожалуй, мое любимое блюдо из всего сета.

В целом, меню довольно необычно структурировано (в начале мясо, потом рыба), а в винном пэйринге нарушаются все формальные правила, и насыщенное красное саперави подают раньше, чем белое сухое gavi di gavi. Но главное, что это все работает, это все вкусно, и это все какое-то очень душевное; как заметила моя соседка по столу — Вэнь родом из Малайзии — this feels warmer and heartier than a standard fine dining menu. Ну и сам Евгений, который выходил, чтобы описать для нас каждое блюдо, — просто по-человечески очень приятный парень.

В общем, я зря боялась, что мне не понравится; совершенно искренне рекомендую этот сет всем, кто хочет кайфануть. Сразу скажу про цену: 125 фунтов — разумеется, много денег за ужин. Но для контекста: в мишленовских ресторанах Лондона примерно столько придется заплатить за сет-меню без напитков и сервисного сбора, а в Зиме и то, и другое уже включено в счёт. Более того, если забронировать место у барной стойки, цена мероприятия падает до ста(!) фунтов.
Для шефа, под руководством которого московский ресторан одним из первых получил звезду Мишлен, это вообще неслыханно.

А самое главное: Гордон Рамзи, Хестон Блюменталь и Джереми Чан вряд ли куда-то денутся в ближайшее время, а вот меню от Евгения Викентьева — товар штучный и в понедельник превратится в тыкву. Так что налетай, торопись!
30🔥11🕊3
Минусы задержанных поездов: да епвашумать ну сколько же можно каждый раз одно и то же за что мы такие деньги платим я устала я домой хочу...

Плюсы задержанных поездов: ешь себе на станции не спеша, как в рэсторане. Себя показываешь, на людей смотришь.

И справедливости ради, если бы я пыталась есть пани пури в поезде, то вероятно облила бы соусом и себя и того, кому бы не повезло оказаться моим соседом.

Это я забежала после театра в Hungama (на который давно косилась) и выбрала манговое ласси и полые шарики пури с нутом и картошкой. Думала, что их удобно будет съесть на ходу (в рот закинул и дальше пошел), но забыла, что где пури, там и пани, и прежде чем закидывать шарик в рот, в него сначала нужно залить кисло-пряно-соленый соус. У Хунгамы он оказался ещё и острым как сволочь, что немного застало меня врасплох, и первый пури выпрыгнул у меня из руки и утопился в соусе. Но вкусно было тоже капец как: я не знаю, как в такую маленькую закуску каждый раз влезает столько оттенков вкуса, это проще попробовать, чем описать. И ласси отличный: густой и не прямолинейно-манговый, а с сильным привкусом, вроде бы, шафрана.

В общем, решила, что в Hungama надо вернуться и поесть уже основательно: учитывая, что в 22:30 там ещё ужинала толпа индийцев, их еда — real deal. И отдельное им спасибо за позднее закрытие: всё-таки если опций для быстрого перекуса перед театром довольно много (включая, напомню, аранчини, которые готовят какие-то китайцы), то после 22:00 большинство из них превращается в тыкву; я уже почти готова была пойти в Макдональдс, но Ганеша миловал.

#стритфуд #ресторанылондона
🔥22👍76🕊2
Слушайте, кто-нибудь заметил, какая в этом году офигенная клубника? Я покупала раз шесть, и каждый раз сладкая, сочная и вообще как надо. Моя любимая на данный момент вариация этого салата — с козьим сыром и без базилика. А заправляю бальзамической заправкой с виски, которую привезла из Шотландии. Сама по себе она мне сначала не понравилась, но в салате — отлично.

Да и вообще, фруктам, кажется, очень нравится эта жара (я и сама, знаете ли, тот ещё фрукт). Купила пару персиков — идеальные; правда, они были из Whole Foods и стоили каких-то глупых денег типа 1.50 за персик, но оно того стоило, черт побери. Схватила в офисе абрикос — за ним тут же последовало ещё три. Вангую, что и черешня будет чумовая, хотя пока в первый раз была отличная, а во второй — покислее, но и сезон только начался. Нил все пытается купить мне черешни у поляков из придорожной палатки (у них всегда самая лучшая), но то они уже сворачиваются, то он не успевает вовремя притормозить.

А ещё, пока она есть в продаже, хочу порекомендовать любителям рыбы и морепродуктов водоросль самфир. Если вы вдруг ее не пробовали: это трава со вкусом моря. Отлично вписывается в пасту с лососем, например, или в сливочный соус для рыбы.

И вообще, по-моему, уже писала об этом, но повторюсь: я очень люблю наш редхильский рынок и его продавцов. Знаете, в ромкомах есть такой троп, где она — успешная бизнес-вуман из большого города, у которой нет времени на личную жизнь, а он — обаятельный простой работяга, в которого она влюбляется с первого взгляда, когда волей случая оказывается в небольшом городке своего детства? Вот наш фишмонгер Джереми — абсолютно такой типаж, вы посмотрите, какая у него улыбка (фото было сделано с консентом, если что). Он всегда очень терпеливо и тепло общается с пенсионерами и инвалидами, посоветует, что делать с той или иной рыбой, но главное: у него всегда все свежее и вкусное. К обеду, правда, на прилавке уже ничего не остаётся.

И зеленщик тоже славный: раньше овощами торговал противный дядька с вечной грязью под ногтями, у которого спросишь: "Яблоки сладкие?" — "А я откуда знаю?". А этот не только все про все знает, но ещё и не закупает продукты, которые "выглядили не очень". Однажды я взяла кукурузу, которая оказалась мелкой и невкусной, рассказала ему об этом, и он отобрал два початка с самыми крупными золотистыми зёрнами и положил мне их бесплатно. В общем, одно удовольствие там что-то покупать.

На фото показываю рыбов с самфиром, салат с клубникой, очаровашку фишмонгера и мой сегодняшний улов. Вот оно какое, наше лето 🦋🍑🍋🍒
30🍓5🕊1
Недавно закрыла за один день сразу четыре гештальта: три из них — гастрономические, а четвертый — увидеть нынешний каст мюзикла Hadestown.
Ни один из них не разочаровал.

Во-первых, я наконец дошла до "Fallow". Я как-то уже упоминала его шефов Джека и Уилла и их ролики на Ютубе и рада констатировать: не только контент, но и еда у них топ. Мы ходили на бранч, и спасибо девчонкам, что согласились заказать сразу кучу и поделить на всех, хотя бранчевые блюда к такому подходу не очень располагают.
На четверых мы взяли пять блюд, каждое из которых по-своему хорошо, но рейтинг от наименее к наиболее удачному получился примерно такой:

5) Круассановый ролл "Le Croque". Отличный горчичный бешамель, свежая круассановая булка, домашняя ветчина, но на вкус некоторых девочек все вместе было немного суховато.

4) Жареная курица с вафлей. Мы решили, что это "мужской бранч", но мне лично очень понравилось: куриное филе — нежнючее, кляр с очень интенсивным пряно-соленым вкусом, а "сычуаньский кленовый сироп" оказался на удивление похож на кетчуп. В общем я это такой elevated KFC.

3) Черничный торт. Фан факт: делают они его, оказывается, из излишков черники — вот тут можно посмотреть, как. Это вполне вписывается в концепцию Fallow, которая основана на идеях sustainability и zero waste. Получается что-то между кексом и капкейком со взбитым лимонным йогуртом вместо крема. Это чудесный сбалансированный сладко-кислый десерт, но скорее именно десерт, а не полноценный бранч.

2) Тост с дикими грибами, черемшовым песто, яйцом-пашот и брокколини. Вроде бы очень простое блюдо, но в нем ярче всего всего проявился талант поваров выкручивать на максимум вкус каждого ингредиента. Песто благодаря черемше звучало особенно ярко, грибы - умамистее некуда, даже в банальном брокколини был правильный баланс мягкости, вкуса и хруста. Вот, кстати, отличное видео, где Джек рассказывает, как правильно готовить овощи.
К тому же это, наверное, самое полезное блюдо из бранчегого меню, а мое тело — мой храм, сами понимаете.

1) Победитель рейтинга — второй из выбранных нами круассанороллов: "The G.O.A.T" с козьим сыром, пряным медом и кабачком. Вообще, весь раздел их коронных "croissant rolls" вырос из желания "переизобрести" макмаффин, и тем забавнее, что нам больше всего понравилась именно его вегетарианская версия с чудесным балансом соленого, сладкого и острого.

А ещё зацените, какие молодцы: за день до нашего бранча я получила имейл от другого ресторана их группы ("Roe"), где мне обещали в связи с наступающим днём рождения подарить круассановый ролл. Я решила на всякий случай уточнить, действует ли этот аттракцион невиданной щедрости и в Fallow, не особенно надеясь на успех, а они взяли и убрали его из счета, хотя по идее не должны были.
В итоге по деньгам получилось 27 фунтов с человека (включая чертов сервисный сбор 15%) — не "вот тебе халява", конечно, но для трендового ресторана в центре Лондона — вполне доступно.

В общем, это не хайп на пустом месте, и я хочу прийти туда снова, но уже на обед или ужин. Только стол надо бронировать заранее — побочный эффект виральности.

#ресторанылондона
26🔥3🕊1
2025/07/10 13:38:13
Back to Top
HTML Embed Code: