Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3675 - Telegram Web
Telegram Web
‼️ Встреча А. Ю. Шутова с губернатором Алтайского края В. П. Томенко 

❇️ Заключительным пунктом программы рабочей поездки в Алтайский край стала встреча декана факультета политологии МГУ, Президента Российского общества политологов, члена-корреспондента РАН, профессора, доктора исторических наук Андрея Юрьевича Шутова и губернатора Алтайского края Виктора Петровича Томенко. 

На встрече был обсужден широкий круг вопросов, связанных с взаимодействием Центризбиркома России и правительства Алтайского края, а также подведены итоги VIII фестиваля клубов (школ) молодых и будущих избирателей «Мы выбираем будущее».

Губернатор поблагодарил гостя за внимание к Алтайскому краю, за организацию важных мероприятий для молодых и будущих избирателей.
🎙️
- Между избирательными циклами ведется большая образовательная, просветительская работа, связанная, по сути дела, с патриотическим воспитанием. В крае завершился молодежный фестиваль «Мы выбираем будущее» с участием команд молодых избирателей. Это замечательное событие. Ваше присутствие как человека, представляющего Центральную избирательную комиссию, для края очень важно

,— сказал В. П. Томенко.
❗️В беседе с губернатором Андрей Юрьевич Шутов отметил:      
🎙️
— Президент страны ставит перед нами задачи по обеспечению открытости нашей избирательной системы, по обеспечению доверия населения к нашей избирательной системе. Это самое главное. Сегодняшний молодежный фестиваль, который проводится уже восьмой раз, показывает, что Избирательная комиссия Алтайского края не только заботится о нынешних избирателях, но и о тех, кто придет им на смену. Время проходит быстро, и эти люди через какие-то пять — семь лет станут активными участниками избирательных кампаний, а еще через некоторое время придут в муниципальные и региональные органы власти. На их плечи ляжет вся ответственность, и они не будут случайными людьми

,- подчеркнул Андрей Юрьевич Шутов.

🔗 Видео встречи А. Ю. Шутова с губернатором Алтайского края В. П. Томенко
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4👏32🔥21
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❇️ На канале ТВЦ в передаче «Петровка, 38» вышел репортаж о круглом столе «Гармония в разнообразии: пути укрепления межнационального мира в России», который состоялся на факультете политологии МГУ имени М.В. Ломоносова.

❇️ Тема встречи, прошедшей на площадке главного вуза страны, - единство народов России и укрепление межнациональных отношений. В обсуждении приняли участие военные, политики, ученые и общественники.

Командир добровольческого подразделения «Ахмат», Герой России, кандидат политических наук Апти Алаудинов отметил:
«Единственное, что может разрушить Россию, - это взрыв изнутри. И только та сила, которую мы можем сформировать внутри нашего государства, наше единение, может сделать так, чтобы ни один наш враг не захотел на нас нападать».


Сейчас за границей живут много россиян, которые хотят вернуться на историческую Родину, нужно поддерживать их в этом желании и помогать. Среди иностранных граждан тоже не мало тех, кто хочет переехать в нашу страну. Вопрос затрагивает не только жителей стран ближнего, но и дальнего зарубежья. В том числе это относится и к гражданам западных стран.

❗️Декан факультета политологии МГУ имени М.В. Ломоносова, член-корреспондент РАН, доктор исторических наук, профессор Андрей Шутов подчеркнул:
«Это наши единомышленники, это люди, которые хотят жить в своих ценностях, по-человечески, исповедовать свою религию, в рамках того многообразия, которое испокон веков на территории России присутствует».


Особое внимание надо уделять работе с детьми и подростками. Об этом сказал заведующий кафедрой российской политики факультета политологии МГУ имени М.В. Ломоносова, доктор философских наук, профессор Валерий Коваленко:
«Это наша напряженная работа, это наш профессиональный долг - разработка выверенных, оптимальных траекторий развития, опираясь на все то богатство, которое завещано нам нашей историей».


На встрече также обсудили вопрос интеграции новых регионов в российское социокультурное пространство.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
7👍6🔥2🙏1🆒1
🎉Дистанционный День открытых дверей
#ДОД #поступайправильно

Приглашаем на весенний День открытых дверей МГУ: мероприятие состоится 20 апреля ОНЛАЙН на портале openday.msu.ru.

В программе:

– Лекция ректора МГУ академика Виктора Садовничего об истории Московского университета, актуальных правилах приема, поступлении в российские и зарубежные филиалы МГУ, о новых программах.
– Презентация образовательных программ факультетов, онлайн-консультации с преподавателями и студентами факультетов МГУ.
– Чат с Центральной приемной комиссией МГУ в режиме реального времени.

Следите за обновлениями в наших социальных сетях!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🆒3👍21🔥1👏1
❗️ «Ломоносовские чтения» на кафедре МОИП ФП МГУ
 
❇️ 2 апреля в рамках международной научной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов-2025» на кафедре международных отношений и интеграционных процессов (МОИП) факультета политологии МГУ состоялся круглый стол «Ломоносовские чтения» на тему «Интеграционные процессы Большой Евразии в условиях глобальных трансформаций».
 
Модератором круглого стола выступил доцент кафедры МОИП, кандидат исторических наук Константин Черевык. Докладчиками же по основным его темам выступили доцент, заместитель заведующего кафедры МОИП, к.п.н. Елена Худоренко, сотрудники кафедры Егор Дибров и Тамара Бозоян, а также студенты и аспиранты кафедры.
 
На обсуждение участников круглого стола были вынесены вопросы, связанные с ролью русского языка в интеграционных процессах, особенностей формирования и развития Большой Евразии, участия Казахстана в интеграционных процессах в Евразии, а также особенности взаимодействия России со странами АСЕАН в рамках развития многостороннего сотрудничества. В ходе развернувшейся дискуссии особое внимание было уделено политике двойных стандартов США в отношении стран Большой Евразии, направленной на поддержание конфликтогенных трендов в регионе.
По итогам круглого стола, в ходе которого были обсуждены и другие вопросы заявленной тематики, его участники сформулировали общие цели и задачи исследовательской работы по проблематике интеграционных процессов Большой Евразии.

✍️ Егор Дибров
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6🔥2👏2🆒211
‼️ Сегодня день рождения профессора кафедры истории и теории политики факультета политологии МГУ имени М.В.Ломоносова, исполнительного директора Российского общества политологов, советника декана ФП МГУ Игоря Ивановича Кузнецова!
👏Искренне и сердечно присоединяемся ко всем многочисленным поздравлениям, которые сегодня принимает Игорь Иванович, и от всей души желаем ему крепкого здоровья, благополучия, новых творческих успехов, научных достижений и всего самого наилучшего! 👏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
28🔥13👍10👏4🆒2
❗️Круглый стол «Актуальные вопросы истории социально-политических учений и политической текстологии»

❇️ 2 апреля, на кафедре истории социально-политических учений факультета политологии МГУ, в рамках общеуниверситетской конференции «Ломоносовские чтения — 2025» состоялся круглый стол «Актуальные вопросы истории социально-политических учений и политической текстологии».

❇️ В мероприятии приняли участие сотрудники, аспиранты и студенты кафедры. По итогам обсуждения лучшими были признаны доклады:
Сотрудника факультета Ольги Мироновой – «Социально-политический подход к определению русского космизма»;
Аспиранта Олега Пака – «Наследие идей Столыпина в русской социально-политической мысли в конце XX – начале XXI веков»;
Студентки магистратуры Алсу Кассамединовой – «Образ России в путевых заметках иранского мыслителя Джалала Але-Ахмада».

❇️ Модератором дискуссии выступил заведующий кафедрой истории социально-политических учений,
доктор политических наук, профессор Александр Андреевич Ширинянц.
❗️В ходе круглого стола участники обсудили значимость исследований в области истории социально-политических учений.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍118🔥3👏2🆒2
❇️ 5 апреля на факультете политологии МГУ имени М.В. Ломоносова состоялась встреча с первым журналистом из Сербии, который начал работать на Донбассе с момента начала СВО Миодрагом Зарковичем. Мастер-класс стал совместным проектом факультета с командой Захара Прилепина в рамках сотрудничества по развитию магистерской программы «Информационные и гибридные войны».

Выступая перед студентами Миодраг Заркович отметил, что первые сербы приехали на Донбасс еще в XVIII веке, чтобы защищать южную границу России. Императрица Елизавета Петровна подписала указ о создании Славяносербии между Бахмутом и Луганском.

🎙️Гость факультета политологии МГУ подчеркнул:
Быть с Россией для Сербии - это честь, это долг. Равно как и быть против Запада. Чем больше сербы узнают Россию, тем больше её любят, чем больше узнают Запад, тем больше его презирают.


❗️Комментируя перспективы завершения СВО, Миодраг Заркович сказал:
6-7 миллиардов людей ждут эту Победу, но только 150 миллионов за неё сражаются. Возможно, это будет величайшая Победа в истории России.


На встрече обсудили различия и сходства между конфликтом в Югославии в 90-е гг. и современной ситуацией на Украине. Обсудили роль «коллективного Запада» в разжигании обоих конфликтов путем стимулирования агрессивного национализма. Также большое внимание было уделено анализу технологии искажения истории, которая активно используется для разжигания вражды между народами.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
17🔥7👍5👏32🆒2
2025/07/09 22:01:16
Back to Top
HTML Embed Code: