Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3716 - Telegram Web
Telegram Web
❇️ Доцент кафедры российской политики МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор политических наук,кандидат исторических наук Сергей Белов принял участие во Всероссийской
научно-практической конференции «Реализация государственной молодежной
политики в России: проблемы и пути их решения, перспективы развития»,
которая проходит в эти дни в Ярославле.
В частности, Сергей Белов выступил в рамках панельной дискуссии «Патриотизм 21 века: новые горизонты для молодежного воспитания в России».
🎙️💬

"Перед каждым учителем в школе и преподавателем в вузе стоят задачи не только по обучению детей и молодежи, но и формированию осознанной любви и уважения к Родине, своему народу, его традициям. Это и есть основа патриотического сознания, которое является важной мотивационной составляющей для созидательного труда во благо своей страны. При проведении своих семинарских занятий и лекций я стараюсь приводить яркие примеры из нашей отечественной истории, которые будут вдохновлять студентов узнавать новое и жить по совести"

, - отметил в своем выступлении Сергей Белов.

В конференции принимают участие более
300 представителей учреждений молодежной
политики, университетского сообщества, учёных, экспертов и представителей
органов власти для обсуждения актуальных вопросов и проблем в сфере
молодёжной политики.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍733🔥2🆒2
‼️Стартовал 4-й поток Программы наставничества сообщества выпускников и студентов социально-гуманитарного профиля «Новая эра», активными участниками которого являются студенты и выпускники факультета политологии МГУ.

🎙️Мария Сушенцова, выпускница факультета политологии МГУ им. М.В. Ломоносова
💬
«В 2015 году, поступив на факультет политологии, у меня совершенно отсутствовало понимание, где же «работают» политологи. Страх не найти работу по окончании бакалавриата меня одолевал часто. Возможно, именно поэтому я активно занималась общественной деятельностью, старалась как можно больше стажироваться в политических институтах и государственных ведомствах. Но мои действия не давали мне возможности понять, а чем конкретно в профессии я бы хотела заниматься. Мне нужен был наставник.
Первым моим наставником, если не считать маму, стала, как ни странно, моя учительница по химии - Мартиросян Ирина Хилларовна. К сожалению, ее уже 2 года как нет с нами. Но именно она помогла мне разобраться в том, чем бы я хотела заниматься. Ее поддержка, а временами и мотивирующая критика, помогли мне определиться и выбрать изначальную карьерную траекторию.
Как показал мой опыт, даже человек не из профильной тебе профессии может стать наставником для тебя. Главное, чем должен обладать наставник — это безусловный авторитет у подопечного и готовность услышать критический взгляд, а он не всегда бывает приятным».


🎙️Егор Башта, студент 4-го курса факультета политологии МГУ:
💬
«Моя практика прошла в Центре развития «НОВАЯ ЭТА». Кто бы мог подумать, но часть практики у меня прошла в Якутии.
«НОВАЯ ЭРА» подключила меня к социологическому исследованию, которое они делали для крупнейшей строительной компании в стране. Исследование проходило недалеко от города Олекминск — это сердце производственного Севера.
По дороге туда мне посчастливилось увидеть северное сияние — впервые в жизни, прямо из кабины самолета. Это по-настоящему завораживающее зрелище, которое сложно передать словами. Уже тогда я понял, что впереди будет что-то особенное.
На месте я проводил фокус-группы с рабочими разных подразделений, интервью с руководством объекта. Все участники активно делились своим опытом, что позволило собрать ценные данные для анализа.
После мне показали, как организована работа на самой линии. Я увидел, как идет строительство на месте.
Эта практика стала для меня настоящим открытием. Я увидел, как социологическая работа помогает наладить коммуникацию между людьми на совершенно разных уровнях, и почувствовал, как важно быть включённым в реальные процессы на местах. Это был не просто профессиональный опыт — это была возможность прикоснуться к огромной, сложной и живой системе изнутри».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍4🔥4👏41🆒1
📸 В Шуваловском корпусе МГУ проходит очный этап Конкурса научного портфолио для поступающих в аспирантуру Московского университета.
9👍8🔥5👏3🆒1
#ФПолитобзор
 
❗️Итоги выборов в Бундестаг. Победители и коалиции.

❇️ 23 Февраля состоялись досрочные выборы в Бундестаг. Они были связаны с распадом «светофорной коалиции» и необходимостью формирования нового правительства. Результаты выборов не стали ошеломляющем событием ни для немцев, ни для глав иных государств. Уже в последние недели своего пребывания на посту канцлера, Олафу Шольцу (Olaf Scholz) было отказано во встрече с американским президентом, и его командой.

🔗Подробнее

✍️Петр Голиков, аспирант факультета политологии МГУ имени М.В.Ломоносова
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥4👍21👏1🆒1
❗️9 апреля состоялась пятая встреча в рамках открытых патриотических лекций, проводимых факультетом политологии МГУ.

📌 Тема: «Государственные награды СССР: советская наградная политика».

🗺 В рамках встречи д.юрид.н., профессор кафедры сравнительной политологии Ольга Юрьевна Кокурина рассказала об истории развития наградной политики Советского Союза, о специфике награждения о личностях, удостоенных высших наград СССР. Были затронуты вопросы эволюции наградной системы, критерии присуждения наград, их значение и влияние на социальную структуру советского общества.

«Сегодня очень важно изучать данный аспект, потому что государственные награды СССР отражают сложные социальные процессы того времени. Они позволяют нам понять, какие достижения ценились обществом, какие группы получали признание, и как формировался образ идеального гражданина. Изучение наградной системы — это взгляд на историю снизу, через призму жизни обычных людей», – отметила Ольга Юрьевна по итогам лекции.


❗️Следующая встреча в рамках цикла открытых патриотических лекций факультета политологии Московского университета состоится 16 апреля.

Лектором выступит д.полит.н., доцент кафедры российской политики факультета политологии МГУ Сергей Белов.

📌 Тема: «Политика советских спецслужб по отношению к военнопленным вражеским генералам в годы Великой Отечественной войны».
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
3👍3🔥2👏1🆒1
❗️Очный этап Конкурса научного портфолио для поступающих в аспирантуру ❗️

❇️ 10 апреля 2025 на площадке факультета политологии МГУ прошёл очный этап Конкурса научного портфолио для поступающих в аспирантуру Московского университета.

Конкурс научного портфолио проводится для поступающих в МГУ на группу специальностей 5.5 «Политические науки».
В организации приняли участие Факультет политологии, Философский факультет, Факультет глобальных процессов, Факультет мировой политики и Институт стран Азии и Африки.

❇️ Конкурс проводится в три этапа:

на первом, заочном этапе, эксперты оценивали уровеньу научно-исследовательских работ конкурсантов;
на втором, очном этапе, конкурсанты презентовали свои научно-исследовательские проекты экспертной комиссии; на третьем этапе Экспертная комиссия будет оценивать результаты индивидуальных достижений: статьи, опубликованные в журналах, рекомендованных Аттестационной комиссией МГУ, RSCI, Scopus, Web of Science, а также участие конкурсантов в грантовых проектах, фундаментальных и поисковых научных исследованиях.

❇️ Победители конкурса научных портфолио смогут поступить в аспирантуру без сдачи вступительных экзаменов, а призерам конкурса при поступлении в аспирантуру будет начислен дополнительно 1 балл как результат индивидуального достижения.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍6🔥321🆒1
❗️АНОНС❗️

🔜Приглашаем на карьерное мероприятие факультета политологии МГУ имени М.В. Ломоносова

👁️‍🗨️ Выбор карьерного пути — один из важнейших в жизни студента. Если ты только начинаешь задумываться о будущей профессии и хочешь получить преимущество на старте, приходи на карьерное мероприятие 15 апреля. Здесь ты получишь практические знания и навыки, необходимые для построения успешной карьеры.

🧭 коворкинг 1-го гуманитарного корпуса МГУ имени М.В.Ломоносова

📁В программе:

1️⃣Вдохновляющая лекция «История успеха» от Айты Лузгиной, Директора по развитию М.И.Р. by TWIGA, выпускницы факультета политологии МГУ им. М.В. Ломоносова.

🕠 Время лекции: 16:30 - 17:30.

2️⃣Мастер-класс по созданию резюме от Артема Фролова, Руководителя проектов по развитию молодежных программ в компании Pridex.

На мастер-классе научимся составлять идеальное резюме, сопроводительное письмо. Разберем примеры*, попрактикуемся в создании и получим рекомендации от эксперта.

🕠 Время проведения мастер-класса: 17:30 - 18:30.

*Желающие могут принести свое резюме, и мы разберем его прямо на мастер-классе.

3️⃣Мастер-класс по тому, как мастерски пройти собеседование от экспертов компании Changellenge.

На мастер-классе обсудим типы собеседований (кейсы, компетенции, стресс-интервью), как подготовиться к собеседованию (ответы на типичные и каверзные вопросы, невербальная коммуникация). Потренируемся прямо на площадке проходить собеседование.

🕕 Время проведения мастер-класса: 18:30 - 19:30.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥96👍6👏2
❗️Уважаемые коллеги❗️

❇️ Информируем вас о возможности подачи заявок на участие в программе обмена с Хошиминским политехническим университетом (Ho Chi Minh City University), Вьетнам, на осенний семестр 2025-2026 учебного года.
Просим *до 27 апреля 2025 года* направить стандартный пакет документов для проведения отбора в МГУ (список документов по ссылке, 🪪 копию загранпаспорта и 📇контакты кандидатов на romchenko@rector.msu.ru.

ℹ️ Информационный листок и требования HCMUT
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2🔥2👏1🙏1
#Ломононосов25_День1

Сегодня стартует форум «Ломоносов», и мы расскажем о программе первого дня!

💠 В Фундаментальной библиотеке МГУ состоится торжественное открытие форума «Ломоносов» и одноимённой международной конференции студентов, аспирантов и молодых ученых.

* Подробнее о программе открытия Форума читайте в посте.

💠 В 12:30 приглашаем на встречу «Конкурс "Студенческий стартап" Фонда содействия инновациям в 2025 году: от подачи заявки до реализации проекта». Не упустите уникальную возможность!

💠 С 13:00 стартует Научно-популярный лекторий Форума, в ходе которого выступят известные российские учёные, популяризаторы науки, представители государственных органов власти с 11 по 25 апреля!

💠 Сегодня запускается работа секций конференции: «Вычислительная математика и кибернетика», «Геология», «Математика и механика».

🔗 Подробную информацию о программе форума можно найти на портале.

🌀 Форум Ломоносов
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🆒21
2025/07/09 00:39:21
Back to Top
HTML Embed Code: