Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
4173 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from РИА Новости
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
❗️Полное заявление Мединского по итогам переговоров с Украиной в Стамбуле
3
МГУ вошел в топ-100 лучших университетов мира в международном Round University Ranking
#рейтинги_мгу

Улучшив свою позицию сразу на 8 пунктов (68-е место), МГУ стал единственным отечественным университетом в первой сотне международного образовательного рейтинга Round University Ranking, охватывающего более 1200 ведущих вузов мира из 82 стран мира. Причем, в рейтинге преподавания позиция МГУ оценена еще выше – 32-е место.

Ректор Московского университета академик В.А. Садовничий: «Результаты пятнадцатого юбилейного рейтинга RUR отражают успешное динамичное развитие МГУ, по всем направлениям укрепляющего свой интеллектуальный и инфраструктурный потенциал.

Как ведущий образовательный и научный центр, Московский университет продолжает привлекать студентов и ученых из разных стран мира, а успехи университета в международных рейтингах говорят о высоком уровне преподавания, качестве наших научных исследований, привлекательности вуза для международных партнеров. Важно, что рост университета основывается как на новых образовательных программах, отвечающих современным требованиям и тенденциям в разных областях знаний, так и на интенсификации междисциплинарного взаимодействия факультетов, институтов и центров. Позитивные изменения в показателях МГУ также обусловлены активным внедрением инноваций в учебный процесс, усилением связей с работодателями.

Все эти факторы способствуют не только сохранению фундаментальности образования в университете, но и росту востребованности его выпускников на глобальном рынке труда. Это позволяет нам продолжать быть ключевым игроком в сфере высшего образования в России и за ее пределами».

Round University Ranking (RUR) – это международный исследовательский проект, с 2010 года оценивающий систему высшего образования ведущих стран мира. Базируясь на двух десятках индикаторах в четырех основных сферах (обучение, исследования, международное разнообразие, финансовая устойчивость), предлагаемая командой составителей рейтинга модель ранжирования университетов-лидеров высшей школы позволяет отслеживать динамику развития как отдельных вузов, так и национальных образовательных систем в целом.
12🔥21🆒1
МГУ – лучший вуз России по версии RAEX
#новости_мгу

МГУ имени М.В. Ломоносова занял 1 место в ежегодном рейтинге лучших вузов России RAEX-100, входящем в семейство «Три миссии университета». Также возглавил топ лучших вузов по уровню научно-исследовательской деятельности и условиям для получения качественного образования.

Победу в рейтинге по 35 предметным областям также одержал МГУ, занявший первое место сразу в 13 предметных списках, в том числе во всех публикуемых рейтингах естественно-научных направлений – физика, химия, география и биология. 

Абсолютным лидером МГУ признан в:

математике;
филологии и журналистике;
лингвистике и иностранных языках;
истории и археологии;
педагогическом образовании;
праве;
науках об экологии;
биотехнологии и биоинженерии;
политологии и международных отношениях. 

Ректор МГУ академик Виктор Садовничий:

«Этот результат — отражение высокого уровня научных разработок, качества образования и вклада наших исследователей в развитие науки и общества. В Московском университете трудятся над решением самых приоритетных задач, стоящих как перед нашей страной, так и перед всем миром. Наши ученые совершают открытия в сфере искусственного интеллекта, квантовых технологий, космических исследований, генетики, создания новых материалов, лекарств и многих других. Мы продолжаем работать над укреплением позиций МГУ в сфере расширения международного сотрудничества и внедрения новых инновационных образовательных программ на стыке наук. Такая высокая оценка нашей деятельности подтверждает верность выбранного нами пути».


При подготовке исследования использовались статистические показатели, а также результаты опросов свыше 150 000 респондентов: представителей академических и научных кругов, студентов, выпускников и работодателей. Предметные рейтинги строятся исключительно на объективных показателях и не используют результаты опросов экспертов.

Подробнее - на сайте.
7🔥4👍2👏1
Поздравление

‼️Декан ФП МГУ А. Ю. Шутов
поздравил Александра Проханова с присвоением звания Герой Труда Российской Федерации.

❇️ Президент Российской Федерации Владимир Путин за особые заслуги в развитии отечественной культуры и литературы присвоил звание Герой Труда Российской Федерации русскому писателю, философу, общественному и политическому деятелю Александру Андреевичу Проханову. Указ опубликован на портале правовой информации.
В поздравлении декана факультета политологии МГУ имени М.В.Ломоносова, Президента Российского общества политологов, члена-корреспондента РАН, профессора, доктора исторических наук Андрея Юрьевича Шутова говорится: 
💬
«Глубокоуважаемый Александр Андреевич!
От имени коллектива факультета политологии Московского государственного университета имени Ломоносова сердечно поздравляю Вас с заслуженной наградой — званием Герой Труда России!
Ваше творчество, общественная и политическая деятельность настоящего подвижника давно заслужили благодарное признание всего российского народа. Ваш вклад в дело укрепления Государства Российского является примером для молодого поколения российских патриотов, которым предстоит защищать и вести в будущее наше Отечество!
Желаю Вам крепкого здоровья, долгих лет жизни и новых творческих побед!»


🔗Подробнее
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥5👏32
‼️На факультете политологии Московского университета состоялась презентация нового учебного пособия «Политика памяти и символическая политика в современных видеоиграх», предназначенного для студентов и преподавателей вузов, а также специалистов, связанных с реализацией политики памяти, политики идентичности, символической и молодежной политики, «мягкой силы».
Автор— доцент кафедры российской политики факультета политологии МГУ имени М.В.Ломоносова, доктор политических наук Сергей Игоревич Белов. В презентации приняли участие коллеги и преподаватели, студенты и аспиранты факультета политологии Московского университета.
После вводной части, в которой Сергей Белов представил свою новую книгу и рассказал о наиболее важных идеях, событиях и мыслях, способствовавших ее созданию, последовали вопросы от участников презентации.
Как отмечает сам автор в предисловии к книге
«политика памяти является одним из важнейших элементов как внутриполитического процесса, так и взаимодействия государства и иных системно значимых акторов с внешним миром»

По мнению Сергея Белова
«в России системное представление о политике памяти и символической политике в целом на сегодняшний день сформулировано преимущественно на научно-теоретическом уровне».

И при этом, по словам доцента факультета политологии Московского университета,
«практически не используется потенциал одного из самых быстроразвивающихся направлений реализации политики памяти – создания видеоигр. Равным образом растущая популярность видеоигр не используется в рамках реализации символической политики российского государства как внутри его границ, так и за их пределами».

Отметим, что в пособии исследуются такие актуальные аспекты заданной темы как использование видеоигр как инструмента политики памяти России на постсоветском пространстве, как фактора траснформарции групповой идентичности, перспективы использования видеоигр в политическом позиционировании, а также сформулирована методология оценки оффлайн- и онлайн-видеоигр как ресурса символической политики.
Как сказал на презентации Сергей Белов, новое учебное пособие будет использоваться в учебном процессе факультета политологии Московского университета со следующего семестра.

🎙️Валентин Муфазалов, студент 1-го курса факультета политологии МГУ имени М.В.Ломоносова:
💬
«Учебное пособие «Политика памяти и символическая политика в современных видеоиграх»-книга написанная преподавателем и доцентом кафедры Российской политики Сергеем Игоревичем Беловым ориентируется на очень важную и серьёзную тему, непосредственно связанную с молодыми поколением, очень сильно связанным с видеоиграми. В данном учебном пособии был разобран феномен видеоигр, как инструмента «мягкой силы» через который можно сформировать определённые ценности. Ещё следует сказать о том, что в книге особое внимание уделено компьютерным игр про Вторую мировую войну. А в последней главе разобраны методы по оценке эффективности офлайн и онлайн игр, как ресурса символической политики, основанной на использовании количественных показателей. Хочется отметить обложку пособия, выполненного в виде старой, но известной аркадной игры Pacman.
На мой взгляд учебное пособие от Сергея Игоревича Белова можно обязательно рекомендовать студентам, так как тема компьютерных игр и их влияния на историческую память очень важно в нашем развивающемся мире. Мне очень понравилось учебное пособие «Политика памяти и символическая политика в современных видеоиграх», рекомендую каждому из вас прочитать его!»


🔗Подробнее
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥96👏6👍3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Комментарий Владимира Путина о терактах в Брянской и Курской областях

Подробнее – на сайте Кремля.
🔥4👍2
#ФП-политобзор

❗️Как сообщил помощник Президента России Юрий Ушаков, в ходе состоявшихся вчера телефонных переговоров Президента России Владимира Путина и Президента США Дональда Трампа, была также затронута тема переговорного процесса по иранской ядерной сделке. В частности, американский президент обратился к Президенту России с предложением о содействии в урегулировании данного вопроса.
Сегодня в нашей рубрике ФП-политобзор представляем аналитическую заметку аспиранта, сотрудника кафедры международный отношений и интеграционных процессов факультета политологии МГУ имени М.В.Ломоносова Ильи Щербакова, посвященной сегодняшней ситуации в этой давней международной проблеме:


❇️ Иранская ядерная сделка: quo vadis?
💬
«В течение апреля-мая сего года мировая общественность стала свидетелем напряжённых переговоров в Омане между представителями США и Ирана, посвящённых поиску возможного перезапуска СВПД (Совместного всеобъемлющего плана действий). Данный договор был де-факто дезавуирован американской стороной в 2018 году в период первого президентства Д. Трампа, несмотря на то, что по отношению к остальным его участникам – Франции, Великобритании, Китаю, России и Ирану – он продолжает свое действие (срок действия СВПД истекает в октябре 2025 года). Тем не менее, остаются нерешёнными вопросы: каковы перспективы выхода высоких договаривающихся сторон из Вашингтона и Тегерана на компромиссное плато решения этой проблемы и каков взгляд России по вопросу «иранского атома»?»


🔗 Подробнее
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3👏3🔥2
#ФП-аспирантура

❗️ЗАВЕРШЕН ПРИЕМ ДОКУМЕНТОВ❗️

❇️ 5 июня в 18:00 мск завершился прием документов от абитуриентов, поступающих на программы аспирантуры ФП МГУ.

📈 Коротко о статистике приема:
40 человек подали свои документы на 16 бюджетных мест
27 человек подали свои документы на 7 контрактных мест.

‼️ В течение июня будут проводиться вступительные испытания по трем предметам:

иностранный язык (в период с 14 по 16 июня в зависимости от выбранного языка)

философия (10 июня)

специальность (в период с 19 по 25 июня в зависимости от выбранной специальности)

🚨Более подробная информация о расписании и программах вступительных испытаний здесь.

❗️Мы благодарим всех подавших свои заявления и ожидаем увидеть вас в качестве аспирантов Московского университета!

#МГУ #поступайправильно
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👏4👍3🔥21🆒1
‼️ Определены даты вступительных испытаний на факультете политологии МГУ

📣На сайте Центральной приёмной комиссии Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова опубликованы даты вступительных испытаний в бакалавриат и магистратуру.

С вопросами к вступительным испытаниям в магистратуру факультета политологии МГУ имени М.В. Ломоносова можно ознакомиться на официальном сайте в соответствующем
🔗 разделе

❗️Напомним, что приемная комиссия факультета политологии МГУ официально начнет свою работу 20 июня 2025 года.

ℹ️ Вся актуальная информация о поступлении в бакалавриат и магистратуру факультета политологии Московского университета будет публиковаться на официальном сайте в соответствующем разделе «Поступающим» и в разделе «Новости», а также в социальных сетях и мессенджерах факультета.

❗️Ждем вас на нашем факультете и желаем удачи на вступительных испытаниях❗️

❗️ Контактная информация:

☎️Телефон: +7 (964) 709-08-33
📨Электронная почта: pk.polit.msu@mail.ru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥42👏2
❇️ 5 июня, в День российской полиции (этот день в 1718 году Указом Петра I была учреждена должность Санкт-Петербургского генерал-полицмейстера) состоялось выездное заседание Общественного совета при ГУ МВД России по г. Москве с приглашением окружных председателей.

Темой встречи было заявлено: «Техническое оснащение и вооружение Московской полиции». Заседание состоялось на базе 2-го Оперативного полка полиции. В ходе встречи членам Общественного совета были продемонстрированы учения личного состава, новейшие образцы вооружения и техники, а также тренировочная база.

На торжественной части мероприятия заместитель начальника ГУ МВД России по г. Москве, генерал-майор Сергей Анатольевич Уколов вручил членам общественных советов ведомственные награды.

‼️ Нагрудным знаком «За содействие МВД» была отмечена работа кандидата политических наук, доцента факультета политологии МГУ Марии Сергеевны Филь, которая на протяжении многих лет оказывает содействие московской полиции по вопросам изучения общественного мнения.

Поздравляем!👏
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥8👏433
#ФП-международное сотрудничество

❗️Уважаемые коллеги❗️

❇️ Информируем о начале приема заявок кандидатов на участие в отборе на стипендиальную программу Правительства Социалистической Республики Вьетнам для обучения, стажировки и повышения квалификации во вьетнамских университетах в рамках приёмной кампании 2025/2026 учебного года.

При наличии интереса просим до 14 июня 2025 года подать заявку в международный отдел факультета политологии МГУ имени М.В.Ломоносова по электронной почте mamychev@polit.msu.ru для составления списка кандидатов от Московского университета, включающую письмо-представление от факультета, копию загранпаспорта, CV, таблицу с данными кандидата в файле, приведенном ниже.

Документы для российской и вьетнамской сторон представляются непосредственно кандидатами через электронную почту ФГБУ «Интеробразование»: mobility@ined.ru (ссылки на облачные хранилища с документами не направляются!) 🗓️в срок до 4 июля 2025 года, 🕒15:00 по московскому времени.

📑Письмо Минобрнауки России, формы анкет кандидата для российской и вьетнамской сторон, письма-представления, согласия на обработку персональных данных размещены на сайте ФГБУ «Интеробразование»в разделе «Академическая мобильность».

❗️Для подачи заявки внимательно ознакомьтесь с документами. Обучение реализуется на вьетнамском языке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2🔥2👏2
2025/07/12 23:30:55
Back to Top
HTML Embed Code: