Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
👍Владимир Якушев обозначил основные направления работы Единой России в Год муниципального депутата

Работа с муниципальными депутатами будет идти по нескольким направлениям, рассказал секретарь Генсовета на первом тематическом форуме в ЛНР:

🔹для выбора лучших практик повседневной работы муниципальных депутатов партия проведет специальный конкурс - положение о нем сейчас разрабатывается и будет направлено в регионы для обсуждения

🔹партия отметит и тиражирует лучшие форматы работы депутатских фракций муниципального уровня при взаимодействии с избирателями и с органами власти на местах

🔹третье направление – развитие горизонтальных связей между депутатами разных регионов. По мнению секретаря Генсовета, эту работу необходимо начинать с регионов-шефов и укреплять взаимодействие на уровне муниципальных депутатов

🔹на площадке Высшей партийной школы сформируют учебную программу с учетом запросов муниципальных депутатов

Подробнее о мероприятиях – на ER.RU
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💳 В первом чтении был принят законопроект, ограничивающий недобросовестную рекламу услуг, связанных с банкротством граждан.

Часто компании, предлагающие услуги в этой сфере, думают только о своей выгоде. В итоге люди тратят последние деньги на них, хотя по закону есть ряд бесплатных возможностей решения этой ситуации.

«Зачастую организации, предлагая услуги по банкротству, сознательно вводят граждан в заблуждение, обещают быстрое списание всех долгов, а про негативные последствия таких процедур умалчивают. В результате люди вынуждены нести дополнительные расходы и бремя ограничений в правах, о которых и не предполагали», — отметил Председатель ГД Вячеслав Володин.

В связи с этим депутаты предлагают запретить размещение в рекламе гарантий освобождения от исполнения денежных обязательств и уплаты обязательных платежей.

Обязательным станет информирование о последствиях процедуры банкротства, а также о возможности ее проведения бесплатно во внесудебном порядке через МФЦ.

❗️«Человек должен понимать, что, когда он и так находится в сложном финансовом положении, ему совершенно не обязательно платить за проведение процедуры банкротства коммерческим организациям», — сказал Вячеслав Володин.

«Изменения в закон позволят дополнительно защитить наших граждан от таких «помощников», которые на самом деле преследуют одну цель — заработать на проблеме человека», — добавил Председатель ГД.

⁉️ Подписывайтесь на Государственную Думу!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Без развития сельской медицины невозможно говорить об улучшении качества жизни сельчан! Реализация Народной программы «Единой России» продолжается!
И вот сегодня я в селе Пушкари Тамбовского муниципального округа, где по Народной программе построен новый фельдшерско-акушерский пункт.

Село находится всего в 10 км от областного центра, а вот работать фельдшеру много лет подряд приходилось в здании без удобств, с печным отоплением, построенном в 1961 году.
Уже в этом году в современных условиях медицинскую помощь здесь будут получать более 1 тысячи человек, в том числе 180 детей. Фельдшерско-акушерский пункт рассчитан на 20 посещений в смену и будет отвечать всем современным требованиям. Также предусмотрено оснащение всем необходимым медицинским оборудованием.

Готовность самого объекта составляет 100%. Для жителей новый ФАП — больше, чем просто здание. Это еще и новый стимул развития их села.

Доступность медицинской помощи — это не просто слова. Это возможность жить полной жизнью, зная, что помощь всегда рядом. И реализуя Народную программу, делая медицину доступной для всех жителей нашей страны, государство с помощью партийцев решает самую главную задачу - заботу о здоровье, а значит и будущем нашей нации!

#ЕдинаяРоссия #ЕР68
⚡️ ГД в приоритетном порядке рассмотрит ратификацию договора с Республикой Беларусь о гарантиях безопасности.

Об этом сообщил Председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Президент России Владимир Путин внес в Государственную Думу на ратификацию договор между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о гарантиях безопасности в рамках Союзного государства.

«Рассмотрим законопроект о ратификации договора в приоритетном порядке.

Вопросы безопасности являются для нас ключевыми. Предусмотренные договором меры позволят обеспечить дополнительную защиту суверенитета наших государств и их территориальную целостность.

Это особенно важно в условиях постоянных провокаций со стороны стран Евросоюза, в том числе граничащих с Беларусью»
, — подчеркнул Вячеслав Володин.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6 февраля в преддверии Дня российской науки Владимир Путин вручит премии Президента в области науки и инноваций молодым учёным за 2024 год

🔹В этом году лауреатами премии стали доктор технических наук Наталья Черкашина – за создание радиационно-защитных композитов космического назначения, доктор ветеринарных наук Елена Корочкина – за разработку инновационных методов реализации генетического и репродуктивного потенциала животноводства, а также кандидаты химических наук Вадим Попков и Кирилл Мартинсон – за разработку и внедрение технологий получения многокомпонентных ферритов и создание на их основе керамических материалов.

🔹Премия Президента учреждена в 2008 году и присуждается за результаты исследований, вносящих значительный вклад в развитие науки, разработку образцов новой техники и прогрессивных технологий, обеспечивающих инновационное развитие экономики и социальной сферы, укрепление обороноспособности страны.

🔹В этот же день глава государства в режиме видеосвязи проведёт заседание президентского Совета по науке и образованию. На обсуждение будут вынесены вопросы обеспечения приоритетных направлений научно-технологического развития инженерными кадрами.
Dura lex, sed lex
(закон суров, но это закон)

По информации МВД, на территории России проживает около 670 тысяч нелегальных мигрантов.

Теперь иностранные граждане, в отношении которых введён режим высылки, будут вноситься в специальный реестр контролируемых лиц.

Они не смогут:
📍 открывать банковские счета, распоряжаться средствами на них, в том числе переводить деньги;
📍 приобретать или продавать движимое и недвижимое имущество, регистрировать сделки с ним;
📍 управлять транспортными средствами и получать водительские права;
📍 заключать брак;
📍 изменять место жительства или пребывания в нашей стране без разрешения МВД.

В случае нарушения контролируемым лицом установленных ограничений и запретов будет принято решение о его депортации. Сама процедура высылки упрощена.

Реестр контролируемых лиц будет размещён на официальном сайте МВД в свободном доступе.

Всего за 2024 год депутатами принято 14 законов, направленных на совершенствование миграционной политики. Работа продолжается.

Со своей стороны готовим законодательные инициативы, связанные с медицинским освидетельствованием иностранных граждан, прибывающих в нашу страну.

Ждём от Правительства внесения предложений по регулированию трудовой миграции, а также въезду на территорию Российской Федерации семей трудовых мигрантов.

Важно продолжать совершенствовать сферу миграционной политики до полного наведения в ней порядка.
Это должны осознавать все, кто несёт ответственность за регулирование и контроль миграционных процессов.
Сильная Партия — та, что слышит голос каждого жителя и действует в его интересах! Об этом сегодня мы говорили с координаторами партийных проектов в Штабе общественной поддержки «Единой России» в Тамбовской области.
Разговор получился конструктивным. И главная его тема - реализация партийных проектов.

Впереди у нас с коллегами много работы — мы «сверили часы», обсудили планы на предстоящий год с учётом изменений в структуре федеральных партпроектов, о которых я, как заместитель секретаря Тамбовского регионального отделения Партии «Единая Россия», подробно рассказала партийцам.
Цель всех этих изменений — «сшивка» партийных проектов с Народной программой и обновленными национальными проектами. И это крайне важный момент. Ведь именно работа в едином ключе поможет нашим жителям на деле увидеть, что их предложения воплощаются в жизнь. А значит, они будут еще больше доверять Партии, активнее участвовать в общественной деятельности, вносить свой вклад в развитие страны. Как говорит наш секретарь регионального отделения Партии, врио главы Тамбовской области Е.А. Первышов: «Будем выстраивать работу в соответствии с поручением Президента — в постоянном диалоге с жителями, сверяя с их мнением буквально каждый шаг».

С этого года «Единой Россией» реализуется 22 партийных проекта. Их цель одна - забота о людях!
В течение ближайшего месяца будут окончательно определены координаторы каждого партпроекта в регионе и разработаны планы мероприятий по их реализации. Убеждена, что к этой работе нужно подойти очень ответственно. При реализации проектов наши жители должны видеть, что «Единая Россия» — это большая команда единомышленников, готовая трудиться на благо каждого жителя нашей родной Тамбовщины, нашей великой страны!

#ЕдинаяРоссия #ЕР68
Главное из выступления Владимира Путина на заседании Совета по науке и образованию:

🔸В области технологического развития Россия должна быть конкурентоспособна по ключевым направлениям. Для этого нужны специалисты, способные генерировать уникальные решения, в том числе для новых, только формирующихся индустрий, готовые использовать передовые методы проектирования и конструирования.

🔸Подготовка таких кадров – одна из важнейших задач для всех уровней образования, и здесь важно участие всего профессионального сообщества. Важно наладить постоянный обмен наиболее эффективными практиками. Прежде всего речь о шагах по созданию единой, сквозной системы подготовки технических кадров – от школы до университета.

🔸Нужно формировать задел в компетенциях на годы вперёд, чтобы нынешние школьники, студенты, аспиранты через 15–20 лет были готовы отвечать на вызовы времени. Нужно обязательно ставить такую задачу при разработке новой Стратегии развития образования до 2040 года.

🔸Нужно комплексно обновить программы по математике и естественно-научным дисциплинам, сбалансировать объём учебного материала, сделать его доступным и, что самое главное, интересным для школьника.

🔸В этом году заканчивается экспериментальная часть проекта «Профессионалитет», который с 2022 года реализуется на принципах тесной кооперации учреждений образования и предприятий ключевых секторов экономики. Такую модель организации среднего профессионального образования – с обязательным участием бизнеса – необходимо закрепить законодательно.

🔸С учётом стремительного технологического развития нужно переосмыслить наполнение учебных программ, сами механизмы обучения, а также объёмы и структуру подготовки кадров, в том числе инженерных. В короткие сроки надо выстроить все механизмы распределения так называемых контрольных цифр приёма, довести их до конкретных учебных заведений.

🔸Необходимо настроить и всю организацию образовательного процесса в высшей школе. Существенно увеличить долю практического обучения современным инструментам проектирования, конструирования, которые уже используются на конкретных предприятиях. Одновременно следует убрать устаревшие курсы и программы, не отвечающие потребностям экономики.

🔸Необходимо вводить индивидуальные учебные планы для студентов, работающих по будущей специальности, использовать гибридные форматы обучения, которые не должны сказываться на основательности, фундаментальности образования.

🔸При разработке нормативной базы новой модели отечественной высшей школы предложено предусмотреть возможность поэтапного профессионального образования. Это означает, что при завершении определённого цикла студент вправе пройти аттестацию с присвоением ему определённой квалификации, при желании – пойти работать, а затем продолжить обучение по программам базового или специализированного высшего образования.

Подробнее – на сайте Кремля.

Видео на RUTUBE.
2025/02/07 00:18:45
Back to Top
HTML Embed Code: