Telegram Web
В рамках соглашения Росатома и региона отремонтирован Десногорский историко-краеведческий музей💫

Почти 11,5 миллионов рублей по соглашению правительства Смоленской области и Госкорпорации «Росатом» было направлено на масштабную реконструкцию здания.

Музей, который насчитывает два с половиной десятилетия, во всех смыслах получил вторую жизнь.

🗣« Историко-краеведческий музей играет огромную роль в жизни города. Здесь, как нигде, люди ощущают неразрывную связь времен. Его экспозиции и выставки рассказывают о жизни и быте наших предков, о строительстве города Десногорска и Смоленской АЭС, о наших героических земляках. Это важно для сохранения историко-культурного наследия города, нравственно-патриотического воспитания молодежи»,

- уверен глава Десногорска Анатолий Терлецкий.

Современный музей – это не только выставки и экспозиции, но и яркие культурные программы. Традиционно в музее проходят этнографические занятия, фольклорные праздники, образовательные квесты, мастер-классы для воспитанников детских садов и учащихся общеобразовательных учреждений города.

«Благодаря капитальному ремонту, а также оснащению залов современным интерактивным оборудованием в рамках национального проекта «Культура» наши посетители теперь могут чувствовать себя здесь уютно и комфортно, а информацию получать не только от экскурсовода, но и используя сенсорные панели. Для юных посетителей разработаны викторины и игры»,

- уверен глава Десногорска Анатолий Терлецкий.

Разделы постоянной экспозиции включают отдел этнографии «Быт и культура Смоленщины к. XIX – н. XX вв.», экспозиции «Археология», «Пустынножительство в Рославльских лесах», «История Десногорска и Смоленской АЭС», музей поискового движения. В выставочном зале регулярно демонстрируются работы художников, мастеров декоративно-прикладного творчества, фотографов, дизайнеров, расширяя эстетический кругозор жителей Десногорска.

Подробнее об улучшении музея читайте на нашем сайта.

#Фондатраэс #АтрАэс #Росатом #Росэнергоатом #соглашение #Десногорск
🔥4👍1
Росатом и ФМБА России инвестировали за три года 400 млн в здравоохранение Десногорска🏥

В системе здравоохранения Десногорска произошли масштабные изменения: в штат МСЧ-135 приняты 19 молодых специалистов, модернизированы 5 объектов, с нуля создан центр промышленной медицины, введены в эксплуатацию 26 единиц нового оборудования, закуплена эргономичная мебель.

Всё это результаты совместного проекта госкорпорации «Росатом» и Федерального медико-биологического агентства по совершенствованию качества и доступности медицинской помощи, формированию экосистемы для врачей и пациентов в городах присутствия предприятий атомной отрасли. Общий бюджет за три года составил порядка 400 млн рублей.

Десногорск стал первым среди городов Концерна «Росэнергоатом», где в 2022 году началось практическое воплощение в жизнь ключевых задач проекта – ориентирование на потребности пациентов, оказание услуг без задержек и очередей, равномерность загрузки персонала, рациональная логистика, эргономика в кабинетах и зонах ожидания.

Кроме того, модернизированы детская поликлиника и первый этаж взрослой поликлиники, где созданы открытая регистратура, понятная навигация, экран с электронным расписанием врачей, светлые кабинеты с новым оборудованием и мебелью, условия для маломобильных граждан. Создана инфраструктура для диагностики и лечения взрослых и маленьких пациентов с признаками ОРВИ, они полностью изолированы от здоровых людей.

В рамках дальнейшего развития здравоохранения появится отделение профпатологии, оно переедет на второй этаж профцентра, где сейчас завершается ремонт. Также разрабатываются проекты по открытию центра семейного и репродуктивного здоровья и центра когнитивного и психологического здоровья. Активно внедряются цифровые технологии, включая создание цифровых здравпунктов.

Подробнее об изменениях в системе здравоохранения Десногорска в нашем сайте.

#Фондатраэс #АтрАэс #Росатом #Росэнергоатом #Десногорск
#медицина #ТерриторияЗдоровьяиДобра
👍3
🌟Илья Илюшин из Балаково: «Я приехал с интенсива и сказал, что раньше мы все делали неправильно»

Трехкратный победитель проекта «Территория успеха: МультиКЛИПация», проводимого Фондом «АТР АЭС» совместно с программой «Территория культуры Росатома», а также лауреат международных и российских фестивалей анимационного кино Илья Илюшин решил стать режиссером анимационного кино.
Он будет поступать в Московский государственный институт культуры (МГИК) на факультет медиакоммуникации и аудиовизуальных искусств.

🗣«Я трижды участвовал в проекте «МультиКЛИПация», и каждый раз все глубже погружался в эту индустрию. Помню, как после первого интенсива я вернулся в свою медиастудию «МиКStudio» и сказал, что нужно полностью переделать уже готовый мультфильм, потому что в нем все неправильно. С тех пор я всегда делюсь полученными знаниями с ребятами, передаю опыт, который приобрел, показываю новые фишки и лайфхаки»,

- рассказал Илья Илюшин.

С окончательным выбором профессии Илья определился этим летом на интенсиве для победителей проекта «Территория успеха: МультиКЛИПация». Наставник проекта, художник-аниматор и режиссер Сергей Антонов предложил участникам стать частью команды профессиональных аниматоров и поработать над элементами мультфильма «Кощей. Тайна живой воды», который выйдет в следующем году.

🗣«Сергей дал нам модели персонажей – Колобка, Варвары, Кощея и других. Я решил поработать с Колобком, потому что анимировать его было сложнее всего – он круглый, неповоротливый, и нужно было, чтобы он танцевал. Но у меня получилось, и довольно неплохо. Когда я открыл для себя 3D-анимацию, я понял, что это мое!»,

- поделился Илья Илюшин.

Подробнее в нашем материале.

#Фондатраэс #АтрАэс #Росатом #Росэнергоатом #ТерриторияУспехаМультиКЛИПация #Балаково
5🥰2👍1👏1
💫В Балаково построят дом на 150 квартир для работников здравоохранения с целью привлечения в регион молодых кадров

300 млн рублей на строительство направлено в рамках соглашения между Госкорпорацией «Росатом» и Правительством Саратовской области.

В г. Балаково Саратовской области будет построен многоквартирный жилой дом для работников государственных учреждений здравоохранения Балаковского муниципального района. Это стало возможным благодаря соглашению о сотрудничестве между Госкорпорацией «Росатом» и Правительством Саратовской области. Вклад Концерна «Росэнергоатом» и Балаковской атомной станции в реализацию социального проекта составил 300 млн рублей.

Новые 150 квартир (50 однокомнатных, 50 двухкомнатных, 50 трехкомнатных) будут предоставлены в качестве служебного жилья молодым сотрудникам государственных учреждений здравоохранения Балаковского муниципального района.

Строительство дома для сотрудников медицинских учреждений планируется завершить к концу 2025 года.

🗣«В рамках действия соглашения Росатома с Правительством Саратовской области в течение 2013-2022 годов городу Балаково было выделено из регионального бюджета 704 млн рублей. Эти средства были направлены на реализацию социально значимых мероприятий в городе: построен новый детский сад «Страна чудес», участок автодороги от города до Балаковской АЭС протяженностью 2,6 км, проведен капитальный ремонт четырех детских садов, автомобильных дорог, благоустроены внутриквартальные территории, тротуары, детские площадки и многое другое. В 2024 году в город балаковских атомщиков в рамках соглашения направлено из регионального бюджета более 1,3 млрд рублей. Это позволило реализовать ряд востребованных проектов, одним из которых как раз и является строительство жилья для медиков»,

- отметил первый заместитель Генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава.

Подробнее на нашем сайте.

#Балаково #соглашение #Фондатраэс #АтрАэс #Росатом #Росэнергоатом
👍6
Утвержден новый состав Молодежного совета Фонда «АТР АЭС»

На заседании Фонда «АТР АЭС», которое состоялось 21 ноября 2024 года в Москве, утвердили новый состав Молодежного совета Фонда «АТР АЭС». В него вошли 22 человека от 11 атомных городов: от каждого атомграда – сотрудник предприятия атомной отрасли и представитель молодежного движения от муниципального образования. Председателем Молодежного совета единогласно избран инженер цеха обеспечивающих систем Нововоронежской АЭС Дмитрий Гуньков.

Накануне заседания Фонда «АТР АЭС» для членов Молодежного совета была организована конференция, где обсуждались актуальные вопросы развития молодежной политики Российской Федерации и атомной отрасли.

В рамках конференции выступила заместитель председателя Комитета по молодежной политике Государственной Думы Российской Федерации Юлия Саранова, которая акцентировала внимание на вызовах, стоящих перед современной молодежью. Председатель Фонда «АТР АЭС» Андрей Захарцев проинформировал участников о проектах, реализуемых фондом при поддержке Концерна «Росэнергоатом».

🗣«Молодежь – это наше будущее, и Фонд «АТР АЭС» возлагает большие надежды на новый состав Молодежного совета. Уверен, что эти молодые люди станут драйверами позитивных изменений в наших городах, активно продвигая новые идеи и вдохновляя жителей на участие в общественной жизни и решение актуальных проблем. Эффективно работающий Молодежный совет – это ценный ресурс для наших муниципалитетов. Желаю новой команде наладить совместную работу, чтобы успешно реализовывать социальные проекты, которые сделают жизнь в городах лучше и комфортнее»,

- отметил Андрей Захарцев.

Заместитель председателя Молодежного совета, начальник отдела коммуникационных мероприятий и спецпроектов Управления коммуникаций Калининской АЭС Александр Каленский представил план работы Молодежного совета на 2025 год и отметил, что в следующем году работа будет включать три основных направления: просвещение, социальная деятельность и освещение своей работы в атомных городах.

Подробнее на сайте▶️

#Фондатраэс #АтрАэс #Росатом #Росэнергоатом #МолодежныйСоветФондАтрАЭС
👍6🔥4👏2🤩1
2025/07/13 12:55:36
Back to Top
HTML Embed Code: