Telegram Web
Платье юного дизайнера из Курчатова представят на модном показе в Москве

31 января на модном показе в Москве состоится презентация уникального платья, разработанного юным атомным дизайнером Ксенией Стрельниковой из Курчатова. Выход на подиум пройдет в рамках церемонии награждения победителей проекта «Территория успеха: Мода», который реализуется Фондом «АТР АЭС» и программой «Территория культуры Росатома».

К разработке платья присоединилась заслуженный художник России Светлана Гнатуш, член Союза дизайнеров России, а также член жюри проекта «Территория успеха: Мода» и автор номинации «Мамино платье». В настоящее время Светлана Алексеевна проводит персональную выставку в Историко-художественном музее Калининграда, где также представлены работы участниц проекта из Курской области.

Эскиз Ксении представляет собой стильное платье с черной вставкой и изображением голубя, символизирующего мир. Как говорит сама Ксения, этот символ означает надежду на светлые времена, свободные от страха и тревог.

Светлана Гнатуш подчеркнула важность сохранения оригинального замысла молодого дизайнера, однако она добавит несколько профессиональных деталей.
«Голубь уже готов, осталось только вышить», — делится Светлана Алексеевна.

Автор и куратор проекта «Территория успеха: Мода» Юлия Цыганова также отметила, что главной целью участников является не только достижение победы, но и выражение искренних эмоций в каждой работе.

Подробнее читайте на нашем сайте.

#Фондатраэс #АтрАэс #Росатом #Росэнергоатом #ТерриторияУспехаМода
🔥3👍1
💫В Десногорске на базе МБОУ СОШ № 1 создан первый школьный спасательный отряд

Проект реализуется совместно с Молодежным советом Фонда «АТР АЭС» и Всероссийским студенческим корпусом спасателей.

С целью укрепления патриотической работы в образовательных учреждениях в городах расположения атомных станций инициируется создание школьных спасательных отрядов.
Первыми участниками этой программы станут города Десногорск, Заречный и Нововоронеж. Соглашение о создании первого школьного спасательного отряда в городе Десногорске было подписано 6 декабря 2024 года в рамках торжественного мероприятия, посвященного Дню волонтера.

🗣«Создание школьного спасательного отряда – это важный шаг для нашего города. С этого дня у юных десногорцев появится возможность раскрыть в себе такие качества, как смелость, дисциплинированность, мужество, самоотдача и отважность, – подчеркнула Юлия Михеева, директор средней школы № 1. – Мы верим, что наши ученики станут достойными представителями нелегкого спасательного ремесла и покажут пример активной гражданской позиции не только в городе, но и представляя Десногорск на региональных, всероссийских и международных соревнованиях спасательных отрядов».


Благодаря реализации проекта в образовательном учреждении появятся инструменты и средства оказания первой помощи, которые будут использоваться для обучения сформировавшегося спасательного отряда основам работы спасателей. Для приобретения необходимого оснащения для школы Фонд АТР АЭС выделил более 300 тысяч рублей.

Для детей будут организованы мастер-классы, в том числе по действиям в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Занятия будут проводиться при участии специалистов Смоленского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей. Всего ребятам предстоит пройти обучение по шести направлениям: первая помощь, психологическая поддержка, альпинистская подготовка, спасение на воде, пожарная безопасность и спортивное ориентирование. Координироваться спасательный отряд школьников будет городским штабом, в который войдут представители местной администрации, МЧС и Молодежного совета Фонда «АТР АЭС».

Занятия со спасательными отрядами юных десногорцев планируется начать уже в первом квартале 2025 года.

Подробнее на нашем сайте.

#Десногорск #Фондатраэс #АтрАэс #Росатом #Росэнергоатом #гранты #МолодежныйСоветФондАтрАЭС
⚡️Присоединяйтесь прямо сейчас к онлайн-семинару для работников медицинских учреждений!

Тематика семинара охватывает две ключевые области, важные для современного здравоохранения: новейшие технологии в медицине и психологию в медицинской практике.

Подключайтесь, пройдя регистрацию по ссылке.

#образование #Фондатраэс #АтрАэс #Росатом #Росэнергоатом #обучение_с_фондомАтрАэс
📷Фотографы из семи городов присутствия АЭС вошли в число победителей фотоконкурса «Люди и города Росатома»

Подведены итоги фотоконкурса «Люди и города Росатома»: жюри и народное голосование определили 27 лучших работ фотографов из городов присутствия предприятий Госкорпорации «Росатом».

Среди победителей – фотографы из семи городов присутствия АЭС:
⭐️Волгодонск – Глеб Герасименко и Наталия Демченко
⭐️Полярные Зори – Валентин Колинько и Максим Морозов
⭐️Курчатов – Анна Малафеюк
⭐️Нововоронеж – Ольга Мартынова
⭐️Удомля – Мария Петрова
⭐️Балаково – Александр Саломатин
⭐️Сосновый Бор – Кристина Шиповалова

Всего на конкурс поступило 403 работы.

Выставка работ победителей впервые откроется для посетителей в Нижнем Новгороде 15 декабря в рамках новогоднего фестиваля «Энергия добра» в культурно-просветительском центре «Академия Маяк».

👉🏻Увидеть фотографии онлайн можно уже сейчас в альбоме по ссылке.

🏆Награждение победителей состоялось 5 декабря на площадке ГУМ в Москве.

Подробнее у нас на сайте.
👍1🎉1
👩🏼‍⚕️👨🏻‍⚕️Работники медицинских учреждений муниципальных образований расположения АЭС приняли участие в просветительском онлайн-семинаре, организованном Фондом «АТР АЭС» и Неправительственным экологическим фондом имени В.И. Вернадского.

Такие семинары проводятся ежегодно более 10 лет и уже стали хорошей предновогодней традицией. Онлайн-встречи создают платформу для обсуждения новых направлений в области развития медицины и работы с пациентами.

Приветствуя участников семинара, заместитель директора Департамента по работе с регионами и органами государственной власти Концерна «Росэнергоатом» Оксана Юрова рассказала о проектах развития территорий расположения АЭС, реализованных благодаря сотрудничеству Концерна «Росэнергоатом», Фонда «АТР АЭС» и администраций муниципальных образований в 2024 году.

С 2021 года Госкорпорацией «Росатом» совместно с ФМБА России реализуется проект «Совершенствование качества и доступности медицинской помощи в городах присутствия». На сегодня в него уже вошли города: Десногорск, Заречный, Удомля, Сосновый Бор и Полярные Зори.

В рамках проекта в городах проводятся капитальные ремонты поликлиник и стационаров, для медицинских учреждений закупается мебель, медицинское оборудование, специализированные автомобили. Кроме того, разрабатываются программы подготовки и переподготовки медицинских кадров, реализуются меры поддержки для привлечения в атомные города врачей-специалистов.

▶️Получить презентации докладчиков семинара можно по ссылке.

#образование #Фондатраэс #АтрАэс #Росатом #Росэнергоатом #обучение_с_фондомАтрАэс
📖Школьницы из Соснового Бора презентовали свою книгу, изданную при поддержке «Росатома»

Сборник рассказов для детей «Каркушины истории» — результат совместного творчества воспитанниц детских творческих проектов Фонда «АТР АЭС» и программы «Территория культуры Росатома» Дианы Колосовой и Ангелины Порхаевой.

Автор рассказов, двукратный лауреат проекта «Территория успеха: Пегас», Диана Колосова занимается в «Литературной гостиной» Центра развития творчества. На одном из занятий нужно было написать короткие рассказы от лица различных героев. Так появился образ веселой вороны Каркуши, которая постоянно оказывается в забавных ситуациях, а вслед за ней и идея создания книги.

🗣«С просьбой поддержать мою идею выпуска книги я обратилась к генеральному директору Ленинградской АЭС Владимиру Перегуде, и уже через месяц мы с родителями забрали тираж из типографии. Это было просто невероятно! Презентация книги в Центре развития творчества также стала ярким событием, организованным моим преподавателем Татьяной Ким. На мероприятие мы пригласили сотрудников АЭС, библиотекарей, педагогов и учеников школ Соснового Бора», — поделилась впечатлениями Диана Колосова.


Книгу «Каркушины истории» Диана презентовала вместе с автором иллюстраций, участницей проекта «Территория успеха: Мода», Ангелиной Порхаевой.

🗣«Я долго вчитывалась в текст, искала образы, сделала множество эскизов. Рисовала вручную — карандашом и акварелью. Я довольна тем, что у нас в итоге получилось. К тому же сбылась моя мечта — я с детства хотела делать иллюстрации к книжкам», — рассказывает Ангелина Порхаева.


📚«Каркушины истории» уже доступны в библиотеках Соснового Бора, а автор книги уже планирует выпуск сборника стихов.

Подробнее читайте на нашем сайте▶️
5
2025/07/08 15:41:47
Back to Top
HTML Embed Code: