Telegram Web
Современному Сосновому Бору – современная библиотека!📚

Друзья, продолжаем рассказывать про проекты атомных городов, которые получили поддержку в рамках конкурса социально значимых проектов Фонда «АТР АЭС» в 2024 году.
Один из них – «Современная библиотека – современному городу» – был разработан Сосновоборской городской библиотекой.

По словам сотрудников библиотеки, этот проект – шаг к модернизации Центра молодежного чтения «Точка СБора» через внедрение и освоение современной технологии книговыдачи и книговозврата или так называемой системы радиочастотный идентификации – RFID.

На данный момент закуплено оборудование и материалы, идет этап пусконаладочных работ и освоения нового оборудования. В библиотеке уже приступили к маркировке и обработке книжного фонда в специализированной библиотечной программе ИРБИС. После того, как фонд будет занесен в электронный каталог и промаркирован, начнется выдача пластиковых читательских билетов и будет доступна станция самостоятельной книговыдачи.📖

В результате реализации проекта читателям станет доступна технология электронной книговыдачи.

#Фондатраэс #АтрАэс #Росатом #Росэнергоатом #СосновыйБор
👍41🥰1
Ах этот бал, чудесный бал!

Каждый из вас, наверняка, читая в литературных произведениях про пышные балы, хотел бы хоть раз там побывать. А ребятам из нововоронежской школы № 3 это удалось! Петровский бал стал новой традицией в городе.

Советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями школы № 3 Нововоронежа Алина Олеговна Ломтева рассказала подробнее о проекте, который получил поддержку от Фонда «АТР АЭС».

🗣«Проект «Петровский бал» начался с детской инициативы, которую с удовольствием поддержали педагоги и администрация школы. Он направлен на то, чтобы заинтересовать молодежь в изучении истории и культуры нашей страны, привить детям традиционные ценности и ориентиры, развить у них чувство прекрасного.

Петровский бал – это не только танец, но и классическая музыка, театр, светский этикет. Изучение этих основ поможет новому поколению осознать важность культуры для общества.

Проект стартовал 30 января 2024 года, когда состоялся первый бал. Звучал полонез из оперы П.И. Чайковского «Евгений Онегин», и под руководством танцмейстера школьники изучали «Дружеский вальс», «Шведский танец», французский контрданс «Жанна-попрыгунья», польку «Ладушки», вальс и другие танцы.

Одна из основных миссий проекта – воспитательная. Важно напомнить подрастающему поколению, как здорово и весело можно проводить время, общаясь вживую. На балу школьники смогли не только приятно провести вечер, но и приобщиться к традициям русской бальной культуры и классической музыке.

На полученный грант от Фонда «АТР АЭС» мы планируем дальше развивать проект: расширить возрастную категорию участников, привлечь к сотрудничеству музыкантов, специалистов по этикету, организовать поездки в музеи и театр, приобрести костюмы и необходимое оборудование».


#Фондатраэс #АтрАэс #Росатом #Росэнергоатом #Нововоронеж
👍2🔥2🥰1
💫В гастрольном туре коллекции «Кологод» приняли участие 180 детей из атомных городов

В гастрольном туре коллекции «Кологод», собранной из работ победителей проекта «Территория успеха: Мода» разных лет, приняли участие 180 подростков из атомных городов. Показы состоялись в Заречном Свердловской области, Полярных Зорях и Советске. Их посетили более 1,5 тысяч зрителей. В каждом городе одежду, созданную по мотивам народного костюма, представляли дети – воспитанники хореографических студий.

Международный детский проект «Территория успеха: Мода» реализуется Фондом «АТР АЭС» в сотрудничестве с программой «Территория культуры Росатома» с 2019 года. Он объединяет сотни талантливых детей, увлеченных модой, дизайном и декоративно-прикладным творчеством. Каждый год по эскизам победителей проекта отшиваются коллекции одежды.

🗣«Так сложилось, что, вне зависимости от тематики того или иного года, у нас всегда были модели, чьи авторы вдохновлялись традициями народного костюма. Особый крой, вышивка, славянские узоры – эти мотивы ожидаемо присутствовали в коллекциях, посвященных творчеству Надежды Ламановой, Вячеслава Зайцева, Сергея Дягилева. Мы решили объединить 58 работ разных лет в одну коллекцию с символическим названием «Кологод»,

- рассказала автор и куратор проекта «Территория успеха: Мода» Юлия Цыганова.

Кологод – это череда древних славянских обрядов и праздников. Именно название коллекции определило формат, в котором проходило дефиле. Показ состоял из восьми танцевально-музыкальных выходов, каждый из которых символизировал тот или иной праздник славянского календаря. Сценарий музыкального спектакля разработал режиссер из города Советск Калининградской области Анатолий Грабовенко. Дополнением к танцевальным номерам стали народные песни в исполнении лауреата всероссийских и международных конкурсов Майи Балашовой из Нижнего Новгорода.

Премьерный показ коллекции «Кологод» состоялся летом 2024 года в Венгрии. Коллекция также была представлена в Русском культурном центре в Будапеште и на Форуме городов в Удомле.

#Фондатраэс #АтрАэс #Росатом #Росэнергоатом #ТерриторияУспехаМода
🔥3👏21👍1
💫Пять проектов Концерна «Росэнергоатом» и Фонда «АТР АЭС» стали победителями Национальной коммуникационной премии «КонТЭКст»

5️⃣Пять проектов, представленных Фондом «АТР АЭС» и Концерном «Росэнергоатом» на Национальную премию «КонТЭКст», вошли в число лауреатов в номинации «Лучший коммуникационный проект». Итоги конкурса были объявлены 17 октября в Москве на форуме «КонТЭКст решает все!»

Первое место заняли проекты:
🏆 «Улучшение качества жизни в городах присутствия АЭС»
🏆 «Показ коллекции одежды «Кологод» проекта «Территория успеха: Мода»

Второе место:
🏆 Международный проект «МультиКЛИПация»
🏆 Конкурс научно-технического творчества детей и молодежи «ИнженериУм»
🏆 V Международный форум городов атомной энергетики «Энергия изменений»

🗣«Признание профессионального сообщества премии «КонТЭКст» подчеркивает важность и масштабность инициатив, реализуемых Концерном «Росэнергоатом» и Фондом «АТР АЭС». Мы стремимся создать в атомных городах комфортную среду для жизни, обеспечить возможности для развития детей и молодежи. Результаты нашей работы говорят сами за себя: в 2023 году индекс качества жизни в городах присутствия АЭС выше, чем в сопоставимых городах России. Будем продолжать реализацию наших проектов, чтобы сделать атомграды местом притяжения для новых кадров на атомные станции»,

- отметила Светлана Чурилова, директор Департамента по работе с регионами и органами государственной власти Концерна «Росэнергоатом».

🗣«Сотрудничество Концерна «Росэнергоатом» и Фонда «АТР АЭС» – это стратегический союз, направленный на обеспечение устойчивого развития территорий присутствия атомных станций. Объединяя усилия, мы создаем синергию, которая приносит пользу нашим городам. Результат этой совместной работы – комфортная и благоприятная среда для жизни, дополнительные возможности для развития, и, что важно, уверенность в будущем. Эта совместная работа будет продолжаться и находить отражение в новых интересных проектах»,

- отметил председатель Фонда «АТР АЭС» Андрей Захарцев.

Подробнее у нас на сайте.

#Фондатраэс #АтрАэс #Росатом #Росэнергоатом #КонТЭКст
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥6👍1👏1
💫Друзья, уже в эти выходные в Волгодонске и Балаково пройдут финалы городских киберспортивных турниров по «Counter Strike 2» в рамках проекта «АТОМ.GAME», реализуемого Фондом «АТР АЭС» при поддержке Концерна «Росэнергоатом».

Спортсмены в этих городах уже сразились в онлайн-квалификациях турнира и теперь готовы бороться за призовые места.
Любой желающий может прийти и посмотреть, как будет проходить борьба.

В Балаково соревнования пройдут 19 и 20 октября с 11:00 до 21:00 в компьютерном клубе «Level Up», расположенном по адресу улица Черникова, 1В.
В Волгодонске лучшие команды сразятся 19 и 20 октября с 11:00 до 21:00 в компьютерном клубе «GameBro» по адресу: улица Степная, дом 94/1.

Ждем всех желающих. Приходите поддержать своих друзей!

#Фондатраэс #АтрАэс #Росатом #Росэнергоатом #атомгейм #АтомGame
👍2🤩1
💫Один из ста лучших педагогов страны живет в Сосновом Бору!

Преподаватель сосновоборской детской школы искусств «Балтика» Ирина Игоревна Исакова вошла в число ста лучших педагогов страны, которым присуждена премия Министерства культуры России в области музыкального искусства за достижения в педагогической деятельности в 2024 году.

Успехам преподавателя по классу «домра» рады родные, друзья, коллеги и ученики. С заслуженной наградой поздравил и глава Соснового Бора Михаил Воронков.

Профессиональное образование Ирина Исакова получила сначала в музыкальном училище им. М. П. Мусоргского в Петербурге, затем – в Московском институте музыки. В Сосновый Бор Ирина переехала семь лет назад и с тех пор работает в «Балтике».

🗣Это был колоссальный опыт работы именно с маленькими детьми, где я могла себя проявить не как домрист, а как креативный педагог, – делится Ирина Исакова. – Уже через год работы в «Балтике» я начала преподавать инструмент домра. Седьмой год занимаюсь с детьми на домре. Все ребята ведут и сольную активную деятельность, выступая на общешкольных концертах, на концертах в Петербурге, Выборге. Но изюминкой, мне кажется, моего класса является ансамбль «Доминус».


Поздравляем с заслуженной наградой и желаем дальнейших творческих успехов и талантливых учеников!

#Фондатраэс #АтрАэс #Росатом #Росэнергоатом #СосновыйБор
👍41
🤝Получи стипендию или грант от Концерна «Росэнергоатом»!

«Росэнергоатом» объявил о начале ежегодного конкурса стипендий студентам и грантов преподавателям профильных вузов.

Принять участие могут студенты очной формы обучения, а также преподаватели, проводящие обучение по профильным направлениям подготовки.

🏆Победители-студенты получат стипендии по 100 000 рублей единоразово, а гранты преподавателям составят единоразово по 250 000 рублей.

Конкурсные требования и другие подробности можно узнать на сайте Концерна «Росэнергоатом»
или на странице своего вуза.

⚡️Успейте подать заявку до 11-го ноября!

#Фондатраэс #АтрАэс #Росатом #Росэнергоатом
👍21
2025/07/14 12:17:06
Back to Top
HTML Embed Code: