Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
😍 Республиканская клиническая больница №3 партнер победителя конкурса Фонда президентских грантов

В рамках Второго конкурса Фонда президентских грантов 2025 года проект «Медиация в медицине: конфликт излечим» был признан победителем. Этот инновационный проект предлагает системный и комплексный подход к решению актуальных проблем, связанных с конфликтами в медицинской сфере, и предполагает использование эффективных форматов и лучших практик.

Одним из ключевых партнеров проекта является ГАУ РС(Я) «Республиканская клиническая больница №3», которая активно поддерживает инициативу, направленную на улучшение взаимодействия между пациентами и медицинским персоналом. В рамках сотрудничества больница будет внедрять новые методы медиации, которые помогут разрешать конфликты на ранних стадиях и способствовать созданию более комфортной и безопасной среды для пациентов.

Проект «Медиация в медицине: конфликт излечим» станет важным шагом к созданию более гуманной и отзывчивой системы здравоохранения, способной эффективно реагировать на вызовы современности. В ближайшие месяцы планируется создание кабинета медиации, проведение серии семинаров и тренингов для медицинских работников, а также информационных встреч с пациентами, чтобы повысить осведомленность о возможности разрешения конфликтов через медиацию.

Следите за новостями проекта и его реализацией в Республиканской клинической больнице №3!

Пресс-секретарь РКБ №3 Клара Гаврильева
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
С мая месяца продолжается онлайн-школа когнитивной реабилитации по плану работы кабинета памяти республиканской клинической больницы №3. Занятия проходят 1 раз в неделю еженедельно для пожилых людей и инвалидов, проживающих в улусах или для тех кто не выходит из дома, главное условие, чтобы была возможность подключиться к интернету.

Из нашего центра 2 жителей второй месяц посещают данные курсы. Психолог Наталия Ивановна подбирает на каждое занятие определенный набор заданий. Обучающиеся старательно и интенсивно выполняют каждое задание, это и упражнения на межполушарные взаимодействия с элементами нейробики, на повышение пространственной ориентации, на ассоциативную память и мышление, цветовое восприятие. Особенно увлекательно выполняют математические вычисления, интересны игра Судоку, зеркальные таблицы и другие.

Трофимова К.Е. – я учительница, и раньше я увлекалась кроссвордами, запоминанием слов из текста. Здесь мне очень нравятся задания на скорость и на время.
Васильев П.Н. – онлайн – школа оказалась для меня интересной и новой. Для нас это хорошая доступная форма, и заниматься с преподавателем со стороны, по интернету здорово. С удовольствием посещаю занятия.

Спасибо психологу кабинета памяти республиканской больницы №3 Наталии Ивановне и работникам нашего центра.

@NamCentr
https://clck.ru/3L25bb
😍 Официальный ответ Гериатрического центра ГАУ РС(Я) «РКБ №3»

В связи с недавней публикацией о качестве питания в Гериатрическом центре ГАУ РС(Я) «РКБ №3» мы хотим внести ясность и опровергнуть некоторые из высказанных утверждений.


«Поставщик же один всех городских больниц»
В Гериатрическом центре ГАУ РС(Я) «РКБ №3» функционирует собственный пищеблок, который обеспечивает пациентов качественным и сбалансированным питанием. Питание подается в горячем виде 4 раза в день. Меню разрабатывается с участием диетической сестры и регулярно обновляется в соответствии с современными стандартами и рекомендациями по питанию для пожилых людей.

«Поваров проверяет кто?»
Каждый прием пищи проходит контроль не только со стороны поваров и диетической сестры, но и дежурного врача. Пробы пищи снимаются и хранятся в течение 3 дней, а раз в квартал отправляются в Роспотребнадзор для анализа. За 25 лет работы пищеблока не было выявлено ни одного нарушения.

«Каша холодная, без сливочного масла, на воде»
Каши всегда подаются в горячем виде, с добавлением сливочного масла и на молоке.

«Это не совсем больница, а что-то вроде санатория для пожилых людей с обследованием»
Гериатрический центр ГАУ РС(Я) «РКБ №3» является специализированным медицинским учреждением республиканского уровня на 85 коек, где проводятся диагностика и лечение пациентов пожилого и старческого возраста, включая тех, кто находится в тяжелом и паллиативном состоянии. Около трети наших пациентов маломобильные и требуют постоянного ухода.

«Так туда ещё не попасть, блат нужен»
Пациенты направляются в Гериатрический центр ГАУ РС(Я) «РКБ №3» Центральными районными больницами и городскими поликлиниками в плановом порядке. Если у вас возникли трудности с госпитализацией, пожалуйста, сообщите нам.

Мы активно собираем отзывы от пациентов и их родственников для улучшения качества предоставляемых услуг. Если у кого-то есть замечания или предложения, мы всегда открыты для диалога и готовы рассмотреть каждую ситуацию.

С пациенткой, выписавшейся 10 июня, неоднократно проводились встречи с медицинским персоналом по поступающим обращениям (заместителем главного врача по медицинской части, заведующей Гериатрическим центром и заведующей отделением). При поступлении обращения оперативно проверили качество каши, замечаний со стороны диетической сестры и врача не было (видео прилагается).

С уважением,
ГАУ РС(Я) «Республиканская клиническая больница №3»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😍 МЕЖРЕГИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС РОССИЙСКОЙ АССОЦИАЦИИ ГЕРОНТОЛОГОВ И ГЕРИАТРОВ 2025 ГОД «ТЕХНОЛОГИИ ДОЛГОЛЕТИЯ В КЛИНИЧЕСКОЙ ПРАКТИКЕ»

г. Якутск, проспект Ленина, д. 24
AZIMUT Отель Полярная Звезда
Зал «Якутск»

Ссылка для подключения: https://telemost.yandex.ru/j/17316364038879

09:00 – 09:30 Открытие конгресса, приветственное слово, торжественное награждение
Ткачева Ольга Николаевна, Афанасьева Лена Николаевна, Татаринова Ольга Викторовна

09:30 -11:30
НАУЧНО – ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ ЛЕКТОРИЙ
«Клиническая азбука долголетия и геропротективные технологии в медицине»

Модератор: Наумов Антон Вячеславович

09:30 – 09:50 Гериатрия, геронтология и терапия: клинические инструменты и возможности антивозрастной медицины
Наумов Антон Вячеславович

09:50 – 10:10 Когнитивные нарушения: обновленные клинические рекомендации
Мхитарян Элен Араиковна

10:10 – 10:20 Саркопения и боль: основные драйверы старения. Мнение клинических рекомендаций
Наумов Антон Вячеславович

10:20 – 10:40 Название доклада уточняется
Мхитарян Элен Араиковна

10:40 – 11:00 Остеоартрит: будущее клинических рекомендаций
Наумов Антон Вячеславович

11:00 – 11:30 Клинические рекомендации в гериатрии и не только
Котовская Юлия Викторовна

11:30 – 13:45
ГЕРИАТРИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ В РЕСПУБЛИКЕ САХА (ЯКУТИЯ)
Модератор: Татаринова Ольга Викторовна

11:30 – 11:45 Прогностическая значимость основных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний у населения города Якутска пожилого, старческого возраста и долгожителей (по данным 19-летнего проспективного исследования)
Татаринова Ольга Викторовна

11:45 – 12:00 Долгожительство в Якутии: демографические, клинико-биохимические аспекты
Неустроева Варвара Николаевна

12:00 – 12:15 Ведение пациентов пожилого и старческого возраста в многопрофильном стационаре
Старостина Ирина Сергеевна

12:15 – 12:30 Организация специализированной медицинской помощи при заболеваниях, сопровождающихся когнитивными нарушениями в Республике Саха(Якутия)
Давыдова Татьяна Кимовна

12:30 – 12:45 Паркинсонизм и деменция: коварные комбинации двух синдромов
Таппахов Алексей Алексеевич

12:45 – 13:00 Диагностика и коррекция когнитивных нарушений в раннем постинсультном периоде
Шишигин Дмитрий Валерьевич

13:00 – 13:15 Эпигенетический и иммунологический возраст коренного населения Якутии
Сивцева Татьяна Михайловна

13:15 – 13:30 Особенности микробиоты коренных народов Севера
Захарова Раиса Николаевна

13:30 – 13:45 Дискуссия

13:45 Кофе – брейк
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Уважаемые абитуриенты и родители!

В этом году поступление на целевое обучение по поручению Президента России будет происходить через портал «Работа в России». Абитуриенты могут подать заявление через личный кабинет на портале Госуслуг, где должно быть подтверждение целевых мест.

Для оказания оперативной помощи гражданам в рамках приёмной кампании, Минздравом Якутии запущена горячая линия по номеру: 8(964) 428-84-07.

На сайте Министерства здравоохранения РС(Я) можно ознакомиться с распределением квот на целевое обучение в медицинские организации, подведомственные министерству, для получения высшего медицинского образования за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2025/26 учебный год по программам специалитета и ординатуры, а также с регистрационными номерами в портале «Работа в России». Информация доступна по ссылке: https://minzdrav.sakha.gov.ru/abiturienty.

По всем вопросам можно обратиться в отдел государственной службы, кадровой, антикоррупционной политики и наград министерства, расположенный по адресу: г. Якутск, ул. Лермонтова, 126, каб. 311, 314. График приема с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00 ч. Обеденный перерыв: с 12.30-14.00. Контактный телефон: 398-156, 398-166.

Этапы поступления в медицинские вузы читаем по ссылке: https://minzdrav.sakha.gov.ru/news/6968
😍 Межрегиональный конгресс Российской ассоциации геронтологов и гериатров 2025 года: «Технологии долголетия в клинической практике», посвященный 25-летию Гериатрического центра РКБ №3

26 июня 2025 года в Якутске состоялся Межрегиональный конгресс Российской ассоциации геронтологов и гериатров «Технологии долголетия в клинической практике», собравший ведущих специалистов в области старения и ухода за пожилыми людьми. В конгрессе приняли участие 121 человек.

Вице-президент РАГГ, д.м.н., профессор, заместитель директора по научной работе ОСП РГНКЦ ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, начальник Управления по реализации функций НМИЦ по гериатрии Котовская Юлия Викторовна торжественно вручила грамоты гериатрам Якутии за вклад в развитие гериатрической медицины в России.

В рамках конгресса также прошла пленарная дискуссия с участием главных внештатных специалистов Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия). Специалисты обсудили резервы и возможности региона по увеличению ожидаемой продолжительности жизни.

В секции «Клиническая азбука долголетия и геропротективные технологии в медицине» профессоры затронули такие темы, как клинические инструменты антивозрастной медицины и важность комплексного подхода к лечению пожилых пациентов; рекомендации по диагностике когнитивных нарушений и их влияние на повседневную жизнь; а также применение клинических рекомендаций в гериатрической практике.

В секции «Гериатрические технологии в РС(Я)» эксперты обсудили прогностическую значимость факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний среди пожилых жителей Якутска; долгожительство в Якутии и его клинико-биохимические аспекты; ведение пациентов в многопрофильном стационаре с акцентом на междисциплинарный подход.

Конгресс стал важной площадкой для обмена опытом и знаниями, а также для обсуждения актуальных вопросов, касающихся здоровья пожилых людей.

Фотографии: https://vk.com/album-207829886_309230099

Пресс-секретарь РКБ №3
Клара Гаврильева
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/01 22:41:31
Back to Top
HTML Embed Code: