Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Жители островного региона отдыхают меньше, чем большинство россиян
Аналитики аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza по данным Росстата подсчитали, жители каких регионов имеют больше всего свободного времени и времени на сон. Так, у островитян в среднем остаётся на отдых и личные дела только 3 часа 38 минут.
Стоит отметить, что Сахалинская область вошла в ТОП-10 регионов с наименьшим количеством времени для отдыха в течение дня. А больше всего свободного времени в России – у жителей Чечни, это в среднем 5 часов 51 минута ежедневно. В лидерах также оказались Ингушетия, Северная Осетия, Дагестан и Карачаево-Черкесия.

Кстати, Чечня также возглавила рейтинг по продолжительности сна – 10 часов 5 минут. В топ вошли Смоленская область (9 часов 17 минут), Москва (9 часов 12 минут), Камчатка и Якутия. Меньше всего спят в Адыгее (8 часов 1 минута), Хакасии и Чувашии. В среднем же россияне спят по 8 часов 43 минуты.

Анализ основан на данных выборочного наблюдения использования суточного времени населением, проведённого Росстатом. В опросе приняли участие члены 45 тыс. домохозяйств в возрасте от 15 лет из всех регионов России. Участники вели дневники, а также отвечали на дополнительные вопросы о распределении своего времени.
И в продолжение предыдущего поста…
Вчера, 5 июля, отмечался День трудоголика. Его неофициально празднуют во многих странах.
Впервые термин «трудоголик» появился в 1970-е годы. Его на страницах книги использовал американский психолог Уэйн Оутс, который даже придумал соответствующее название – «Исповедь трудоголика». Считается, что именно после этого слово «трудоголик» ушло в массы.
Чтобы привлечь внимание к проблеме переработок, стресса и неумения отдыхать, в США придумали шуточный праздник Workaholics Day. Девизом его стали слова «Мы работаем, чтобы жить, а не наоборот».
В России День трудоголика начали отмечать в 2000-х годах благодаря психологам, блогерам и HR-экспертам.
Доброй ночи!
Чудесные моменты воскресного заката в Курильском заливе уловила Оксана Вяткина
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
С добрым утром, жители славного острова Итуруп! Любите друг друга!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
На «Ванночки» на днях пожаловало медвежье семейство – мамаша и двое детишек.

Произошло это в 21:40, когда комплекс уже не работал, поэтому риска для посетителей не было. Медведица провела детей по территории, завела их на шахматное поле, но там что-то учуяла и прибавила в движении.
На «Ванночках» косолапые появляются регулярно – рядом есть две тропы: одна со стороны Матроской тишины, вторая находится ближе к базе «Континента».
Сюда, как показывает практика, приходят молодые медведи и медведицы с малышами. Как говорят специалисты, одиночек из леса выгоняют взрослые особи, а мамочки ведут своих чад поближе к людям, чтобы спасти потомство от самцов, которые нередко при встрече разрывают детёнышей, как потенциальных конкурентов и дабы принудить медведицу к соитию.
В любом случае и жителям, и гостям острова нужно быть внимательными особенно в тёмное время суток – это медвежья пора, они наиболее активны в эти часы.
За видео благодарим администратора канала Кешакот
Словосочетание «органично вписывается», как правило, употребляют, когда хотят что-то похвалить – пейзаж, чьё-то мастерство и так далее. В данном хвалить нечего, но то, что «дорожный провал» органично вписывается в местную картину с жуткого вида домами, – очевидно.
Состояние жилых строений (так называемых домов с заплатками) – разговор отдельный и оооочень долгий, а о дорожных дефектах стоит сказать сейчас.
Жители дома № 7а по улице Гидростроевской в Курильске утверждают, что уже неоднократно сигнализировали, что железные перекрытия на ливнёвке пора отремонтировать. Время от времени у кого-то из местных автомобилистов лопается терпение: и они, засучив рукава, достают из ямы тяжеленные железяки (см. фото) и кладут их сверху. Но всё повторяется после проезда нескольких автомобилей.
Чтобы решить проблему, требуются кардинальные меры и специалисты с соответствующей квалификацией и оборудованием.
Немногим лучше картина в проезде между 21 и 22 домами по Ленкома.
P.S. Это сообщение прошу считать официальным заявлением к тем, кто ответствен за данный участок.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В продолжение медвежьей темы, которую мы освещали сегодня утром. Обращаемся прежде всего к тем, кто ездит в сторону Баранского.
На дороге периодически бродят лохматые попрошайки. Это не оскорбление животного, а описание его поведения. Вот один из таких просителей.
Ни в коем случае не давайте им еду. Пусть идут в лес, кушают корешки и так далее.
И не нужно искушать судьбу, пытаясь приблизиться к зверю, чтобы сделать хороший кадр. Пару-тройку прыжков и неповоротливый с виду хищник будет с удовольствием грызть вашу ногу.
Это видео было сделано с помощью аппаратуры с хорошим приближением и, по сути, автор (Оксана Вяткина) ничем не рисковала. Берите с неё пример.
А ещё перед выездом на природу, пожалуйста, потратьте всего несколько минут на прочтение Правил безопасности при встрече с бурым медведем, которое подготовило областное Агентство лесного и охотничьего хозяйства.
В последний день мая на встрече с губернатором Валерием Лимаренко одна из жительниц Курильска попросила содействия в организации поездок на источники вулкана Баранского. «Ждём автобус!» - написала женщина на картонке. Губернатор дал соответствующее распоряжение Константину Истомину.
И вот сегодня на аппаратном совещании с участием главы округа появилась надежда, что своего автобуса курильчане дождались.
Как выяснилось, существует договорённость (пока устная) с одним из предпринимателей, который готов предоставить свой транспорт (в нём 22 посадочных места) всего за 8 тысяч рублей в час. Беря в расчёт, что на Кипящую около часа езды, если ехать спокойно, а не нестись сломя голову, там провести
часок и обратно в путь, то выйдет 24 тысячи на всех. При условии полной загрузки это 1090 рублей на пассажира. Это без учёта входного билета в бальнеологический комплекс.
(Для справки: на одном из сервисов такси-услуг поездка на Баранский туда/обратно с двухчасовых ожиданием обойдётся в 11 тысяч рублей).
Отметим, что перед тем, как договариваться с владельцем автобуса, отдел социальной политики провёл опрос на предмет поездок. С ними вы можете ознакомиться здесь.
Каков результат опроса, неизвестно, но на совещании у главы было заявлено, что его прошли около 150 человек.
Фактически поручение губернатора почти выполнено, сообщение почти организовано. Говорить об истинной востребованности маршрута можно будет после первой поездки. И уже тогда станет ясно, готовы люди платить, или они по привычке всё же ждали бесплатного автобуса.
С добрым цветочным утром, жители славного острова!
Сегодня в России отмечается День семьи, любви и верности. Это один из самых молодых праздников в стране, он был официально установлен указом Президента от 28 июня 2022 года и приурочен к православному Дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии.

«Любовь иверность – тайные два слова –
Из глубины веков сердца волнуют снова,
Рисуя образы Февронии и Петра,
Как будто чудо совершилось лишь вчера:
Вчерашним днём – святое исцеление,
Коварство, зло и правды воскрешение.
Всё в нашей памяти повенчано красиво,
Любовь жива, и потому мы живы!»
(Автор стихов Наталья Майданик)
👀👀ГУЛЯЮТ ВСЕ!

🟠Приглашаем всех жителей и гостей острова ярко и шумно отметить День Рыбака на поляне в бухте Белавина села Рыбаки!

🟠Берите с собой праздничное настроение, друзей, родственников, доставайте столы, стулья, шезлонги, палатки и мангалы! Украшайте место отдыха, веселитесь и радуйтесь! Пусть теплый июльский День рыбака порадует всех!

🟠Самое долгожданное летнее событие пройдет при поддержке большого количества спонсоров!


🟠ВАЖНО
Село рыбаки является пограничной территорией, поэтому всем жителям и гостям острова необходимо иметь при себе документ с пропиской, временной пропиской или пропуск на право въезда и пребывания в пограничной зоне.


🟠О движении рейсового автобуса сообщим дополнительно.

🟠До встречи на поляне в селе Рыбаки уже в это воскресенье, 13 июля в 12:00!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/07/07 23:00:25
Back to Top
HTML Embed Code: