Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
В Белой Калитве - берегитесь собак!

В Белой Калитве стая бродячих собак набросилась на 10-летнего мальчика неподалеку от школы, едва не случилась трагедия.


Ребенка спасли инспекторы ГАИ Вячеслав Князьков и Юрий Иванча, дежурившие неподалеку. Услышав отчаянные крики, они поспешили на помощь. Отогнали собак и доставили мальчика в больницу для осмотра. К счастью, искусать его псы не успели. Мама школьника прислала благодарственное письмо в региональный главк МВД.

Напомним, что в августе 2019 года на Театральной площади в самом центре Белой Калитвы стая агрессивных собак жестоко искусала четырехлетнюю девочку. Псов с трудом отогнали прохожие, ребенка долго лечили от укусов. В администрацию города было направлено представление от ГУ МВД России по Ростовской области, но ситуация повторилась. И произошло это недалеко от учебного заведения.

Рубрика о происшествиях — каждый вторник в «Молоте»! @Molot_gazetaBot
Считаные часы остались до окончания записи поздравлений

Мобильная студия «ДОН 24» находится в самом сердце Ростова-на-Дону. Работаем до 16.00.

Приходите и поздравляйте своих ЗАЩИТНИКОВ ОТЕЧЕСТВА!

«ДОН 24»
Как работает первый в Ростовской области магазин без продавцов?

Ключевая прелесть начинания Ирины и ее супруга Андрея Киселева в том, что весной прошлого года они открыли первый в нашем регионе области магазин полностью автоматизированной торговли. Он предлагает широкий ассортимент произведенной на Дону продукции для личной гигиены и бытовой химии. В торговом зале нет ни продавцов, ни охранников, ни кассиров. Проект набирает обороты: в донской столице действуют уже две такие торговые точки.

«Вопрос, который чаще всего нам задают: «Неужели у вас продукцию не воруют?!» – улыбается Ирина Ефанова. – Пусть кто-то не поверит, но у нас действительно нет такой проблемы. За без малого год, прошедший со старта проекта, не украли ни одной позиции».

📊Для аналитического материала использованы результаты трех опросов, проведенных «Молотом» в этом телеграм-канале, а также Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

📝Текст и фото: Виктория Головко, «Молот»
📰Инфографика: Екатерина Гречко, «Молот».
Почетной грамотой Главы администрации Ростова-на-Дону награжден журналист газеты «Молот» Александр Оленев - за значительный вклад в сохранение исторической памяти о событиях Великой Отечественной войны.

Торжественное мероприятие, посвященное 82-й годовщине освобождения южной столицы, состоялось в Музее истории Ростова. В нем принял участие и.о. главы администрации города Александр Скрябин. Директор Музея Сергей Гордиенко занимательно поведал об истории Ростова — с первых лет основания и до боев за освобождение в феврале 1943-го.

Медали «80 лет Победы в Великой Отечественной войне» вручены ветеранам Василию Терентьевичу Мальцеву, Анатолию Александровичу Передневу и Лидии Николаевне Шевченко. Благодарственные письма главы администрации Ростова-на-Дону получили скульпторы, художники, руководители ростовских предприятий.

Александр Оленев передал в дар Музею номер «Молота» за 14 февраля, в котором опубликованы несколько исторических материалов на тему освобождения Ростова. @Molot_gazetaBot
Ученики ростовской школы № 92 собрали и передали в военный госпиталь продукты длительного хранения и предметы гигиены

С первых дней СВО ребята вместе с родителями организуют сбор гуманитарной помощи, мастерят окопные свечи, плетут маскировочные сети. На этот раз они передали партию кофе и влажных салфеток.

«В акции приняли участие ученики 6-го класса «Б», – рассказала «Молоту» учитель истории и обществознания Наталья Звягинцева. – Мы не можем оставаться безучастными к судьбе военнослужащих, которые сейчас защищают нашу страну».

Помощь раненым школьники оказывают регулярно. Недавно они собрали и передали для бойцов бритвенные станки, влажные салфетки, мыло, зубную пасту, шампуни, системы для капельниц, шприцы, а также сладости к чаю.

Свой вклад может внести любой желающий. Узнать, что на данный момент необходимо раненым, проходящим лечение, можно в группе «Помощь госпиталю V Ростов».
Казачий хор «Донская песня» из Ростова-на-Дону выступил на факультете истории и филологии Таганрогского института имени А.П. Чехова (филиал ростовского РИНХ).

Мероприятие, организованное куратором и заместителем ТОСа «Дачный-2» Татьяной Лутченковой, посвящено Году защитника Отечества и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Оно созвучно проекту «Казачество в истории и памяти», что проводится Научной лабораторией института.

Хор «Донская песня» активно участвует в концертной деятельности и гуманитарных акциях, оказывает поддержку участникам СВО. Руководит хором заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества, композитор Виктор Плужников. Впервые к хору присоединились молодые таланты из группы «Лайк» ДК «Роствертол».

«Это событие стало данью уважения к ратному подвигу всех, кто сражался за Родину в разные исторические эпохи. Мы чтим и нынешних героев-казаков, участвующих в специальной военной операции», - отметила Татьяна Лутченкова. @Molot_gazetaBot
Краевед Юрий Круглов изобрел новый жанр искусства — ламин-арт: заламинированные вырезки из газет.

— Здесь слились воедино журналистский текст, фотографии или рисунки, редакторское оформление, работа верстальщика и типографии. Результат этого многогранного процесса – зафиксированный пластиком фрагмент газеты я назвал ламин-артом, — пояснил Юрий Круглов.

Один из образцов — вырезка из газеты «Молот» конца 1980-х годов с фотографией Бориса Каралкина. На ней — встреча маститых донских писателей с молодыми литераторами. Запечатлена летопись писательского сообщества, фигуры, связанные с Михаилом Шолоховым и казачьей культурой.

Юрий Круглов предлагает организовать «Братство ламинатов» — сообщество журналистов, которые видят в своих публикациях не просто архивный материал, а произведение искусства.

И самое главное — берегите старые газеты и подписывайтесь на газету «Молот», которая сейчас осталась одним из немногих периодических изданий Ростовской области!

Подробнее - «Молот» за 18 февраля.
Читайте в «Молоте»:

И в огонь и в воду
Новочеркасская компания занимается производством особой одежды. Утеплитель ее курток не горит, что важно при освоении углеводородных запасов России. Новатор Александр Сироткин рассказал журналисту Вере Волошиновой, как сам испытывал куртку с инновационным утеплителем в Арктике.

Квартиранты на пороге
После сезонного затишья на рынок долгосрочной аренды донской столицы возвращается активность. Основная доля просмотров объявлений с квартирами, сдаваемыми в долгосрочную аренду в мегаполисах, в январе традиционно пришлась на «однушки». Их смотрят почти 42% от общего числа заинтересованных. Рынок недвижимости анализирует Елена Бондаренко.

Также в номере: политическая рубрика «Акценты», анонс культурных событий в городах и районах области от Виктории Головко и новости спорта.

Читайте «Молот», у нас надежные источники! Оформляйте подписку во всех отделениях Почты России и на сайте Don24.ru.
«И ничего, что у меня лапки!» самонадеянно заявил наш внештатный SMM-специалист. Это он решил проявить себя во Всероссийском фестивале «Душа баяна».

Наш пушистый коллега выяснил, что члены жюри будут оценивать не только уровень исполнения, но и эмоциональность. Баллы выставят и за сценическое обаяние. Лучшие баянисты отправятся на суперфинал в Москву.

#smmМолота
💫3 000 свечей зажглись на симфоническом шоу «В объятиях любви»

В ДК «Ростсельмаш» за один вечер прошли сразу два концерта артистов Lumisfera из Краснодара. Зал был полон.

Организаторы постарались создать романтическое настроение у гостей еще до начала представления. Можно было фотографироваться в фойе на фоне свечей и сердец и в зале, пока на сцену еще не вышли артисты.

Ростовчан удивила музыка на фоне ламп-свечей и экранов, имитирующих ночное небо и падающие звезды, немного песен и голос за кадром, который описывал чувства любовной пары.

Какие это могут чувства и сюжеты, каждый зритель уже представлял сам: нежность или сводящая с ума страсть, все новое, как в юности, или счастье в зрелом возрасте.

Об искренней любви на языке музыки рассказали голоса не только инструментов, но и вокалистов.

Текст и фото: «Молот».
Велокурьеры должны двигаться по тротуарам со скоростью пешеходов.

Об этом  «Молоту» сообщили в   пресс-службе областного управления Госавтоинспекции.

В редакцию поступила жалоба от читателей об опасной езде доставщиков еды по центральным улицам Ростова, в частности по Большой Садовой.

-Передвижение на средстве индивидуальной мобильности (СИМ) по проезжей части дороги на ул. Большая Садовая, является нарушением требований ПДД, так как присутствует тротуар.  При этом лица передвигающиеся на СИМ, не должны создавать помехи для движения пешеходов. В такой ситуации человек, управляющий СИМ, должен либо спешиться, т.е. сойти с электровелосипеда и вести его рядом с собой, либо двигаться на СИМ но, со скоростью потока людей, т.е. со скоростью идущих пешеходов, - прокомментировали в ведомстве, уточнив, что движение по тротуарам и пешеходным дорожкам разрешено СИМ, если его масса не превышает 35 кг.

Напомним, в Ростове прошли масштабные проверки велокурьеров.

Подробности в «Молоте» от 18 февраля.
Выставка «Военкоры Победы», посвященная 80-летию Победы в Великой Отечественной войне, открылась в Музее русско-армянской дружбы (отдел Ростовского областного музея краеведения)

Фотографии, документы, фронтовые письма, дневники и, конечно, газетные публикации о том, как сражаются наши бойцы с фашистами — посетители рассматривают с большим интересом.

— Сегодня картинка с поля боя подается в прямой трансляции и служит оружием в информационной составляющей войны, которая не менее важна, чем реальные успехи. В годы Великой Отечественной главной была идеология. Военный корреспондент был той нитью, которая связывала фронт и тыл, формировала образ врага, поддерживала веру в Победу и фиксировала хронику войны. , — отметила директор музея краеведения Галина Куликова.

Экспозиция будет открыта до 28 июня.

Фото: первыми посетителями выставки стали ростовские студенты-реконструкторы под руководством преподавателя Андрея Ерохина.

Подробнее - «Молот», 18 февраля. @Molot_gazetaBot
Из пяти заключенных, трудоустроенных в РТК, работать остались лишь трое

Трудоустройство пяти заключенных в Ростовскую транспортную компанию минувшим летом стало резонансным. «Молот» решил выяснить, закрепились ли они на рабочих местах и, главное, получил ли этот опыт распространение в других АТП города.

Летом четверо отбывающих наказание в ростовской исправительной колонии № 10 стали по специальному договору слесарями и один – шиномонтажником.

В настоящее время на предприятии трудоустроены трое осужденных. Они задействованы на шиномонтажных работах с зарплатой не ниже МРОТ, – сообщил «Молоту» заместитель начальника регионального управления ФСИН Григорий Явруян.

В исправительном ведомстве заботятся о том, чтобы осужденные нашли себе оплачиваемую работу. Помогают в этом специальные встречи с главами администраций городов и представителями муниципальных и коммерческих организаций. По последним данным, на донских предприятиях различных форм собственности трудоустроены более 140 осужденных, отбывающих наказание в колониях-поселениях.

Подробности — в сегодняшнем выпуске «Молота» в материале «Полосатые воротнички» балансируют.
Семья из города Шахты организовала «Добровольческое объединение неравнодушных» (сокращенно «ДОН») и помогает бойцам СВО

44-летний Николай Качан — координатор проекта, а первые его помощники — это родственники. Жена Анастасия нередко выезжает с мужем в зону СВО. Однажды супруги прятались в здании во время ракетного обстрела. Николай с благодарностью вспоминает мотострелков, которые поставили семейную пару в центр и окружили собой, чтобы в случае попадания осколки до волонтеров не долетели.

Сестра Галина вместе с Анастасией готовят для передовой мед с орехами, изюмом, семечками, курагой. 18-летний сын Антон разгружает/загружает машину, подвозит гуманитарку.

Начиналось все непросто. Собрали для СВО гуманитарный груз. Выехали наугад, и уже на месте оказалось, что часть собранного — это явно лишнее. Николай стал ориентироваться на заявки.

СВО длится почти три года. Волонтеры, конечно, устали. Но помогать будут до тех пор, пока враг не будет разбит.

📰Подробности — у Сергея Беликова в «Молоте» от 18.02.2025.
Стратег, берегущий своих солдат: в Доме кино показали фильм «Танкист №1»

Показ приурочен ко дню рождения Героя Советского Союза, маршала бронетанковых войск Амазаспа Бабаджаняна и посвящен 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Организаторы — Донской союз армянской молодежи, Нахичеванская-на-Дону армянская община, АНО «Центр медиастратегий», Союз кинематографистов России.

По словам Марка Быкова, замдиректора Дома кино, здесь будут показывать фильмы, которые не выходят на большой экран. Так, 25 и 26 февраля представят два фильма, посвященные трехлетию начала СВО.

Председатель правления Донского союз армянской молодежи Ашот Гугулян сообщил «Молоту», что картина снята при поддержке фонда «Наследие и прогресс» и рассказывает о тех фактах жизни известнейшего маршала, которые и помогли ему стать тем, кем он запомнился потомкам — великолепным стратегом, в самом жарком бою берегущим своих солдат.

📝Текст и фото: Вера Волошинова, «Молот».
Вчера наш внештатный SMM-специалист весь день не появлялся в редакции. Оказывается, он отмечал День пельменей.

Теперь пушистый коллега деловито рассказывает, что хорошие пельмени имеют ровную, плотную лепку, без трещин и следов лишней муки.

По данным начальника испытательного центра донского филиала Федерального центра оценки безопасности и качества продукции АПК Светланы Мижирицкой, для их приготовления используют натуральные продукты: пшеничную муку, яйца, воду и фарш (мясной, рыбный, с овощами или с зеленью).

Некоторые производители пельменей добавляют в состав заменители: клетчатку, крахмал, растительный белок или яичный порошок. При выборе и осмотре упаковки покупателя должны насторожить такие формулировки, как «приправы» или «вкусоароматические добавки», которые могут скрывать усилители вкуса и искусственные ароматизаторы, - подчеркнула эксперт.

Если любите пельмени, ставьте ❤️

#smmМолота
В региональной общественной приемной партии «Единая Россия» в Ростове прошел личный прием граждан сенатором РФ Василием Голубевым.

Экс-губернатор Дона в режиме видеоконференции обсудил обращения к нему жителей Ростовской области. Необычная просьба поступила от жительницы города Константиновска, которая страдает заболеванием верхних дыхательных путей. По рекомендации врача ей требуется процедура галотерапии и женщина попросила сенатора посодействовать в строительстве... соляной комнаты. Ее открытие станет актуальным для людей разных возрастов.

Изучив вопрос, Василий Голубев предложил создать соляную комнату по губернаторской программе «Сделаем вместе». Блочно-модульное здание для фитотерапии и галотерапии будет установлено на ул. Фрунзе, 98-а. Ее стоимость — около 3 млн рублей, планируемый срок открытия — 1 августа 2025 г.

Фото — Александр Оленев. Подробности — в пятничном номере «Молота». @Molot_gazetaBot
📰Пишет стихи на китайском: ростовская поэтесса рассказала о жизни в Поднебесной

В Донской публичной библиотеке выступила переводчик, сотрудник китайского издательства «Сиолингва», поэтесса Ирина Чуднова. Она уехала в Поднебесную по обмену в 1993 году, будучи студенткой Ростовского госуниверситета (факультет геологии), не зная языка. В течение года русских студентов обучали китайскому, затем начались занятия, потом аспирантура…

Вот уже более 30 лет ростовчанка живет в Пекине, пишет и издает стихи на русском и китайском, участвует в выпуске журнала «Китай». Издание выходит на 49 языках, чтобы транслировать миру такое представление об этой стране, какое хочется правительству КНР.

Сейчас Ирина приехала в Россию, чтобы получить поощрительный приз за участие в литературном конкурсе. Прижиться в Китае и чувствовать себя комфортно в азиатской культуре ей помогло сохранение связи со степными казачьими корнями.

Подробности читайте у Людмилы Дьяченко в «Молоте» за 18 февраля. Фото автора.
Донской край объединяется для великой миссии

Глава Ростовской области Юрий Слюсарь обратился к каждому жителю региона с призывом сохранить память о подвиге наших предков. В этом году мы отмечаем 80-летие Великой Победы – особая дата, которая заставляет нас еще раз осознать всю значимость этого события для нашей истории и будущего.

"Дон помнит!" – не просто слова, а мощный призыв к действию. Это акция, которая объединит всех: от школьников до старшего поколения, от городских жителей до станичников и хуторян. Мы все становимся участниками важнейшей миссии – восстановления и благоустройства памятных мест, где увековечены имена героев Великой Отечественной войны.

Представьте масштаб этой работы: во всей Ростовской области будут приводиться в порядок памятники, мемориалы, обелиски и воинские захоронения. Каждый уголок донской земли станет свидетелем этого общего дела. А цифровая карта памятных мест поможет организовать работу максимально эффективно.

Но самое главное – это не просто физический труд. Это возможность для каждого из нас внести личный вклад в сохранение исторической памяти. Это способ поблагодарить тех, кто в далеком 45-м подарил нам свободу и мирное небо над головой.

Присоединяйтесь к акции! Ваше участие – это дань уважения нашим героям и инвестиция в будущее новых поколений, которые должны знать и помнить свою историю. Давайте вместе сделаем так, чтобы Дон действительно всегда помнил своих защитников!

#ДонПомнит #ВеликаяПобеда #РостовскаяОбласть
2025/02/20 10:31:50
Back to Top
HTML Embed Code: