Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
416 - Telegram Web
Telegram Web
закупаться пора, вот-вот отскочит же
🤣36👍11🔥52💯1
Выбирай жизнь.

Контекст: на курсе по Python в тот год можно было выбирать: либо делаешь лабу на интероп с C, либо игру жизнь.
❤‍🔥16😁6😢3😨1
Начинаю экзамен по алгоритмам!
😁264🎃3👾2😈1
Дочитал таки «Рабов Майкрософта» Коупленда. Ну, как дочитал, скорее домучил.

Честно говоря, название очень кликбейтовское. Из-за я него думал, что книга о корпорации, а на деле:

1) Она об отношениях. При том очень разных: о романтических (классических, виртуальных, гомосексуальных, созависимых), об отношениях с родителями (токсичных и здоровых), об отношениях с друзьями и их поисках и, наконец, совсем немного об отношениях с корпорациями и конкретно с богоподобным Биллом. Слишком много отношений в этой книге!

2) О поколении X и их переживаниях. То, что главный герой - айтишник из поколения X, это скорее совпадение, особо ничего не меняющее. При том речь об американском поколении X. А поколения они же, ну, довольно сильно зависят от территории, особенно так было до повсеместной глобализации: американские и отечественные иксы они очень разные. И хотя мне относительно интересно изучать наших иксов (тех, кому в лихие 90-ые было 20 лет или типа того), американские иксы кажутся мне скучными и травоядными. То ли дело Вавилен Татарский в Generation П, да?



Ну а Майкрософт, точнее уход главных героев из него и создание своего стартапа - это просто фон, как если бы они параллельно на консервном заводе работали.



Скорее не рекомендую, хотите про уход из корпорации в стартап - лучше читайте ту же кровь, пот и пиксели.

#ваня_читает
👍92🕊2
Немного русской зимней тоски вам ❄️
332
А че там после сорока, кстати, кто видел?
😁24😎4😇1
Представляете, я таки досмотрел Ковбоя Бибопа (98-ого года).

Это была моя третья или четвертая попытка, и даже она заняла несколько месяцев. Обычно мне не хватало терпения, хотя и очень нравилось его смотреть. [Лично мне] нужно было прям меланхоличное настроение, чтобы перейти к очередному эпизоду. Зато, когда оно таки случалось (не так уж редко в последнее время), Бибоп подходил просто идеально.

Что тут скажешь, не зря это аниме считается шедевром. История каждого из четырех (ладно, пяти!) главных персонажей прописана просто, но как-то очень душевно, веришь им и реально сочувствуешь. Как Фэй в конце не хотела отпускать Спайка на верную смерть... эх. Кажется, проникся ее историей больше всех.

Сеттинг космического вестерна, конечно, своеобразный, но я то его очень люблю (тем забавнее, что я сначала посмотрел Светлячка, а уж потом Бибопа). Рисовка супер приятная, особенно ближних боев, а уж музыка... да, это шедевр по всем параметрам.

Самое забавное, что в сериале реально не чувствуется кульминации. Вот совсем. Это меланхоличное состояние на фоне бесконечного экшена просто продолжается все 26 эпизодов. Но от этого совершенно не становится хуже, наоборот, это делает его целостным.

Короче, кайф. Если вдруг вы такой же тормоз, как я, и почему-то не смотрели, исправляйтесь.

#министерство_культуры
❤‍🔥192👍2🙈1
Алло, у нас тут Владимиров и Елизаров выступают на одной сцене в один день на студне SnowOne, как слышно? Ну и что, что я сам позвонил, пора бежать, все, пока.

Нет, серьезно, студенты, такое просто нельзя пропускать. Я очень доволен этой программой.
17👍2❤‍🔥1🔥1
Forwarded from SnowOne-канал
Опубликованы спикеры студенческого дня!

Напоминаем, что на SnowOne есть специальный студенческий день 28 февраля, куда можно попасть бесплатно, если: а) вы студент (в таком случае при регистрации выбирайте билет Academic), б) вы посетитель основного дня и у вас есть билет.

Что же на нем будет происходить в этом году?

1) Константин Владимиров, про которого мы уже рассказывали в анонсе хардкорных спикеров, будет рассказывать про особенности статических компиляторов (доклад особенно подойдет студентам, кому интересно системное программирование);

2) Екатерина Шевчук поможет разобраться, что такое CI/CD, и как это поможет в вашей будущей карьере разработчика;

3) Алексей Овсянников покажет самые популярные Java и Kotlin библиотеки для написания Telegram Bots;

4) Роман Елизаров объяснит, зачем было создавать язык Kotlin: это рассказ из первых уст одного из главных дизайнеров и разработчиков Kotlin и автора механизма корутин в языке.

Получается такой супер-сплав практической пользы и уникальных знаний, не пропустите!

Больше деталей про доклады студенческого дня можно посмотреть вот здесь, а зарегистрироваться/приобрести билеты все еще можно вот здесь.
🔥17👍1
Давненько меня не вызывали в деканат на разговор, конечно.
🤯30😁8👀8
Алло, это отладочная?
Давненько меня не вызывали в деканат на разговор, конечно.
Вы чего так разволновались все, не отчисляют меня, все норм)
🥰25🍌2😁1
А мы продолжаем нашу любимую рубрику!
🔥21👍2🫡2🐳1👾1
вопрос, который мучает меня второй день: воруют ли цыганские дети поней?
🤔17🤣5🙈4🤡1
2025/07/09 19:05:05
Back to Top
HTML Embed Code: