Telegram Web
После 30000 сообщений в чате по кругу, включая политические репрессии Йована, заказала Stream Deck, приедет 21 декабря (!), сижу.
👍8
Outlook в Web (365, платный) потихоньку запускает ‘Scheduling poll’, который заменит внешний add-on FindTime. Говорят, после Нового года появится в Mac-приложениях, и к 2023 на Windows. На Маке выглядит отлично, буду тестировать как это всё выглядит у получателей Win и тех, кто пользуется, условно, Gmail. Их Booking всё ещё очень сильно проигрывает Calend.ly :(
👍1
Работает! Буквально из коробки. Только один плагин установила. Решила разобраться попозже, но оказалось что уже работает. Есть лаг типа секунды для смены иконки, но иконка отображает статус микрофона по умолчанию.
👍19
О, и ещё наконец-то нашла сегодня способ прикреплять прямые ссылки на конкретный email в Outlook к задачам в TickTick — через Zapier:
https://zapier.com/shared/4fb5d7d9c22608a849ea7a5b74b567a6b897823e
👍2
Evernote добавил
а) возможность его обновлять без ВОТ ТАКОГО ВОТ ПОПАП ОКНА каждый раз, когда его открываешь (революция!)
б) backlinks — пока очень-очень базовые. Вставляются как обычные ссылки, ищешь заметку, прикрепляешь, но вот потом в правом верхнем углу можно увидеть список все заметок, которые ссылаются на ту, что сейчас на экране. Для документов и проектов норм, для тех, кто сидит в Roam и Obsidian, конечно, смешно.
👍6
Pitch, самый классный онлайн-сервис презентаций, наконец-то добавил возможность экспортировать собранные презентации в PowerPoint. Мой начальник очень не любит вычитывать PDF-слайды и отказывается даже трогать их если не получится отредактировать на месте, у него прямо руки чешутся немедленно всё поправить. Ну и в целом с точки зрения корпоративного хранения в моей конторе надо делать «доступные всем» файлы, а все у нас а) безрукие и б) на Windows. В общем, эта новость мне очень близка; за Pitch плачу из собственного кармана — не за счёт компании — и буду продолжать.
🔥24👍4
Если вы подписаны на The New York Times, не проходите мимо их рассылки Well (только для подписчиков) — прямо редкое письмо в моём почтовом ящике, 90% контента которого читается или уходит в очередь в Pocket.
Список всех рассылок NYT, включая Элитные — здесь.

P.S. Как же БЕСИТ, что Telegram — единственный софт в мире, где вставка ссылки делается по шорткату Command+U, а не Command+K.
10👍1
Я наконец-то стала жертвой Онлайн Скама!
У меня есть класснейший чайник, который в Австралии сняли с производства. Очень специфический, 300 баксов новый; из Америки заказать не вариант, потому что у них другое напряжение, а опыт с 5кг трансформатором мне не понравился.

В общем, выложила на местной доске объявлений, мол, ищу, если у вас есть старый или детали. И чувак из другого штата взял деньги по банковскому переводу (!) и не прислал!

Почему повелась:
— У него была какая-то история продаж на сайте и рейтинг
— Звучал и разговаривал по-человечески, сбросил цену, когда я поторговалась, реагировал нормально
— Ну это же чайник блин, кому надо с таким скамом возиться, когда вокруг тысячи покупателей телефонов и наушников?
— Фотки чайника, которые он прислал, не находились в интернете — я предположила, что он его правда на своей кухне снял
— Предложил мне ещё какой-то чай прислать, потому что его экс его пила, а он не любит
— У меня типа 100+ успешных сделок на маркетплейсах в год, не скамили ни разу в жизни

Почему идиотка:
— Предложила PayPal, но он рассказал историю о том, что его бывшая зарегистрировалась в PayPal с его номером телефона (получай, Заболотная, за внутреннюю мизогинию)

Но и в PayPal людей скамят, конечно. Учитывая то, в каком штате Австралии я живу, покупать вещи «с рук» в подворотне совершенно невозможно, совершенно всё приходится покупать онлайн.

Сервисов как ваш небесный «Авито», когда какой-то курьер куда-то едет, какая-то защита платежей на вторичке, тут, конечно, нет. Есть Ebay, но я лично на нём совершенно ничего никогда не выставляю, потому что сам процесс создания объявления занимает двенадцать часов («А какой оттенок зелёного цвета у этой вещи?», «А вот состав Tencel, а точно не Lyocell ещё?»), а комиссии просто адские.

И главное через неделю после скама мне написал другой чувак тоже с чайником 🙁 И зовут его так же. Было бы весело, если был бы он же, конечно. Но чот бюджет на чайники в 2023 у меня вышел, сняла объявление.
😱245👍5😁5
Слушайте, а вот если у меня есть ящик проводов USB-C, и часть из них говно, а часть нормальные и быстрые и классные, как понять, какие где? Пацаны говорят, что никак, потому что по проводу не поймёшь, и если подключить его к компьютеру, то тоже нет. Может какие-то есть не знаю испытательные приложения?
👍9
Очень конечно изящная формулировка сейчас у кинокритиков в России: "В сети вышел [фильм]".
😁31👍1
(Я, если что, тоже ворую когда придется, "что вы, что вы, такое же быдло, как и вы!")
👍16
Ну что, кто для чего ChatGPT в быту применяет (с нормальной пользой)?
Я пока только ограничиваюсь:
- созданием отзывов для мест в путешествиях (пишу список того, что было ок, и AI это оборачивает в предложения);
- генерацией «редакционных текстов» для интерфейсов в тестировании (вместо lorem ipsum)
- и подписыванием открыток коллегам после того, как они мне что-то приятное по проекту сделали, через внутреннюю систему рейтингов Kudos. Если им отправить такую открытку, к ней можно прикрепить 25-50 долларов за счёт компании — писать её всегда дико лень, а 50 баксов всегда людям приятно. Надо ещё в LinkedIn паре дружочков нафигачить энтропии.
👍46😁6🎉3
Что-то в Штатах видимо случилось с законодательной точки зрения, и миллиард онлайн-сервисов в один день решили обновить свои Terms&Conditions. Астрологи объявили Неделя Отписок!
Просто напоминаю, что клик на Unsubscribe в конце письма или в шапке письма в Gmail с некоторых пор для американских, австралийских и европейских сервисов 100% эффективен и навсегда. Работает лучше, чем спам-фильтры и правила, потому что всем за последние пару лет изрядно в этом смысле прижали хвост в смысле спама.
👍44
Телеграм прогнулся под дедов
🎉28😁9💩2
Forwarded from Былюждёпия
Вполне себе решение для каталогизации домашней библиотеки. Программа All My Books (российская; есть и аналоги, платные и бесплатные) и к ней беспроводной сканер штрихкодов (мой с Озона, называется Chiypos NT1680SW / HZTZ H1W USB). Можно добавлять книжки пакетно — отошел к книжному шкафу, отсканировал десяток-другой ISBN один за другим, потом программа их скопом распознает. Данные подтягивает из разных баз на выбор: Goodreads, Barnes&Noble, Литрес, Лабиринт, Озон и т. д.
В карточке книжки можно указать, на какой полке она у вас хранится. Возможности сканировать ISBN телефоном я в таких программах не нашел; не исключаю, что где-то она реализована. Отдельный аппаратный сканер в любом случае прикольная штука — сразу вайбы Серьезного Предприятия.
👍29
2025/07/14 06:29:05
Back to Top
HTML Embed Code: