Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Настало время подвести итоги нашей небольшой викторины.
Первая картинка связана не со слепыми зонами вокруг угла, а с характером действий в каждой из них, чтобы удержать инициативу, не потеряв жизнь...
Вторая картинка действительно описывает ограничения боевой двойки... Однако, говорить о бесспорных преимуществах тройки и четвёрки тоже не стОит. Есть много мест, где они не поместятся, это раз. Ну и два, если происходит то, чему нельзя противостоять, подразделение теряет только два человека, а не три и не четыре.
Ответы переданы администратору курса для определения победителя:) Всех с наступающим праздником Великой Победы!
Показали тут пост про работу на АГС на ZOV-картах... Похихикал.
1. НАЙТИ И ОБОЗНАЧИТЬ ПРОТИВНИКА, а потом ВРУЧНУЮ ВВЕСТИ КООРДИНАТЫ👍
2. После ещё пары манипуляций получить УГЛОМЕР и ДАЛЬНОСТЬ В МЕТРАХ
3. Дальность перевести в прицел вручную ПО ТАБЛИЧКЕ НА КРЫШКЕ АГСа😂
4. Корректировка РУЧНЫМ ВВОДОМ отклонений по Х и У😮
5. Опять РУЧНОЙ ПЕРЕСЧЁТ ДАЛЬНОСТИ.☹️
У меня вопрос к разработчикам - вы умудрились довольно мощный наладонник превратить в транспортир?? А ЗАЧЕМ?🤣🤣🤣
Нервно куря, пошел поискать остатки былой роскоши на старом диске... Нашёл, как это было:) 2020 год
0. Командир отделения протыкал GPS две планируемые позиции АГС и вешку для наводки. Затем выходил на позиции и выставлялся, выбирая с карты маркеры АГСов и вешки. Погода модемом скачивалась сама.
1. Наблюдатель определял свою позицию засунутым в яму GPS (тогда ещё их так не глушили, но бывало).
2. Наблюдатель дальномером TruPulse застреливал цель - она сразу появлялась на карте.
3. Наблюдатель нажимал на кнопку передачи, цель ЧЕРЕЗ БАОФЕНГ летела командиру АГСов. Зачастую были станции поинтересее, но если и не было, голосом никто не орал. Пример здесь: https://www.youtube.com/watch?v=FvG49NPoSME смотреть с 4:00
4. Командир выбирал с карты цель и нажимал кнопку "Расчёт", ему сразу выдавались данные для правого АГС (без "ПОСМОТРИТЕ НА КОРОБОЧКЕ").
5. Правый АГС стрелял, наблюдатель дальномером снимал разрыв, тот автоматически наносился на карту и нажатием кнопки передавался по радио.
6. Командир выбирал с карты место разрыва и нажатием кнопки "Разрыв по правому" получал угломер и прицел для обоих АГС. А внизу писался расход для поражения цели.
7. Когда по расчётам приложения одна из улиток заканчивалась, трубка начинала орать "ЗАМЕНИ ПРАВЫЙ!!!"
Собрал я этот плагин из старого дистрибутива, повспоминал-покряхтел, как и кто всё это писал (спойлер - те же, кто этим потом и пользовался за полторы недели в перерывах между работами)...
И тут подумалось, КАК ЗА 3 ГОДА ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ ПРОГРАММИСТАМ МОЖНО БЫЛО ПРИДУМАТЬ ТРАНСПОРТИР? Или они не ПРОГРАММИСТЫ, а другого плана ИСТЫ?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
калькулятор или Транспортир...
Военно-медицинская академия им. Кирова составила курс по оказанию первой помощи военнослужащим. Ознакомиться с материалами можно здесь https://www.vmeda.org/education/takticheskaya-mediczina/uchebnye-videomaterialy/
Также у них есть
мобильное приложение https://www.vmeda.org/education/takticheskaya-mediczina/mobilnoe-prilozhenie/
и двухнедельный курс по подготовке инструкторов, но попасть туда довольно непросто...
Скоро ж топография:) «Военная Топография, теория/практика» - 3 дня, ГТО-Клин, 16 — 18 мая 2025.
Подробности тут:
www.gto-klin.ru/Военная-топография
Отзывы в комментариях тут:
https://vk.com/market/product/17-1901-kurs-voennaya-topografia-teoriapraktika-3-dnya-218173520-9322703
Расписание наших Курсов вверху в закрепленном сообщении или тут: www.gto-klin.ru/Расписание
‼️По вопросам и записи писать Сапёру -
https://www.tgoop.com/SaperVV
Рекомендуется всем, кто уже поучился стрелять у спортсменов и решил что-то поменять....
Forwarded from ГТО-Клин База
Бойцы, здравия желаю!
Начинаем набор на Курс “Ведение в ПЕКАЛЬ” —
«Работа с пистолетом в реальных условиях», ГТО-Клин,
24 — 25 мая 2025.
Подробности тут:
www.gto-klin.ru/Пекаль; ‼️По вопросам и записи писать Сапёру - https://www.tgoop.com/SaperVV
Небольшие итоги топографии:) сразу у всех не нашлась третья точка. Поэтому было решено проверить. Оказалось, что точка на месте, была ранее найдена лосем. Судя по описанию обучаемых, до нее не дошли... Это и не удивительно, там много чего переступать надо, пары шагов заканчиваются рановато. Ну и в очередной раз показали себя встроенные гпс мобильных устройств😂 хотите - пользуйтесь, все равно не поможет
Вот она точка:)
Глава_3_Упражнение_военной_топографии.pdf
1.5 MB
Ну и традиционная памятка. Переделана в пдф по просьбе обучаемых
_Tactics_of_the_Crescent_Moon_Militant_Muslim_Combat_Methods_2004.pdf
26.5 MB
Давно ничего не писали: работа, подготовка нового курса, дела домашние. Попалась в руки вот такая книга, которую написал автор "Последние 100 ярдов" Джон Пул. Очень рекомендуем всем, кто интересуется тактикой партизанской войны и, соответственно, ведением контртеррористических операций. Пока только на английском
То одни то другие просят высказаться по поводу мероприятия на военных аэродромах... Выскажусь один раз здесь, но как можно более ёмко.
1. Вот это и есть специальное мероприятие, похожее на то, что недалёкие любят называть "Диверсия". Почему это не совсем оно... Совсем оно описано в разных книжках, которые в телеге читать нельзя... НО суть:
- проведено в тылу противника (то есть нашем), где установлены полицейский и контрразведывательный режимы;
- проведено малыми силами и с легализацией;
- влияет на оперативно-стратегическое звено боевых действий.
НЕ УПОДОБЛЯЙТЕСЬ БАБКАМ из СМИ и новостных каналов, которые по любому поводу используют это слово. ЭТО выглядит ТАК. Ну ещё может как склад в Киржаче.
2. Нет абсолютно никакого смысла искать виноватых на атакованных аэродромах. Если силы и средства ГСпН развернулись перед аэродромом - его уже вряд-ли что-то спасёт. Мероприятие состоится, вопрос в объёме ущерба. Вот его можно менять в меньшую сторону. Так вроде и не все самолёты на стоянках погорели, поэтому отстаньте от лётчиков и техников. Кстати, по войне каждый аэродром должен охраняться и обороняться мотострелковым батальоном. Он там был?
3. Это ПОЛНЫЙ и СОКРУШИТЕЛЬНЫЙ провал Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом ФСБ РФ. Как мигрант из Житомира Артём (ЗападЭнЭц!!) попал на территорию РФ и легализовался здесь? Как попали к нему на работу водители, откуда взялись автомобили? И ещё очень много ОЧЕНЬ интересных вопросов. Поэтому пускай вездесущая прокуратура из вездесущей конторы жилы тянет, а не из ВВС...
4. Сейчас бизнес диаспор должен просто ВЗВЫТЬ! Эти случаи очень наглядно показывают, что мигранты нам не друзья ни в каком виде. Они должны стать просто "ценными специалистами", без какого-либо ресурса в стране. Грубо говоря: приехал, вот метла, вот учёт у участкового, ходи еженедельно отмечайся. Не хватает участковых - не пускаем больше мигрантов. И пофиг, как там закудахтают строители, коммунальщики и прочие извлекатели благ из биороботов. Иначе также под турецкую дудку поедут азербайджанские грузовики, например. Законы должны быть глубоко переработаны и исключать в принципе возможность создания любых мини-анклавов, а учёт позволять работать только метлой/рулём/шариковой ручкой. Иначе аэродромы повторятся.
Ведь от избытка свободного времени и ресурсов и мотивации помочь соотечественникам одни беды для коренного населения.
P.S. Человек, который пытается сейчас разрешить доставку дронами в 8 регионах страны совсем е@анулся тем местом, где у нормальных людей голова?
Уважаемый подписчик в болталке скинул очень достойную книгу, о которой я как-то позабыл. ОЧЕНЬ рекомендую к прочтению тем, кто интересуется тактикой штурмовых подразделений. Да, с Первой мировой появилась пилотируемая и беспилотная боевая авиация... Но принципы штурма сильно не менялись...
Немного о внедрении опыта и популизме...
Просматривал я тут справки и наткнулся на такое... Центр и Школа боевого применения ССО СВ ввела в стандарты индивидуальной подготовки 12 задач по работе с беспилотными системами и ещё три разрабатывает. Это октябрь 2024 года. Это значит, что по этим задачам теперь будут готовить бойцов спецназа, психборьбы и оккупационной администрации. Наверняка в рамках отдельного курса, поскольку Квалификационный курс спецназа уже настолько сжат и переполнен материалами, что дальше некуда. Что это за задачи.. Вот их список:

331-RUI-0101 - Conduct Reconnaissance by UxS.

331-RUI-0102 - Conduct Battle Damage Assessment by UxS

331-RUI-0103 - Direct UxS in Support of an Assault Team

331-RUI-0104 - Conduct Disabled UxS Recovery

331-RUI-0106 - Integrate Robotics System Management (RSM)

331-RUI-0107 - Configure User-Worn Geo-Spatial Military Situational Awareness Technology in Support of UxS Operations.

331-RUI-0108 - Evaluate External UxS Program

331-RUI-0109 - Assemble a Non-Standard UxS to Support SOF Operations

331-RUI-0110 - Modify Non-Standard UxS to Support SOF Operations.

331-RUI-0112 - Conduct Target Acquisition by UxS

331-RUI-0114 - Manage a Counter Unmanned Aerial Systems Defensive Plan

331-RUI-0115 - Integrate Loitering Miniature Aerial Munitions System (LMAMS) into Fires

Ещё три задачи до сих пор прорабатываются, пока не введены. Какие можно сделать выводы?

1. Ни один онанист не побежал срочно создавать не то что беспилотные войска, а даже профильные подразделения в ССО и заниматься прочей ерундой. В части больших беспилотов продолжает работать эскадрилья 160 АПСпН. Средние в штате с начала нулевых. В части малых - обучают дополнительной квалификации штатных специалистов.

2. Если посмотреть на UxV, то можно сказать, что вместо буковки x подставляются G (ground, наземные), А (воздушные) и М (морские) беспилотники. ТО есть, противник видит потенциал всех трёх видов базирования и не даёт приоритет ни одному из них даже в сухопутных войсках.

3. Уделяется внимание вопросам оценки эффективности программы БПА страны-партнёра (задача 0108). Значит, "Паутины" будут продолжатся везде, где есть эти ушлёпки и они применяются в форме ИП.

4. Предусматривается возможность самостоятельной сборки БПА разного вида базирования их операторами, без разделения на техников и пилотов.

5. Планирование противодроновой обороны возлагается на тех, кто умеет дронами управлять.

6. Барражирующие боеприпасы включаются в общую схему огня (артиллерии и армейской авиации). Поскольку некоторые задачи ещё не приняты, возможно и малые ударные дроны тоже пойдут по этому пути.

В остальном думайте сами - решайте сами. Названия задач переводит Гугль. Тексты задач не предоставляем, не спрашивайте.
Мы строили-строили, и наконец построили!
С 04 по 06 июля в подмосковном Клину состоится новый Курс “Особенности Боевых действий в городе”. Этап 1 "Боевая двойка внутри здания".
Длительность курса 3 дня.
Подробности тут: www.gto-klin.ru/Gorod

‼️По вопросам и записи писать Сапёру -
https://www.tgoop.com/SaperVV
Количество мест ограничено (14), почти все уже заняты.
На прошедших занятиях по топографии возник немаловажный вопрос: "Мы умеем пользоваться бумажной картой и ходить по ней, мы знаем, как использовать приложения помимо "следуй за белым кроликом"... НО! Как решить вопрос с наполнением приложений картами всех видов на наш оперативный район?" И действительно, все доступные по умолчанию карты не очень-то и информативны. А те, что можно скачать из упомянутых на занятиях источников, не загружаются напрямую в приложения. И здесь сперва надо узнать, а какие форматы карт приложение "ест"(в нашем случае geotiff, mbtiles, sqlite и некоторые другие). Затем изучить порядок импорта: где-то надо копировать в определенные папки, где-то есть отдельная функция импорта. Ну и наконец привязать и экспортировать нужные растры в нужных форматах. Примеры, как это можно сделать, в этом плейлисте. https://youtube.com/playlist?list=PLhh9tYj7JOmjgpt-hu97b_9B7NsCRCMPk&si=zdN3X6powZZ9QjVE. Глобал меппер хорошо работает через вайн на линукс и является предпочтительной программой для подготовки наборов геопространственных данных.
Глава_3_Упражнение_военной_топографии.pdf
1.5 MB
Ну и традиционно памятка для закончивших курс:) не пытайтесь относиться к ней как к учебнику "Топография в кратком изложении". Это памятка для того, кто знает и умеет хотя бы в базе:)
2025/07/03 14:44:31
Back to Top
HTML Embed Code: