Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Предметом обсуждения на заседании Комиссии по экологии и природопользованию стали итоги работы в природоохранной отрасли за 2024 год. В заседании постоянной приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Алексей Корабельников и председатель Комитета по природопользованию Кирилл Соловейчик.
Подведение итогов позволило также четко отразить направления деятельности в новом году.
Самыми актуальными темами природоохранной отрасли станут:
- совершенствование системы обращения с твердыми коммунальными отходами: развитие системы сбора опасных отходов от населения, оптимизация раздельного сбора и переработки отходов,
- ликвидация несанкционированных свалок,
- очистка водных объектов от загрязнений,
- развитие особо охраняемых природных территорий.
С днём студента!!!
Самых активных, любознательных, полных энтузиазма и оптимизма, заряжающих своей энергией и жаждой познания, наших дорогих студентов поздравляем сегодня!
Пусть ваши ожидания от непростого, но крайне увлекательного процесса получения профессиональных знаний будут в полной мере оправданы, а результат позволит воплотить свои профессиональные мечты в жизнь!
Также самые тёплые поздравления единомышленникам в сфере высшего образования - коллективу Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова, который накануне дня студенчества был награжден Президентом России орденом "За доблестный труд"!
81-я годовщина снятия блокады Ленинграда.Священна память о нечеловеческих испытаниях и мужестве, о стойкости духа и непоколебимости характера победителей, о таких долгих днях блокады и такой долгожданной победы, ставшей результатом несломленной веры и отчаянной борьбы!
Светлая память всем участникам, павшим в этот тяжелейший период для нашего города и страны.Низкий поклон ветеранам, выжившим и помогающим нам поддерживать память времен.
Навсегда в наших сердцах подвиг героев!
В эти дни у нас всех есть возможность вспомнить, поговорить с детьми, с молодым поколением о таких важных темах, о которых мы будем помнить всегда.В этот период учреждения культуры проводят мероприятия, посвященные блокаде Ленинграда.
Здесь подборка спектаклей о блокаде Ленинграда, которая может стать прекрасным поводом провести время вместе с семьей и погрузиться в исторические воспоминания о важном. Лучший способ познакомить молодежь со сложными историческими темами — с помощью искусства.https://vk.com/wall672127628_781
КРТ с учетом мнения жителей!
Комитет Государственной Думы ФС РФ по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству рекомендовал Государственной Думе рассмотреть в первом чтении проект поправок в федеральные нормативные акты о комплексном развитии территорий, подготовленный депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.
Проектом предлагается предоставить право регионам определять географию расселения участников КРТ, уравнять права нанимателей жилых помещений с правами собственников. Значительно увеличена продолжительность голосования собственников помещений в многоквартирном доме – до 90 дней. Предусмотрено, что многоквартирные дома не включаются в решение о проведении КРТ, если общие собрания собственников не были созваны в установленном порядке. Учтены права граждан, нуждающихся в социальном обслуживании.
Документ был разработан на основе предложений Общественного штаба по КРТ. Значительное число регионов поддержало инициативы петербургских депутатов.
Напомню,фракция "Новые люди" также активно работала над совершенствованием законодательства по КРТ.
Изучение мнения жителей города позволило нам совместно с руководителем фракции Дмитрием Павловым представить при обсуждении городского закона поправки по обеспечению прав собственников и нанимателей по договорам соцнайма в домах, включаемых в программу КРТ: гарантии сохранения территории проживания с предоставлением жилого помещения в новом доме в том же районе города, а также гарантии разумного срока для выражения мнения собственников жилых помещений.
Также совместно с Дмитрием Павловым нами был подготовлен проект закона о предоставлении бесплатной юридической помощи собственникам и нанимателям в домах, включаемых в программу КРТ.
!Действие регионального закона о КРТ приостановлено до 1.01.2026 в связи с необходимостью выработки предложений по изменению федеральных норм в целях учета мнения жителей, в чем были едины все фракции Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.
И вот теперь прекрасная новость!
С Днём российской науки! И С днём моей Alma mater - СПбГУ🫶!
Наука - та сфера, в которой наши соотечественники всегда были на шаг впереди, которой всегда было чем удивить и вдохновить нас всех!
В этот день желаю всем Ученым с большой буквы и начинающим исследователям верить в свои силы и вопреки всему продолжать своё уверенное движение к самым дерзким целям и немыслимым инновационным достижениям!
Сегодня отмечается День женщин в науке!
Поздравляем и вспоминаем, как это было и как в научной сфере заняли своё место женщины, без чьих изобретений мы сегодня не мыслим современной технологичной жизни.
Это они предотвратили эпидемию холеры во время Великой Отечественной войны, изобрели первый советский антибиотик и люминесцентную лампу.
Путь женщин в науке был непрост. Поначалу пришлось отстаивать своё право на образование.
Первые высшие женские курсы начали появляться в России примерно в одно время с Европой, в 1870-е годы, но полностью право женщин на высшее образование наравне с мужчинами было реализовано только в 1920-е годы. Несмотря на это, примеры таких ученых, как Зинаида Ермольева, Софья Ковалевская, Лина Штерн, Ольга Ладыженская и Фатима Бутаева, показывают, что даже в самые трудные времена женское стремление к науке находило способ пробиться.
К началу XIX века женщин, занимавшихся наукой, становилось больше. Но первая женщина — профессор
математики появилась лишь в 1880-х (это была россиянка Софья Ковалевская, которая училась за границей, так как в России не могла получить научную степень).
При этом первым программистом в мире считается женщина — англичанка Ада Лавлейс.
В 1903 году женщина впервые получила Нобелевскую премию. Это была физик Мария Склодовская Кюри, но у нее были соавторы-мужчины (ее муж Пьер Кюри и Анри Беккерель). 
Вторую премию она получила уже одна, за заслуги в развитии химии. Она по сей день остается единственной в мире обладательницей двух Нобелевских премий.
Конечно же, не все даже самые известные женщины-ученые названы здесь! Но каждая из них вдохновляет своим стремлением к новому, к расширению границ познания, усердием, творческим подходом и блестящим пытливым умом, обращенным на службу прогрессу!
Начинаем заседание.
Сегодня планируются к обсуждению важные законопроекты, включая проект изменений в градостроительное законодательство, усиливающих охрану исторического облика города.
Накануне провели депутатские слушания, которые подвели итоги общественных обсуждений по актуальному для жителей Петербурга вопросу и резюмировали все существенные изменения.
Также будут рассмотрены вопросы приведения городского законодательства в федеральным в части защиты детей от проджажи им товаров, содержащих углеводородные газы (зажигалки, баллончики для их заправки и др.), поддержки садоводства и огородничества, повышения престижа промышленных профессий, упрощения процедуры получения скидок на оплату ЖКХ для граждан "серебряного" возраста.
Также залушаем доклад вице-губернатора Разумишкина Е.Н. о ходе зимней уборки в Санкт-Петербурге.
Готовимся к завтрашнему заседанию комиссии по экологии и природопользованию, которое посвящено административным правонарушениям в сфере экологии.
Одним из актуальных вопросов, связанных с эффективностью административной ответственности в экологической сфере, является вопрос закрепленного в КоАП РФ принципа, согласно которому возможность привлечения к ответственности связана с реализацией контрольно-надзорных мероприятий.
Иными словами, нет проверки - нет ответственности.
Продление моратория на проверки до 2030 года вызывает необходимость пересмотра указанного принципа в целях охраны окружающей среды.
Как найти баланс между освобождением бизнеса от чрезмерных обременений проверками и сохранением благоприятной экологической обстановки? Может ли профилактический подход полностью заменить такие инструменты воздействия как штрафы?
Ответы на данные вопросы будет интересно услышать завтра на заседании от специалистов, которые в своей правоприменительной деятельности ежедневно сталкиваются с решением подобных задач.
Сегодня руководитель главного управления МВД Роман Плугин выступил перед Законодательным Собранием с отчетом о деятельности за 2024 год.
Уровень преступности в Петербурге ниже среднероссийского, при этом прослеживаются тенденции к увеличению доли киберпреступлений (ежегодный прирост на более чем 10 %), преступлений в миграционной сфере (за год вынесено около 40 тысяч запретов на въезд в РФ).
Сохраняются кадровые проблемы на первичном уровне взаимодействия полиции с населением- участковых уполномоченных по-прежнему не хватает. Депутатский корпус высказал готовность решать эту проблему совместно, со стороны города могли бы быть внедрены меры поддержки в виде региональных доплат или предоставления жилья.
Ближайшие же планы ГУ МВД в рамках правоохранительной деятельности - это особое внимание к миграционным процессам (профилактика незаконного въезда, пресечение нарушений в виде незаконной постановки на учёт, фиктивной регистрации, незаконного трудоустройства), к безопасности на дорогах ( упорядочивание передвижения на средствах индивидуальной мобильности, с освобождением тротуаров от скоростных электровелосипедов и самокатов, усиление видеонаблюдения).
Для законотворческой деятельности нам важно слышать мнение тех, кто каждый день выполняет задачи обеспечения общественной безопасности и правопорядка и сталкивается с на практике с пробелами регулирования и затруднениями в реализации законов. В этом направлении взаимодействие с ГУ МВД будет продолжено.
На предстоящем заседании комиссии по экологии и природопользованию планируем обсудить современное состояние экологического просвещения в деятельности образовательных организаций.
Представители профильных органов исполнительной власти и образовательных организаций, НКО поделятся опытом и проблемами, которые возникают при реализации задач эко-просвещения детей и подростков.
Ряд законов в развитие просветительской составляющей образования уже был принят Собранием, однако работа в этой области в силу ее комплексного характера требует межведомственного взаимодействия и ориентированности на те задачи, которые ставит нацпроект «Экология» и обновленное законодательство в области обращения с отходами, ответственного обращения с животными, охраной водных объектов и воздуха.
Сегодня отмечаем праздник, символизирующий воинскую доблесть и боевую славу России.
В этот день мы особенно чествуем тех, кто служил и служит во благо нашей Родины, проявляя благородство и самоотверженность!
Сегодня защитником Отечества является каждый, кто считает своим долгом беречь родную землю, защищать её интересы, чья жизнь и работа подчинены единой цели – благополучию и процветанию нашей великой страны.
С праздником!
2025/02/23 14:01:30
Back to Top
HTML Embed Code: