Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Интересные дела происходят в Астрахани

Иранские компании, в том числе Группа Судоходных Линий Исламской Республики Иран (IRISL) и фирма Nasim Bahr Kish, вложили в российские речные порты огромные деньги. На прошлой неделе Nasim Bahr Kish, которой уже принадлежит 51% доля в астраханском порту, выразила желание выкупить остальные акции, в том числе 25% акций, принадлежащих российскому государству.
Как сообщает российская газета "Коммерсант", за портовый терминал в Каспийском море эта иранская фирма предложила 437,5 миллионов рублей, что эквивалентно примерно 5,6 миллионам долларов. Банковскую гарантию на эту сумму предоставляет Mir Business Bank, аффилированный с иранским банком Melli.
🤯5👍2🤬1
Всех с Всемирным днём вторника!
Как отмечать будете?
🔥3😁2
Выстрелы на Голгофе
Худ. О.А.Коробова

Продолжаю знакомить вас со своими произведениями.
Исторический рассказ Сергея Цветкова погружает читателя в трагические события военного времени на Святой земле. Действие разворачивается на знаменитом «протестантском» холме Голгофы.
В центре повествования — судьба немецкого солдата, оказавшегося в эпицентре военных действий в священном месте. Через призму его
переживаний автор раскрывает тему нравственного выбора человека на войне, столкновения военной дисциплины с моральными принципами.
Особую остроту рассказу придает контраст между сакральным значением Голгофы как места распятия Христа и её превращением в военное стрельбище. Автор мастерски показывает, как война оскверняет священные места и калечит человеческие души.
Художественные достоинства рассказа заключаются в глубоком психологизме, точной передаче атмосферы военного времени и умении автора показать драму личности на фоне масштабных исторических событий.
Читать на ЛитРес
***
Приобретайте мои книги в электронной и бумажной версии!
Мои книги в электронном виде (в 4-5 раз дешевле бумажных версий).
Вы можете заказать у меня книгу с дарственной надписью — себе или в подарок.
Заказы принимаю на мой мейл cer6042@yandex.ru
👍3
Вопрос знатокам: против кого мог дать показания абсолютно бесчестный министр, укравший миллиарды на постройку военных укреплений, что ему срочно понадобилось выйти из зоны комфорта?
😁6👎1🔥1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Параллельные новости из цветущего сада

Французский депутат найден повешенным после расследования о коррупции Макрона
Оливье Марлекс, член партии республиканцев, найден мертвым в собственном доме, сообщает France info. Политик расследовал коррупционную сделку с участием президента Франции Эммануэля Макрона.
Уточняется, что Малекса обнаружил повешенным полицейский патруль. Сейчас ведется расследование для выяснения причины смерти.
Как написал французский лидер Эммануэль Макрон в соцсети X, смерть Марлекса «повергает парламент в траур». На новость о кончине республиканца отреагировали и главные политические фигуры республики — премьер-министр Франсуа Байруэкс, бывший президент Николя Саркози, политик Марин Ле Пен.
Марлекс расследовал возможный «акт коррупции» с участием Макрона при продаже Alstom компании General Electric. Парламентарий предполагал, что сделка могла профинансировать предвыборную кампанию нынешнего президента Франции в 2017 году.
🤮1
Самуил Маршак, его жена Софья и ее сестра Лия в Англии. Фотография 1912 года

В 1912 году Самуил Маршак отправился в Англию, чтобы закончить образование в Лондонском университете. Английский язык он тогда ещё знал не очень хорошо, и иногда это приводило к забавным недоразумениям. Однажды он решил уточнить время у прохожего, но вместо «What time is it?» («Который час?») спросил:
— What is time?
Англичанин задумался, а потом невозмутимо ответил:
— О, это сложный философский вопрос…

(What is time? — То есть, «Что такое время?»)
👍5😁5
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В Киргизии снесли памятник Петру Семёнову-Тян-Шанскому на въезде в киргизский город Балыкчы (в реале — Рыбачье) на берегу озера Иссык-Куль.

Если оглянуться по сторонам, то увидим, что при Путине Русский мир ужался максимально, как шагреневая кожа, которую кидают на пол, чтобы гости ноги об нее вытирали. Это и будет главным его историческим памятником в долгосрочной перспективе.
🤬10😢6👎4
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Кто смотрел?
50 тысяч пластиковых манекенов на олимпийском стадионе Рима, сделанных в качестве массовки для съёмок фильма «The Games» об Олимпийских играх. Итальянская республика, 1969 год.
Чем платить будете?
Когда мы рассчитываемся за какой-нибудь товар или услугу, мы «платим». Платить в нашем понимании – значит отдавать некоторую сумму денег. Но, может быть, вам любопытно будет узнать, что слова «платить» и «деньги» на самом деле никак между собой не связаны. Просто потому, что первое гораздо древнее второго.
С необходимостью платить славяне столкнулись гораздо раньше, чем познакомились с деньгами. Чем же в таком случае наши предки расплачивались между собой при совершении торговых операций? Универсальным платежным средством в древности были не монеты и не слитки драгоценных металлов, а ткань – холщовая или льняная. На это указывает само слово «платить», которое образовано от однокоренных слов: «плат», «платок», «платье».

На этот счет имеется и прямое историческое свидетельство. Арабский писатель Ибн Русте (начало Х века) сообщал, что «царь славян» ежегодно объезжает своих людей: «И если у кого из них есть дочь, то царь берет себе по одному из ее платьев в год, а если сын, то также берет по одному из платьев в год. У кого же нет ни сына, ни дочери, то дает по одному из платьев жены или рабыни в год». Как видим, все подданные этого «царя» платили ему дань, причем платили в буквальном смысле слова – платьями. И лишь позднее к тканям добавились еще шкурки пушных зверей – белок, куниц, соболей, а затем и серебряные слитки – гривны.

Кстати, этот обычай – платить тканями – возник не случайно. Древнерусские ткачихи славились на весь свет своими изделиями. Скажем, на средневековом Востоке особенно ценились русские льняные ткани. В начале XII века персидский поэт Низами в своем всемирно известном произведении «Искандер-Намэ» упоминал льняные одежды из «страны русов», «ценою каждая в золотую монету». А в трудах его соотечественника историка Амира Хусрау говорится о привозе в Индию русского льна и льняного полотна, которое индийская знать обычно жаловала своим приближенным в виде почетного дара.

Чтобы понять, как сильно с тех пор изменился мир, достаточно взять в табачной лавке пачку сигарет и протянуть продавцу свой носовой платок.
👍3
Цифровой реконструктор Joan Francesc Oliveras опубликовал свою новую работу, на этот раз это Супружеская пара минойской цивилизации (Крит бронзового века).

Можно сравнить с оригиналом. Реконструкция микенской фрески из цитадели Фив. Поздний бронзовый век (конец 2 тысячелетия до н.э.). Национальный археологический музей, Афины
👀2🤩1
О законах
Китайцы уверяют, что государства, клонящиеся к гибели, изобилуют законами. А ныне их издают уже пакетами (только и слышишь: «Дума приняла пакет законов о…»).
Все это ведет к правовой неразберихе и господству в обществе крючкотворов-юристов. А последнее, как показывает практика, ведет к подчинению семьи социальному работнику, легализации однополых браков и окончательной победе права над здравым смыслом и базовыми основами социальной жизни.
Решайте споры цивилизованно, говорят нам, идите в суд. Но я читал одну книгу, где написано: «Не судитесь» — может быть, это и есть подлинно цивилизованные отношения между людьми?
👍1
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Перед вами картина Ивана Крупского "Крепчает дружба народов СССР!"

Обратите внимание на одну существенную делаль. Представители всех имеющихся на картине народов изображены в национальной одежде. Кроме одного. Русского. Который изображён в подчёркнуто вненациональном стандартном костюме.

Но с другой стороны, если вдуматься, это комплимент — знак принадлежности русских к европейской цивилизации.

Фридрих Ницше «Странник и его тень»: «Везде, где ещё процветает невежество, грубость нравов и суеверие, где торговля хромает, земледелие влачит жалкое существование, а мистика могущественна, там встречаем мы и национальный костюм».
👍8
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Цена нового импортного автомобиля, привезенного в Россию из Китая, на 35% состоит из стоимости самой машины, около 40% - пошлины и сборы, остальное - маржа продавцов и доставка, следует из презентации ассоциации "Российские автомобильные дилеры".
2025/07/10 01:55:06
Back to Top
HTML Embed Code: