Telegram Web
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Пожарное депо в селе Сайраново Ишимбайского района. Побольше бы подобных. Обслуживает оно 12 населённых пунктов, пять тысяч человек и 32 социально значимых объекта.

Профессиональное пожарное подразделение в Сайраново открыли ещё в 2020 году, но специалисты дежурили во временном помещении. А теперь, когда построили новое депо, работать тут стало намного комфортнее.

И.о. председателя Госкомитета Башкортостана по чрезвычайным ситуациям Кирилл Первов показал Радию Хабирову помещения и оборудование пожарного депо в Сайраново.

Радий Хабиров. Республика LIVE #дома. Ишимбайский район, село Сайраново. Новое пожарное депо, 2024 год

Авторы: Елена Прочаковская, Ярослава Феоктистова, Марат Юнусов, Ильшат Казакулов, Тимур Сафин, Азат Гиззатуллин, Азамат Сайфуллин, Лиана Кирилова, Раиса Казбулатова.
👍21👏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Наша республика каждый год принимает Международный форум по этнотуризму. В этом году – в четвёртый раз. Мы рады встречать в Башкортостане представителей туриндустрии из многих регионов России, а также из Беларуси и Абхазии.

Глава Башкортостана Радий Хабиров 28 октября встретился с экспертами туриндустрии страны. А после – в беседе с журналистами отметил туристический потенциал республики: уникальную природу, богатое культурное наследие, современную туристическую инфраструктуру.

Раньше в регион приезжали в основном на сплавы, покататься на горных лыжах. Сейчас здесь можно найти комплексные решения. Инфраструктура, безопасность, туристические пакеты, сувениры, события, вкусная еда – всё это вместе и делает республику привлекательной для туристов.

Этнотуризм становится очень популярным. У россиян появляется интерес к истории, культуре, традициям народов, которые живут в нашей стране. И конечно, развитие этнотуризма имеет огромное значение с точки зрения нашего единства.

Приезжайте в Башкортостан! Башҡортостанға килегеҙ!
👍3
Глава Башкортостана Радий Хабиров поделился важной новостью: в Уфу на Кубок России по греко-римской борьбе приехали 150 сильнейших спортсменов!

Этот турнир вдохновляет молодёжь на спортивные достижения и показывает, как республика создаёт условия для роста новых талантов. Читайте публикацию руководителя региона и узнавайте подробности 👇

https://www.tgoop.com/radiyhabirov/8756
Два социально значимых проекта из Башкортостана вышли в финал народного голосования премии #МЫВМЕСТЕ. Оба проекта участвуют в номинации «Помощь людям – Команды 14-17» в категории «Организации».

Немного о проектах ⬇️

✔️ Шахматный клуб «#СКВОЗЬЦИФРУ». Автор инициативы – Резван Гатауллин из Туймазов. Клуб создали для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здесь проходят бесплатные онлайн-занятия по шахматам, офлайн-турниры и другие мероприятия. Сейчас в клубе занимается более 20 человек, а помогают 90 волонтёров из 23 регионов России.

✔️ Проект «Общение без границ». Автор – Семён Борденюк из Октябрьского. Здесь ребят с особенностями речевого развития учат общаться через планшеты. Благодаря проекту, дети умеют выражать свои мысли и уверенно выполнять задания.

Проголосовать за понравившийся проект можно до 21 ноября 2024 года по ссылке 👉 https://vk.com/app52202761

Поддержим своих!

Победителей наградят в Москве на Международном форуме #МЫВМЕСТЕ в декабре 2024 года.
Военному учебному центру УУНиТ – 80 лет!

🛩 С 1944 года центр готовит кадровых офицеров и солдат запаса, а также военных инженерных специалистов для воздушно-космических сил Минобороны страны. Он единственный ВУЦ при высшем учебном заведении республики.

Обучение здесь ведут на трёх кафедрах, а практические навыки студенты осваивают на «живой» технике в ЛИК «Аэропорт» – самолётах МиГ-29, Су-27, Су-34 и вертолётах Ми-8МТ, Ми-24. Стажировки и учебные сборы проходят в войсковых частях Минобороны России.

Гордость ВУЦ – это классы авиационного вооружения, авиационного оборудования, радиолокационного оборудования, конструкции самолёта и вертолета и их двигателей, лаборатория неразрушающего контроля.

Коллектив ВУЦ насчитывает порядка 30 преподавателей, которые используют в обучении инновационные образовательные технологии. А ещё офицеры и курсанты – постоянные участники Парада Победы в Уфе.

👏 Поздравляем коллектив Военного учебного центра с юбилеем и желаем больше выпускников, которыми будут гордиться преподаватели и вся страна!
👍31
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Башкортостане уже есть 18 молодёжных лабораторий НОЦ. Это возможность для молодых учёных получить господдержку на свои исследования и кузница научных открытий и разработок.

Когда Глава Башкортостана Радий Хабиров приезжал в уфимский Институт проблем сверхпластичности металлов, он пообщался с руководителями двух лабораторий на базе учреждения – Юлией Баимовой, заведующей лабораторией «Физика и механика углеродных наноматериалов» и Эльвиной Галиевой, заведующей молодёжной лабораторией «Современные методы сварки».
Смело, современно и надежно, мы бы так дали свою оценку происходящему.

Радий Хабиров. Республика LIVE #дома. Уфа. Институт проблем сверхпластичности металлов РАН и технопарк, 2024 год

Авторы: Елена Прочаковская, Ярослава Феоктистова, Рустам Саитов, Ильшат Давлетбердин, Алмаз Нуретдинов, Тимур Сафин, Азат Гиззатуллин, Анна Шуберт, Альберт Кинзябулатов, Ильмир Хабибуллин, Дарья Рисова.
👍5
🪆 Компания Wood Kubik из Башкортостана вышла на международные рынки при содействии Центра поддержки экспорта республики. Размещение на зарубежных маркетплейсах помогли производителю настольных игр завоевать новых покупателей.

Немного фактов ⬇️

- Wood Kubik начал свой путь как семейная мастерская и теперь продаёт свою продукцию на Amazon
- Настольные игры компании доступны покупателям из России, США и Чили

🔹 Центр поддержки экспорта Башкортостана помогает компаниям региона выйти на международные рынки в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт». С начала года 22 предприятия республики разместили 93 товара на таких площадках, как Alibaba, Etsy, Amazon, Lazada

Связаться с Центром поддержки экспорта можно по номерам телефонов 👇

+7 (347) 246-68-15
+7 (347) 246-68-16

… или по электронной почте 👉 [email protected]

#национальныепроекты #нацпроекты #нацпроектыБашкортостан
👍3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Гончарное искусство – особенным детишкам. В центре «Салют» в Уфе появилось необычное направление. Вроде сложно, а детворе нравится. С ними занимается педагог-психолог, мастер по лепнине и декоративному искусству Сафия Назарова. С ней пообщался Глава Башкортостана Радий Хабиров.

В «Салюте» предусмотрели несколько творческих мастерских. Кроме гончарного мастерства, ребята будут учиться обрабатывать дерево, растить и ухаживать за цветами, а ещё – создавать картины. Для особенных детишек это крайне важно. То, что обычно не замечается, для них дается сложно.

Радий Хабиров. Республика LIVE #дома. г. Уфа. Гончарная мастерская в реабилитационном комплексе «Салют», октябрь 2024 г.

Авторы: Елена Прочаковская, Ярослава Феоктистова, Марат Юнусов, Эдуард Якушев, Алмаз Нуретдинов, Нурислам Хайриев, Тимур Сафин, Азат Гиззатуллин, Ильмир Хабибуллин, Альберт Кинзябулатов, Анна Шуберт.
👍1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Больше 100 компаний из 20 регионов России, партнеры из Беларуси, Китая, Узбекистана – в Уфе проходит 24-й Российский энергетический форум и 30-я Международная выставка «Энергетика Урала».

➡️ По традиции Глава Башкортостана Радий Хабиров в рамках форума запустил новые проекты. Дали старт модернизации энергоблока № 1 Кармановской ГРЭС, она будет идти по президентской программе.

➡️ В Благовещенском районе запустили подстанцию «Юлдаш» (110 кВ). Она будет вырабатывать электроэнергию для предприятий, жилых домов, повысит надежность электроснабжения района.

➡️ Для подстанции «Алга» на территории особой экономической зоны передали новые трансформаторы производства Уфимского трансформаторного завода (входит в холдинг ERSO).

🤝 Радует, что партнёры нашей республики в сфере энергетики продолжают инвестиционную деятельность. Всем успехов!
Глава Башкортостана Радий Хабиров делится впечатлениями от вдохновляющей встречи с юными талантами республики, которые уже сейчас создают интересные проекты в сфере энергетики.

Читайте пост Главы Башкортостана и узнайте, как школьники представляют будущее и почему руководитель региона пригласил их в кампус Евразийского НОЦ 👇
https://www.tgoop.com/radiyhabirov/8767
👍1
Евразийский музей кочевых цивилизаций начнут строить в 2025 году. Это будет многофункциональный научный, культурный, образовательный центр, который привлечёт в республику много туристов.

А пока для посестилей работает визит-центр, где уже сейчас можно познакомиться с историей кочевых народов.

Глава Башкортостана Радий Хабиров в своих соцсетях поделился планами, как будет выглядеть будущий музей.

Подробнее об уникальном проекте – смотрите в видео руководителя региона 👇

https://www.tgoop.com/radiyhabirov/8773
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
На слёте «Территория героев», который прошёл в парке «Патриот» в Чишминском районе, вопрос про СВО тоже прозвучал. Глава Башкортостана Радий Хабиров ответил участнику форума Сергею Камагалину из села Шаран Шаранского района, что время непростое. Главное – объединиться вместе и каждому, а ещё качественно выполнять свою работу.

Это мероприятие – для мальчиков с ограниченными возможностями здоровья. Посмотрите, какие они. Сильные и мужественные. И какие у них родители. Они борются за будущее своих детей.

Радий Хабиров. Республика LIVE #дома. Чишминский район. Парк «Патриот», слет для особенных мальчиков «Территория героев», 2024 г.

Авторы: Елена Прочаковская, Ярослава Феоктистова, Марат Юнусов, Ильшат Казакулов, Эдуард Якушев, Айдар Шарипов, Ильмир Хабибуллин, Азат Гиззатуллин, Динар Ганеев, Наталья Ярина, Дарья Рисова.
По итогам X Всероссийского конкурса Башкортостан получил статус «Литературный флагман России – 2024». Глава региона Радий Хабиров рассказал о том, как в республике прививают детям любовь к чтению.

Друзья, какие интересные книги вы открыли для себя в последнее время? Поделитесь впечатлениями в комментарии!
Присоединяйтесь к фотоконкурсу и поделитесь лучшим изображением Колоннады на набережной реки Белой!

📅 Срок подачи заявок: до 8 ноября 2024 года. Принять участие может любой желающий – от профессионалов до любителей от 16 лет.

Номинации:
«Профессиональная фотография»
«Любительская фотография»

☝🏻 Важно: Участник может подать не более трёх работ в одной выбранной номинации. Не забудьте заполнить заявку – без неё ваши работы не будут приняты. Положение о конкурсе – здесь.

С 9 по 16 ноября 2024 года в соцсетях Администрации Уфы пройдёт народное голосование, где жители республики смогут выбрать лучшие работы. Жюри определит победителей на втором этапе, который пройдёт с 17 по 24 ноября в онлайн формате.

Итоги подведут 25 ноября 2024 года

🏆 Призы:

«Профессиональная фотография»:
1-е место – 40 000 рублей
2-е место – 20 000 рублей
3-е место – 10 000 рублей

«Любительская фотография»:
1-е место – 15 000 рублей
2-е место – 10 000 рублей
3-е место – 5 000 рублей

Организатор фотоконкурса: Администрация Уфы. Координатор – Уфимский центр творческих проектов и креативных индустрий.

📌 Колоннада на набережной реки Белой в Уфе – точная копия той, что установлена на набережной Махаджиров в Сухуми. Её возвели в знак дружбы башкирского и абхазского народов к 450-летию Уфы. Колоннаду открыли Глава Башкортостана Радий Хабиров и Президент Абхазии Аслан Бжания 10 октября 2024 года.
👍2🔥2👏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
После открытия колоннады на набережной в Уфе состоялась официальная встреча Главы Башкортостана Радия Хабирова и Президента Абхазии Аслана Бжания. Состоялась она в Доме Республики на Тукаева, 46. Тут в подробностях, что связывает Башкортостан и Абхазию.

А мы напоминаем, что сейчас проходит фотоконкурс на лучшую фотографию колоннады! Не упустите возможность запечатлеть красоту этого архитектурного объекта и продемонстрировать свои творческие способности. Подробнее о конкурсе – здесь.

Радий Хабиров. Республика LIVE #дома. Уфа. День Республики Башкортостан. Октябрь 2024 года

Авторы: Елена Прочаковская, Ярослава Феоктистова, Марат Юнусов, Ильшат Казакулов, Тимур Сафин, Азат Гиззатуллин, Рустам Саитов, Эдуард Якушев, Наталья Ярина, Евгений Карпей.
За последние 5 лет в Башкортостане ввели в сельскохозяйственный оборот 134 тысячи гектаров неиспользуемой пашни, из них более 32 тысяч гектаров – только в 2023 году.

Вовлечение неиспользуемых земель даёт такие преимущества республике 👇

- Рост объемов производства сельхозпродукции
- Улучшение плодородия почв
- Эффективное использование природных ресурсов
- Привлечение инвестиций в агропромышленный комплекс
- Создание новых рабочих мест, что способствует развитию сельских территорий

Таким образом, возвращение земель в оборот помогает укрепить экономику и обеспечить продовольственную безопасность республики.

В Башкортостане возврат неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот происходит благодаря нескольким важным шагам 👇

- Органы власти определяют потенциальные площади для ввода в оборот с помощью картографических схем
- Земли передают сельхозпроизводителям без проведения торгов для сенокоса, выпаса скота, огородничества и других целей
- Проводят мелиорацию земель для повышения их продуктивности.

О том, какую помощь могут получить предприниматели, в том числе по сельскохозяйственной деятельности, вы можете узнать на Инвестиционном портале республики 👉 https://investrb.ru/ru/
2025/07/13 20:22:28
Back to Top
HTML Embed Code: