Telegram Web
Сегодня показал вице-премьеру Правительства РФ Дмитрию Патрушеву, какую работу выполнили в Нижегородской области в рамках проекта «Оздоровление Волги». Побывали на двух объектах – очистных в Богородском округе и на Нижегородской станции аэрации. На рабочей встрече и совещании с участием глав других субъектов РФ обсудили реализацию проектов и настройку режимов по ступеням очистки.

Как отметил Дмитрий Николаевич, в Нижегородской области самое большое количество мероприятий по проекту, объекты совершенно разные и рассредоточены по всему нашему большому региону.

Качество очистки стоков в Волгу по основным показателям по сравнению с ситуацией до реконструкции фактически улучшилось на всех объектах (за исключением одного, который пока не функционирует). Для выполнения мероприятий на всех объектах мы привлекли специализированные организации, выделили необходимые средства из регионального и муниципальных бюджетов. Совместно с Нижегородским государственным архитектурно-строительным университетом запустили обучающую программу для специалистов по эксплуатации очистных сооружений, чтобы на местах оборудование эксплуатировалось профессионально и эффективно.

Это масштабная работа. Наша главная и общая задача – сделать Волгу чище. На ее берегах живут 60 млн человек, поэтому результат так важен. Рассчитываем войти в новый нацпроект, чтобы реализовать и следующую очередь реконструкции Нижегородской станции аэрации, которая полвека работала без модернизации, очищая стоки не только Нижнего Новгорода, но и Бора. Это наш самый долгожданный проект с точки зрения экологии и благополучия людей, и второй этап реконструкции станции сильно изменил бы ситуацию.
Финальный этап преображения дома Скворцовой

На Короленко, 18 завершаются работы по сохранению. Рассказываем подробнее о статусе работ и планах по приспособлению дома.

🔸 Здесь уже установлены радиаторы и открытая проводка в историческом стиле.

Важно, что в процессе реставрационных работ нашим специалистам удалось сохранить 90% оригинальных элементов.

🔸По проекту Агентства, открытыми остались брёвна сруба — их очистили от краски и покрыли бесцветным маслом. Восстановленные же элементы покрасили в серый цвет. Разница цвета поможет посетителям оценить и историчность лестницы дома: сохранившиеся балясины темнее воссозданных по оригинальным образцам.

🔵В интерьерах использована историческая фурнитура — ровесница дома: на окнах и некоторых дверях можно найти уникальные ручки с голубым хрусталём.

На первом этаже дома вдовы титулярного советника Авдотьи Скворцовой разместятся: туристско-информационный центр, центр волонтерских инициатив, штаб движения «Том Сойер Фест» (подарившего этому дому новую жизнь шесть лет назад) и кофейня. В этой части появится таймлайн с историей квартала и работы художника Алексея Луки. О функции второго этажа расскажем чуть позже 😉.

🧡 Объект культурного наследия регионального значения «Дом Авдотьи Скворцовой» был построен в 1891–1894 годы под руководством архитектора Николая Григорьева для вдовы титулярного советника как доходный дом.

Несколько лет назад именно с дома Скворцовой началась история «Заповедных кварталов». С нетерпением ждем его преображения и новой увлекательной главы.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Первый в России договор КРТ в закрытом городе будет реализован в нашем Сарове!

Для города это важный шаг в развитии - 34 тысячи квадратных метров нового современного жилья (в нем большая потребность у молодых семей, приезжих специалистов). Жители ветхих домов (кто попадает в зону новой застройки) за счет инвестора улучшат свои жилищные условия, в обязательствах застройщика - и социальная инфраструктура: например, детский сад, детские и спортивные площадки, благоустройство.
Федор Шехтель - выдающийся архитектор, признанный во всем мире, - оставил великое наследие и Нижнему Новгороду. Например, Торговый дом (ныне - здание академии «Маяк» на Нижневолжской) и здание банка Рукавишникова (Рождественская, 23), городской концертный зал (сейчас - «Орленок» на Большой Покровской). Во времена выставки 1896 года он создавал витрины павильонов, оформлял город перед визитом императора.

К 165-летию зодчего в НГХМ|Русское искусство открыли выставку, для которой собрали чертежи невоплощенного проекта Шехтеля. В нашем фонде сохранен на 53 листах эскиз здания Нижегородского губернского земского музея - его должны были возвести на Верхневолжской (в том месте, где сейчас набережная пересекается с улицей Нестерова). Хотим реализовать этот великий проект, по эскизам для начала нужно будет заказать проектную документацию и, если все сложится, определяться с местом (где изначально планировалось - уже возвести не получится).
2024/11/27 19:19:04
Back to Top
HTML Embed Code: