Telegram Web
Forwarded from Куликов ЛДПР. Точка зрения (dima7259 dima7259)
Сегодня на очередном штабе в ремонтируещейся школе мэр Игорь Титенков выразил своё недовольство по поводу состояния ремонта школы в Солнечном. Работы, которые должны были завершиться к концу ноября, до сих пор не завершены, и это вызвало справедливое возмущение у мэра, у родителей учеников, ну а я ещё в октябре месяце всех предупреждал, но не прислушались.

Подрядчик, красноярская компания «ПромСтройРесурс», взявшая на себя обязательства по ремонту за 42 миллиона рублей, ссылается на дополнительные объемы работ, которые вскрылись в процессе реконструкции и увеличились более чем в два раза, почти до 100млн. Однако, несмотря на согласование нового финансового транша, работы продвигаются медленно. На выходных на объекте трудились всего 17 человек, что явно недостаточно для выполнения поставленных задач.

Родители, обеспокоенные судьбой своих детей, пришли на заседание штаба, чтобы узнать, когда их дети смогут вернуться в родную школу. Подрядчик уверяет, что завершение работ не состоится раньше конца февраля, но мэр настаивает на сроках — 31 января, и ни днём позже.
Заказчик УКС края отмалчивается, видимо понимает, что вина здесь не только подрядчика!

В ответ на ситуацию, Игорь Титенков поручил своему заместителю Сергею Сетову ежедневно требовать отчёты о проделанной работе от подрядчика. Мэр также пообещал лично посетить объект на следующей неделе, и родительский комитет выразил желание составить ему компанию.

Мы будем следить за развитием событий и надеемся на скорейшее завершение ремонта, чтобы дети могли вернуться в свою школу!
Но уже сейчас понимаю из увиденного, что дети смогут вернуться в школу только в четвертой учебной четверти.
🎉7👍4
Forwarded from Куликов ЛДПР. Точка зрения (dima7259 dima7259)
В это же время школа в п. Ключи, Ачинского района👆👆👆 тот же подрядчик, что и в 10 школе.

Видео Оса Ачинск
🔥11💯2
📖Что почитать в тюрьме

Часть 2

1) В. Пикуль и его исторические романы
Много издавался и в советское время, и потом, без проблем найти в казенной библиотеке. Большая часть книг составляют историческую хронологию, повествуют каждая о правлении одного из царей. На момент ареста знакомство с Пикулем исчерпывалось романом «Каторга», читал в подростковом возрасте, помню, что понравился и счастливая концовка. В СИЗО сокамерник предложил вслед за ним почитать двухтомник «Фаворит», его захватила книга. Период Екатерины Второй, главный герой – граф Г.Потемкин. Интересно прочесть, как Россия завоевывала и обустраивала земли Малороссии и Новороссии. Автор серьезно занимался изучением истории, чтобы максимально достоверно события описать.
Уже в библиотеке по заявке взял «Нечистую силу» про Гришку Распутина и время Николая Второго. Писался роман при советской власти, логично, что царская семья в отрицательном свете. Но даже если на два поделить негатив, нежизнеспособен был тот царский режим, а революция неизбежна.
Отличный вариант не только получить удовольствие от сюжетной линии, но и пополнить знания истории.

2) Ф. Зимбардо. «Эффект Люцифера»
Подробный анализ тюремного эксперимента, который автор – знаменитый психолог – провел еще в прошлом веке. В подвале университета оборудовали подобие тюрьмы, набрали по объявлениям людей, которых жребием разделили пополам на тюремщиков и заключенных, дальше пустили на самотёк.
Рассчитан был проект на две недели, закрыли досрочно, потому что уже через неделю «тюремщики» начали превращаться в садистов, а заключенные – впадать в депрессию. Разбор показал, что виной изначальные установки, что персонал должен быть строгим, что в их понимании значило заставить страдать. Плюс сама по себе обстановка в тюрьме провоцирует насилие.
Вывод автора: сверху нужно диктовать, что тюрьма сама по себе причиняет страдания, нет у тюремщиков задачи их умножать, иначе растет уровень рецидива. Но само по себе это правило не действует, начальство должно спустить установку, в противном случае издевательства становятся нормой. Полезная книга для понимания психологии людей, которые в тюрьме окружают.

3) С. Шелдон. «Если наступит завтра» и другие бестселлеры
Экспериментальным путем выявлено, что читают с удовольствием абсолютно все. Неслучайно издан тиражами более 300 млн. экз. и занесен в Книгу рекордов Гиннесса как самый переводимый автор. До тюрьмы не знаком был с его романами. В очередной камере лежал толстенный том, соседи прочитали уже, понравилось. Восемьсот страниц за пару дней проглотил и стал фанатом Шелдона, попросил с воли прислать другие романы. Отдельное спасибо адвокату Лене Мирошниченко, поделившейся подборкой из четырех книг. Оказалось, это единственный автор, который всем подходит. Сколько было разных книг и сокамерников, всегда кто-то брал книгу и откладывал – не интересно. Шелдона прочитали все, от корки до корки. Универсальный вариант, не знаете, что отправить в тюрьму почитать, есть Шелдон.

4) УПК (Уголовно-процессуальный кодекс) РФ с комментариями
Именно процессуальный, от Уголовного-то и нужно одна или несколько статей, их можно адвоката попросить распечатать, а процесс придется пережить, и хорошо бы двигаться в нем осмысленно, понимая свои права и возможности, этапы и сроки. Комментарии помогут лучше разобраться, это, в основном, ссылки на разъяснения и практику Верховного и Конституционного Судов. Самостоятельно нереально ее подбирать. Поэтому юристы пользуются кодексами с комментариями, неюристам советую так же делать. Чтобы быть во всеоружии. Но, как говорится в медицинской рекламе, «сначала проконсультируйтесь с врачом». Прежде чем что-то предпринять, проконсультируйтесь с адвокатом.

Да пребудет с вами знание.
И приятного чтения.

🌼АЛЕКСАНДР ГЛИСКОВ СЕРДЕЧНО БЛАГОДАРИТ ВСЕХ ЗА ВАШИ ПИСЬМА ПОДДЕРЖКИ, ПОЗДРАВЛЕНИЯ И КНИГИ, КОТОРЫЕ ВЫ ПРИСЛАЛИ
🙏6221👍12
Forwarded from Куликов ЛДПР. Точка зрения (dima7259 dima7259)
Да, Я один из них, кто помогает. А если точнее быть, то МЫ, Ачинское отделение ЛДПР.
Мы всегда откликаемся и пытаемся помочь разными путями, иногда даже во вред самим себе.
Вы, некоторые комментаторы ни разу не спросили, как нам это даётся и что нам этого стоит, а ведь те кто нам помогает даже работы после помощи этой лишаются. Да, правда ныне такая, с оппозицией дружить себя не любить. Спасибо всем, кто на это не ведётся, и мы их поддерживаем и будем всегда рядом.
А тем, кто узнаёт или пытается узнать, могу просто предложить задать свои вопросы открыто, как это делаем мы!
Всем мира и добра 🕊️🕊️🕊️
35👍13🕊1
Forwarded from Куликов ЛДПР. Точка зрения (dima7259 dima7259)
🌟 Уважаемые жители нашего города! 🌟

В этом году в Ачинске будут проходить выборы в городской совет, и я продолжаю знакомить вас с командой, с которой работаю на протяжении всего своего срока как депутат. Сегодня хочу представить вам Ирину Владимировну Варакута — активного и целеустремленного человека, который уже зарекомендовал себя в общественной жизни нашего города.

📅 Ирина родилась 28 февраля 1979 года в Ачинске. С 1986 по 1996 год она училась в средней школе № 11, а затем получила средне-техническое образование в АТЭТ, на факультете «Менеджмент».

🎓 В настоящее время Ирина является студенткой 3 курса АНО ВО «Институт деловой карьеры» на факультете «Государственное и муниципальное управление» и 1 курса КФ СПбГУП на факультете «Социальная работа».

💼 Ирина имеет богатый опыт работы: с 1999 по 2000 год она была делопроизводителем в детском саду № 10, затем с 2000 по 2006 год занималась розничной торговлей как индивидуальный предприниматель. С 2006 по 2021 год работала в индустрии красоты стилистом-визажистом и декоратором мероприятий.

🤝 С 2021 года Ирина является руководителем общественной приёмной партии ЛДПР в Ачинске и Ачинском районе. Она уже дважды выступала в качестве кандидата в депутаты по 13 и 14 округам в 2020 и 2022 годах соответственно. В ЛДПР Ирина вступила в январе 2020 года.

👩‍👧 Ирина не замужем и воспитывает дочь Ульяну, которая родилась в 2009 году и учится в АМГ.

Я уверен, что с такими активными и целеустремленными людьми, как Ирина, мы сможем добиться значительных изменений в нашем городе!

Следите за новостями и поддерживайте нашу команду на выборах!

#Ачинск #выборы2025 #ЛДПР #ИринаВаракута #Команда
🔥18👍82👎1
#ДневникГлискова

Продолжаю делиться опытом нахождения под стражей.
Собираю советы по выживанию в тюремных условиях.
Часть1

Начну с такого важнейшего вопроса, как спокойный сон😴 Не встречал в СИЗО-1 ни одного человека, кто высыпался бы. Причин несколько.
Во-первых,  режим с подъёмом в 5:30 и отбоем в 21:30. С попытками досыпать после подъёма администрация активно борется, надзиратели, если видят спящего, будят криками и звуковыми сигналами.
Во-вторых, свет ночью в камерах не выключается, только приглушается, в результате можно попрощаться с мелатонином.
В-третьих, постоянный шум, сотрудники по коридору ходят, хлопают дверьми, гремят ключами, телефон тренькает у них стационарный, сокамерники могут храпеть 🦁 Справедливости ради, раньше было хуже. Сейчас по закону заключённым гарантирован 8-ми часовой непрерывный сон, ни на какие ночные допросы, как при советской власти, выдернуть не могут. Ночные лампы тоже, кстати, большевики придумали, большие они были мастера по части получения чистосердечных признаний.
В итоге, как ни старайся выспаться, не получится, можно только постараться минимизировать последствия. Какие есть способы

- Беруши и маска на глаза👀. Не зря их выдают в самолёте, только там они дешёвые малоэффективные. Учитывая, что здесь они нужны каждую ночь, нужно к покупке подходить ответственно. Беруши лучше мягкие силиконовые, чтобы уши не болели и звук не пропускали и чтобы не торчали из ушей, иначе спать только на спине придётся. Маска широкая и плотная, чтобы свет снизу не проник, с регулируемой резинкой, которая не впивается в затылок.

- Ноги в тепле🧦. Впервые в жизни начал в носках спать. Говорят, помогает. Ещё можно одеяло снизу завернуть под матрас на манер спального мешка, но тогда сверху корпус может замёрзнуть, одеяло то короткое, понадобится чем-то накрыться. Это может быть, например, полотенце, разрешается своих иметь 3 штуки, вот 1 можно взять большое мягкое и тёплое, можно ночью сверху укрыться или днём ноги накрывать по типу пледа, чтобы от сквозняков защищаться. Или это может быть рубашка утеплённая, увидел такую у соседа, и тоже завёл. Рубашек 2 штуки разрешается в камере хранить лучше. Брать с капюшоном при желании можно им от ветра защищаться или от дождя во время прогулки, в общем, между рубашкой с капюшоном и без, выбор однозначно в пользу капюшона.

- Витамины. Считается, что магний помогает, но витамины здесь возможны только по рецепту. Нужно вспомнить все свои хронические болезни, предоставить медицинские документы, тогда выпишут необходимые, хотя само по себе правило абсурдное. На воле в аптеке, в супермаркете без всяких рецептов витамины продаются, считаются добавкой к пище, а никакими не лекарствами, в СИЗО рецепт требуется. Объяснение, что дурачок какой-нибудь может травануться, если не ограничить, откровенно надуманно. Дурачку проще доместосом травиться, который разрешён и продаётся в тюремном магазине. Пора уже Минюсту этот вопрос урегулировать и разрешить витамины пить без ограничений.

- Дыхательная гимнастика. Жена посоветовала и прислала письмо из нескольких комплексов. Первое время, пока не получалось в 21:30 заснуть - делал. Сокамерники тоже пробовали, сказали, есть эффект. Теперь уже нормально в 21:30 засыпаю, но каждый раз в 5:30 встаю не выспавшийся и постоянно хожу сонный. И все здесь такие.
42🙏34👍8💔2👎1
#ДневникГлискова
Продолжаю делиться опытом нахождения под стражей.
Собираю советы по выживанию в тюремных условиях.
Часть2

Отсюда востребованы Способы преодоления сонливости:

- Традиционный кофе Кто привык пить натуральные молотый, можно или кипятильникам готовить, понадобится контейнер и большая кружка, где варить, или приноровились закупать пустые фильтр-пакеты и через них заваривать.

- Пуэр чай Китайский, чаще прессованный, черный чай для бодрости со специфическим плотным вкусом. Не был никогда его фанатом, но здесь пристрастился, всей камерой пьём теперь.

- Упражнения на растяжку. Стал по утрам делать ежедневно, сразу бодрости в организме прибавляется после выполнения комплекса. Помимо того, что регулярная растяжка полезна для здоровья.

Забыл ещё написать про неудобные кровати с железными решётками, которые впиваются даже через матрас, да и сами матрасы экстра-тонкие или рельефные сбитые, а подушки "деревянные", но с этим ничего не сделать.

Что думаете земляки?

Делитесь своими секретами бодрости духа и тела
🙏4236👏6👍2👎1😢1💔1
Forwarded from Борус
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Председатель Красноярского краевого суда: «российская судебная система не предполагает оправдательных приговоров»

Это Николай Фуга заявил в эфире радио «Красноярск Главный», отвечая на вопрос позвонившей местной жительницы. Женщина указала на отсутствие оправдательных приговоров в России. По словам Фуги, слушательница не понимает самой сути отечественной судебной системы, где оправдательный приговор чаще всего выносится лишь в свете открывшихся прокурорских ошибок.

«У нас не система США, когда обвинитель и адвокат представляют доказательства. У нас идёт следствие, и если следствие приходит к выводу, что человек невиновен, тогда его дело просто-напросто прокурор не отправляет в суд. Нигде этого нет, у нас это есть», — подчеркнул Фуга.

Согласно статистике Верховного суда, процент оправдательных приговоров за 2023 год — 0,25%.
🤬84😨21👍5
2025/07/13 22:49:53
Back to Top
HTML Embed Code: