Telegram Web
Forwarded from Куликов ЛДПР. Точка зрения (dima7259 dima7259)
🌟 Уважаемые жители нашего города! 🌟

В этом году в Ачинске будут проходить выборы в городской совет, и я продолжаю знакомить вас с командой, с которой работаю на протяжении всего своего срока как депутат. Сегодня хочу представить вам Ирину Владимировну Варакута — активного и целеустремленного человека, который уже зарекомендовал себя в общественной жизни нашего города.

📅 Ирина родилась 28 февраля 1979 года в Ачинске. С 1986 по 1996 год она училась в средней школе № 11, а затем получила средне-техническое образование в АТЭТ, на факультете «Менеджмент».

🎓 В настоящее время Ирина является студенткой 3 курса АНО ВО «Институт деловой карьеры» на факультете «Государственное и муниципальное управление» и 1 курса КФ СПбГУП на факультете «Социальная работа».

💼 Ирина имеет богатый опыт работы: с 1999 по 2000 год она была делопроизводителем в детском саду № 10, затем с 2000 по 2006 год занималась розничной торговлей как индивидуальный предприниматель. С 2006 по 2021 год работала в индустрии красоты стилистом-визажистом и декоратором мероприятий.

🤝 С 2021 года Ирина является руководителем общественной приёмной партии ЛДПР в Ачинске и Ачинском районе. Она уже дважды выступала в качестве кандидата в депутаты по 13 и 14 округам в 2020 и 2022 годах соответственно. В ЛДПР Ирина вступила в январе 2020 года.

👩‍👧 Ирина не замужем и воспитывает дочь Ульяну, которая родилась в 2009 году и учится в АМГ.

Я уверен, что с такими активными и целеустремленными людьми, как Ирина, мы сможем добиться значительных изменений в нашем городе!

Следите за новостями и поддерживайте нашу команду на выборах!

#Ачинск #выборы2025 #ЛДПР #ИринаВаракута #Команда
🔥18👍82👎1
#ДневникГлискова

Продолжаю делиться опытом нахождения под стражей.
Собираю советы по выживанию в тюремных условиях.
Часть1

Начну с такого важнейшего вопроса, как спокойный сон😴 Не встречал в СИЗО-1 ни одного человека, кто высыпался бы. Причин несколько.
Во-первых,  режим с подъёмом в 5:30 и отбоем в 21:30. С попытками досыпать после подъёма администрация активно борется, надзиратели, если видят спящего, будят криками и звуковыми сигналами.
Во-вторых, свет ночью в камерах не выключается, только приглушается, в результате можно попрощаться с мелатонином.
В-третьих, постоянный шум, сотрудники по коридору ходят, хлопают дверьми, гремят ключами, телефон тренькает у них стационарный, сокамерники могут храпеть 🦁 Справедливости ради, раньше было хуже. Сейчас по закону заключённым гарантирован 8-ми часовой непрерывный сон, ни на какие ночные допросы, как при советской власти, выдернуть не могут. Ночные лампы тоже, кстати, большевики придумали, большие они были мастера по части получения чистосердечных признаний.
В итоге, как ни старайся выспаться, не получится, можно только постараться минимизировать последствия. Какие есть способы

- Беруши и маска на глаза👀. Не зря их выдают в самолёте, только там они дешёвые малоэффективные. Учитывая, что здесь они нужны каждую ночь, нужно к покупке подходить ответственно. Беруши лучше мягкие силиконовые, чтобы уши не болели и звук не пропускали и чтобы не торчали из ушей, иначе спать только на спине придётся. Маска широкая и плотная, чтобы свет снизу не проник, с регулируемой резинкой, которая не впивается в затылок.

- Ноги в тепле🧦. Впервые в жизни начал в носках спать. Говорят, помогает. Ещё можно одеяло снизу завернуть под матрас на манер спального мешка, но тогда сверху корпус может замёрзнуть, одеяло то короткое, понадобится чем-то накрыться. Это может быть, например, полотенце, разрешается своих иметь 3 штуки, вот 1 можно взять большое мягкое и тёплое, можно ночью сверху укрыться или днём ноги накрывать по типу пледа, чтобы от сквозняков защищаться. Или это может быть рубашка утеплённая, увидел такую у соседа, и тоже завёл. Рубашек 2 штуки разрешается в камере хранить лучше. Брать с капюшоном при желании можно им от ветра защищаться или от дождя во время прогулки, в общем, между рубашкой с капюшоном и без, выбор однозначно в пользу капюшона.

- Витамины. Считается, что магний помогает, но витамины здесь возможны только по рецепту. Нужно вспомнить все свои хронические болезни, предоставить медицинские документы, тогда выпишут необходимые, хотя само по себе правило абсурдное. На воле в аптеке, в супермаркете без всяких рецептов витамины продаются, считаются добавкой к пище, а никакими не лекарствами, в СИЗО рецепт требуется. Объяснение, что дурачок какой-нибудь может травануться, если не ограничить, откровенно надуманно. Дурачку проще доместосом травиться, который разрешён и продаётся в тюремном магазине. Пора уже Минюсту этот вопрос урегулировать и разрешить витамины пить без ограничений.

- Дыхательная гимнастика. Жена посоветовала и прислала письмо из нескольких комплексов. Первое время, пока не получалось в 21:30 заснуть - делал. Сокамерники тоже пробовали, сказали, есть эффект. Теперь уже нормально в 21:30 засыпаю, но каждый раз в 5:30 встаю не выспавшийся и постоянно хожу сонный. И все здесь такие.
42🙏34👍8💔2👎1
#ДневникГлискова
Продолжаю делиться опытом нахождения под стражей.
Собираю советы по выживанию в тюремных условиях.
Часть2

Отсюда востребованы Способы преодоления сонливости:

- Традиционный кофе Кто привык пить натуральные молотый, можно или кипятильникам готовить, понадобится контейнер и большая кружка, где варить, или приноровились закупать пустые фильтр-пакеты и через них заваривать.

- Пуэр чай Китайский, чаще прессованный, черный чай для бодрости со специфическим плотным вкусом. Не был никогда его фанатом, но здесь пристрастился, всей камерой пьём теперь.

- Упражнения на растяжку. Стал по утрам делать ежедневно, сразу бодрости в организме прибавляется после выполнения комплекса. Помимо того, что регулярная растяжка полезна для здоровья.

Забыл ещё написать про неудобные кровати с железными решётками, которые впиваются даже через матрас, да и сами матрасы экстра-тонкие или рельефные сбитые, а подушки "деревянные", но с этим ничего не сделать.

Что думаете земляки?

Делитесь своими секретами бодрости духа и тела
🙏4236👏6👍2👎1😢1💔1
Forwarded from Борус
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Председатель Красноярского краевого суда: «российская судебная система не предполагает оправдательных приговоров»

Это Николай Фуга заявил в эфире радио «Красноярск Главный», отвечая на вопрос позвонившей местной жительницы. Женщина указала на отсутствие оправдательных приговоров в России. По словам Фуги, слушательница не понимает самой сути отечественной судебной системы, где оправдательный приговор чаще всего выносится лишь в свете открывшихся прокурорских ошибок.

«У нас не система США, когда обвинитель и адвокат представляют доказательства. У нас идёт следствие, и если следствие приходит к выводу, что человек невиновен, тогда его дело просто-напросто прокурор не отправляет в суд. Нигде этого нет, у нас это есть», — подчеркнул Фуга.

Согласно статистике Верховного суда, процент оправдательных приговоров за 2023 год — 0,25%.
🤬84😨21👍5
#ДневникГлискова

Как поддерживать связь с внешним миром
Часть1

Продолжаю рассказывать о режиме и условиях содержания. В прошлый раз было про спокойный сон. Выспавшийся человек лучше соображает и контролирует свои эмоции, а это в ходе разбирательства по делу очень важно. Но еще более важный момент, на котором многие ломаются - возможность поддерживать общение с родными людьми. Лишение свободы потому и считается самым суровым наказанием, что рвет социальные связи. Следствие всегда этим активно пользовалось, склоняя обвиняемых к сотрудничеству в обмен на подписку о невыезде (сейчас больше домашний арест) взамен содержания в СИЗО под стражей. Спорная тема, многие их таких сотрудничавших до суда чувствуют себя почти свободными, а потом получают по полной и прямо из зала суда уезжают в тюрьмы. И для тех, кто оказался в СИЗО сначала и для тех, кто потом, несколько законных вариантов:

Электронные письма. Прогресс и сюда добрался. Читал, до октябрьской революции 2 раза в месяц письма отдавали (принимали в тюрьмах. По правилам, действующим сейчас, в течении 3-х суток, не считая выходных и праздничных дней. То есть, если в понедельник отправить с воли, в среду его должны отдать. Для отправки используются специальные сервисы. в СИЗО-1 Красноярска подключено ФСИН-письмо (www.fsin-pismo.ru), есть еще сервис зона-телеком, он здесь не подключен, отправит письмо с помощью почты России. Это значит, если через фсин-письмо отправить сообщение, отдадут в течении 3-х дней, а если через “Зону телеком” или другой, оно через всю страну обычной почтой пойдет в конверте. Письмо отдают в распечатанном виде, можно к нему прикрепить фото или скриншоты, отдают черно-белое, и можно прикрепить листы ответа, на которых ручкой уже пишем и сдаем работникам СИЗО. Если на полученное в среду письмо ответ сдать в четверг, адресату он дойдет в течении тех же 3-х суток, а если повезет, то в четверг получит, зависит от скорости работы цензоров.
Бывают конечно сбои, но редко, такого, чтобы не дошли письма ни разу не видел, и не слышал. Программа так настроена, что о пришедшем письме сразу уведомление падает в электронную почту, удобно.
Право вести переписку гарантировано ФЗ “О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений №103-ФЗ от 21.06.1995. Поэтому не отдать письма не могут. Кто только поступил в СИЗО обычно дней через 10 только начинают их получать, потому уже 3-х дневный интервал соблюдается.

Бумажные письма. Обычные почтой России. От Москвы до Красноярска идут недели две, а то и больше, отдадут также, в течении 3-х суток после получения их на почте сотрудниками СИЗО. Чтобы ответ отправить адресату понадобится чистый конверт, где-то его еще нужно взять, например, купить в местном магазине, еще время. По деньгам же примерно то и на то получится, что электронное письмо суда-обратно, сто традиционное. Учитываем, что любая переписка здесь проходит цензуру, лишнего не нужно доверять бумаге. Конфиденциальную информацию можно передать через

Разговор с адвокатом. Специально написал “разговор”, потому что записки запрещено через адвоката передавать. Поймают и изымут, проблемы будут и у адвоката, и у подзащитного. А на словах все что угодно можно передавать. Формально подслушивать сотрудники СИЗО такие разговоры не вправе, но если и подслушивают, то ведь не сознаются. Рискованный вариант.
31👍8🔥2
#ДневникГлискова

Как поддерживать связь с внешним миром
Часть2

Свидание через стекло
. Тоже гарантированы законом, не более 2-х в месяц. Но есть нюанс, проводятся с разрешения судьи или следователя, у которых дело в производстве. Не слышал, чтобы судьи отказывали, а вот следователи нередко злоупотребляют. Для них разрешение на свидание - дополнительный рычаг, чтобы обвиняемого склонить к сотрудничеству. Такое наблюдение, что на словах часто следователи отказывают в разрешении на свидания, но если подать письменное ходатайство, результат положительный. Закономерность не стопроцентная, но надо пробовать. Общение проходит через стекло в специальных кабинках посредством телефонных трубок, разговоры официально прослушиваются, предполагаю, что и записываются. Час времени дается.

Телефонные переговоры. По той же схеме, что и свидания, с разрешения судьи, следователя. Выводят раз в месяц к специальному телефону. Можно одному человеку звонить, можно сразу трем. Зависит, сколько выдано разрешений. Разговор тоже прослушивается. И еще он платный, нужно предварительно купить в местном магазине телефонную карту.

Слышал, что и сотовые телефоны проносят в камеры, но в не Красноярске. Откровенно незаконная тема, и опасная, можно большие нажить неприятности.

НАПИСАТЬ ПИСЬМО АЛЕКСАНДРУ ГЛИСКОВУ
38🙏5👍3💔1
Получили заключение от Радченко Алексея Андреевича доцента кафедры уголовного права и криминологии  Иркутского института ФГБОУ ВО "Всероссийского государственного университета юстиции" на ПРИГОВОР А.А.Глискова
Часть 1
Что же мы видим:

Так и непонятно, как использовал должностные полномочия депутат для вымогательства мифической  взятки.
В приговоре то полномочия перечислены, переписаны, но что же такого делал Глисков? И за что давал деньги Юсубов Титову.

в приговоре и материалах уголовного дела должны быть точно и конкретно установлены не только факт получения денег или имущественных благ, но и характер действий (бездействий), за совершение которых приняты имущественные блага. При этом такие действия (бездействие) должны непосредственно входить в должностные полномочия лица или должны быть связаны с использованием занимаемого должностного положения. Следовательно, должна быть установлена прямая взаимосвязь должностных полномочий или должностного положения с конкретными действиями (бездействиями), обусловленными передачей взятки.

Вменяется все подряд и за действие и бездействие.
Глисков А.А. признан виновным одновременно в совершении практически всех форм поведения обусловленных получением взятки: «за совершение действий, бездействий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если указанные действия, бездействие входят в служебные полномочия должностного лица и если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям, бездействию, а также за общее покровительство по службе в пользу взяткодателя и представляемых им лиц…». Указанная формулировка свидетельствует об неопределенности установленных фактических обстоятельств и сложности правильного установления соответствия описываемых деяний с предлагаемой квалификации преступного деяния по ч. 6 ст. 290 УК РФ.


Не мог и не влиял своими полномочиями депутата А.А.Глисков на кадровые вопросы ГП Крайдэо

Таким образом, непосредственно Глисков А.А. не мог принимать обязательные для руководства ГП «КрайДЭО» управленческие решения, в частности, кадрового характера, не имел полномочий по назначению и тем более увольнению Юсубова С.К. и не мог совершить соответствующее действий в его интересах или в ущерб его законным прав.
Показательно, что свидетели Старовойтов А.П. и Минахметов Н.Ф. отказались от участия в даче взятки, т.к. осознавали, что совершение действий, которые могут причинить вред их законным интересам, в полномочия Глискова А.А.  не входило. При этом развитие событий свидетельствует, что прямых и обязательных управленческих решений в отношении руководства ГП «КрайДЭО» не только Глисков А.А., но и должностные лица исполнительных органов власти Красноярского края не могли принять, т.к. Старовойтов А.П. и Минахметов Н.Ф. уволились по собственному желанию,
а Юсубов С.К. отказался от увольнения и продолжил работать в той же должности

.
🙏41💯19👍10😡2🔥1
Получили заключение от Радченко Алексея Андреевича доцента кафедры уголовного права и криминологии  Иркутского института ФГБОУ ВО "Всероссийского государственного университета юстиции" на ПРИГОВОР А.А.Глискова
Часть 2

Что же мы видим:
Что доказывала защита на протяжении всего судебного процесса. Никакой критики до разговоров Юсубова с Титовым (конец марта) не было. Не подтверждено стороной обвинения. Только слова свидетелей, что она была, но содержание и источники вспомнить никто не смог. О чем и конкретно договаривались эти двое так и неизвестно. И никакими должностными полномочиями выступления в СМИ не являются

«Глисков, используя свои должностные полномочия, неоднократно распространял перед должностными лицами органов исполнительной власти Красноярского края и в интервью средствам массовой информации данного региона, негативную информацию о результатах служебной деятельности должностных лиц из числа руководства ГП «КрайДЭО», а также заместителя генерального директора Предприятия Юсубова, с требованиями их увольнения, в том числе и самого Юсубова, о чем последнему было достоверно известно. Указанные обстоятельства по формированию Глисковым негативного образа руководителя Предприятия, назначившего Юсубова своим заместителем, а также иных должностных лиц ГП «КрайДЭО» из числа его руководства, создавали для последнего угрозу продолжения дальнейшей трудовой деятельности на руководящей должности в ГП «КрайДЭО».
Представляется, что создание и распространение информации, выступление в СМИ не входят в круг должностных полномочий депутата законодательного органа. Осуществление указанной деятельности является элементом его публичной профессиональной (политической)  активности, но не должностным полномочием.  Кроме того, в материалах уголовного дела  не содержится конкретных сведений, когда и в каких СМИ или на каких ресурсах сети Интернет именно Глисков А.А. разместил соответствующие негативные материалы.


С кем должен был договориться А.А.Глисков из руководства края, так и не раскрыто на протяжении всего судебного процесса. Карта В.А.Толоконского не была разыграна, так как он открестился от контактов с депутатом в показаниях следователю. Руководство ГП Крайдэо хоть и рассказывало со слов Еремина, что лично Глисков ставил какие-то вопросы перед Толоконским, в ходе заседания суда подтверждено не было. Еремин отказался прояснять с кем же Глисков общался по поводу предприятия и про губернатора ничего не сказал

Несмотря на вменение Глискову А.А. «получения взятки за способствование в силу своего должностного положения совершению действий в интересах взяткодателя», в материалах не отражены конкретные «должностные лица органов государственной власти Красноярского края»,
на которых планировалось в дальнейшем оказывать влияние для «продолжение пребывания Юсубова С.К. на руководящей должности в ГК «КрайДЭО», а также не отражен планируемый механизм (использование авторитета или других возможностей по должности) и способы (например, просьбы, уговоры, обещания, принуждение) воздействия на других должностных лиц в целях принятия соответствующих решений, как это обязательно требуется в п. 4 ППВС от 09.07.2013 г. № 24

.
🔥59👍28💯21🙏4😡1
Жалобы защитников на ошибки в протоколах. Что же суд забыл включить:

Ходатайства о вызове свидетелей из обвинительного заключения со стороны защиты Фарукшина, Семизорова, Бондаренко,  Притуляка, фигурировавшие на этапе следствия. Притуляк и Семизоров сами в суд пришли по просьбе защиты.

Ходатайство об оглашении уголовного дела С.К.Юсубова (события того же 2017 года). Участники ГП Крайдэо на протяжении всего процесса рассказывали о себе, как о высококлассных специалистах без прегрешений и якобы у них не было причин для оговора.

Ходатайство об организации видео-конференц-связи с бывшим губернатором В.А.Толоконским в ходе судебного заседания. По мнению защиты является одним из ключевых свидетелей. На него ссылались Титов, Еремин, Юсубов и прочие свидетели. Все они в ходе судебного процесса рассказывали о неких неподтвержденных встречах, совещаниях и даже доверительных отношениях В.А. Толоконского с А.А.Глисковым. Что и вылилось приговор.

Не указано в протоколах исследования диска с финансовым состоянием С.К. Юсубова, который утверждал, что не отдал оставшуюся часть "взятки" ввиду отсутствия финансовой возможности, а о варианте мошенничества со стороны Титова якобы не задумывался. 4,5 миллионов на счетах у него было.

Нет в протоколе важнейшего требования Глискова о возврата дела прокурору в связи с неверным определением ПОДСЛЕДСТВЕННОСТИ. СК на транспорте вообще не должны были это дело вести (предприятие ГП Крайдэо не входит в их юрисдикцию, никакого отношения к жд, авиа и водному транспорту депутат не имеет), о чем А. А. Глисков заявлял на суде. Вместо этого, его слова были изменены на транспортную прокуратуру, хотя как человек юридически грамотный, он это все различает).

И опять Толоконский. Глисков высказался, что против завершения судебного разбирательства, так как ключевой свидетель вызван не был. Вместо этого указано, что не возражал все прекратить.
38🙉18👍13🤬10🙏7🤔4🤣1
2025/07/09 03:59:12
Back to Top
HTML Embed Code: