Telegram Web
Получили заключение от Радченко Алексея Андреевича доцента кафедры уголовного права и криминологии  Иркутского института ФГБОУ ВО "Всероссийского государственного университета юстиции" на ПРИГОВОР А.А.Глискова
Часть 1
Что же мы видим:

Так и непонятно, как использовал должностные полномочия депутат для вымогательства мифической  взятки.
В приговоре то полномочия перечислены, переписаны, но что же такого делал Глисков? И за что давал деньги Юсубов Титову.

в приговоре и материалах уголовного дела должны быть точно и конкретно установлены не только факт получения денег или имущественных благ, но и характер действий (бездействий), за совершение которых приняты имущественные блага. При этом такие действия (бездействие) должны непосредственно входить в должностные полномочия лица или должны быть связаны с использованием занимаемого должностного положения. Следовательно, должна быть установлена прямая взаимосвязь должностных полномочий или должностного положения с конкретными действиями (бездействиями), обусловленными передачей взятки.

Вменяется все подряд и за действие и бездействие.
Глисков А.А. признан виновным одновременно в совершении практически всех форм поведения обусловленных получением взятки: «за совершение действий, бездействий в пользу взяткодателя и представляемых им лиц, если указанные действия, бездействие входят в служебные полномочия должностного лица и если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям, бездействию, а также за общее покровительство по службе в пользу взяткодателя и представляемых им лиц…». Указанная формулировка свидетельствует об неопределенности установленных фактических обстоятельств и сложности правильного установления соответствия описываемых деяний с предлагаемой квалификации преступного деяния по ч. 6 ст. 290 УК РФ.


Не мог и не влиял своими полномочиями депутата А.А.Глисков на кадровые вопросы ГП Крайдэо

Таким образом, непосредственно Глисков А.А. не мог принимать обязательные для руководства ГП «КрайДЭО» управленческие решения, в частности, кадрового характера, не имел полномочий по назначению и тем более увольнению Юсубова С.К. и не мог совершить соответствующее действий в его интересах или в ущерб его законным прав.
Показательно, что свидетели Старовойтов А.П. и Минахметов Н.Ф. отказались от участия в даче взятки, т.к. осознавали, что совершение действий, которые могут причинить вред их законным интересам, в полномочия Глискова А.А.  не входило. При этом развитие событий свидетельствует, что прямых и обязательных управленческих решений в отношении руководства ГП «КрайДЭО» не только Глисков А.А., но и должностные лица исполнительных органов власти Красноярского края не могли принять, т.к. Старовойтов А.П. и Минахметов Н.Ф. уволились по собственному желанию,
а Юсубов С.К. отказался от увольнения и продолжил работать в той же должности

.
🙏41💯19👍10😡2🔥1
Получили заключение от Радченко Алексея Андреевича доцента кафедры уголовного права и криминологии  Иркутского института ФГБОУ ВО "Всероссийского государственного университета юстиции" на ПРИГОВОР А.А.Глискова
Часть 2

Что же мы видим:
Что доказывала защита на протяжении всего судебного процесса. Никакой критики до разговоров Юсубова с Титовым (конец марта) не было. Не подтверждено стороной обвинения. Только слова свидетелей, что она была, но содержание и источники вспомнить никто не смог. О чем и конкретно договаривались эти двое так и неизвестно. И никакими должностными полномочиями выступления в СМИ не являются

«Глисков, используя свои должностные полномочия, неоднократно распространял перед должностными лицами органов исполнительной власти Красноярского края и в интервью средствам массовой информации данного региона, негативную информацию о результатах служебной деятельности должностных лиц из числа руководства ГП «КрайДЭО», а также заместителя генерального директора Предприятия Юсубова, с требованиями их увольнения, в том числе и самого Юсубова, о чем последнему было достоверно известно. Указанные обстоятельства по формированию Глисковым негативного образа руководителя Предприятия, назначившего Юсубова своим заместителем, а также иных должностных лиц ГП «КрайДЭО» из числа его руководства, создавали для последнего угрозу продолжения дальнейшей трудовой деятельности на руководящей должности в ГП «КрайДЭО».
Представляется, что создание и распространение информации, выступление в СМИ не входят в круг должностных полномочий депутата законодательного органа. Осуществление указанной деятельности является элементом его публичной профессиональной (политической)  активности, но не должностным полномочием.  Кроме того, в материалах уголовного дела  не содержится конкретных сведений, когда и в каких СМИ или на каких ресурсах сети Интернет именно Глисков А.А. разместил соответствующие негативные материалы.


С кем должен был договориться А.А.Глисков из руководства края, так и не раскрыто на протяжении всего судебного процесса. Карта В.А.Толоконского не была разыграна, так как он открестился от контактов с депутатом в показаниях следователю. Руководство ГП Крайдэо хоть и рассказывало со слов Еремина, что лично Глисков ставил какие-то вопросы перед Толоконским, в ходе заседания суда подтверждено не было. Еремин отказался прояснять с кем же Глисков общался по поводу предприятия и про губернатора ничего не сказал

Несмотря на вменение Глискову А.А. «получения взятки за способствование в силу своего должностного положения совершению действий в интересах взяткодателя», в материалах не отражены конкретные «должностные лица органов государственной власти Красноярского края»,
на которых планировалось в дальнейшем оказывать влияние для «продолжение пребывания Юсубова С.К. на руководящей должности в ГК «КрайДЭО», а также не отражен планируемый механизм (использование авторитета или других возможностей по должности) и способы (например, просьбы, уговоры, обещания, принуждение) воздействия на других должностных лиц в целях принятия соответствующих решений, как это обязательно требуется в п. 4 ППВС от 09.07.2013 г. № 24

.
🔥59👍28💯21🙏4😡1
Жалобы защитников на ошибки в протоколах. Что же суд забыл включить:

Ходатайства о вызове свидетелей из обвинительного заключения со стороны защиты Фарукшина, Семизорова, Бондаренко,  Притуляка, фигурировавшие на этапе следствия. Притуляк и Семизоров сами в суд пришли по просьбе защиты.

Ходатайство об оглашении уголовного дела С.К.Юсубова (события того же 2017 года). Участники ГП Крайдэо на протяжении всего процесса рассказывали о себе, как о высококлассных специалистах без прегрешений и якобы у них не было причин для оговора.

Ходатайство об организации видео-конференц-связи с бывшим губернатором В.А.Толоконским в ходе судебного заседания. По мнению защиты является одним из ключевых свидетелей. На него ссылались Титов, Еремин, Юсубов и прочие свидетели. Все они в ходе судебного процесса рассказывали о неких неподтвержденных встречах, совещаниях и даже доверительных отношениях В.А. Толоконского с А.А.Глисковым. Что и вылилось приговор.

Не указано в протоколах исследования диска с финансовым состоянием С.К. Юсубова, который утверждал, что не отдал оставшуюся часть "взятки" ввиду отсутствия финансовой возможности, а о варианте мошенничества со стороны Титова якобы не задумывался. 4,5 миллионов на счетах у него было.

Нет в протоколе важнейшего требования Глискова о возврата дела прокурору в связи с неверным определением ПОДСЛЕДСТВЕННОСТИ. СК на транспорте вообще не должны были это дело вести (предприятие ГП Крайдэо не входит в их юрисдикцию, никакого отношения к жд, авиа и водному транспорту депутат не имеет), о чем А. А. Глисков заявлял на суде. Вместо этого, его слова были изменены на транспортную прокуратуру, хотя как человек юридически грамотный, он это все различает).

И опять Толоконский. Глисков высказался, что против завершения судебного разбирательства, так как ключевой свидетель вызван не был. Вместо этого указано, что не возражал все прекратить.
38🙉18👍13🤬10🙏7🤔4🤣1
Forwarded from Куликов ЛДПР. Точка зрения (dima7259 dima7259)
История священномученика Владимира Фокина.


Ровно 106 лет назад, 24 января 1919 года в Красноярском крае была совершена ужасная расправа — священномученик Владимир Фокин стал жертвой красных партизан из отряда Щетинкина. Этот злодейский акт не случаен, и причина покушения на священника заключается в его бескорыстной деятельности, о которой знали все вокруг.

🕊️ Служение добру и милосердию 
Священник Владимир был известен своей добротой, активно занимался благотворительностью и помогал нуждающимся. Его служение и бескорыстные дела милосердия сделали его символом надежды для многих, кто страдал в сложные времена гражданской войны. Но именно эта преданность людям и любви ко Христу стала причиной страшного преследования его со стороны бандитов, желавших искоренить всё, что было связано с православной верой и милосердием.

🌿 Священномученик Владимир был похоронен на старом кладбище недалеко от церкви. Со временем это место стало символом его жертвы и служения. Однако, увы, в настоящее время на этом месте была устроена зона отдыха с видом на завод, (как высказался один из депутатов ГД, это "БОМБИЧЕСКОЕ МЕСТО") который негативно сказывается на экологии всей округи. Этот контраст между добром, которое нес священник, и современными реалиями говорит о многом.

🕊️ 🕊🕊
История Владимира Фокина напоминает нам о важности милосердия, сострадания и служения людям. Его подвиг должен вдохновлять нас на добро и благие дела в наше время. Давайте помнить о священномученике, его жертве и стремлении делать мир лучше.

Будем поддерживать друг друга, не забывать о тех, кто идет по пути добра, и стремиться к созиданию, несмотря на трудности.

💖 Пусть память о священномученике Владимире Фокине живет в наших сердцах! ❤️❤️❤️
🙏32🥰2👍1
Продолжаем публиковать отрывки из очередной книги Александра Глискова, Справочник сидельца (название еще не до конца придумано, но что-то связанное с цифрой 10). Учитывая наработки силовиков в последнее время, такое пособие считаем своевременным и актуальным.

10 рекомендаций по содержанию и режиму. Продолжение:
Часть1

Нормативная база.
Как и во многих отраслях, законы у нас неплохие, практика применения страдает. Исходя из опыта, изучив заранее, что положено / не положено, можно многих избежать конфликтов. Фактически я о каждом из нормативных актов, о которых пойдет речь, узнавал уже по факту, после того, как возникла очередная проблема. По-хорошему, надо наоборот, сначала всё изучить, в потом разговаривать.
Статус арестованных регулируется специальным законом «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» № 103-ФЗ от 15.07.1995 года. Именно в этом законе перечислены основные права заключенных:

на свидания с защитником. Наедине, конфиденциально, без ограничения числа и продолжительности;

на свидания с родственниками. Не более двух в месяц, с разрешения суда / следователя, под контролем сотрудников учреждения;

на переписку без ограничения количества писем и телеграмм, подвергается цензуре;

на бесплатное питание. Действует Постановление Правительства РФ № 205 от 11.04.2005 года, которым утверждена норма питания для подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, находящихся в следственных изоляторах, изоляторах временного содержания и т.д. Это таблица, где в одной колонке вид продукта, а в другой – сколько грамм в сутки положено на человека. Рыбы и мяса, например, минимум по 100 грамм должно быть. Бывают повышенные нормы, например для больных или несовершеннолетних, и нормы замены продуктов, они утверждены Приказом Минюста России № 189 от 17.09.2018 «Об установлении повышенных норм питания, рационов питания и норм замены одних продуктов питания другими, применяемых при организации питания подозреваемых и обвиняемых...» Мясо можно менять на субпродукты, хлеб – на сухари, лук и картошку – на морскую капусту, а сахар – на карамельки;

на материально-бытовое обеспечение. В камере у каждого должна быть своя койка, нуждающимся выдаются одежда и средства гигиены, книги из библиотеки, радиоприемник обязателен, а вот такие достижения цивилизации как холодильник и телевизор – по возможности, то есть по усмотрению администрации. В этом же Федеральном законе норма про четыре квадратных метра на человека в камере, из-за которой у меня случился один из конфликтов: чтобы доказать нарушение, используя для измерения спичечный коробок, я сделал чертеж камеры, рассчитал, что она не может считаться 4-местной, нет в ней заявленных 16 квадратных метров, меньше 12 кв. м. у меня получилось. Чертеж у меня при обыске изъяли, ссылаясь на него поставили меня на профилактический учет как склонного к побегу. Так я узнал о существовании Инструкции по профилактике правонарушений среди лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, утвержденной Приказом Минюста РФ № 72 от 20.05.2013. Оказалось, 16 видов учета есть, помимо склонных к побегу, склонные к суициду, поджогу, организаторы азартных игр и т.п. Пришлось «почетное звание» склонного к побегу отменять через суд. Что же касается сделанных замеров, подключилась прокуратура, и одна койка в моей камере была демонтирована, прямо автогеном вырезали, а всего только на моем этаже из 30 камер демонтировали 48 кроватей;

- на медико-санитарное обеспечение. При ухудшении здоровья помощь должна оказываться безотлагательно, а при получении телесных повреждений – безотлагательно проводится освидетельствование;

- на получение посылок, передач, денежных переводов, приобретение продуктов и товаров первой необходимости в местном магазине.
🙏252👍2
2025/07/13 02:15:28
Back to Top
HTML Embed Code: