Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
В Воронеже лейтенанта полиции осудили на 500 тысяч рублей штрафа за передачу данных о "свежих" покойниках сотрудникам похоронной организации.

Для уже экс-полицейского - черный день. Заработав какую-то сотню, он получил пятикратный штраф, лишился звания и возможности работать в правоохранительных органах. Формально - на три года, по сути - навсегда.

Наказание - справедливое. Но лейтенант ли придумал эту схему? Лейтенант ли один виновен в том, что родственников усопших осаждают в тяжелый момент многочисленные "нужные" похоронные службы?

Понятно, что нет. Но истинные виновные опять наказания не понесли. Никакого. А традицию осужденного под их чутким руководством сегодня продолжают другие лейтенанты. Которых так же легко отдадут под каток правосудия, если системе потребуется очередная сакральная жертва...
Спекуляции на тему сохранения "Факела" в Премьер-лиге по неспортивному принципу можно считать официально завершенными. Место "Химок" занял не прошедший стыки "Пари НН". Чему мы несказанно рады.

"Факел" проводит отличную селекцию под задачу возвращения в элиту через результат. Не знаем, получится ли, но выглядит это - достойно.

Оставаться же в РПЛ через подковерные интриги - недостойно. И радостно, что воронежский клуб в кои-то веки на это не пошел.

Или ему просто не позволили пойти?..

https://www.tgoop.com/rpl_news/24388

#факелворонеж
Новый лидер воронежских «Новых людей» (уж простите за каламбур) Сергей Гурченко вышел с инициативой – а давайте возьмем, да сделаем в Воронеже льготный проездной билет для студентов и школьников!

Инициатива – однозначно позитивная. Но, как водится, не все так просто. Потому что система общественного транспорта в Воронеже – неоднородна и представлена перевозчиками различного статуса: частными, муниципальными и даже, кажется, государственными. Как технически предусмотреть им компенсацию выпадающих доходов и где на это взять деньги в бюджете?

Однако то, что вопрос начинают поднимать, уже хорошо. Потому что льгот по оплате проезда учащиеся и студенты заслуживают. И ранее имели их всегда. К тому же, денег это требовало не столь больших.

В общем, можем констатировать: новый руководитель реготделения партии начинает выстраивать свою работу с правильных акцентов. А в воронежской политике когда вновь избранный партийный лидер начинает не с кадровых чисток, а с чего-то созидательного – это уже событие!

Так что, Сергею Андреевичу – удачи! В том числе, и в общении с другим Сергеем Андреевичем. В смысле, с Петриным. По вопросу проездных для школьников и студентов.

#сергейгурченко #сергейпетрин
Будь ты хоть мэром, хоть губернатором, а рабочее место, где ты сформировался как личность и руководитель, навсегда останется в твоем сердце.

Александр Викторович, мы рады за успехи СИБУРа. Надеемся, слухи о вашем возвращении туда - только слухи. Хотя некоторые наши коллеги сватали вас обратно в холдинг уж очень настойчиво.

https://www.tgoop.com/gusev_36/3928

#александргусев #сибур
Без наркоманов, но с парковкой. В центре Воронежа наконец снесут полусгоревший притон

И еще одна позитивная новость: мэрия Воронежа нашла инвестора для реновации участка по пер. Бакунинский, который «украшают» два полуразвалившихся одноэтажных дома.

Дома эти – с историей. В одном из них когда-то при пожаре погибли два бомжа. Усопших, конечно, «коллеги» помянули, но ходить сюда не перестали. И встречают здесь люди регулярно – то пьяного, то немытого, то обколотого. А вокруг – мусор, шприцы и прочая дрянь. И все это – буквально под стенами детского сада.

Теперь компания-проектировщик обещает, что скоро всего этого не будет (кроме детсада, конечно). Появится новый офисный центр, сблокированный с уже существующим, а также подземный и надземный паркинг, пешеходные дорожки с урнами и скамейками, озеленение. Людям обещают отсутствие дополнительной нагрузки на инженерную и транспортную инфраструктуру и даже гарантируют возможность пользоваться паркингом в вечернее и ночное время.

Проект, говорят, прошел общественное обсуждение на площадке «Активный гражданин». В ходе которого любой желающий мог узнать, что здание будет иметь отступ от существующих домов и сооружений не менее шести метров, что границы небольшого участка расширять никто не будет, что офисный центр не нарушит требования по инсоляции и не будет перекрывать пожарные проезды.

Планы – неплохие. Но почему-то нам кажется, что и здесь, как во многих других уголках Воронежа, обязательно найдутся противники проекта. Которые будут согласны терпеть под своими окнами притон, но только не позволить построить кому-либо что-либо.

Ведь это ж – любимая воронежская забава: выступить против того или иного строительства. Которое часто – во имя развития. Хотя иногда – и нет...

#городвкоторомхочетсяжить
Коллеги пишут: борьба с инакомыслием затронула и воронежское отделение ЛДПР. Якобы новая руководитель местных либерал-демократов Наталья Возиянова начала свою деятельность на посту с зачистки команды предшественника Павла Большова. И теперь, дескать, никто не знает, какие перспективы ждут партию на выборах.

Друзья, да поймите, перспективы ждут те же! Несомненно, в обе Думы партия пройдет, но будет там – по одному-два ее представителя, не больше. Поэтому неважно, устраивает ли Возиянова чистки, или нет – для количественных характеристик это не будет иметь никакого значения. Проблема может быть в одном: ЛДПР сегодня уверенно движется в сторону становления в качестве второй политической силы в России. И ее борьба за позицию № 2 с КПРФ в конкретно взятой Воронежской области может за счет таких склок очень усложниться.

А так, кого в регионе можно удивить чистками? «Справедливая Россия», вон, вообще рискует не попасть ни в один парламент, а ее новый-старый руководитель Артем Рымарь метет метлой, да так, что пыль в глаза! И ничего, всех все устраивает.

Кстати, кому интересно, могут почитать пост экс-кандидата в губернаторы Воронежской области от «эсэров», участника, между прочим, СВО Ярослава Тарасова. Неплохо объясняет суть происходящего в воронежской СР. Возможно, появятся свои глашатаи и из ЛДПР. Будем внимательно следить.

#натальявозиянова #лдпрворонеж #павелбольшов #артемрымарь #ярославтарасов #срворонеж
Под замок за наследие. Следователи рассказали о претензиях к бывшему борисоглебскому префекту

Экс-глава администрации Борисоглебского городского округа Андрей Пищугин может отправиться под домашний арест. Об этом суд просят следователи.

Сегодня региональный СУ СК раскрыл суть претензий к бывшему руководителю. Дескать, тот убедил директора драмтеатра не указывать здание театра в качестве объекта культурного наследия. Как итог – облагородить объект пригласили компанию без соответствующих допусков, которая знатно напортачила. Директор, говорят силовики, уже осужден и получил штраф.

Мы – за законность! Но что-то нам подсказывает, что не в одном драмтеатре дело. Право, не будут по такой мелочи сначала убирать главу мэрии муниципалитета, а потом еще и так публично полоскать в публичном пространстве, раскручивая проходное, в общем-то, уголовное дело.

Кто-то видит в преследовании Пищугина заговор – якобы зачищают область от чиновников, преданных экс-губернатору Алексею Гордееву и некоторым его сподвижникам. Если так, то громких уголовных дел по пустякам мы еще увидим много – хоть Алексей Васильевич и покинул Воронежскую область 7,5 лет назад, симпатизантов здесь у него хватает до сих пор.

#андрейпищугин #алексейгордеев
Губернатор Александр Гусев заинтересовался рождаемостью в других регионах. И мягко так попросил проанализировать коэффициенты рождаемости в разных социальных группах.

Александр Викторович, правильное решение! Посмотрите, кто чаще всего рожает по 4-7 детей! И поймите, кого поддерживает бюджет под маркой решения демографических проблем!

Вангуем: вас ждут очень интересные открытия. И вы наверняка осознаете, что нередко поддерживаете за казенный счет не тех, кто решает государственную задачу, а тех, кого, как бы это помягче сказать, в советское время общество брало на поруки.

Вы, уверены, и так в курсе этого. Но что решили произнести вслух - это смело и похвально.

https://www.tgoop.com/govvrn36/21466

#александргусев
Хороший вопрос. Но, может, дело не в том, что Бажанову нечего сказать, а в том, что некому сказать за Бажанова? Сам ли Евгений Владимирович вел свой канал? Вот в чем вопрос...

https://www.tgoop.com/abyrvalgvrn/30379

#евгенийбажанов
Нам сообщают: страницы в соцсетях министр ЖКХ и энергетики Евгений Бажанов ведет только сам. Никаким сторонним авторам не доверяет, пишет - что думает.

Выходит, наше подозрение - напрасно. И надо извиниться перед Евгением Владимировичем.

Извиняемся. Но - спросим вслед за коллегами: почему молчим-то уже два месяца?

#евгенийбажанов
И снова – нервотрепка. Прокуроры взялись еще за один жилкомплекс «Развития»

У главы ГК «Развитие» Сергея Гончарова – очередной черный день. Прокуратура решила опротестовать выданное одной из входящих в ГК компаний разрешение на строительство нового жилого комплекса.

ЖК называется «Октябрьский квартал» и должен расположиться на ул. Матросова, 64а. Но – может и не расположиться в итоге. Потому что городской прокуратуре вновь что-то не понравилось в выдаче разрешения на строительство. Которое теперь она попробует оспорить в суде.

Что именно не устроило надзорное ведомство – неизвестно. Но учитывая, как много претензий у прокуроров обычно возникает к стройкам Гончарова, уверены: разрешающие документы на «Октябрьский квартал» – тоже не без изъяна.

В этой связи нас больше интересуют даже не причины интереса прокуратуры к конкретному ЖК от «Развития». Не так давно ряд коллег писал: прошедшие увольнения трех замов облпрокурора Николая Савруна как раз могли быть связаны с излишним вниманием ведомства к стройкам «Развития». Но увольнения прошли, а внимание все не пропало. И значит, либо коллеги были неправы, либо Николай Дионезович – не лыком шит и готов отстаивать свои принципы до конца.

В любом случае, Сергею Викторовичу – сочувствуем. Хотя, врем. Конечно же, нет.

#гкразвитие #сергейгончаров #николайсаврун
Вы можете понасажать миллион молодых деревьев, но какой в этом смысл, если вы не пересажали все быдло?

Сквер им. Ватутина, Северный жилой микрорайон.

#городвкоторомхочетсяжить
Будто вдогонку предыдущему посту мэр Воронежа Сергей Петрин провел заседание координационного совета по проблемам сохранения и развития зеленого фонда.

Результат, говорят, налицо: вырванный с корнем засохший саженец из сквера им. Ватутина убрали.

А если серьезно, то нас очень заинтересовал вот этот кусок из поста главы Воронежа:

"Кроме высадки и ухода за деревьями, восстановления газонов, стараемся постоянно увеличивать площади озелененных территорий. Это позволяет сохранить участки от возможной застройки для последующего их благоустройства".

Мы-то думали, что сохранить участки от возможной застройки можно, просто не передавая муниципальную землю в частную собственность и ведя активную претензионную работу в случае ее самовольного захвата. А оказывается, без озеленения участки не спасти...

Хотя мы - не против. Озеленяйте! Городу от этого точно уж хуже не будет.

#сергейпетрин #городвкоторомхочетсяжить
Депутат гордумы Артём Рымарь возмутился скоростью движения автомобилей и мотоциклов по проспекту Революции в ночное время. Дескать, вот они - причины страшных ДТП, и куда только смотрят власти! Пообещал направить запрос в мэрию, чтобы узнать, почему здесь не введут скоростные ограничения.

Артём Сергеевич, мы с вами солидарны. Но есть пара "но".

1⃣ Какие ограничения ни вводите, быдло на автомобилях и мотоциклах будет гонять, как ему хочется. А чтобы быдло приструнить, нужна не мэрия, а ГАИ. Где проблему предпочитают не замечать.

2⃣ Ваш коллега по "Справедливой России", экс-депутат Анатолий Шмыгалев пытался тут даже картошкой кидаться в байкеров из окна своей квартиры. Но либо прицел подвёл, либо мотоциклетные шлемы оказались прочными - гонки на проспекте, как вы сами видите, продолжаются.

Почему Анатолию Петровичу пришлось идти на такие отчаянные меры? Да потому что автоинспекторы не обращали никакого внимания на его сигналы. И вы, Артём Сергеевич, прекрасно знаете, что и на ваш запрос здесь дадут лишь отписку. Поэтому и стучитесь не по адресу, а - в мэрию.

Однако мэрия проблему не решит. И вы это знаете. Тогда зачем туда писать?..

https://www.tgoop.com/artemrymar/1672

#артемрымарь #анатолийшмыгалев #городвкоторомхочетсяжить
Знающие люди напоминают: большинством земельных участков в Воронеже распоряжается не мэрия, а областное министерство имущественных и земельных отношений. Которое, соответственно, и раздает их строителям направо и налево. И мэру Воронежа, действительно, подчас приходится спасать их от застройки. В том числе, таким нетривиальным методом, как "внезапное озеленение".

Если так, то респект Сергею Петрину. Жаль только, что градоначальник не называет "истинных героев" поименно. Но мы все понимаем. За такое в сегодняшней ситуации бумеранг может прилететь очень быстро.

А еще нам намекнули: МИЗО тут тоже может выполнять чьи-то "хотелки" по "эффективности". Вот, думаем, рассказывать, чьи конкретно и какие?..

https://www.tgoop.com/globusVO/1455

#сергейпетрин #городвкоторомхочетсяжить
Новоиспеченный в результате спорной конференции лидер реготделения "Справедливой России" Артем Рымарь через ресурсы соратников сообщил: экс-кандидат в губернаторы Воронежской области, участник СВО Ярослав Тарасов все же исключен из рядов партии. "За действия, наносящие вред политическим интересам партии и дискредитирующие партию". И якобы - самим лидером "эсэров" Сергеем Мироновым.

Тарасову - аплодируем. Обратить на себя внимание высшего партруководства - дорогого стоит. Рымарю - соболезнуем: в таких условиях вступать в выборную кампанию с партией, стремительно теряющей популярность - чистое самоубийство. За Миронова - радуемся. У него, как всегда, все хорошо.

#артемрымарь #ярославтарасов #сергеймиронов
2025/07/04 06:08:19
Back to Top
HTML Embed Code: