Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Знающие читатели нас поправляют (а заодно - и Константина Ашифина). Муниципальная реформа предполагает, что на месте сельских администраций появятся подразделения уполномоченных от райадминистрации. Которые будут решать все возникающие у селян вопросы. Только их будут назначать, а не выбирать.

Так что - да, соседи-депутаты исчезнут как класс. Зато появятся соседи-чиновники. И это может быть куда лучше, чем сегодня - учитывая, что в депутаты на местах никто особо и не рвется.

https://www.tgoop.com/globusVO/1314
Пресс-служба ГК «Развитие» предупреждает: с 1 февраля застройщик увеличит стоимость квадратного метра в своих квартирах.

Сообщение, в общем-то, проходное. Кого сегодня удивишь повышением цен? Но есть в этой связи два вопроса.

1️⃣ В декабре прошлого года компания снизила процент распроданного жилья с 43 до 29. Значит ли предстоящее повышение цен, что «Развитие» не очень заботят объемы продаж? Или руководство группы компаний уверено, что квартиры купят по любой стоимости и нужно только подождать?

2️⃣ На днях глава Минстроя Ирек Файзуллин открыто попросил строителей заморозить цены, чтобы получить в скором времени меры государственной поддержки. Означает ли буквально сразу за этим объявленное повышение демонстративную позицию главы «Развития» Сергея Гончарова по отношению к федеральной власти и ее рекомендациям?

Вопросы, конечно, из области глобальных экономики и политики. Простым людям от ответов на них ни тепло, ни холодно. Да и покупать жилье у «Развития» им не на что. Повышай – не повышай цены, стоимость ипотеки сегодня для подавляющего числа людей неподъемна. А покупать жилье по иной схеме они не в состоянии.

Гончаров об этом, несомненно, знает. А значит, повышение имеет цели, отличные от экономических. И это уже интересно...

#гкразвитие #сергейгончаров #ирекфайзуллин
Сегодня разрешилась дилемма об избрании меры пресечения для попавших под уголовное дело двух заместителей министра ЖКХ и энергетики Воронежской области. Наталью Толчееву и Елену Евсюкову в итоге суд отправил под домашний арест.

Уже, вроде, и следователи дали какую-то информацию по делу, а глашатай команды мечты профессор Дмитрий Нечаев все пытается обелить начальника подозреваемых Евгения Бажанова – дескать, не виноват он в этом уголовном деле, не занимается устранением неугодных, а, наоборот, молодец и порядочный человек, прошедший первый тест в качестве политика.

Мы не будем оценивать Евгения Бажанова как политика. Считаем, что единственное его политическое действие было – попытаться стать мэром Воронежа. И в последний момент – сняться с выборов. Под знаком «плюс» или под знаком «минус» это действо – не нам судить, на это есть профессор.

Поможем же ему определить, реально ли Евгений Бажанов после визита правоохранителей взошел на политический олимп. Или же это – гипотеза, рожденная в мозгу отдельно взятого ученого мужа, требующая анализа (или – диагноза)?

#евгенийбажанов #натальятолчеева #еленаевсюкова #дмитрийнечаев
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
"Городскому цирку нужны ещё воздушные гимнасты". К чему это мы? К тому, что команду "Абирег" покинул ещё один управленец. Источники "Глобус ВО" говорят: из дружного коллектива спасителей бизнеса ушла пиар-директор Алеся Вылегжанина.

Ранее, напомним, ушли главред Артём Сокольников и его коллега по входящему в медиагруппу изданию "Время Воронежа" Александр Ежевский. Да и директор ВВ Александр Баймурзаев после некоторых сомнений тоже попрощался с проектом.

Можно было бы сказать, что это исход. Однако исход - это что-то масштабное, но разовое. А тут - нечто перманентное, повторяющееся из раза в раз. И которое, вангуем, повторится ещё не единожды.

#абирег #алесявылегжанина #артемсокольников #алексанрежевский #александрбаймурзаев
Промышленник и Космос. Профессор опять доставил неприятности губернатору Гусеву

Профессор Дмитрий Нечаев не дает о себе забыть. Глашатай команды мечты обращается к будущей кампании по выборам в обе воронежские Думы, предполагая жесткую схватку, которая, уверен он, будет нести в себе «жесткий ценностно-идеологический раскол».

«С одной стороны, это традиционалистское большинство, ориентированное на губернатора-промышленника Александра Гусева, – уверен профессор. – С другой стороны, это агрессивные миноритарии «космоса», состоящие из либеральных прогрессистов, левых космополитов-атеистов, скрытых заукраинцев, нетрадиционных представителей культурологических и иных деструктивных меньшинств».

Понятно, что цель этого мессенджа – напомнить о себе и своих возможных услугах. Которые лет 20 назад, действительно, были востребованы на рынке в периоды предвыборных кампаний, но сегодня – не очень. Однако дело не только в этом.

«Космос», о котором говорит Дмитрий Николаевич, это – вице-спикер Госдумы, экс-губернатор Воронежской области Алексей Гордеев (получивший такое определение с легкой руки своего коллеги по парламенту Андрея Маркова). И пост профессора – попытка еще раз выразить свое пренебрежительное отношение к бывшему главе региона.

Понятно, что любить или не любить – личное дело каждого. Но обвинять одного из главных лоббистов Воронежской области в любви к заукраинцам – это как-то смело. И может иметь негативные последствия для команды мечты – той самой башни облправительства, обслуживанием интересов которой занимается Нечаев.

Александр Викторович, вам правда нужен такой пиар?

#дмитрийнечаев #александргусев #алексейгордеев #андреймарков
Кстати, о губернаторе-промышленнике. Такое определение Александра Гусева – вполне верное, учитывая его многолетнюю работу на промышленном предприятии, а потом – прямое управление промышленностью как отраслью на уровне Воронежской области. Но есть одно «но».

За несколько постов до указанного выше Дмитрий Нечаев анонсирует скорый выход материала, обличающего бесполезность работы действующего главы областного Минпрома Сергея Хлызова. Которого профессор в очередной раз описывает в уничижительных тонах.

Напомним: Хлызова на эту должность назначил Александр Гусев. Который, выходит, увидел в нем потенциал. А значит, регулярная критика министра со стороны Нечаева может свидетельствовать о его сомнениях в компетенциях уже и губернатора: либо промышленных, либо кадровых.

Вот, интересно: это – сомнения самого Нечаева, или стоящих за ним людей?..

#александргусев #сергейхлызов #дмитрийнечаев
Депутат гордумы Константин Ашифин продолжает развивать тему возможного отказа от «низового» уровня местного самоуправления. Парламентарий сомневается в том, что назначенный чиновник от администрации будет эффективней, чем депутаты, избираемые в сельсовет ранее. И плюс к этому – опасается возникновения неких коррупционных связей.

Константин Григорьевич, да мы с вами согласны! Но попытаемся донести еще раз свое видение. Вы же знаете – в селах просто нет того количества людей, которые хотят стать депутатами и сделать жизнь территории лучше. Те, кто хочет сделать лучше, есть. Но они заняты решением ежедневных бытовых вопросов своих домохозяйств и не стремятся заниматься общественной работой!

Вы – представитель партии. Коммунистической. Вспомните, сколько представителей КПРФ получают выдвижение от партии на те или иные локальные выборы? Да нисколько! В облдуму вы список готовите, в Воронежскую гордуму – тоже. Даже выборы в тот или иной райсовет вам интересны. А все, что ниже по уровню – нет. И не только вам.

Так что вы – критикуйте. Критика, особенно конструктивная, двигает прогресс. Но помните: в этой реформе, если ее все же внедрят, основная вина – на политических партиях. Которые не считали интересным готовить политиков и хозяйственников низового уровня, а предпочитали ориентироваться на более крупные системы, дающие ресурс. То есть – на вас и ваших коллегах, в первую очередь...

#константинашифин
Мытье – нон грата. В мэрии определились с будущим застройщиком «Квартала мойщиков»

Мэрия Воронежа озвучила результаты конкурса на реновацию так называемого «Квартала мойщиков». На чиновничьем языке участок называется «территория жилой застройки, прилегающей к улицам Транспортная – 45 стрелковой дивизии – переулок Здоровья – Бурденко». Расселять и застраивать его теперь предстоит структурам СК «Выбор». А именно – ООО СЗ «Выбор-Юг». О потенциальных участниках торгов говорили часто и называли много имен. Но в результате комиссия рассматривала только две заявки – от «Выбора» и от структуры ДСК – ООО СЗ «Ремстрой». Итоговая стоимость договора составила 108,1 млн рублей.

Дальше, говорят в мэрии, инвестору предстоит расселить 68 многоквартирных домов (из них 22 – аварийных), построить два детсада на 300 мест совокупно, подготовить документацию для возведения школы на 1001 место, снести старую школу № 42 после возведения нового объекта, предусмотреть помещения для учреждений культуры, опорного пункта полиции и пунктов связи, а также увязать свой строительный проект с обновлением дорожной инфраструктуры. Все эти мероприятия должны быть завершены к ноябрю 2036 года.

Что касается вложений, сам «Выбор» оценивает реализацию проекта в 25 млрд рублей, из них 6 – на расселение.

«Квартал мойщиков» сегодня – одно из самых депрессивных мест Воронежа. Развития которого воронежцы ждали не год и не два. И то, что мэрия наконец завершила выбор подрядчика для реновации, не может не радовать. Но – лишь при выполнении одного условия. Что упомянутое обновление дорожной инфраструктуры произойдет уже с учетом проекта развития квартала. И на эту тему чиновникам и строителям придется изрядно поломать голову. Потому что с точки зрения дорожного движения участок этот – более чем непростой...

#сквыбор #кварталмойщиков
«РВК-Воронеж», всю ночь ликвидировав катастрофу на ул. Антонова-Овсеенко, к утру 4 февраля все же восстановил подачу воды в дома горожан. Это – как раз тот случай, когда концессионеру можно сказать «спасибо» за проделанную работу и недопущение коллапса. Так что критика – критикой, но когда хорошо, это тоже нужно признать.

Теперь интересно: какие санкции применят к застройщику, складировавшему грунт на магистральном водопроводе? И применят ли? Или сделают вид, что водовод разрушился от иных причин? И застройщик совершенно не при чем?

По нашим данным, тут строит ГК «Проект Инвест». Не самый, вроде, скандальный застройщик. Но когда-то же надо начинать. В том числе, становится героем скандальных хроник...

#рвкворонеж #проектинвест
Ага, некоторая ясность появилась. По крайней мере, ущерб от порыва из-за нерадивой работы застройщика взыскать попытаются. Вопрос про штрафы и проверки остается открытым.

Вариант "Понять и простить" уже отпадает. Ну а депутатский мандат - все еще предмет торга. Но это не точно...

https://www.tgoop.com/obozvrn/11995
❄️Любопытное наблюдение.

🔠 Зима впервые за сезон поставила сложную задачу перед властями Воронежа.

🔠 Гордума наконец согласовала Алексея Рыженина на пост первого вице-мэра по городскому хозяйству.

Согласитесь, есть определенный символизм в одновременности этих двух событий...

Короче, удачи вам, Алексей Иванович!❄️❄️❄️

#алексейрыженин
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Интересно, а находящейся, по слухам, в Южной Осетии бывшему вице-мэру Воронежа Марине Плиевой не все ли равно, какое решение по ее "незаконным" 15 миллионам прибыли приняла апелляционная инстанция Воронежского облсуда?

- 15 миллионов есть?
- Нет!
- А если найду?..


https://www.tgoop.com/procvrn/3793

#маринаплиева
Воронежские коммунальщики – прекрасны. Они почистили тротуар на дублере Московского проспекта в аккурат до пешеходного перехода. Чтобы люди переходили дорогу по снежной каше. И никак иначе.

Только трэш, только хардкор...

#городвкоторомхочетсяжить
Возможно, "перец" и дубинки - это перебор, но то, что с полоумными дрифтерами на парковках ТЦ начали бороться, мы поддерживаем. Тот факт, что выпендрежники - глухонемые, нашего мнения не меняет.

Когда органы власти не хотят замечать проблему, заинтересованные лица решают ее своими методами. Так происходило раньше, так будет происходить и в будущем.

https://www.tgoop.com/ChetyrePeraVRN/14553
2025/02/06 00:30:26
Back to Top
HTML Embed Code: