Telegram Web
Forwarded from БЕРЛОГА
Круглый стол по развитию фиджитал-спорта в России прошел в Хабаровске.

Активисты партпроекта «Цифровая Россия» провели первую всероссийскую встречу по развитию нового спортивного направления.

Сегодня фиджитал-спорт это одно из самых молодых и быстроразвивающихся направлений в спорте. Соревнования, как правило, проводятся в два этапа. В первой части спортсмены соревнуются в виртуальном аналоге игры, а во второй — в классическом виде спорта.

В конце 2024 Всероссийская федерация фиджитал-спорта вышла с предложением в адрес Законодательной Думы поддержать реализацию проекта по строительству модульного центра на территории Хабаровского края. Были определены площадки для размещения: Дальневосточная государственная академия физической культуры и Дальневосточный государственный университет путей сообщения.

«Хабаровский край можно поставить в пример по развитию фиджитал-направления. Во-первых, у нас есть федерация фиджитал-спорта и наша команда по баскетболу чемпионы России, ребята сейчас поедут в Дубай представлять нашу страну на Играх Будущего. На базе ДВГАФК проходят соревнования по фиджитал-спорту, также существуют дополнительные образовательные программы по этому направлению, такие практики есть не во всех регионах, а у нас все это было внедрено ещё до того, как была опубликована официальная стратегия развития фиджитал-спорта. И конечно же мы ждем строительства мультимодального фиджитал-центра. Проект «Цифровая Россия» активно поддерживает развитие данного направления», - сказал региональный координатор партпроекта «Цифровая Россия» Александр Головко.

Уже в марте этого года в Хабаровск прибудет проектная группа из Москвы, чтобы окончательно определиться в намереньях по реализации проекта.

«Хабаровский край должен иметь свои фиджитал-центры, состоящие из киберзон и спортивных залов. Один из них, несомненно, будет для единоборств. Важно, что есть готовые типовые проектные решения. И в ближайшее время мы определимся, где конкретно в Хабаровске начнётся строительство первого фиджитал центра для занятия спортом и повышения навыков в физической и цифровой среде», - сказал член Генсовета партии «Единая Россия», депутат Законодательной Думы края Всеволод Мохирев.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Генеральный менеджер "Амура" Вадим Покотило стал гостем программы "На связи" в эфире КХЛ-ТВ.

Вадим Анатольевич ответил на множество вопросов Андрея Юртаева, Артема Батрака и Леонида Вайсфельда.

Так он прокомментировал подписание нового двухлетнего соглашения с Алексом Гальченюком
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ХК «Амур». Все только начинается – продолжение. Вратарский вопрос и смена главного тренера

Ещё одна проблема с которой столкнулся тренерский штаб – это провал во вратарской линии. Игорь Бобков с которым также пришлось расстаться сейчас не попадает в состав «Нефтехимика», а Дмитрий Лозебников после перехода в «Сибирь» играет в ВХЛ.

В результате «Амур» полностью обновил вратарскую бригаду, появился перспективный Дамир Шаймарданов, а Мэтт Джурусик в следующем сезоне претендует на роль основного вратаря. Прошлым летом в команде мог появиться звездный вратарь из одного ТОП-клуба Восточной конференции, в этом случае он бы стал самым высокооплачиваемым вратарём в лиге, но сделка с ним сорвалась в самый последний момент. Обратите внимание, что даже «СКА» со своими возможностями и безграничным бюджетом остался на плей-офф без сильного вратаря. Нет надёжного второго вратаря и у лидера чемпионата ярославского «Локомотива».

Самый главный вопрос, что будет с главным тренером, останется ли у руля текущее руководство клуба? Руководство Хабаровского края будет принимать решение по итогам сезона, прямо сейчас в команде никаких изменений не предвидится, хотя Вадим Покотило не исключает варианта смены главного тренера в оставшейся части чемпионата с заделом на будущее, об этом он сказал в эфире телеканала КХЛ ТВ. Покотило не снимает с себя ответственности за результат, признаёт, что сделал ставку на Виктора Костюченка и ставка себя не оправдала, но при этом справедливо предлагает не снимать ответственности с хоккеистов.

Почему не подписали Алексея Заварухина? Не договорились по нескольким пунктам в контракте. Делали предложение Олегу Знарку, но он отказался. Вадим Покотило прямо спросил меня, — а кого бы ты пригласил на моем месте? И честно говоря мне на ум никто кроме Андрея Скабелки и Олега Браташа не пришел. Эти мастера тренерского цеха до сих пор сидят без работы, что говорит о многом. Кстати, в позапрошлом году Вадим Епачинцев ушел по собственному желанию, несмотря на то, что ему был предложен новый контракт, хотя многие тогда писали, что руководство клуба не стало его продлевать. Как бы не закончился этот сезон вопрос с главным тренером открыт.

Подводя итоги хочется сказать спасибо Вадиму Покотило за откровенный разговор, мне как болельщику с многолетним стажем неприятно, что нынешний сезон складывается для «Амура» неудачно, хочется, чтобы были сделаны правильные выводы и в следующем сезоне мы увидели совершенно другой результат.
На этой неделе в Общественной палате города Хабаровска прошло несколько заседаний, на одном из них обсуждался вопрос схемы сдачи экзамена по русскому языку при зачислении в школу, это нововведение коснется детей мигрантов с 1 по 11 класс без исключения.

На прошлой неделе общественность возмутилась проектом документа, который был представлен в Госдуму РФ в котором Рособрнадзор определил процент правильных ответов при котором ребенок будет зачислен в школу – 30%. Законопроект раскритиковали депутаты и в частности спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. Рособрнадзор же позже удалил документ объяснив это технической ошибкой.

На данный момент мы ждём итоговую версию документа и инструкции как все же будет осуществляться эта процедура, кто будет принимать экзамены, кто оценивать, а что делать с теми, кто не сдал?

Предложил коллегам из Общественной палаты подключить к нашей работе активистов партийного проекта «Новая школа», так же по этому вопросу мы будем взаимодействовать с аппаратом Госдумы РФ и УФМС. Важно проконтролировать внедрение этой процедуры в нашем городе, не допустить перегибов на местах для того чтобы у нас не возникало излишней социальной напряжённости.

Тема острая, волнует многих, буду держать вас в курсе новостей.
Отряд_супергероев_Трампа_доклад_23_01_25_NEW.pdf
6.7 MB
Презентация выступления Евгения Минченко на круглом столе в РИА «Россия сегодня» о Трампе и перспективах российско-американских отношений:

Трамп прекрасно понимает, что большую часть своих обязательств перед избирателями он не выполнит! Но он твердо намерен выполнить свои обязательства перед элитами. И это ему внушает уверенность, что он будет достаточно устойчив.
Много мифов вокруг его фигуры - о неадекватности, бессодержательности, истеричности, непредсказуемости. Как-то случайно стал президентом во второй раз )
Эти мифы опасны, потому что Трамп - это серьезно. Трамп - это серьезное переустройство и самих Соединенных Штатов, и мира.
В ответ на победу Трампа в 2016 году Демократическая партия запустила масштабный проект социальной архитектуры.
Помимо технических вещей, связанных с коррекцией правил голосования, они запустили массовые социальные движения BLM и Me too. Они включили практически тоталитарный контроль медиа, культуры, образования. И очень важный момент - они смогли перехватить контроль над ведущими социальными платформами. То есть это было большое, системное наступление, пытающееся кардинально поменять социальный уклад.
В чем состояла социальная архитектура Трампа.
Ключевой проект - это переплавка Республиканской партии в MAGA партию и в партию своих личных сторонников.
 Команда Трампа это такое «Слово пацана» - получил какую-то обратную связь, проверил на крепкость, завербовал. Так он перевербовал, например, Марка Рубио и Джей Ди Вэнса.
Трамп создал масштабный кадровый проект и смог вступить в коалицию с собственниками крупных платформ.
Трамп поменял образ Республиканской партии
Раньше это был образ партии белых пенсионеров, кринжовых скуфов, которые бурчат: «раньше небо было голубее, трава зеленее, девушки более отзывчивые, а сейчас что-то все хреново, давайте вернемся взад». Трамп создал образ партии будущего, партии прогресса, в том числе технологического, партии большой мечты, выходящей за пределы земного шара и партии, на самом деле, привлекательной для молодежи.
Он получил ореол модности, крутости и прогрессивности за счет эксплуатации токсичной маскулинности и демонстрации яркой индивидуальности, шершавости образов членов его команд.
Эти же приемы Трамп будет использовать сейчас на внешнеполитической арене. Действовать он будет в архетипическом образе Бунтаря, который ломает правила игры, который все ставит под сомнение, который предлагает совершенно новые сценарии
Что он будет делать за рубежом?
Первое. Он будет создавать свои сети лояльности.
Вторая история – это управление через технологические платформы, и Трамп будет расширить количество контролируемых им канало доставки информации. Я бы внимательно понаблюдал, что будет происходить с телеграмом и с Павлом Дуровым.
Те политические силы, которые часто видятся естественными союзниками России в Евросоюзе, та же самая Альтернатива для Германии, Орбан, не факт, что сохранятся в этом статусе в формате пацанской экспансии, этого пацанского трампинтерна.
Рекомендации для России - работать с драматургией и образом будущего для мира, уделять внимание левым антигегемонистским силам.

Видео

#ПацаныТрампа
#СоциальныеАрхитекторы
Forwarded from Х - Хоккей
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🌪️ Сегодня исполнилось 5 лет с великого матча "Торонто" - "Кэролайна". Оба вратаря гостей - Джеймс Раймер и Петр Мразек - получили травмы по ходу игры, в результате за 8:41 до конца второго периода при счете 3-1 в пользу "Кэролайны" место в воротах занял Дэвид Эйрс, 42-х летний водитель ледозаливочной машины на стадионе "Торонто".

Он пропустил две шайбы с первых же двух бросков по своим воротам, что вполне логично для 42-летнего заливщика, даже по юниорам не выступавшего выше третьего уровня канадского хоккея. А вот затем он сделал 8 спасений, больше не пропускал и помог "Кэролайне" выиграть со счетом 6-3. Эйрс установил рекорд НХЛ по самой "старой" первой победе в НХЛ, ну а "Торонто"... "Торонто" проиграл матч собственному водителю ледозаливочной машины.

💬 Подпишись на Хоккей
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Алексей Клементьевич Черный (1921-2002 гг.) - известный советский государственный деятель, первый секретарь Хабаровского крайкома КПСС в 1970-1988 гг., почетный гражданин города Хабаровска. Родился 23 февраля 1921 г. в с. Корюковка Черниговской губернии.

Самое подробное описание жизни А.К. Черного сегодня можно найти в Государственном архиве Хабаровского края, где хранится его личный фонд. Деятельность А.К. Черного на посту главы Хабаровского края изменила облик нашего регион до неузнаваемости: по его инициативе и под его личным контролем были построены многие предприятия, мощный импульс развития получила энергетика.

Огромное внимание было уделено жилищному строительству и благоустройству Хабаровска. При нем построены мемориал на площади Славы, Дом радио, театр музыкальной комедии, здание крайкома КПСС на площади им. Ленина.

Память о А.К. Черном останется на долгие годы в архивных документах.


#госархив27
2025/02/25 07:13:01
Back to Top
HTML Embed Code: