Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Завтра выезжаю с рабочей поездкой в Шилкинский, Нерчинский и Сретенский районы для контроля работы систем ЖКХ на объектах социальной сферы.

В ходе поездки также проверю качество ремонта на объектах, отремонтированных по национальному проекту "Безопасные качественные дороги", в том числе на самой протяженной автодороге регионального значения  Могойтуй-Сретенск-Олочи.

Будут осмотрены участки, отремонтированные в 2024 году, а также, ремонт которых будет завершен в этом году.

Также в рамках поездки обсудим программу районов по дорожной деятельности на 2025-й и последующие годы.
По просьбе главы поселка Вячеслава Быкова посетил Кокуй, чтобы проверить жалобы по остановке подачи тепла в квартирах и неработающего из-за холода детского сада. Приехал, чтобы обсудить проблему. Выяснилось, что январе на котельной и на сети теплоснабжения были зафиксированы неполадки.
 
21 января ресурсоснабжающая организация устранила последнюю неполадку, а подача тепла в дома была восстановлена. Однако по работе котельной на сегодняшний день имеется ряд вопросов: отсутствует угледробилка, в связи с чем в котлы загружается уголь фракции, не соответствующей оборудованию, кочегары вынуждены работать вручную, что не предусмотрено конструкцией данной котельной. Кроме того, не достаточная водоподготовка. Из-за этих проблем и недочетов по организации работы ресурсник несет внушительные затраты.
 
Во время осмотра котельной дал поручение по доработке концессии на данном объекте, чтобы подготовить его к достойному прохождению следующих отопительных сезонов.   
 
В детском саду, который временно прекращал работу из-за холода в помещениях, после устранения неполадок на котельной значительно потеплело. Осмотрели тепловой узел здания, совместно со специалистами выявили дефекты. Также видны ошибки, допущенные при установке системы отопления внутри здания. По детскому саду в поселке Кокуй в ближайшие дни будут разработаны необходимые мероприятия для их реализации совместно с региональным Минобром.
 
В завершении рабочей поездки встретился с жителями и побывал в гостях у Зои Михайловны Овчинниковой, проживающих в доме 13 по улице 1-я Луговая. Угловая квартира на верхнем этаже, в которой проживает пожилая женщина, практически не прогревается. С жителями дома и представителями управляющей компании осмотрели подвал и теплоузел. При осмотре выяснилось, что необходимо отрегулировать систему внутри дома для грамотного распределения нагрузки. Руководству управляющей компании дано поручение обеспечить шайбирование и до конца недели определить сроки установки фильтров на систему теплоснабжения.
‼️ Внимание! Мошенники!

⚡️ В мессенджере Telegram создан фейковый аккаунт заместителя председателя правительства Забайкальского края – министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексея Гончарова. От его имени неизвестные лица обращаются к потенциальным жертвам мошеннической схемы.

⚡️ Министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта предостерегает – эти действия носят исключительно мошеннический характер. Убедительно просим забайкальцев проявлять бдительность, в подобных случаях обращаться в правоохранительные органы для принятия мер к установлению виновных лиц и привлечению их к предусмотренной законом ответственности.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
К сожалению, только что прочитал (скинули ссылку с Читару) новость о моём, якобы, увольнении и переходе на другую работу.
Жаль, что Читару сплетни собирает. Уважал их за конструктивную критику.
Мало того, что сплетню откуда-то вытолкали, так еще и работа коллективов Министерств подрывается.
Работаем дальше!!
Еще много задач! Забайкалье - вперед!!!
Торговый дом Красикова в центре краевой столицы стал первым историческим зданием в Чите - участником пилотной программы по сохранению объектов культурного наследия.

Запуск долгосрочной программы по сохранению таких объектов в начале прошлого года анонсировал Президент России Владимир Путин. Забайкальский край вошел в список первых регионов, где стартовал пилотный проект. Долгосрочная программа будет действовать 20 лет и предусматривает меры поддержки инвесторов, которые готовы восстановить памятники культуры и вовлечь их в хозяйственный оборот.

Имущественный комплекс расположен в центральном районе на первой линии застройки. Комплекс одноэтажных и двухэтажных зданий, объединённых в одно, расположен на улицах Амурская, 52 и 9 Января, 27.

В начале 20-го века это были главные торговые помещения в городе, привлекающие множество арендаторов, среди которых купцы первой гильдии. Жители города покупали здесь все: от шуб и драгоценностей, до папирос и выпечки. Рядом с центром притяжения покупателей впервые были установлены большие афишные тумбы и уложен асфальт на тротуарах.

В рамках проекта в ближайшие годы по всей России, по поручению Владимира Путина, планируется восстановить 1 000 объектов культурного наследия, в числе которых: здания, усадьбы, храмы. Символично, что глава нашего региона Александр Михайлович Осипов во время "Прямого разговора" объявил 2025 год в Забайкалье Годом объектов культурного наследия.

Фото: ДОМ. РФ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня провели работу в Хилокском районе. Сейчас находимся на очистных в Хилке — это очистные, которые у нас были построены в рамках федерального проекта «Сохранение озера Байкал» национального проекта «Экология». Мощность очистных — полторы тысячи кубов в сутки.

Все строительно-монтажные работы на сегодняшний день завершены. Пуско-наладочные работы по чистой воде проведены — первые этапы введены.

Остались некоторые элементы благоустройства и ПНР на грязных стоках, которые вошли в последний этап. Их по плану, согласованному с Министерством строительства и ЖКХ Российской Федерации, будем проводить с мая по ноябрь. Однако планируем начать раньше при наступлении положительных температур и, соответственно, закончить раньше.

Теперь самая главная задача — это в рамках эксплуатации выйти на нормативные показатели стоков.
Сегодня также посмотрели как ведутся работы по восстановлению моста, который соединял сёла Бада и Тэрэпхен. В апреле 2024 года его смыло поводком.

Достаточно много времени ушло на проектирование объекта, поскольку восстановить его на прежних опорах не представлялось возможным и, более того, такое решение могло быть опасным. Поэтому в проекте были предусмотрены более надежные буронабивные сваи. На сегодняшний день 14 свай установлены. Ведутся работы по остальным элементам моста, который будет восстановлен в мае.

Если раньше по этому мосту было предусмотрено только движение автомобилей, то скоро по нему смогут передвигаться одновременно и пешеходы, и автомобили. Движение останется, как и прежде, реверсивным.

Подрядчику поручено разработать план-график реализации мероприятий по восстановлению моста таким образом, чтобы до конца весны успеть выполнить все работы и запустить движение по мосту. Восстановление моста еженедельно будем контролировать как со стороны Минстроя, так и со стороны ГКУ "Забавтодор". Возьму эту работу на личный контроль.

Проверили состояние временного моста, связывающего сегодня сёла Бада и Тэрэпхен. Существующий объект требует доработки. Решением этой задачи займутся муниципальные власти совместно с подрядной организацией. Необходимо привести имеющийся мост в нормальное состояние, чтобы гражданам было комфортно пользоваться временной переправой.

Кроме того, осмотрели состояние автомобильной дороги, которая соединяет два села. В целом, дорога в хорошем состоянии: отгрейдирована и подсыпана.

Также рассмотрели возможные изменения русла реки, поскольку на сегодняшний день посреди русла образовался остров. С Министерством природных ресурсов проработаем варианты действий в рамках сохранения русла реки.
Еще один объект, который планируем сдать в ближайшее время - физкультурно-оздоровительный комплекс в городе Хилок.

Строительно-монтажные работы завершены, всё оборудование вентиляции и сигнализации на сегодняшний день работает, мы его сами проверили. Побывали в каждом помещении, оценили результат работ.

Единственное, что осталось на сегодняшний день - привести в порядок помещения после строительных работ: где-то почистить, где-то подправить, всё отмыть. Соответствующая задача поставлена подрядчику.

Параллельно ведется доработка исполнительной документации по замечаниям стройконтроля. После завершения этой работы сразу же выходим на подписание заключения о соответствии и получение разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Надеюсь, что это произойдёт в ближайшее время.

Если бы исполнительная документация была готова в декабре, могли бы сдать объект в прошлом году. К сожалению, этого не произошло из-за слабой команды подрядчика.
2025/02/15 14:48:40
Back to Top
HTML Embed Code: