Telegram Web
В Иркутском обкоме КПРФ идут естественные эволюционные процессы. Молодость стремится вытеснить старость. Рано или поздно транзит случится.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня депутат Госдумы Андрей Луговой должен провести личный прием жителей Иркутской области. Согласны с коллегами, что это начало подготовки ЛДПР к губернаторским выборам. С одной стороны, депутат приезжает в регион почти перед каждыми выборами, и эти визиты носят организационный характер. С другой, в этот раз все может быть иначе, поскольку основной упор он сделал на встречах с жителями. Еще две недели назад тг-каналы писали, что именно он может стать кандидатом от партии.

Раньше ЛДПР звезд с неба в Иркутской области не хватали, но сейчас, по всей стране, у них стоит задача сместить коммунистов со второго места. Сильный федеральный политик также может укрепить позиции либерал-демократов перед выборами в Госдуму в 2026 году. Луговой с этой задачей может справиться идеально. Если именно он станет кандидатом, то его основным оппонентом будет даже не Игорь Кобзев, а представитель КПРФ.

Также нельзя забывать, что Андрей Луговой может быть бенефециаром Братской электросетевой компании, а также крупной майнинговой фермы на севере региона. Это финансовый и человеческий ресурс.

Но вместе с тем, выдвижение Лугового чревато рисками. БЭСК - один из конкурентов ЭН+ в Иркутской области, значит Луговой вероятнее всего подвергнется жесткой критике со стороны команды Дерипаски. Будем наблюдать.
Администрация Иркутска демонстрирует пример грамотного купирования протестных настроений в городе. Это показало совещание по вопросу строительства храма в мкр. Приморский. Напомним, там с 2021 года запланировано строительство церковного сооружения примерно на 600 прихожан. Против этого выступает часть жителей близлежащих домов, другая часть - за.

Уже сейчас проектировщики пошли навстречу горожанам: уменьшили высоту будущего храма, сократили площадь, которую он будет занимать, предусмотрели максимальное сохранение зеленой зоны, а также убрали из проекта ограждение.

Таким образом администрация идет навстречу и сторонникам строительства, и тем кто хотел бы видеть на прилегающей территории благоустройство. Решение выглядит компромиссным, и должно устроить большую часть жителей, за исключением тех, кто протестует только ради протеста.
Животрепещущий опрос. Леха Дробашенко – энергетический бородач или право имеет?

Придет завтра к коммунистам на митинг, ответ держать за тарифы или испугается?
Anonymous Poll
49%
Придет. Леха хоть и москвич, но храбрый и дерзкий
51%
Не придет. Забоится и спрячется
Сперва думали ответить в опросе Буревестника, что Дробашенко придет на завтрашний митинг коммунистов против дифтарифа. А теперь вот расстроились. Алексей занял удобную позицию: "пригласят — пойду". Трактовать ответ можно так: "если рак на горе свистнет". Митинг — это открытое мероприятие для всех желающих, а приглашение — по сути схоже с публичной офертой. Почему вдруг здесь Левченко будет делать исключение?

Можно зафиксировать, спорить с идеологически заряженными и злыми коммунистами Алексей Дробашенко не решился. Конечно, ведь это не то же самое, что подкарауливать ничего не подозревающих и неподготовленных иркутян в каком-нибудь СНТ. Интересно, а ругаться с жителями "Родника" Алексей Дробашенко ездил тоже по персональному приглашению?
Forwarded from БГ Иркутск
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
⚡️⚡️⚡️ Сегодня на встрече депутатов КПРФ с избирателями в Иркутске (за отмену дифтарифа) заместитель генерального директора «ИЭСК» Алексей Дробашенко попросил у собравшихся рекомендации для его вступления в коммунистическую партию для защиты населения Иркутской области. В самом начале своего выступления Дробашенко сообщил, что в Иркутске он находится 2 месяца и 2 дня.
Два блогера, Королев и Дробашенко делят контракт на информационное сопровождение Георгича.

@newspapamidnite
Иркутск: между строк
Федералы опять на воду дуют и выдумывают опасные угрозы "союза меча и орала". Прогнозируемо унылый митинг коммунистов превратился в полное шапито с приходом на акцию энергетика Алексея Дробашенко.

Сергей Левченко на фоне восьмикрылого пиарщика и немногочисленных коммунистов, пришедших на митинг, смотрелся откровенно комично. Акция получилось провальной. На это и был расчет. Энергетики хотели сделать подобное мероприятие еще с Букаловым, чтобы показать, насколько жалким выглядит протест против тарифов.

Вступление энергетика в КПРФ видится еще более абсурдным. Понятно, что для Левченко деньги не пахнут. Но красные откровенно дискредитируют себя близостью с энергетиками ради их грошей. После того, как митингующие против дифтарифов коммунисты стыдливо приняли в свои ряды главного амбассадора оброка для иркутян, электоральные перспективы на предстоящих выборах оказались крайне сомнительны. А не избираемым кандидатам денег не дают даже пиарщики энергетиков. Только долю кринжа.

На этом фоне Кобзев выглядит настоящим Джоном Уиком. Да, у энергетиков есть Дробошенко и деньги, которые нужны Левченко. Но ни у тех, ни у других нет и не будет народной поддержки.

А все эти истории про то, что Дерипаску кто-то накажет — туфта. Мы же видим, как мэр Сосновки Никита Горелов кладет с прибором на все общепринятые установки и правила игры.
🗽Медийная активность регионального отделения ЛДПР работает в основном на 3 персоны: лидер отделения Андрей Духовников, руководитель иркутского отделения Аркадий Журавлев и депутат Госдумы Андрей Луговой. Представляется наиболее логичным рассматривать одного из них в качестве потенциального кандидата на губернаторских выборах

Луговой в Иркутскую область так и не приехал, ограничившись приемом граждан по видеосвязи. Причем не только с нашим регионом, но и с Запорожской, Херсонской областями и Алтайским краем. Однако вероятность его выдвижения все-равно остаётся высокой.

Возможно партийцы предпочтут проверенный варианта Андрея Духовникова. В этом случае под большим вопросом, смогут ли они достичь цели занять второе место, опередив коммунистов. На прошлых выборах в 2020 году либерал-демократ занял последнее место, получив только 2,6% голосов.

Что же касается Журавлева, его активность не выходит за пределы Ленинского округа Иркутска, где он выдвигался кандидатом в городскую Думу. Есть мнение, что он ведет заблаговременную подготовку к выборам в Госдуму и может выдвинуться по округу № 94.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
По нашим сведениям Журавлев готовится к выборам в Думу Иркутского района. ⬇️⬇️⬇️
⬆️⬆️⬆️Интересная версия, стоит принять к сведению. Однако активность Журавлева пока слабо направлена на Иркутский район. Если у него действительно серьезные планы, то её стоило бы усилить до того, как начнется активная фаза избирательной кампании.
Естественный процесс в рамках перехода управленческих рычагов от старого атамана к новому - Анатолий Никитин перестал возглавлять казачье войско, и его вывели из состава рабочей группы. Никакой сенсации здесь нет.
Еще два рекорда России будет зафиксировано в Чунском МО. Об этом сообщил мэр муниципалитета Николай Хрычов. На 9 мая здесь будет растянута самая длинная Георгиевская лента. Ее длина составит 2 километра, ширина — 4,5 метра. В России нужного количества ткани не нашлось, поставку пришлось заказывать напрямую из Бишкека. Со дня на день она прибудет в Чуну.

Изготовят "ленточку" местные швеи. Кроме того, что это будет самая большая Георгиевская лента в стране, задействовано в ее растягивании будет рекордное количество человек — 2 000, на 1 400 больше, чем зафиксировано в базе сейчас.

Вопреки распространенному за пределами муниципалитета мнению, цель — не погоня за славой, а вовлечение как можно большего числа жителей в совместную активность. Единение в памятную дату особенно важно, и местные власти прекрасно это понимают.

Нагрузки на местный бюджет подобные мероприятия и вовсе не создают: стоимость материалов лишь немногим превышает 200 тыс. руб., приобретаются они на деньги частных спонсоров. Сшивают все воедино сотрудники профильного муниципального предприятия.  

Напомним, в прошлом году 14 сентября на День поселка в Чуне уже был установлен другой рекорд России — от ЖД вокзала до улицы Саянской был растянут самый большой государственный флаг в России. Его длина так же составила две тысячи метров. По примерным подсчетам, принять участие в мероприятии тогда собрались более двух с половиной тысяч жителей райцентра. Таким образом в копилке Чунского МО будет уже три рекорда России.
С завтрашнего дня в регионе стартует проведение одного из образовательных модулей "Школы мэров". Данная программа - логичное продолжение "Школы губернаторов", но для глав муниципальных образований, на ней будет коваться кадровый резерв для местного самоуправления.

Ожидается, что перед главами муниципалитетов со всей России выступит мэр Иркутска, президент Ассоциации сибирских и дальневосточных городов Руслан Болотов.
У мэра Ангарска Сергея Петрова очень много недоброжелателей и конкурентов, которые метят на его место. Они регулярно его кусают, заказывают статьи и раздувают скандалы.

Однако, если судить по информации, которая публикуется на этот раз, ситуация немного иная. Круг лиц, которые могут владеть этими сведениями намного уже. И большинство этих людей носят погоны.
Почему энергетики вдруг привлекли давно своего человека (который был для них, например,  «торпедой» в решении проблемы строительства китайского завода питьевой воды) для дискредитации собственной же идеи по дифференцированным тарифам?

Ответ прост: дополнительную прибыль от дифтарифа можно получать только при сниженной норме потребления электроэнергии — например, 3900 квт/ч в месяц. А в планах было понижение ее до 1200 квт/ч. Энергетики рассчитывали на дополнительные доходы в размере около 3 миллиардов рублей в год.

Но не тут то было, губернатор Иркутской области со своей командой эту норму повысили до 7020 квт/ч в месяц, а теперь планируют пролоббировать её увеличение уже на уровне Президента. В результате 97-98% населения, особенно жители многоквартирных домов, вообще не заметят роста платежек.

Пример — с 1 июля 2025 года тарифы на электроэнергию для населения вырастут по первому льготному диапазону на 12%, а по второму и третьему — более чем на 30%. Проблема для энергетиков заключается в том, что при такой схеме большая часть населения попадает именно в первый диапазон. Именно из-за этого дополнительные доходы энергохолдинга могут сократиться примерно в 10 раз

Сейчас, замысел ЭН+ достаточно прост: добиться отмены дифференцированных тарифов в Иркутской области и перейти на единый тариф для всех. Отмена дифтарифа позволит им оспорить через ФАС  решение региональной службы по тарифам, если утвержденный тариф окажется слишком низким и приведёт к росту перекрёстного субсидирования. В этом случае  индексация тарифа только на уровень инфляции станет невозможной, и существенный рост тарифов затронет всех жителей региона.

В данной ситуации единый тариф оказывается гораздо выгоднее для энергокомпаний чем дифференцированный. И именно поэтому опять достали из загашника Дениса Букалова, и пустили слух про приезд Шамана. В основе всего лежат деньги.
Подождите, если там осталось столько старых газет, что их хватит на продажу... Неужели их совсем не смогли распространить? Даже 1500 экземпляров? Столько один промоутер может раскидать за пару дней. Совсем обленились
2025/02/18 13:54:05
Back to Top
HTML Embed Code: