Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
644 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from Дума Сургута
Председатель Думы Сургута Максим Слепов получил Почётную грамоту и нагрудный знак премии «Команда Путина». Сегодня, 21 ноября, награду ему вручила сопредседатель регионального штаба ОНФ в ХМАО - Югре, депутат окружной Думы, доктор медицинских наук, профессор Лариса Белоцерковцева.

Премия учреждена Общероссийским общественным движением «Народный фронт «За Россию», ею отмечают людей, чьи поступки и человеческие качества, по мнению организаторов, направлены на благо России. В Этом году награждены порядка 200 человек.

Максим Слепов отмечен Премией за большой вклад в создание системы профилактики и лечения коронавирусной инфекции в Сургуте, в том числе, за создание уникальной модели быстрого реагирования для борьбы с инфекцией с помощью авто волонтёров.
Подробнее здесь
#думасургута #СлеповПредседательДумыСургута #ОНФ86 #КомандаПутина
Получать награды всегда приятно. Настолько приятно, что можно даже дважды одну и ту же дощечку получить - один раз в толстовке и еще раз в пиджаке.
Почему бы не испытать приятный момент дважды, правда, Максим Николаич? 😉
💣 Веселые темы обсуждают соседи. Прямо-таки вселяют оптимизм. Или панику разгоняют?
Что будет, если на Тюмень упадет ядерная бомба

Все чаще в речах первых лиц российской власти и лидеров мнений звучит словосочетание «ядерный удар». Споры о том, может ли он произойти, не утихают. Мы не беремся рассуждать, но решили узнать, что будет, если такая ситуация произойдет в Тюмени. Ранее мы проанализировали гипотетические последствия атомной бомбардировки на примере Югры.

➡️ Какими последствиями для города может обернуться ядерный удар, куда бежать спасаться, и что делать при ЧC, читайте здесь:

Подписаться на NEFT
❗️14 декабря, 18:00 зал заседаний Думы города Сургута (ул. Восход д.4). Запомните время и место, это важно!
Важно для всех, кто хочет знать, что будет с нашим городом в будущем, важно для всех, кто хочет жить в комфортном удобном городе, важно для всех кто хочет и может, сделать что-то полезное для Сургута!

14 декабря Администрация города приглашает сургутян принять участие в публичных слушаниях посвященных проекту изменений главного стратегического документа города - Генерального плана!

📌 Если коротко, в Генеральном плане содержится информация о том, как будет развиваться город на десятилетия вперед, где и сколько будет строиться жилья, школ, поликлиник, какие появятся дороги, парки, будут ли сохраняться промзоны и городские леса. В общем, SimCity реальной жизни. И все это должно быть между собой увязано, просчитано и учитывать стратегию развития города.


📌 С действующей редакцией Генплана можно ознакомиться здесь: https://admsurgut.ru/rubric/20398/Generalnyy-plan-goroda-Surguta

Естественно, жизнь меняется и нужно актуализировать документы, разработанные еще в прошлом веке.

В 2024 году планируется комплексные работы по актуализации Генерального плана, но сейчас Департаментом архитектуры и градостроительства подготовлены "точечные изменения", всего – 34 штуки.

❗️На что я бы обратил особое внимание в предложенных изменениях:
✏️ предлагается ввести новую функциональную зону - "Жилые зона", которая в отличии от существующих зон, не имеет ограничений по этажности, т.е. в теории на таких участках может быть построено и одноэтажный жилой дом и 30-этажный небоскреб, все это будет решаться на уровне правил землепользования и застройки, утверждаемых Администрацией города. В эту универсальную зону планируется перевести ряд участков, ранее находившихся в зоне средней и низкоэтажной застройки:
- в поселке Таёжном,
- вдоль Тюменского тракта (Нефтеюганского шоссе),
- в 48-ом микрорайоне,
- в пойме Оби между ЖК "Возрождением" и Югорским трактом.
✏️ перевести территорию бывшего совхоза "Северный" (пересечение ул. Маяковской и Нефтеюганского шоссе) под новый жилой район;
✏️ размещение автоспортивного комплекса на месте бывшего авторынка;
✏️ формирование земельного участка для строительства дороги к новому мосту через Обь;
✏️ определяются места размещения снегоплавильного пункта на Заячьем острове и снежного полигона на улице Аэрофлотской;
✏️ «прощальный зал» переезжает на Нефтеюганское шоссе к туберкулёзному центру;
✏️ официально оформляется парковка около аэропорта на месте существующей «дикой»;
✏️ появляется значок «парка культуры и отдыха» в 45-ом микрорайоне.

Все изменения должны пройти публичные обсуждения, жители могут высказать свое мнение и внести свои предложения в рамках публичных слушаний, после этого проект решения окажется на столе Главы города Сургута и поступит в Думу. Важно учесть, что депутаты будут принимать окончательное решение опираясь на замечания, высказанные жителями, если таковые, конечно, поступят.

Подробней с изменениями можно ознакомиться здесь: https://fgistp.economy.gov.ru/lk/#/document-show/301836 (вкладка "Данные")

P.S. В качестве бонуса - фото, отражающее Генеральный план 20 лет назад, можно сравнить, насколько наш современный Сургут соответствует планам начала 2000-ых
❗️Это действительно очень важно.
Если учесть, что в администрацию на должность главного архитектора города вернулся г-н Фокеев, тот самый, что дал разрешение на строительство ЖК Возрождение рядом с Преображенским храмом и этим убил его как архитектурную достопримечательность; и тот самый, который аффилирован с Сибпромстроем- автором сургутских человейников. Последние лакомые куски, которые прежние Сургутские руководители берегли для крупных объектов культуры, спорта уйдут под однотипную жилую застройку.
🙉 Вот ведь странность: на трансляции публичных слушаний по изменениям в генплан Сургута на самом интересном месте вдруг пропал звук. Как раз, когда речь пошла об изменении функционального зонирования, то есть какой земельный участок для какого использования будет предназначен.

Совпадение? Не думаю...
🗯— Владыка Мстислав, вы уже были здесь на стройке. Как вам? - обратилась к священнику Наталья Комарова.
— Знаете, когда я тут был, здесь бетон был, никакой отделки. Мы всегда Владыке Павлу кланяемся, мы знаем, что он молодец, самый главный строитель Русской Православной церкви, — подчеркнул епископ Мстислав.
— И не только. Я и своим коллегам говорю: вот видите, Владыка без УКСов, без ничего, раз — поставил задачу и решил. А мы как начнем… — отметила губернатор.
— У меня еще Филиппины, Вьетнам. Там сейчас тоже один завершили храм, а второй начали строить, — рассказал митрополит Павел.

Фрагмент сюжета СТВ о пребывании Натальи Комаровой в Сургуте
Оригинал тут:https://sitv.ru/arhiv/news/pervaya-liturgiya-v-novom-svyato-troiczkom-sobore-surguta-zaplanirovana-na-mart/
Может, Владыку Павла поставить руководителем строительства в Югре? 🤔 Глядишь, больницу в Нижневартовске уже бы достроили
💼👋 Грустная новость: администрацию Сургута покидает Алексей Усов, занимавший пост заместителя директора департамента архитектуры и градостроительства.

По информации официального сайта администрации, "причиной ухода Алексея Васильевича с муниципальной службы стало желание сосредоточиться на преподавательской деятельности".

Не вынесла душа архитектора происходящего вокруг. Алексей Васильевич, я вас понимаю
🎥 Мысль здравая, но высказана не в той форме и не в том месте. Автору следовало бы обратиться к экс-руководителю ДОС, а ныне замгубернатора по культуре и молодежной политике г-же Шумаковой, под кураторством которой в Югре снимают "кины" совсем не про нефтяников-геологов-строителей, а про всякую нечисть.
Вопрос: а знает ли она вообще, кто такой Салманов? 🤔
https://www.tgoop.com/politugra86/442
Когда здравый смысл улетел вместе с птицами и ещё не вернулся
Forwarded from Юграч
Губернатор на заседании комиссии по БДД поручила всем муниципалитетам Югры заниматься обновлением дорожной разметки до наступления лета. На возражение о весенней распутице, Наталья Комарова настояла на том, что летом такие работы проводиться не будут. И точка.

Телеграм-канал ЮГРАЧ
🧐Городовой всё прошлое лето пытался обнаружить разметку на улицах Сургута. Но подумать не мог, что поступит приказ рисовать ее прямо на сугробах 🤦‍♂️
❤️А это хорошая идея была – представить отчёт главы города на ВНЕОЧЕРЕДНОМ (то есть заранее не запланированном) заседании думы да еще и в день св. Валентина. Депутатов в итоге оказалось негусто, всего 18 человек вместо 25, и праздник влюбленных располагал к благодушию. В общем, отчет приняли на ура (почти) единогласно. 🎈
🤔P.S. Надо этот опыт на все муниципалитеты округа распространить, тогда у них тоже проблем с отчетами не будет

https://www.youtube.com/live/cVXbSHFc_5o?feature=share
В этой новости прекрасно все
2025/02/20 10:21:46
Back to Top
HTML Embed Code: