Telegram Web
2/2
В Петрозаводске, исходя из теории выше, видятся необходимыми следующие мероприятия:

1. Развивать троллейбус. На данный момент это единственное предприятие, которое способно (до сих пор!) осуществлять перевозки на пристойном уровне и за скромные деньги, а не 1.5 миллиона в сутки + выручка от билетов ценой в полсотни.

Целевым показателем, думаю, должен стать выпуск минимум в 50 машин (то бишь удвоение) и повышение срока эксплуатации вновь поступающих троллейбусов до 10-15 лет (б/у до 5 лет).

Что это означает? Что важно не только закупать троллейбусы, но и сохранять их в рабочем состоянии. А с этим в предприятии беда: пока в Калуге из 3 ржавых остовов в депо собирают один линейный троллейбус, в Петрозаводске машины списывают на металл из-за разбитого лобового стекла, и до сих пор не освоили троллейбусы с электронной системой управления. Б/у питерские троллейбусы встают под забор почти в полном составе года через 2 после поступления, новые троллейбусы, судя по всему, не дотянут даже до нормативного срока эксплуатации в 10 лет. Количество исправных т/с падает из года в год: если в 2010 на линию выходило под сотню троллейбусов, то лет 5 назад — уже 50, 2.5 года — 30, сейчас порядка 23. Прогнозы делайте сами.

2. Отказаться от брутто-контрактов и попытаться наладить диалог с местными перевозчиками.

Администрация должна занять вежливую, но твердую позицию: постепенно, с истечением лицензии на перевозки, маршруты один за одним переводить на регтарифы по нетто-контрактам с минимальными требованиями к сервису: общедоступное соблюдаемое расписание или интервалы, отслеживание т/с, возраст и класс т/с, оплата безналом и транспортной картой. Необязательно, чтобы автобусы были прям новье с иголочки, чтобы в них стояли валидаторы, чтобы они ходили после 22 часов раз в 10 минут: главное в этом соблюдать компромисс между желанием перевозчика (в разумных пределах) и качеством сервиса.

Главное тут также как и с троллейбусом, не результат, а процесс: соблюдение установленных параметров должно контролироваться администрацией и решаться как диалогом с перевозчиком, так и санкциями в случае, если перевозчик ожуел в конец. Но вместо толстенной пачки штрафов все ограничивается вялыми заявлениями на жалобы пассажиров "ну мы их попросим ходить почаще". Это не работа.

3. Когда-нибудь, когда целевые показатели по тролейбусу будут выполнены, а договоренности с перевозчиками — достигнуты, можно будет переходить к реформированию маршрутной сети: убирать дублирование троллейбуса автобусами, вводить выделенные полосы, пересадочный тариф на транспортной карте и все такое. Но для этого нужна база в виде налаженной работы транспорта, которой как раз таки и нет.

Комментарий от @spjasshka
Автора канала про архитектуру и транспорт
Количество заявившихся на дистанционное электронное голосование в Карелии оказалось чуть более 9% избирателей.

Всего на портале Госуслуг зарегистрировалось около 46,1 тысячи жителей республики, которые намерены участвовать в ДЭГ на выборах президента страны. Это примерно 9,2% от общего числа избирателей Карелии, которое даёт республиканский Избирком.
Горожанин.
Один из зарегистрированных на ДЭГ это я. Отвечая на свой же вопрос - голосовать зарубежом электронным образом, можно! Посмотрим как работают современные выборные технологии 🙈🙊
Ровно 3 года назад

13 марта в 2021 году я был на политическом форуме, где задержали вообще всех участников.

Но самое интересное и ироничное в этой истории, что в автозаке я познакомился с будущим кандидатом в президенты. После недопуска до сбора подписей, сейчас она с командой создаёт новую политическую партию Рассвет.

Это Екатерина Дунцова, сейчас ведёт активный телеграм-канал на 264к подписчиков.
www.tgoop.com/Duntsova

*Скрин из существующего чатика
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#выборы2024 #госуслуги #ДЭГ

Дистанционное электронное голосование у меня не работает, не заходит в личный профиль на госуслугах.
Forwarded from Собачка Р-р-р (Ирина Ни)
Куда вы дели избирателей? - спросила Екатерина Михайловна, когда я сказала, что я из Карелии.
Мэрия Петрозаводска вводит мораторий на рубку лесов*

🌲Мэр Петрозаводска Инна Колыхматова сообщила что планирует объявить полный запрет на вырубку городских лесов: - Я прочитала новость об стремлении губернатора сохранить леса Карелии, и решила сделать что могу - защитить леса Петрозаводска. Негоже уничтожать зеленые лёгкие города в угоду коммерсантам.

- А на Кургане организуем заповедную территорию. Давно пора! Петрозаводчане требуют это сделать, и даже экспертизу провели за свой счёт, такие молодцы. Поддерживаю инициативу Артура Олеговича по сохранению лесов. - сказала Глава Петрозаводска.

* Новость, увы, шуточная, поэтому вызывает грусть. Извините.

💚 Экобот подскажет куда сдать батарейки, одежду, технику, и др.
Пришло смс-сообщение.
Го или не го?

https://www.tgoop.com/meduzalive/110302
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Такой вайб в Петрозаводске
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Зарека горит прямо сейчас. Не опять, а снова
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Наверно уже потушили и по факту стоимость сноса здания останется такой же. Тогда зачем поджигать? Пожарная часть под боком, приезжают очень быстро.

К сожалению институт репутации не работает, ведь наверняка известны заинтересованные застройщики. И ведь это не последний дом, который загорится на Зареке :(
Что опять горит?
не совсем урбан-итоги 2024:

1. В центре Птз на территории бывшего ОТЗ формируется креативный кластер. Закрывается пространство create_ptz, открывается пространство Рядом (экс Убежище), проходят заметные и массовые мультикультурные мероприятия
2. Agriculture_club - на бывшем месте открылся Слюдариум.
Часть команды Агри продолжают свою работу как индивидуальные проекты - умная пятница, наговорила, мой поэт, урбан-наволок (собрали краудфандинг на крутой путеводитель!). Часть проектов в пространстве Рядом.
3. Интерес к электронной музыке продолжает набирать критическую массу, летние фестивали, привозы хедлайнеров, локальная сцена развивается (ВЕРА, прогресс, BYF, край, inwine)
4. Курган. Из 2021 в 2025 тема остается резонансной вопреки и не смотря ни на что. Потому что горожанам это ценно. На Кургане построили скучное, но полезное здание для спортсменов, и пока ничего не срубили для "кластера", есть планы на 2028 год.
5. Команда карельского регионального центра молодежи заняла второе место во всероссийском конкурсе. Одна из лучших команд в стране?
6. Федеральный проект "Комфортная городская среда" из не плохого - новая пешеходная дорожка на Варкауса и 3 раз благоустраивают Беличий парк. Много общественных конфликтов на тему вырубки деревьев.
7. Про транспорт. Нарисовали велодорожку и поехал троллейбус до Древлянки-8. В парке Фонтаны до развилки засыпали дорожку 2,5км щебнем, говорят, что стало хуже.

пс: не первый год горят деревянные дома и сараи в районе Зарека (и не только там), такие события становятся страшной обыденностью
Скейтпарк на Юности всё (RIP)
2020-2024

Славная была история с краудфандингом, всем городом собирали на софинансирование.
Горожанин.
Скейтпарк на Юности всё (RIP) 2020-2024 Славная была история с краудфандингом, всем городом собирали на софинансирование.
Скейтпарк на Юности снесли, фигуры парка пришли в негодность, они требовали большого ремонта и отсутствие средств на это. Я считаю было бы хорошим продолжением этой истории, чтобы государство взяло на себя функцию поддержания и улучшения удобной площадки для занятий экстремальными видами спорта в центре города. Есть информация, что руководство стадиона Юность планирует другое функциональное назначение этой площадки. Оперативное управление у спортивной школы №7.

Немного истории: в 2019 году появился проект реконструкции скейтпарка «Юность», который был заявлен для участия в программе поддержки местных инициатив. Проект одержал победу на общественных слушаниях, получив поддержку от жителей города и подтвердив значимость молодежных инициатив.

Весной 2020 года, с помощью краудфандинг-кампании, которую активно поддержали горожане и СМИ за 30 дней удалось собрать 215 тысяч рублей от 250 жертвователей! Эта сумма - необходимое софинансирование для участия в программе, остальная часть средств - финансирование из городского и регионального бюджета. Краудфандинг поддержали люди из десятка городов России и зарубежья. Осенью 2020 года строительство скейтпарка было завершено, а на «Юности» вновь появились райдеры экстремальных видов спорта. В течении 5 лет было видно какой популярностью и востребованностью пользовался скейтпарк, после того как жители города проявили инициативу и поддержали рублем его строительство.

Скейтпарк на Юности с 2009 года 16 лет был городской точкой притяжения для экстремалов Петрозаводска и Карелии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/17 04:34:42
Back to Top
HTML Embed Code: