Telegram Web
Ангелина Акимова: После двух сезонов работы в педагогическом отряде в Ленобласти я уже ничего не боюсь

Студенческий медицинский отряд Педиатрического университета «Пенициллин» признан лучшим среди медицинских отрядов Санкт-Петербурга. С командиром и основателем «Пенициллина» Ангелиной Акимовой мы встретились накануне ее отъезда в очередную командировку вместе со своим отрядом.

- Почему Педиатрический?
- Потому что если медицинский, то Педиатрический. Ну, а вообще-то у меня мама медик, врач-педиатр, окончила Педиатрический университет и, кстати, возглавляла студенческий строительный отряд. В 90-е она работала в поликлинике, там перестали платить зарплату и она пошла работать врачом в воинскую часть. Маму взяли на работу, потому что началась Чеченская кампания, воинская часть убыла в Чечню, а в военном городке врачей не осталось. Так что я там, в воинской части, можно сказать, и выросла.
- Так вы получаетесь дочь полка.
- Ага. И я даже прописана там до сих пор.
- Итак, судьбой с вами было все уже решено – поступаете в Педиатрический и там создаете медицинский студенческий отряд.
- Да, я даже не рассматривала никакие другие вузы.
- Тяжело было учиться?
- Очень. Я же обычную школу окончила, так что первые три года пришлось сильно потрудиться.
- А как вам пришла в голову идея создать медицинский отряд?
- Еще в девятом классе средней школы мама меня отправила в лагерь «Орленок» под Туапсе, и там мне ужасно понравилось, я была потрясена тем, как там все здорово организовано, какие прекрасные люди там работали. Я решила, что обязательно вернусь туда, уже вожатой или в другом качестве. Но сначала я два года проработала вожатой в педагогическом студенческом отряде «Солярис», он был создан студентами «Военмеха», меня туда подруга пригласила.
- Понравилось?
- Это было ужасно. Мы работали в детских лагерях Ленинградской области с трудными детьми, детдомовскими, из асоциальных семей и т.п. Это было два года ада, но я набралась такого опыта, который нигде больше бы не получила.

Читать дальше.
54👍17👏7❤‍🔥4
🎉 Торжественное вручение дипломов ординаторам в Педиатрическом университете!

618 новых врачей-ординаторов получили дипломы по 48 специальностям в Педиатрическом университете! Среди выпускников 93 иностранных гражданина.

Церемония прошла с участием преподавателей, представителей университета и гостей. Гордимся нашими выпускниками! 🥼

Подробнее

#ПедиатрическийУниверситет #Ординатура #Врачи #Медицина #Здравоохранение #СПбГПМУ #Наука
41👍12🎉9🔥4👏4🥰1
Отличная новость для будущих абитуриентов!

Открыт набор на подготовительные курсы в СПбГПМУ!

Направления подготовки:
💙Подготовка к ЕГЭ по химии, биологии и русскому языку (11 класс)
💙Подготовка к вступительным испытаниям в СПбГПМУ
💙Подготовка к ЕГЭ для учащихся 10 классов (химия, биология, русский язык) Формат обучения: очный и дистанционный
Продолжительность курса:
💙С октября по май 💙120 академических часов по каждому предмету
(в том числе 96 аудиторных)

Для кого:
💙Учащиеся 10-11 классов
💙Выпускники школ и колледжей

📍 Место проведения:
Санкт-Петербург, ул. Литовская, 2
(СПбГПМУ)

Старт обучения: октябрь 2025 года


💙Почему стоит выбрать наши курсы?
💙Актуальные программы, адаптированные к требованиям ЕГЭ и вступительных испытаний.
💙Занятия проводят опытные преподаватели СПбГПМУ.
💙Уделяется внимание не только теории, но и практическим навыкам решения заданий.
💙Регулярная проверка письменных работ и индивидуальная обратная связь.
💙Тренировки в формате реальных экзаменов снижают стресс и повышают уверенность.
💙Курсы помогают не только подготовиться к экзамену, но и дают прочную базу для дальнейшего обучения в медицинском вузе.
❗️Внимание: количество мест ограничено.

Контакты для связи:

🌐 Все подробности на сайте
📱 Телефон: (812) 244-14-53
✉️ E-mail: [email protected]
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍21🔥116👌1🆒1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Посмотрите на церемонию вручения дипломов врачам-ординаторам Педиатрического университета

Восьмую аудиторию Перинатального центра заполнили 618 выпускников, 93 из них – иностранные граждане.
По окончании церемонии сотни выпускников отправились на праздничную прогулку по университетскому парку фотографироваться и прощаться с альма-матер.
👍4218❤‍🔥7💯5
Спасение подростка: Врачи Педиатрического университета прооперировали ребёнка с абсцессом правой лобной доли головного мозга

8 июля в клинику СПбГПМУ экстренно доставили 13-летнего подростка из Новгородской области с опасным осложнением отита.

У мальчика диагностировали:
• Абсцесс правой лобной доли головного мозга.
• Формирующиеся абсцессы в правой теменной доле, левой лобной доле и глубоких структурах мозга (таламус).
• Эпидуральная эмпиема правой теменно-затылочной области (скопление гноя между оболочками мозга и черепом).
• Тромбоз вен головного мозга.

Сразу после поступления в клинику ребёнка прооперировали. К работе подключилась мультидисциплинарная бригада специалистов: как оториноларингологи, так и нейрохирурги.

Мальчику выполнили санирующую раздельную аттико-антромастоидотомию — вмешательство, которое включает в себя очистку и дренирование инфекционных процессов в области среднего уха. Также врачи провели дренирование эмпиемы и ряд других манипуляций. 

Операция прошла успешно! Юного пациента перевели в отделение анестезиологии-реанимации для дальнейшего наблюдения и восстановления.

Как пояснил заведующий отделением оториноларингологии Педиатрического университета Вячеслав Верезгов, осложнения лор-заболеваний в виде абсцессов головного мозга возникает редко - в год лечение в клинике СПбГПМУ проходит 2-3 таких пациента.

Подробнее

#ПедиатрическийУниверситет #СПбГПМУ #нейрохирургия #оториноларингология #детскоездоровье #НовгородскаяОбласть #медицина #здоровье
35👏20❤‍🔥6
Дорогие наши читатели: студенты, преподаватели, врачи, пациенты!

В юбилейный для Педиатрического университета год число наших подписчиков в телеграмм-канале перевалило за 10 000. Спасибо каждому из вас за интерес, поддержку и активное участие.
Наша цель – не просто широкий охват аудитории, а обратная связь с вами, доверие и содержательное общение. Мы хотим, чтобы вы видели и знали, как работает каждое подразделение университета, чувствовали каждый день жизни нашей клиники и каждой нашей кафедры.
Канал регулярно публикует материалы с участием ведущих специалистов, включая ректора университета, главного неонатолога Минздрава России, профессора Дмитрия Иванова. Здесь обсуждаются актуальные медицинские темы, достижения в педиатрии, новейшие исследования и уникальные случаи из практик. Наши подписчики первыми узнают о научных конференциях, профессиональных праздниках, новых образовательных возможностях и значимых новостях университета, включая уникальные медицинские достижения, такие как внутриутробные операции.
Также наш канал активно поднимает вопросы детской безопасности, профилактики заболеваний, рассказывает о современных методах лечения и профилактики. Мы публикуем разъяснения по вопросам поступления, целевого обучения, олимпиад и индивидуальных достижений, что делает канал важным ресурсом для будущих студентов и их родителей.
Впереди — ещё больше полезного контента, новостей и актуальной информации.
Спасибо, что вы остаетесь с нами! Всем здоровья и счастья!
197👍27🥰14❤‍🔥6🔥4🤔1
Будущие хирурги из Гродно: Нам есть чему поучиться в клинике Педиатрического университета

В Педиатрический университет прибыли студенты и врачи из Белоруссии, Казахстана и Молдавии на производственную практику. В ответ студенты и ординаторы университета участвуют в аналогичных программах в вузах этих стран.
Дарья Стасевич, представитель группы студентов из Гродненского государственного медицинского университета, рассказала нам, что все пять студентов из ее группы проходят в нашем университете практику по протоколу детской хирургии.
- Мы уже вторую неделю проходим здесь производственную практику. Конечно, сами мы не оперируем, а только ассистируем при операциях. Задача подержать зажимы, крючки и т.п. Основную операцию выполняет сам врач, а мы просто помогаем, но и это дает необходимый опыт, который мы потом используем у себя в стране.
Сергей Житко, субординатор, анестезиолог и реаниматолог, обучающийся на педиатрическом факультете Гродненского университета, рассказал, что получает в Петербурге уникальный опыт.
- У нас в Гродно нет перинатальной хирургии, а здесь мы знакомимся с операциями на детях, которым два месяца или даже 15 дней. Поэтому для нас здесь было много нового. К сожалению, мы пока не увидели внутриутробных операций, которыми славится Педиатрический университет, они не так часто проводятся.

Белорусские коллеги также рассказали об общей для наших стран проблеме дефицита медицинских кадров в провинции и путях ее решения:
- У обычных бюджетников обязательная отработка длится два года, у целевых - пять лет, платники не отрабатывают. Доля целевых сейчас доведена до 80% от всех бюджетных мест, так что проблема будет решена в ближайшее время, - рассказал Илья Новак, субординатор, анестезиолог и реаниматолог, обучающийся на педиатрическом факультете Гродненского университета.

Гости из Белоруссии, Казахстана и Молдавии также побывали на экскурсии в знаменитом музее Педиатрического университета, которому в этом году исполняется 100 лет.
Заметим, что в целом участие в международных обменах помогает интегрировать российские научные коллективы в мировое научное сообщество, что способствует более активному обмену знаниями и технологиями, а также укрепляет имидж страны как значимого игрока в сфере науки и образования.
21👍11🔥2
2025/07/13 16:19:48
Back to Top
HTML Embed Code: