Telegram Web
⚡️Обе студенческие команды, которые работали над мастер-планом участка в деревне Григорово, предложили среднеэтажную жилую застройку и здания с общественной функцией. Участок находится на берегу реки Соковая. На другом берегу реки находится частный сектор. Заместитель председателя правительства Новгородской области Олег Шахов после презентации сообщил, что это единственное место, где нет ограничений по этажности. Он отметил, что в поле за веряжей планируются 16-этажки, а на этом участке предложил построить 25-этажные дома. Команды взяли это предложение на заметку.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Участок в Юрьево фактически оказался участком в Хлевищах (южнее садового товарищества Ветеран-Мостищи) рядом с Веряжей. Одна из команд предложила вывести сюда дорогу с улицы Бианки (не Бьянки, как некоторые говорили), но от этого варианта эксперты предложили отказаться. Кроме того, участок между дорогой и рекой Веряжей является затопляемый, поэтому его либо придётся поднять на 2 метра, либо сделать там зону рекреации. Здесь, в отличие от Григорова, есть ограничения по этажности из-за видов на памятники. Поступило предложение делать плавное повышение этажности от частного сектора. Чтобы индивидуальные дома не оказались зажаты высокими домами, также предложили на краю участка со стороны ИЖС разместить здания с общественной функцией до трёх этажей.
В Деревяницах у одной из команд было интересное предложение по парковкам в цоколе, но не под домами, а под дворами. Главный архитектор Новгородской области Дмитрий Пекшин посоветовал всем командам лучше прорабатывать связи с соседними участками. Это действительно серьёзная проблема при застройке в Великом Новгороде. Даже если рассматривать этот район, то мы не видим связи между соседствующими участками «Проектстроя» и «Новгородсельстроя», а также нет связи «Ивушек» с уже построенным продолжением Большой Московской.
Урбанист и методолог проекта «ПРО_ГОРОДА» Святослав Мурунов предложил студентам уходить от деления территорий на зоны. Вместо этого, по его словам, следует использовать сценарное проектирование, чтобы в разных местах на одной территории человек мог заниматься разными делами. Перед студентами как раз стоит задача сделать не просто жилые комплексы, а создать в них центры притяжения, где люди могли бы работать, заниматься творчеством и спортом, снизив необходимость большого числа перемещений между районами.
Строительство. Инспекция госстройнадзора выдала заключение о соответствии на автомобильную газонаполнительную компрессорную станцию (АГНКС или газовую заправку) на улице Якова Павлова в Великом Новгороде.
2025/02/23 07:41:28
Back to Top
HTML Embed Code: