Telegram Web
В рамках XIII ПМЮФ прошла  сессия «Будущее юридического образования: адаптация к новым вызовам и возможностям»

20 мая 2025 года в рамках XIII Петербургского международного юридического форума (ПМЮФ) прошла сессия «Будущее юридического образования: адаптация к новым вызовам и возможностям».  
Модератором сессии выступил председатель Ассоциации юристов России С.В. Степашин. 
В работе сессии приняли участие первый заместитель министра юстиции РФ Е.Л. Забарчук, декан юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова А.К. Голиченков, президент Федеральной нотариальной палаты РФ К.А. Корсик, заместитель секретаря Общественной палаты РФ В.В. Гриб, ректоры юридических вузов.

В своих выступлениях участники сессии отмечали, что в условиях стремительных изменений в мире технологий и правовой среды, будущее юридического образования требует переосмысления и адаптации к новым вызовам и возможностям. Глобализация, цифровизация и развитие искусственного интеллекта создают новые требования к подготовке юристов, которые не только должны быть специалистами в области права, но и обладать навыками работы с современными технологиями, аналитическим мышлением и междисциплинарным подходом. 

Фото: https://photo.roscongress.org/ru/projects/361/9671

Подробнее
В рамках XIII Петербургского международного юридического форума проходит сессия, посвященная реализации принципа независимости адвокатуры.

Участники дискуссии анализируют вопросы о том, в какой мере осуществление публичной функции по оказанию квалифицированной юридической помощи зависит от гарантированности независимости адвоката, можно ли рассматривать нарушения прав адвокатов в качестве посягательств на правосудие, как нарушение прав защитника на любом этапе уголовного процесса влияет на легитимность итогового судебного решения, и другие актуальные проблемы в этой сфере.
Модератор сессии – президент Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации С. И. Володина.
На сайте ПМЮФ ведется прямая видеотрансляция, 
https://legalforum.info/programme/business-programme/7831/
27 мая 2025 года в Доме прав человека в очном формате и в режиме видео-конференц-связи состоялось заседание Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ по вопросам совершенствования законодательства об институте уполномоченных по правам человека в Российской Федерации.

В заседании принял участие и выступил член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ, Президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов, Президент Гильдии российских адвокатов, вице- президент ФПА РФ, Почётный работник юстиции РФ, Заслуженный юрист РФ, профессор Г. Б. Мирзоев.

Подробнее
👍41🔥1
28 мая 2025 года в Центральном доме адвоката Президент Гильдии российских адвокатов, вице – президент ФПА РФ, председатель Президиума КА «Московский юридический центр», Заслуженный юрист РФ, профессор Г.Б. Мирзоев торжественно вручил нагрудный знак «Почётный адвокат России» адвокатам, членам КА «Московский юридический центр» Алексею Юрьевичу Ковалёву и Татьяне Николаевне Шатовой, а также членам КА «Межтерриториальная»:

- Асланбеку Ховажовичу Денильханову,
- Михаилу Дмитриевичу Фролову.

Знак отличия Гильдии российских адвокатов «За вклад в развитие адвокатуры» вручёнадвокатам, членам КА «Московский юридический центр» Наиле Йолчу кызы и Дмитрию Валерьевичу Ястребову.

Подробнее
👍31🔥1
ПАМЯТКА по работе с персональными данными (ПДн).

(Ответы актуальны по состоянию на 29.05.2025 г.)

Читать здесь:
https://gra.ru/files/Pers-Data-25.pdf
Уважаемые коллеги! Дорогие друзья!

От имени Международной ассоциации русскоязычных адвокатов, Гильдии российских адвокатов, Международного совета российских соотечественников, Российского университета адвокатуры и нотариата имени Г.Б. Мирзоева сердечно поздравляю Вас с Днём российской адвокатуры!
 
Примите слова глубокой благодарности за верность традициям адвокатуры, за умение и мужество отстаивать законные интересы всех, кто в этом нуждается, за готовность бороться с несправедливостью!

23 года назад, 31 мая 2002 года, был принят закон «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», на основе которого российская адвокатура была организована в единую независимую самоуправляемую профессиональную корпорацию.

Именно корпоративность является основой, на которой базируется авторитет адвокатуры в обществе.
Сегодня, как никогда важно создавать атмосферу доверия. Мы обязаны быть едины и проявлять консолидацию по фундаментальным принципам нашей корпорации.
За прошедшие годы адвокатура укрепила свой авторитет – как один из значимых институтов гражданского общества. Это – прямой результат нашей каждодневной ответственной работы, направленной на защиту прав, свобод и законных интересов граждан и организаций, обеспечение их доступа к правосудию, к получению квалифицированной юридической помощи.

Подробнее
5👍3🔥3
30 мая 2025 года в центре столицы, в историческом здании ГУМа на Красной площади, состоялось торжественное подведение итогов юбилейного XX Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организованного Российской ассоциацией правовой информации ГАРАНТ. 

Гильдия российских адвокатов, Международная ассоциация русскоязычных адвокатов, Российский университет адвокатуры и нотариата имени Г.Б. Мирзоева выступили информационными партнерами конкурса. Президент Международной ассоциации русскоязычных адвокатов, Президент Гильдии российских адвокатов, вице-президент ФПА РФ, Почётный работник юстиции РФ, Почетный адвокат России, Заслуженный юрист РФ, профессор Г. Б. Мирзоев является членом Научно-экспертного совета и жюри конкурса. 

Подробнее
👍21
2025/07/14 05:28:05
Back to Top
HTML Embed Code: