Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
475 - Telegram Web
Telegram Web
Мы на своей земле!
#мы_на_своей_земле
👍37
Предновогодний "Постер дня".
#постер_дня
👍34💯7
💪БЕРЕТЫ💪

🎄Администрация канала поздравляет вас с наступающим Новым годом!

Уходящий 2024-ый стал для нас очень важным: только в начале года был создан наш канал, а мы с вашей помощью уже достигли отметки в 1000 подписчиков и уверенно двигаемся дальше!

🪖Отдельные пожелания хотелось бы адресовать бойцам из зоны СВО: здоровья вам и вашим семьям и скорейшего возвращения домой с победой!

Пусть 2025 год станет не менее продуктивным и мы продолжим свою деятельность на благо общего дела!
👍59🕊9🤔2
За_что_мы_сражаемся_.pdf
2.2 MB
🪖Третий год наши бойцы сражаются на полях Специальной военной операции, и мы в наглядной форме даём вам ответ на часто задаваемый вопрос «За что мы воюем?»

И самое главное помните: наше дело правое, победа будет за нами!
2👍38💯8🕊1
Друзья, Первый пограничный кадетский военный корпус ФСБ России приглашает вас на первый в 2025 году День открытых дверей!
    Участие в Дне открытых дверей это прекрасная возможность:
- узнать все о поступлении и обучении в Корпусе;
- увидеть как живут кадеты;
- задать интересующие вас вопросы;
- посмотреть показательные выступления кадет из состава нештатной группы специального назначения Корпуса;
- вступить в отряд «Юных друзей пограничников»;
- принять участие в выполнении заданий по начальной военной подготовке;
- проверить свою готовность к сдаче вступительных испытаний;
- изучить современное вооружение.
    День открытых дверей пройдет 1 февраля (суббота) в 14:30 по адресу: г. Пушкин, Софийский бульвар, д. 2.
   Для участия необходимо записаться по телефону:
8 (812) 415-37-49
3👍46😢2
12 января 1943 года - началась операция по прорыву блокады города Ленинграда "Искра" (12 по 30 января 1943 года).

Морозным утром 12 января в 9 ч. 30 м. на позиции противника обрушились залпы более 4.5 тыс. орудий и минометов. Это началась артиллерийская подготовка наступления в полосах прорыва 67-й и 2-й ударной армий.
Ленинградцы с надеждой и тревогой слушали доносившийся до них гул артиллерийской канонады, но никто из них еще не знал, что происходит.
Тысячи артиллеристов отличились при выполнении этой и других задач. Так, в период артиллерийской подготовки атаки в районе Марьино наводчик орудия 269-го стрелкового полка рядовой Д. С. Науменко, наводчик орудия 342-го стрелкового полка сержант В. А. Бабийчук, командир орудия 596-го истребительно-противотанкового артиллерийского полка старший сержант В. С. Пузиков и другие уничтожили по 2-3 деревоземляных огневых сооружения противника.
Большое мастерство и отвагу показали бойцы 1-й батареи 91-го отдельного пулеметно-артиллерийского батальона 16-го укрепленного района под командованием старшего лейтенанта В. Е. Зубакова. Несмотря на сильный обстрел противника, артиллеристы этой батареи с открытой позиции и прямой наводкой уничтожили девять вражеских пулеметов вместе с прислугой, одно 75-миллиметровое орудие и два миномета.
Гитлеровцы не могли опомниться от мощного удара советской артиллерии.
«Я до сих пор не могу забыть впечатления от губительного огня русских пушек, — говорил на допросе пленный солдат 170-й пехотной дивизии немцев. — Как вспомню весь этот адский грохот и разрывы снарядов и мин, так снова и снова меня бросает в дрожь».
В 11 ч. 50 м. началась общая атака. Ударные группировки с двух сторон устремились навстречу друг другу. С запада, прорывая оборону противника на участке от Московской Дубровки до Шлиссельбурга, навстречу волховчанам шла 67-я армия Ленинградского фронта.
С плацдарма в районе Московской Дубровки перешли в наступление полки 45-й гвардейской стрелковой дивизии под командованием Героя Советского Союза генерала А. А. Краснова. Левее ее шли части 268-й стрелковой дивизии полковника С. Н. Борщева. Главный удар в направлении дер. Марьино наносила 136-я стрелковая дивизия под командованием генерала Н. П. Симоняка, ее бойцы пошли в атаку под звуки «Интернационала», который исполнял духовой оркестр. На Шлиссельбург наступала 86-я стрелковая дивизия под командованием Героя Советского Союза полковника В. А. Трубачева.
Вся Нева от Московской Дубровки до Шлиссельбурга заполнялась атакующими. Первыми вышли на лед реки штурмовые группы, в которых немало было моряков-балтийцев, и группы разграждения.
Наступление было столь стремительно, что уже через 15-20 мин. после начала атаки первые эшелоны овладели немецкой траншеей, проходившей вдоль левого берега Невы.
Наибольших успехов в первый день боев добились воины 136-й и 268-й стрелковых дивизий. Они продвинулись в глубину до 3 км. Части 45-й гвардейской стрелковой дивизии наступавшие с плацдарма в районе Московской Дубровки, встретили особенно сильное сопротивление противника, ожидавшего здесь нашего главного удара. Однако воины 45-й дивизии на отдельных участках выбили врага из первой траншеи. 86-я стрелковая дивизия, наступавшая на Шлиссельбург, из-за сильного огня противника не смогла форсировать Неву. По приказу командующего 67-й армией части дивизии переправились через реку на участке 136-й дивизии.
12 января 1943 г. одновременно с войсками Ленинградского фронта начали наступление войска Волховского фронта. Особенно напряженными были бои за три наиболее укрепленных опорных пункта немецко-фашистских войск — дер. Липки, Рабочий поселок № 8 и рощу «Круглая», где были сосредоточены самые отборные части противника, получившие приказ любой ценой удержать эти опорные пункты.
В первый же день боев обе ударные группировки прорвали основные оборонительные рубежи противника и создали условия для уничтожения гарнизонов вражеских узлов сопротивления и для дальнейшего успешного развития наступления.

Из книги: Непокоренный Ленинград. — Л.: Наука, 1970.
👍36🕊8
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Друзья! В день начала операции по прорыву фашисткой блокады Ленинграда наш канал публикует уникальные кадры жизни города в эти страшные дни.
Что же на увиденных кадрах бросается в глаза? В первую очередь то, что жители города не теряли своего человеческого облика даже когда по улицам вели колонную пленных фашистов, как спасают дома от пожаров и разбирают последствия бомбежек, как добывют воду и конечно же прощаются с близкими.
Уверены, что каждый из вас обратит внимание на что-то свое, кто-то на знакомые места, а кто-то на слаженные действия защитников Ленинграда и их выправку.
Как всегда ждем ваших комментариев под видео!
👍18🕊7
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ну и еще немного о важнейшем историческом событии сегодняшнего дня но уже словами писателя и историка Сергея Минаева.
Рекомендуем к просмотру в полном объеме!
👍22
запись на участие в Дне открытых дверей осуществляется по телефону 8(812) 415-37-49 по рабочим дням с 9:00 до 14:00.
👍10
Доброе утро!!! Начинаем новую неделю с традиционного постера дня!
👍30💯5
‼️Вечная память воину-пограничнику‼️

27 ноября Брянский губернатор Александр Богомаз вместе с начальником Пограничного управления ФСБ России  по Брянской области генерал-майором Амиром Гасбуллаевичем Амировым передали государственную награду супруге Героя Татьяне Евгеньевне, его маме Марии Васильевне и сестре Татьяне Валерьевне.

Александр Богомаз:


Прапорщик Валерий Валерьевич Кормовой, сотрудник Пограничного управления ФСБ России по Брянской области — Герой, отдавший самое дорогое, свою жизнь, за свободу и независимость нашей Родины. Подвиг прапорщика Валерия Валерьевича Кормового навсегда останется в памяти поколений и в наших сердцах…



Валерий Валерьевич родился 23 января 1968 года в Трубчевске. Окончил среднюю школу №1 им. В.И. Ленина, Трубчевский политехнический техникум. Более 20 лет посвятил службе своему Отечеству, достойно выполняя все поставленные задачи. Всегда готов был помочь словом и делом своим боевым товарищам, неоднократно был отмечен наградами.

13 августа 2024 года прапорщик Валерий Кормовой нес службу в составе пограничного наряда, выполнявшего приказ по защите и охранероссийско-украинского участка государственной границы. При выполнении поставленной задачи Валерий Валерьевич погиб, до конца исполнив свой воинский долг.

За проявленные мужество, самоотверженность, отвагу и заслуги в обеспечении безопасности Российской Федерации Указом Президента Российской Федерации прапорщик Валерий Валерьевич Кормовой награжден Орденом Мужества посмертно.

Вечная память герою-пограничнику! 🫡


@starshii_pogrannaryada
🕊41👍11😢4
Доброе утро друзья! Пополняем вашу коллекцию очередным крутым плакатом!
#Постер_дня
👍30💯4
Рубрика "Нам пишут".
Привет Максим! Нам приятно, что ты не только внимательно следишь за нашим каналом, но и интересуешься такими важными событиями в истории нашей страны как блокада Ленинграда. По твоей просьбе мы подготовили небольшую подборку художественных и документальных фильмов, посвященных данной тематике.

Уверены, что наши подписчики не останутся в стороне и также дадут свои рекомендации!

1. «Блока‌да» — художественная киноэпопея, состоящая из четырёх фильмов. Фильм посвящен мужеству и стойкости ленинградцев в трудные дни блокады Ленинграда 1941-1944 годов. https://vkvideo.ru/video-37492055_456250521
2. Отличный документальный фильм от студии StarMedia. https://rutube.ru/video/9254a949f91773ee5a5b0b09a8e9ee30/
3. Редкие документальные кадры блокадного Ленинграда. https://rutube.ru/video/f26d3cbdde62f4d4341a088f1143a97b/
4. Сергей Минаев о блокаде Ленинграда. https://rutube.ru/video/7e306d0c4c221d2e6da70e54d95ebac9/
🕊18👍10
2025/07/12 14:25:46
Back to Top
HTML Embed Code: