Telegram Web
Студентам Новгородского университета торжественно вручили карты лояльности

Программа лояльности «Город-Университет» представляет собой сотрудничество между администрацией Великого Новгорода, Новгородским отделением Сбербанка и НовГУ. Она предлагает студентам именные карты со скидками на различные услуги и мероприятия.

Карты можно использовать в учреждениях культуры, спорта, в розничной торговле, связанной с реализацией канцелярских товаров, книг, в точках питания. В планы по расширению программы входит привлечение новых партнеров для увеличения числа доступных скидок и услуг. Получить карты могут те, кто обратится в свой институт с соответствующим заявлением.
Сегодня Старая Русса празднует День освобождения от немецко-фашистских захватчиков

Старая Русса имела важное стратегическое значение, как для Красной Армии, так и для немцев. В июле 1941 года враг подверг город массовым бомбардировкам, а с 9 августа 1941 года началась немецкая оккупация, которая продлилась до 18 февраля 1944 года.

За долгие дни оккупации фашисты безжалостно уничтожали город, убивали местных жителей, угоняли их на работы в Германию и в трудовые лагеря. Сегодня мы вспоминаем всех, кто погиб освобождая город, кто восстанавливал Старую Руссу.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Новгородской области задержали участников мошеннической группы

Участники преступной группы обвиняются в мошенничестве в отношении пенсионеров и людей с ограниченными возможностями. По версии следствия, житель Красноярска с 2022 по 2023 годы на территории Новгородской области и других регионов организовал деятельность преступной группы. Её участники под видом услуг по ремонту и настройке компьютеров навязывали услуги социально незащищённым гражданам, в том числе по значительно завышенной стоимости.

Всего в состав преступной группы, по данным прокуратуры региона, входили восемь человек. Ущерб, причинённый четырём жертвам мошенников, оценивается в сумму около 140 тысяч рублей. В ходе обысков были изъяты компьютеры, деньги, инструкции по механизму обмана граждан и так называемые «методические» материалы по ведению преступной деятельности. Двоих организаторов преступной группы суд заключил под стражу. В отношении их подельников избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и подписки о невыезде.
В средней школе посёлка Пролетарий Новгородского района проведут капитальный ремонт

На работы выделили 150 млн рублей. Капремонт планируется закончить к 30 ноября 2025 года. Сейчас идёт определение подрядчика.

Сегодня в Пролетарской школе учатся почти 600 учеников. В здании работают 30 учебных кабинетов, в том числе специализированные классы.
В Великом Новгороде завершились съёмки сериала «Не оставляй меня одну»

Кинокомпания «Гамма» завершает в Великом Новгороде работу над сериалом «Не оставляй меня одну». Один из финальных съёмочных дней прошёл в ночном клубе. За несколько месяцев работы задействовали самые разные локации города: больницы, рестораны, улицы. Каждая из них подбиралась очень тщательно, поэтому Великий Новгород стал одним из главных героев проекта.

По словам режиссёра, Великий Новгород является средой жизни главной героини. Она в нём черпает силы, находит какие-то желания, стремления и основу для жизни, чтобы построить всё заново.
Инспекторы ДПС доставили в больницу теряющего сознание новгородца

Бывшему военнослужащему по контракту стало плохо за рулём. Вероятно, причиной тому стало давнее ранение на поле боя. Мужчина практически терял сознание и его жена, заметив поблизости экипаж Госавтоинспекции, обратилась за помощью.

Младший лейтенант полиции Ильяс Худаев и сержант Дмитрий Григорьев экстренно доставили мужчину в больницу. При этом они использовали специальные световые и звуковые сигналы, чтобы не потерять ни минуты. Благодаря отклику дорожных полицейских и слаженности их действий, новгородцу оказали экстренную медицинскую помощь. Сейчас жизни мужчины ничего не угрожает.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В поликлинике №4 Великого Новгорода после ремонта открылся обновленный дневной стационар

Средства на ремонт и оборудование дневного стационара выделены из областного бюджета. Увеличилось количество коек до 15. Учитывая, что принимать пациентов будут в две смены, ежедневно смогут получать лечение до 30 человек. Созданы комфортные условия для пациентов: качественный ремонт, новая мебель, удобные кровати.

Получить направление в дневной стационар при наличии показаний можно у своего участкового терапевта, а также у терапевта в рамках прохождения диспансеризации, и у врачей-специалистов. В основном здесь проходят лечение пациенты с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и неврологическими.
Доброе утро       
                  
Сегодня 19 февраля. В Великом Новгороде ожидается -4...-6°C, без осадков.
Неделя Российских студенческих отрядов стартовала в Новгородской области

Неделя Российских студенческих отрядов стартовала в Новгородской области. Ее начало ознаменовало шествие бойцов вокруг Кремля. Если в прошлые годы начинали с автопробега, то в этом году традиция поменялась, и отряды вернулись к истокам.

На протяжении недели для студотрядов запланировано несколько событий. Помимо мастер-классов и массового катания на коньках пройдёт и несколько рабочих встреч с Министерством образования Новгородской области. А завершится неделя РСО в понедельник большим концертом в филармонии.
В Новгородском музее-заповеднике подготовили новые билетные программы для посетителей

Об этом 18 февраля сообщил генеральный директор музея Сергей Брюн на пресс-конференции в ТАСС в Санкт-Петербурге. Сергей Брюн напомнил, что Новгородский музей-заповедник – один из крупнейших музеев России, охватывающий 135 объектов, из которых 116 являются объектами культурного наследия. Филиалы музея работают в Боровичском районе, Валдае, Старой Руссе и Чудове.

Посетителей приезжает всё больше, но сходить в музей иногда бывает затратно, поэтому для потенциальных посетителей разработали программу, которая называется «Специальный билет». Он будет стоить 1 тысячу рублей, и по нему можно будет посетить пять главных площадок: увидеть фрески Феофана Грека в церкви Спаса на Ильине улице, сходить в Грановитую палату и увидеть сокровища, аналогам которых нет в Лувре, Британском музее, музее «Метрополитен», посмотреть коллекцию икон, живописи и посетить один из филиалов. Такой билет будет действовать в течение месяца с начала активации.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В новгородской школе №21 открыли две Парты Героев в честь выпускников, погибших в зоне СВО

Первая парта посвящена Евгению Николаеву. В зоне СВО он носил позывной «Самый». Когда над Донбассом нависла угроза, он ушел добровольцем на защиту русского народа. Весной 2022 года его контузило, но уже осенью он вернулся в строй. Жизнь Евгения Николаева оборвалась в марте 2023 года на поле боя.

Вторая парта посвящена младшему сержанту Гургену Мовсесяну. В сентябре 2022 года его, участника Чеченской войны, мобилизовали для участия в СВО. Боец 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии погиб в октябре 2023 года. Ранее в Великом Новгороде уже были установлены восемь Парт Героев.
В Новгородской детской областной больнице открыли отделение реабилитации

После ремонта в областной детской клинической больнице в Великом Новгороде открыли два современных отделения – неврологии и реабилитации. Теперь после лечения в стационаре дети могут продолжить восстанавливать здоровье в отделении. Раньше в регионе детской реабилитации не было.

Капитальный ремонт в больнице выполнили в рамках соглашения между правительством региона и постоянным партнёром ПАО «Акрон». По федеральной программе «Оптимальная для восстановления здоровья медицинская реабилитация» для ОДКБ приобрели медицинское оборудование стоимостью более 50 млн рублей. Это интерактивные системы, основанные на методе биологической обратной связи – аппаратно-компьютерной методике с использованием различных акустических, визуальных, тактильных и других датчиков. Отделение неврологии работало в областной детской больнице и раньше, но теперь благодаря ремонту стало более удобным и для маленьких пациентов, и для их родителей.
В Новгородской области сегодня отмечают День поисковика

Два года назад областная дума установила новую региональную памятную дату – День поисковика. Его отмечают 19 февраля, так как в этот день в 1988 году была основана поисковая экспедиция «Долина». Поисковики возвращают имена героев, сохраняют историческую правду, занимаются патриотическим воспитанием детей и молодёжи.

Предсетдатель областной думы Юрий Бобрышев отметил, что среди депутатов есть поисковики со стажем – Сергей Иванович Тихомиров и Анатолий Николаевич Севостьянов. Им и всем участникам поисковых отрядов пожелали дальнейших успехов, мира и благополучия.
Министр здравоохранения Новгородской области Валерий Яковлев встретился с будущими медсестрами, студентками Чудовского техникума

Медицинские сестры играют ключевую роль в системе здравоохранения. Одна из основных задач федерального проекта «Профессионалитет» – вовлечение работодателей в процесс обучения студентов. Очень важно уже на старте в профессию рассказать ребятам, что их ждет в будущем, куда они придут работать после окончания обучения.

Сегодня система здравоохранения Новгородской области нуждается в квалифицированных кадрах среднего медицинского персонала. В ходе встречи обсудили с рукодством техникума возможность проходить практику не только в Чудовской ЦРБ, как это происходит сейчас, но и в областном центре: в Центральной городской больнице Великого Новгорода, перинатальном центре, онкологическом диспансере, областной больнице.
Ректора НовГУ выдвинули на учёное звание члена-корреспондента РАН

Такое решение было принято на заседании Учёного совета вуза. Юрий Боровиков будет претендовать на учёное звание член-корреспондента по отделению энергетики, машиностроения, механики и процессов управления, по специальности «Энергетика». Юрий Боровиков специализируется в области моделирования электроэнергетических систем. Написал 176 научных работ, в том числе две монографии, 66 статей, 21 патент на изобретения. Также занимается преподавательской деятельностью в качестве профессора кафедры энергетики и транспорта. Подготовил 20 магистрантов и четырёх кандидатов наук.

Также решением Учёного совета на звание академика РАН по отделению химии и науки о материалах была выдвинута кандидатура профессора Сергея Люлина. Он с 2023 года возглавляет лабораторию моделирования полимеров НовГУ и реализует работы по изучению микропластика в рамках мегагранта.
В этом году более 260 тысяч жителей Новгородской области смогут бесплатно проверить свое здоровье

Для того, чтобы убедиться, что все показатели здоровья в норме и не пропустить первые и скрытые признаки серьезных заболеваний, минздрав Новгородской области рекомендует бесплатно пройти диспансеризацию. Сделать это можно за один день в поликлинике по месту жительства. По закону работодатель обязан предоставить оплачиваемый выходной для диспансеризации.

С 18 до 39 лет проходить проверку по полису ОМС можно раз в три года, а с 40 лет ежегодно. В зависимости от возраста в диспансеризацию входит семь скринингов, направленных на выявление следующих онкозаболеваний: рака молочной железы, предстательной железы, шейки матки, легких, желудка, колоректального рака и рака визуальной локализации (кожных покровов, слизистых, лимфоузлов, ротовой полости, щитовидной железы). Одно из наиболее важных новшеств 2025 года — добавление скрининга на вирусный гепатит С для мужчин и женщин, начиная с 25-летнего возраста, каждые 10 лет в программу диспансеризации.
Представительница Новгородской области приняла участие в заседании Всероссийского родительского комитета

С 14 по 17 февраля Российское общество «Знание» организовало образовательную смену в Центре знаний «Машук». В ней приняли участие 140 родителей и представителей учебных заведений, в том числе делегат от Новгородской области Дарья Арнис. Важной частью программы стало заседание Всероссийского родительского комитета, на котором выступил Министр просвещения РФ Сергей Кравцов. В рамках программы «Родители со Знанием» ее участники знакомились с современными инструментами и методиками работы с детьми и молодежью, изучали актуальные форматы взаимодействия между семьей и школой.

Дарья Арнис активно принимает участие в жизни школы, оказывает помощь в организации и проведении мероприятий. Выступает от родительского сообщества на общешкольных и праздничных линейках, классных собраниях. Проводит мастер-классы по оказанию медицинской помощи на территории всего Новгородского района. На заседании Всероссийского родительского комитета в Центре знаний «Машук» обсудили комплексное взаимодействие с родительским сообществом в рамках формирования Стратегии развития системы образования РФ до 2040 года.
Дети из Новгородской области связали теплые носочки для участников СВО

В Боровичах, в филиале «Туберкулезной больницы» ФКУЗ МСЧ-53 прошла акция «Тёплые носочки». Сотрудники и работники УФСИН России по Новгородской области совместно с Центром внешкольной работы Боровичей оказали помощь бойцам СВО в преддверии Дня защитника Отечества.

Дети сотрудников лечебно-исправительного учреждения № 3 занимаются в различных секциях и кружках Центра внешкольной работы. Вместе с родителями и при поддержке медицинского персонала «Туберкулезной больницы» они вручную связали носки для участников специальной военной операции.
Доброе утро       
                  
Сегодня 20 февраля. В Великом Новгороде ожидается -4...-6°C, без осадков.
40 проектов от жителей Новгородской области претендуют на звание лучшей «Родной игрушки» нашей страны

Объявлены результаты заявочной кампании Всероссийского конкурса «Родная игрушка», который проводят Общество «Знание» и Движение Первых. Более 28 тысяч авторских идей получили организаторы конкурса. 40 проектов от представителей Новгородской области рассмотрят эксперты.

Жюри предстоит провести оценку работ, результаты отбора объявят на заседании оргкомитета 3 марта. Напомним, конкурс был инициирован для того, чтобы выявить и поддержать проекты по производству оригинальных отечественных игр и игрушек, которые разработаны с опорой на традиционные духовно-нравственные ценности.
Что касается промежуточных итогов, то лидером по количеству заявок стала номинация «сюжетно-образная игрушка», она объединила более половины всех претендентов. Кроме того, каждый четвертый участник конкурса выбрал для реализации своей идеи формат настольных игр. Конструкторы и сборные модели воплотили в концепциях 6% участников. Номинация «техническая и технологическая игрушка» набрала 3% от общего числа заявок, а «мультимедийный проект» – 4%.
2025/02/20 07:23:45
Back to Top
HTML Embed Code: