Telegram Web
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня, в День народного единства, был дан старт Международному симпозиуму «Создавая будущее» в Национальном центре «Россия».

Я модерирую круглый стол «Как технологии изменят контент: создание, потребление, распространение».

Смотрите трансляцию по ссылке🔗

Масштаб мероприятия чувствуется даже через фото 🔥
Forwarded from РАЭК
🗣Дайджест мероприятий РАЭК на ноябрь

6 ноября: Digital Design Day
Digital Design Day – мероприятие, посвящённое актуальным вопросам цифрового дизайна и инноваций в цифровой среде, соберет ведущих экспертов для обмена знаниями, обсуждения передовых решений и перспектив развития цифрового контента на российском рынке.
👤Регистрация

13 – 14 ноября: THE TRENDS
Развитие происходит на стыках технологий и индустрий – представители бизнеса, топ менеджмента, государства и иностранных делегаций встречаются в дружественной обстановке, чтобы определить будущие тенденции, которые заложат фундамент развития передовых индустрий на ближайшие годы.
👤Регистрация

15 ноября: последний день приема заявок на участие в Премии Рунета ‼️
Подать заявку можно по ссылке 👈🏻

15 – 16 ноября: Merge
Merge это конференция для всех представителей сферы ИT: от тестировщиков и тимлидов до маркетологов и эйчаров.
👤Регистрация

15 ноября: круглый стол «Синергия государства, медиа и общества в повышении уровня цифровой грамотности в России»
В рамках мероприятия спикеры рассмотрят вопросы роли государства, медиа, бизнеса и общества, в том числе института семьи, в развитии навыков цифровой грамотности.

20 ноября: CEOClub by РАЭК|Кибердом
Первая встреча СЕО клуба РАЭК и Кибердома, где участники обсудят одну из самых актуальных тем для digital-рынка технологии защищенной обработки персональных данных.
👤Регистрация

20 – 22 ноября: форум роботизации
VI Международный форум роботизации – уникальная и единственная российская площадка, демонстрирующая передовую робототехническую продукцию, системы программирования и управления высокотехнологическим оборудованием, в том числе с использованием систем искусственного интеллекта.
👤Регистрация

26 ноября: Цифровой Диктант. Подведение итогов.

28 ноября: FUTURE of WORK: HR в Эпоху перемен

Бонус для тех, кто дочитал до конца: 9 декабря 2024 пройдет вручение Премии Рунета в Третьяковской галерее, а 18 декабря 2024 — Золотой сайт в Кибердоме
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Новый старый президент США

Думаю, нас ждет движ. И пусть он будет позитивным.
Этой осенью график ИТ-конференций настолько плотный, что одно мероприятие идентично предыдущему, меняются только города.

Хорошо ли это? Мое мнение: чем больше мы говорим про развитие технологий, тем больше в нашей стране будет появляться новых проектов и сервисов.

Как раз на днях Максут Шадаев презентовал интересные цифры:

ИТ-отрасль занимает первое место по темпам роста среди крупных отраслей экономики
За последние годы технологии и цифровизация стали основой для бизнеса и ключевым фактором экономического развития. В условиях глобальных вызовов наличие сильного ИT-сектора стало необходимостью для обеспечения национальной безопасности и экономической стабильности.

По отношению к первому полугодию прошлого года отрасль выросла больше, чем на 60%
Это радует, ведь такой рост говорит о том, что российские компании успешно адаптируются к изменениям. Однако, для полного понимания ситуации необходим анализ: следует определить, какие сектора показывают динамику и что способствует этому росту. Ключевым аспектом является стимулирование устойчивого долгосрочного развития, а не лишь краткосрочных успехов.

Также на одной из пленарных дискуссий глава Минцифры подчеркнул развитие ИИ в стране:


Российские модели ИИ интегрированы в цифровые сервисы государства и с начала года проходят закрытые тестирования, а в конце года откроется бета-версия
Закрытые тестирования, начавшиеся в начале года, отражают серьезный подход к качеству и безопасности новых технологий. Открытие бета-версии в конце года — важный шаг к улучшению взаимодействия населения с государственными услугами и развитию цифровой экономики в России.

Я считаю, что для сохранения успеха ИТ-отрасли важно, чтобы опытные специалисты делились своими знаниями с новичками: это открывает новые возможности для предпринимателей по запуску идей и стартапов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня в телеграм-канале РАЭК рассказали, кто может номинироваться на Премию Рунета.

Продублирую это и у себя.

Еще хочу отметить одну важную деталь: наличие сайта, его оформление и красота не столько играют роль, сколько сама идея и качественная реализация. Постарайтесь детально расписать информацию о проекте в заявке — это значительно повысит шансы на победу!

Кстати, до окончания приема заявок осталось 3 дня, успевайте принять участие!
Сегодня день обещает быть насыщенным на отраслевые мероприятия 🔥

Сейчас выступаю на Международном Технологическом Форуме THE TRENDS, который проходит при поддержке РАЭК.

Я расскажу про то, как видится будущее Рунета — после сессии поделюсь своей презентацией 😉
Настоящее и будущее Рунета (1).pdf
1.9 MB
Как и обещал — делюсь презентацией 👆🏻
Сегодня успел еще посетить новую модную музыкальную площадку TAU (официальное открытие в пятницу), а сегодня тут проходит форум «Культура. Медиа. Цифра».

Поговорили с коллегами из-за рубежа (Леонардо Паррага и Фабро Штайбель) про применение технологий в городской структуре, в том числе и технологий ИИ.

Рассказал, насколько важно в современных реалиях регулировать применение искусственного интеллекта на международном уровне, почему необходимо развивать технологии (не забывая про этику).

Насыщенно! 🔥
Продлили прием заявок на Премию Рунета до 20.11.2024.

Но это уже финальная дата!
Завершая рабочую неделю провели Круглый стол на тему «Синергия государства, медиа и общества в повышении уровня цифровой грамотности в России»

Спикеры единогласно сошлись во мнении, что важно развивать не только цифровую грамотность, но и критическое мышление у населения.

Как выяснилось, меньше всего этим навыком обладает поколение 18-25 лет. Интересен факт, что у аудитории доверия к гаджетам больше, цифровые компетенции развиты, а вот духовно-нравственное воспитание чаще отсутствует.

Также участники круглого стола поделились кейсами работы с аудиториями младшего поколения и старшего, а вот хороших кейсов про работу с современный молодежью набралось немного.

Ну что ж, отличные выводы получились! Есть над чем задуматься и поработать.

Отдельное спасибо Кибердому за тёплый приём в такую уже новогоднюю погоду, мероприятие прошло отлично!

Кстати, уже 26 ноября официально поделимся результатами «Цифрового Диктанта 2024».
Ноябрь — месяц борьбы с кибербуллингом

Согласно исследованиям, примерно каждый третий пользователей Сети сталкивался с буллингом.

Поэтому Альянс по защите детей совместно с «Движением Первых» выпускает серию интервью с экспертами в рамках онлайн-марафона «Первые. Навыки для жизни», чтобы осветить важность темы на большую аудиторию.

Вчера принял участие в съемке выпуска — рассказал про кибербуллинг, что делать, чтобы его избежать и ещё много о чем.

Смотрите выпуск 26 ноября здесь 👈🏻
Сегодня принял участие в пресс-конференции «Риски в цифровой среде: диагностика, профилактика, коррекция», разработанной при участии основателей и членов Альянса по защите детей в цифровой среде.

Вместе с коллегами обсудили вопросы разработки учебно-методических пособий по психологии для учителей.

В 2024 году в России наблюдаются интересные результаты по цифровой грамотности среди разных возрастных групп.

Дети до 13 лет демонстрируют высокие оценки, но имеют трудности в понимании доменов и поисковых операторов, что требует дополнительного обучения. Подростки 14-17 лет также сталкиваются с проблемами, в частности, с облачными хранилищами, лишь треть из них умеет распознавать мошенничество в онлайн-играх.

Поэтому пособие — один из тех реализованных проектов, о которых можно и нужно говорить с положительной стороны.

Смотрите полную запись пресс-конференции по ссылке🔗
Изменения в интернет-рекламе

Мир интернет-рекламы в России вновь переживает изменения. Новая инициатива о введении сбора в 3% от доходов с интернет-рекламы вызвала волну обсуждений в отрасли.

Однако, как именно будут собираться эти средства — пока неясно.

Сложность текущей ситуации обусловлена миллиардами рублей, которые тратятся на устаревшие схемы. Есть один важный вопрос: как мы определяем рекламное содержание?

Сбор в 3% поставит интернет-рекламу в невыгодное положение перед традиционными медиаформатами. Рекламодатели будут переключаться на более дешевые и привычные каналы, что нанесет удар по всей экосистеме цифрового маркетинга.

Согласно исследованию «Экономика Рунета», рынок интернет-рекламы вышел на стабильное плато, показав рост на 45% за 2023 г. по сравнению с 2022 г.. И этот импульс необходимо использовать для дальнейшего развития, а не создавать дополнительные барьеры.

Сегодня итак существует риск избыточной налоговой нагрузки, которая может вытеснить малые и средние компании из сектора интернет-рекламы.

Поэтому РАЭК предлагает снизить ставку сбора до 1%, что разумно, учитывая современные экономические реалии.

Защита рынка от чрезмерных налоговых нагрузок важна, чтобы они не легли на плечи потребителей.

Также мы мы предлагаем организовать общественное обсуждение с приглашением государства и бизнеса.

Каково ваше мнение по поводу инициативы? Делитесь в комментариях!
2025/02/10 21:30:51
Back to Top
HTML Embed Code: