Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Гринвошинг сегодня - это уже не только про недобросовестную конкуренцию товаров. Он распространился уже и на услуги, и на мероприятия, которые определяют имидж компаний.

Сегодня с бизнесом, консалтингом и чиновниками в МТПП говорили о том, что гринвошинговые мероприятия и проекты прорвались и в ESG-политики и КСО-кейсы крупного бизнеса. Потому что отличить их непросто, идей новых не так много.

Это накладывает еще большую ответственность на экологов и специалистов по устойчивому развитию предприятий. Потому что сотрудников, задача которых – получение максимальной выручки, в любой компании масса. А задача эколога – убеждать, доказывать владельцам, руководству снова и снова, что у природы ничего нельзя купить. И выбирать, и проталкивать реально полезные проекты, даже если они не только про высадку деревьев.

Вопросом гринвошинга, кстати, озаботился и ФАС, выпустив свои рекомендации по недопущению гринвошинга в маркетинговой коммуникации. Яна Склярова, заместитель начальника управления контроля рекламы и недобросовестной конкуренции ФАС, подчеркнула, что при поступлении жалоб от бизнеса, служба будет реагировать на гринвошинг так же, как и на другие факты недобросовестной конкуренции.
Вот так выглядит Человек года-2024 в номинации «Социальные проекты» по версии Goldfond Club. Уже порядком уставший, но не сдавшийся🤣

Для меня все «ЗЕЛЁНЫЕ» – это люди года. Эксперты, которые участвуют в разработке и оценке законодательных инициатив. Активисты, которые помогают людям грамотно и эффективно защищать свои экологические права, более того, учат их делать это самостоятельно в Школе общественных экологических инспекторов. Все, кто в рядах «ЗЕЛЁНЫХ» ежедневно работает над тем, чтобы «зелёная» тема из режима акций переходила в режим научно-обоснованного, справедливого и рационального подхода в решении экологических проблем и предотвращении экологических рисков. Потому что без системы – никуда.

Очень крутые люди были в зале, реальные, люди дела. Это чувствовалось. Церемония награждения прошла в семнадцатый раз и объединила более 200 руководителей предприятий из всех регионов России. Спасибо большое организаторам – Фонду регионального развития «Перспектива», клубу предпринимателей «Голдфонд клуб» и Федеральному медиа-холдингу «Регионы России».
Forwarded from Денис Лабеко
С самого утра вместе с волонтерами боремся с последствиями затонувших танкеров на берегу г.Анапы 🍀
Людей с каждым часом все больше и больше, тут и представители муниципальных образований и общественные организации и просто неравнодушные жители Кубани 🌾
Масштаб экологической катастрофы поражает, но мы не сдаемся 🇷🇺
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня на побережье трудились 27 «зелёных»: 11 человек на одном объекте и 16 на другом.

Собрали около 10 тонн песка с мазутом. Помимо этого доставили гуманитарную помощь в волонтерский штаб и штаб по спасению птиц.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пусть год принесет вам много удачи и добра. Пусть всегда на всё хватает сил и энергии, а иногда - чуткости к себе, чтобы остановиться и выдохнуть. И пусть душа продолжает мечтать! С Новым годом!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
«ЗЕЛЁНЫЕ» снова на берегу, сегодня в Витязево

По вопросам трансфера из Краснодара обращайтесь к Денису Лабеко
11 января, или день утраченных заповедников.

Сегодня, в день заповедников и национальных парков, московским экологам и общественникам не до поздравлений. 146 ООПТ столицы лишены своего охранного статуса и преобразованы в ООЗТ.

Об этом гласит Постановление Правительства Москвы от 27 декабря 2024 г. № 3160-ПП «О преобразовании особо охраняемых природных территорий регионального значения города Москвы в особо охраняемые зеленые территории города Москвы». Говорить о том, что не существующий в федеральном законодательстве статус «ООЗТ» как-то защитит уникальные московские экосистемы, не приходится.

Московские ООПТ – это гордость столицы. Долгое время Москве удавалось то, что не удалось другим мегаполисам, – сохранять огромные нетронутые экосистемы. Сегодня, когда все уже видят, как волны жары в закатанных в бетон столицах приводят к гибели людей и огромным убыткам, их надо сохранять и преумножать, а не уничтожать росчерком пера и бульдозерами. Тем более Москве, с ее интенсивной градостроительной деятельностью, плотностью населения и автотрафиком.

Законодательство Российской Федерации не допускает упразднение, уменьшение площади, изменение границ ООПТ, изъятие земель природно-заповедного фонда. Долгое время это было барьером на пути к хищническому освоению заповедных земель.

Но что будет сейчас, если «лайфхаком» Москвы воспользуются и другие регионы, которые часто «зеркалят» столичное законодательство?
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🍀Бойня на путях: поезд раздавил десятки краснокнижных антилоп-дзеренов в Забайкальском крае

В соцсетях винят машиниста, но как раз к нему вопросов нет. Экстренное торможение на повороте могло привести к сходу вагонов. Наши вопросы адресованы к @telerzd.

"ЗЕЛЁНЫЕ" не раз обращали внимание на то, что вдоль любых магистралей, в том числе ЖД-путей, которые находятся на пути миграции диких животных, необходимо ставить ограждение. В мае мы уже направляли соответствующее обращение в Минтранс.

Копеечный забор мог бы спасти жизни сотен животных в разных уголках нашей страны.

📱Подписаться |📨Написать
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Обратились в Госдуму и Минкультуры России с предложением комплекса мер против любой пропаганды и оправдания жестокого обращения с животными

https://www.kommersant.ru/doc/7479707
2025/02/05 22:14:33
Back to Top
HTML Embed Code: